Перейти к публикации

Подскажите, как съехать с темы

Полезные сообщения

1 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

Я сказала, что, а как же автокресло, она, типа, да это же не скоро, и тд. Похоже, тоже, с темы кресла хотела съехать 😆

Вам виднее, конечно, но я лично начала бы так, так как на мой взгляд, это самая объективная деталь... Что необходимо кресло, но мы не настолько близки чтобы у нас в машине постоянно хранилось ваше кресло. Во-первых. Во-вторых, это ответственность, которую я не желаю на себя брать, а так же в третьих это обязательства перед вами, которые тоже я возлагать на себя не хочу. Максимально спокойным тоном.. И лучше лично. 

• Нравится 3

Ой  сама такая же.. Вечно теряюсь, что сказать на бестактность людей. Ничего не надо ей звонить и тд. Сделайте вид, что не было разговора и ездите себе дальше. А если она спросит или попросится, удивитесь и скажите, что это технически невозможно, нет места для второго кресла и вы в разное время каждый день выезжаете, просто нереально пересечься. И все.

6 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Сказать, что боитесь ответственности за чужого ребенка. 

Ой, а она скажет, что ничего страшного , она доверяет и все будет хорошо и тд и тп , наговорит автору тысячу аргументов. Если б она считала это опасным, она б не предлагала такое.

• Нравится 3
1 час назад, Анна Степанна сказал(а):

Добрый день! Подскажите, как корректно отказать. 

Сыну 4 года, вожу его на автомобиле в  жд садик, ехать минут 30 на машине, на общественном транспорте минут 25 (тк не надо объезжать жд пути, а можно пройти через мост пешком). Потом еду на работу. 

Есть соседка (не работает) и её дочка 4 года. Общаемся иногда на площадке, и пару раз приглашала их в гости на чай. И сегодня она мне звонит и говорит, что поехала в наш жд садик переводить туда дочку, и, мол, у неё просьба возить их в садик. А я не хочу, тк с утра категорически не хочу подвязываться под других людей, не хочу возить лишнее автокресло в своей машине, ну и всё же это ответственность, в том числе уголовная, в случае ДТП (не дай бог). 

Но я не умею отказывать. Как это сделать корректно? 

Я полгода назад окончательно пришла к выводу, что таких ,,простодырых,, надо сразу слать в далёкое пешее путешествие, и забыть про неудоьно. Ее садик, ее дочь, ее проблемы. Причем ту Вы. Твердо сказать нет, это не входит в мои утренние планы, и все. Ваша знакомая напоминает мне одну родственницу, которой месяц назад я сумела всё-таки сказать НЕТ! А то тоже любила за чужой счет((( бесят такие люди(((

Так и сказать, что не готова взять на себя ответственность за чужого ребенка. То что она может сказать что доверяет и тд. Зато я не доверяю в том числе другим водителям на дороге

• Нравится 1
3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ой  сама такая же.. Вечно теряюсь, что сказать на бестактность людей. Ничего не надо ей звонить и тд. Сделайте вид, что не было разговора и ездите себе дальше. А если она спросит или попросится, удивитесь и скажите, что это технически невозможно, нет места для второго кресла и вы в разное время каждый день выезжаете, просто нереально пересечься. И все.

Ой, а она скажет, что ничего страшного , она доверяет и все будет хорошо и тд и тп , наговорит автору тысячу аргументов. Если б она считала это опасным, она б не предлагала такое.

Да не надо таким ничего объяснять, нормальный человек бы и спрашивать не стал практически чужого человека, с такими только жёсткий отказ без объяснений, есть такое слово НЕТ))

• Нравится 2

Удивляет такая простота! Мне тут соседка сама предложила старшего в сад взять, у нас дети в одну группу ходят (млалший болел, и мне никак не отвести было), я и то пять раз переспросила, не напряжно ли, а тут прям на постоянной основе. Я бы отказала, как тут и предлагают, из соображений "не хочу брать ответветсвенность, неуверенно себя чувствую на дороге, когда посторонние в машине, не дай Бог что случится".

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

зачем врать-то? я боюсь ответственности за чужого ребенка - это офигеть какая веская и понятная причина для отказа. 

Не для всех( я в этом году бодалась со школой, так на до мной все ржали, че это я боюсь своего сына к чужому дяде-педагогу садить в машину, чтобы поехать на конкурс по трассе за 250 км, попросила с них приказ об ответственности, получила кучу нелицеприятных слов, через ватсап сыну написали. Я была просто в шоке(((

Еще можно стоимость проезда озвучить... Хотя нет, вдруг согласиться)))

• Ха-ха 1

Ответственность (в том числе и уголовная) за её ребенка и её саму в случае ДТП будет на вас. Не на ней. Конечно, хочется верить, что никогда не наступит это вдруг..., но в жизни бывает вообще всё и даже самое плохое, к сожалению. Поэтому нафиг надо вам подставлять себя из-за  её хотелок.

