Зеленый Домик 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Анна Степанна когда думаете ей писать или говорить? напишите потом нам ее реакцию) Ссылка на это сообщение
La Belle 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 1 час назад, Молния09 сказал(а): А вот это уже чревато. Она потом может сказать, мы же договорились, я на тебя рассчитывала, я бы не переводила ребенка, если бы ты отказала. Лучше все озвучить сейчас, потом отказать будет труднее. Ну это уж слишком! Без меня меня женили! Эдак кто угодно может подумать что угодно)))) ужас какой-то.. На ровном месте человек должен оправдываться.. Хоть не общайся ни с кем! Я кстати уже сама начинаю думать, что нефиг со всякими незнакомыми людьми общаться и откровенничать про себя и свои планы.. А то послушают и свои планы сверху настроят! 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 3 минуты назад, La Belle сказал(а): Ну это уж слишком! Без меня меня женили! Эдак кто угодно может подумать что угодно)))) ужас какой-то.. На ровном месте человек должен оправдываться.. Хоть не общайся ни с кем! Я кстати уже сама начинаю думать, что нефиг со всякими незнакомыми людьми общаться и откровенничать про себя и свои планы.. А то послушают и свои планы сверху настроят! Откровенничать и правда не стоит и рассказывать о планах кому ни попадя, а вот прекрасно общаться можно даже с совсем незнакомыми людьми - достаточно понять, что «Я имею право говорить НЕТ, когда Я считаю это уместным». А не морозиться и пропадать с радаров после сказанного хрю-му. Автор, ржу с вашего «хрю-му», так точно охарактеризовали 😁 1 1 Ссылка на это сообщение
Sammyfish 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 А чем сад-то так хорош? Школа та же? Распределение в школу как будет происходить? Прям интересно за какими плюшками ребёнка ещё два-три года таскать по полчаса в сад туда и обратно Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 9 января 2023 Автор Поделиться 9 января 2023 1 час назад, Зеленый Домик сказал(а): Поэтому и говорю, такие будут подкидывать «решения» Отсекайте и все. Вы что-то потеряете, если она пропадёт с вашего ареала общения? Вряд ли Мне всё равно, если она пропадёт из моего круга общения, просто сложно обидеть человека отказом, даже чужого и незнакомого Спасибо всём, бегло прочитала, завтра подробнее почитаю, отвечу, если что пропустила. Завтра поговорю с ней. Надо мужу эту историю предварительно рассказать, получить от него волшебную мотивацию, и поговорить😃😃😃 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 3 минуты назад, Анна Степанна сказал(а): Мне всё равно, если она пропадёт из моего круга общения, просто сложно обидеть человека отказом, даже чужого и незнакомого Спасибо всём, бегло прочитала, завтра подробнее почитаю, отвечу, если что пропустила. Завтра поговорю с ней. Надо мужу эту историю предварительно рассказать, получить от него волшебную мотивацию, и поговорить😃😃😃 Нормального человека отказом вы не обидите, он ещё спасибо скажет за то, что не потерял с вами время и другие возможности, рассчитывая на вас, когда вам неудобно. а ненормальных - что с них взять 2 Ссылка на это сообщение
jennn 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Анна Степанна бывают люди, которые вообще нет не понимают, слишком нагло лезут не слушая. В таких случаях у нас уговор с мужем, если что он валит все на меня, а я на него, мол так и так, муж категорически против, ответственность уголовная и все такое. И все. Мол прости, не смогу. У нас есть такой знакомый. Без мыла в *опу залезет. При том как бы резко и через ссоры ты не отказывал- бесполезно. Есть такие наглые. Хотя и могу резко отказать, если слишком наглеют, но с этим ужом трудно управиться. 1 1 Ссылка на это сообщение
frei_seele 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 4 часа назад, Анна Степанна сказал(а): Подскажите, как корректно отказать. "Ой да вы что и так один подрезал, другой не пропустил 3 сигналит как д ...каждый день переживаю и т Извините, но не могу. Это опасно и ответственно!!! " Ссылка на это сообщение