Как тут написали девочки выше, я бы просто сказала, что возить не смогу (без объяснения причин). Четко без лишних слов. Потому что на каждую вашу причину у неё будет тысяча отговорок. Если будет дальше в душу лезть, скажите, что "по личным причинам и я не хочу это обсуждать".  Если тяжело лично вам говорить, напишите в мессенджере. Четко, без эмоций и т.д.

• Нравится 3

У страха глаза велики, знаете) 

Автор, вы с ней побеседуйте просто нормально, может там не всё так плохо, и она сама поразмыслив согласится, что идея была плохая. Ну мало ли ляпнул человек. 

Всякое бывает. 

• Спасибо 1

Ой, зачем оправдываться. Не хотите, так и скажите человеку. Смысл возить через силу и злиться. Это вопрос комфорта, а не жизненной необходимости. 

• Нравится 1

Переступите как нибудь через себя, и проявите твёрдость, но откажите в просьбе. Я как то тоже подписалась на такие просьбы, и хотя дело было не в машине, а просто первых два класса начальной школы забирать и отводить подружку дочки (за компанию) домой ( типа я ж и свою забираю) и мне за это перечисляли 1000 рублей в месяц ( я под конец первого класса была так этому не рада, и не представляете себе как). А деваться было некуда я же подписалась:girl_cray:. Мои окна были прям напротив входа в школу, и я могла с окна наблюдать как идёт моя дочь домой. А приходилось собираться и вести, другого ребёнка.  Отрывалась от работы, иногда было вообще некогда и психовала. Вобщем мой вам большой совет - отказывайтесь, потом сложнее будет съехать. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
58 минут назад, La Belle сказал(а):

Ничего не надо ей звонить и тд. Сделайте вид, что не было разговора и ездите себе дальше. А если она спросит или попросится, удивитесь и скажите, что это технически невозможно, нет места для второго кресла и вы в разное время каждый день выезжаете, просто нереально пересечься. И все

А вот это уже чревато. Она потом может сказать, мы же договорились, я на тебя рассчитывала, я бы не переводила ребенка, если бы ты отказала. Лучше все озвучить сейчас, потом отказать будет труднее. 

• Нравится 7
2 часа назад, Анна Степанна сказал(а):

Я ей уже описала, что садик дороже, какие расходы сразу её ждут, но она прям загорелась.и, типа, будем ездить дружной компанией. Я, хрю-му, типа, увидимся в саду. Вот моя дебильная нерешительность. И не завишу от неё никак, и, если не будем общаться, я ничего не потеряю, но шибко неприятно. 

я бы на вашем месте написала бы смс - на меня не рассчитывай, подвозить не смогу, изменились обстоятельства. Какие обстоятельства - не ее забота.  Потому что своим хрю-му вы молчаливо согласились и человек уже строит планы. 

На будущее - никаких хрю-му, четко и конкретно, интересная мысль, но я не готова тебе сразу сказать, как и что будет, я подумаю и с мужем посоветуюсь. И потом - подумала, не получится. Все. 

• Нравится 6

И да вот такие люди которые хрю-му( я к их числу тоже отношусь:think1:) не могут отказать и сказать просто - нет. Нужно обязательно нам причину озвучить. Хотя мы никому эту причину озвучивать не обязаны. Так что дерзайте) 

• Нравится 1
7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я бы на вашем месте написала бы смс - на меня не рассчитывай, подвозить не смогу, изменились обстоятельства

++

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Почему их папа не может возить ребенка?

Папа постоянно в командировках, причём графика нет нормального, непонятно, когда уедет и когда приедет

2 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Папа постоянно в командировках, причём графика нет нормального, непонятно, когда уедет и когда приедет

А вы то здесь при чем?))) 

• Нравится 1
4 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

очень странно при таких вводных переводить ребенка в сад, в который трудно добраться.

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

очень странно при таких вводных переводить ребенка в сад, в который трудно добраться.

Так ниче странного. Она, видимо, изначально рассчитывала, что возить будет Автор :sorry:

• Нравится 1
25 минут назад, //koshka// сказал(а):

И да вот такие люди которые хрю-му( я к их числу тоже отношусь:think1:) не могут отказать и сказать просто - нет. Нужно обязательно нам причину озвучить. Хотя мы никому эту причину озвучивать не обязаны. Так что дерзайте) 

Ну почему же  не обязаны. Просто ответить "нет" на любую просьбу - это грубо. Отстаивать свое мнение, защищать свои границы - не значит всех посылать с каменным лицом, или как тут советуют  -в смс, это вообще плохой вариант. Нет, и как отрезала... И понимай как хошь. 

Вполне можно свою позицию обосновать, пусть даже другая сторона и не согласна с твоими аргументами, это уже её дело. Если обидится, ну значит, так тому и быть. Но и она по крайней мере услышит их, и возможно, поймёт позже. 

• Нравится 2

@Анна Степанна а что собственно случится, если просто скажете - нет?

Обидится?

Совершенно чужой человек?

И что?

Откуси яблоко, пожми плечами, поправь бретельку лифчика и живи себе дальше.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...