Лелечка 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 13 минут назад, Зеленый Домик сказал(а): Нормального человека отказом вы не обидите, он ещё спасибо скажет за то, что не потерял с вами время и другие возможности, рассчитывая на вас, когда вам неудобно. а ненормальных - что с них взять Нормальный человек изначально такую фигню не придумает и не предложит)) 5 Ссылка на это сообщение
frei_seele 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 У нас соседи живут рядом 2 брата у одного внуки 3 и 9 лет, у другого сын 8лет и каждый едет на своей машине, хотя та же дорога. Иногда выручают друг друга, но реально дело в времени, у каждой семъи свои порядки, ждать или подстраиватся этo дополнительная нервотрёпка. И опять же реальная ответственность. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Интересно, а в случае отпуска/болезни она как мыслит добираться? О нет, я бы сразу этот вопрос решила прямо. Ссылка на это сообщение
Раксалана 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Анна Степанна Знакомая тема. Не подвозить, конечно, но похоже. Дочка подружилась с девочкой на площадке. Ну, и я с её мамой тоже, не сказать, что прям подружилась, но довольно близко общались. Они часто приходили к нам в гости (у девочки ещё младший брат), дочкину подругу я периодически брала одну с нами погулять, иногда выручала посидеть, пока ее мама с младшим куда-то ездила и т.д. Нас же особо и не звали, ни вместе, ни дочку одну, за 2 года общения позвали 1 раз. Ну, и постоянно были намёки, типа, "нам надо с мужем побыстрее в магазин, но детей не с кем оставить, а с ними неудобно", "мы никуда не ходим вдвоём, потому что детей не с кем оставить", "плохо, когда нет рядом кого-то, с кем можно было бы их оставить" и т.д. До меня начало доходить, что от общения со мной хотят плюшек в виде регулярной помощи посидеть, когда им надо. Но мне что-то не в кайф сидеть с 3 мелкими детьми, двое из которых не моиВ этом году я вышла на работу и общение практически сошло на нет с их стороны, т.к. помочь я уже ничем не могу из-за нехватки времени. Не очень это приятно. Поэтому ну её в пень, эту дружбу с мамами на площадке. А то пристраиваются со своей выгодой, совершенно не думая о том, удобны ли их планы другим людям. Обрубайте сразу таких 5 Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Отказывайте сразу: мне это не подходит и все тут! Без объяснения причин. Я возила с дочерью крестника мужа по субботам в школу, учились в одном классе, так это жуть как неудобно, раньше получилось выйти - ждёшь, позже - тебе ещё и выскажут, что копаемся. Часто ждали, так как опаздывал, то проспит, то вообще не идет в школу, но забыл предупредить нас. Родителям, конечно, удобно, спят как сурки. В общем, через год таких церемоний дочь сказала, что она быстрее на автобусе доедет, а позже, к счастью, и учебу по субботам отменили. И это ещё были дети 12-летние, с малышами вообще жесть, пока соберёшь - забудешь вообще где находишься, а ко времени успеть - лишние нервы. Ссылка на это сообщение
Лелечка 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 14 минут назад, Раксалана сказал(а): @Анна Степанна Знакомая тема. Не подвозить, конечно, но похоже. Дочка подружилась с девочкой на площадке. Ну, и я с её мамой тоже, не сказать, что прям подружилась, но довольно близко общались. Они часто приходили к нам в гости (у девочки ещё младший брат), дочкину подругу я периодически брала одну с нами погулять, иногда выручала посидеть, пока ее мама с младшим куда-то ездила и т.д. Нас же особо и не звали, ни вместе, ни дочку одну, за 2 года общения позвали 1 раз. Ну, и постоянно были намёки, типа, "нам надо с мужем побыстрее в магазин, но детей не с кем оставить, а с ними неудобно", "мы никуда не ходим вдвоём, потому что детей не с кем оставить", "плохо, когда нет рядом кого-то, с кем можно было бы их оставить" и т.д. До меня начало доходить, что от общения со мной хотят плюшек в виде регулярной помощи посидеть, когда им надо. Но мне что-то не в кайф сидеть с 3 мелкими детьми, двое из которых не моиВ этом году я вышла на работу и общение практически сошло на нет с их стороны, т.к. помочь я уже ничем не могу из-за нехватки времени. Не очень это приятно. Поэтому ну её в пень, эту дружбу с мамами на площадке. А то пристраиваются со своей выгодой, совершенно не думая о том, удобны ли их планы другим людям. Обрубайте сразу таких Со мной так двоюродная сестра мужа поступила, когда устраивала личную жизнь, приводила к нам сына, типа пусть троюродные братья поиграют, у них разница 1,5 года, я приходила домой с работы, а она уже у порога. Как только все устроилось у нее, она исчезла из нашей жизни, еще и сказав родным что мы ее обидели чем-то, я конечно погоревала, а потом отпустила и забыла, и не вспоминаю, жалко конечно что пацаны не дружат. Ну и вообще жизненный опыт показывает, что с тобой дружат пока ты выгоден, так что если эта тетя вам безразлично, то рубить сразу, отказом и не переживать. Она вам чужой человек. 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 6 минут назад, Лелечка сказал(а): Как только все устроилось у нее, она исчезла из нашей жизни, еще и сказав родным что мы ее обидели чем-то, Гаденько, конечно Я сама переживала, что обидела чем-то, почему так резко оборвалось довольно близкое общение. Потом уже дошло. Мы общаемся сейчас, конечно, но очень и очень редко. И в совсем другом формате Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Я вот мямля((( мне сложно отказать, обязательно нужно причину придумать... Стараюсь конечно воспитывать себя. В вашей ситуации, если все же не решитесь просто отказать, можно сказать что нет в машине места. Что по пути подбираете и подвозите подругу с детьми/маму с братом/и тд. Ссылка на это сообщение
яГалина 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Анна Степанна Аня, возьмите меня тоже в ваш теремок-машину. Всю жизнь мечтала, чтобы меня ежедневно возили, а то на общественном транспорте ужас как надоело кататься. Я спокойная, хорошо нахожу общий язык с детьми, могу полчаса сказки вашему ребенку рассказывать, в машине не укачивает, коврики обещаю вытряхивать. В качестве благодарности могу раз в неделю куличики в песочнице делать))) Возьмёте? Ведь нет же? Угрызений совести не будет? В чем разница? 5 Ссылка на это сообщение
oruga 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 А кресло второе вам соседка выдаст, и как его, каждое утро крепить? Это же геморрой самый настоящий. Я ещё понимаю, пару раз выручить, но на постоянной основе нет. А вообще удивляют такие люди, как ваша соседка, вот так просто берут и просят, я так немогу, не люблю людей ставить в неудобное положение и самой быть обязанной быть не хочется. Да и как-то странно, переводить ребёнка в сад, не рассчитывая исключительно на свои возможности. Ссылка на это сообщение
jennn 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Если уж совсем железный аргумент нужен, то без кресла на бустере возить нельзя в садиковском возрасте. А кресло возить в машине не вариант, а без кресла запрещено и небезопасно. Пристегивать каждое утро тоже не пойдет. С кем то ездить по утрам капец как не удобно. Зимой, например, ждать пока соберутся пока спустятся, на морозе каждая минута будет в тягость. Ну его, не вариант. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Анна Степанна 10 января 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться 10 января 2023 Девочки, всем спасибо за советы и поддержку😀 Набралась смелости, и позвонила я ей, сказала, мол, так и так, муж против этих поездок (он мне сказал, вали на меня), не смогу вас подвозить. Она спокойно отреагировала (видимо, действительно, спонтанное предложение было, наверное, потом и с мужем своим всё обсудила), мол, нет, так нет, я не настаиваю, просто предложила, не обижаюсь. Потом нормально поговорили, выяснилось, что у неё есть права, но она их потеряла, но ездить всё равно боится. Фух, прям гора с плеч😁😁😁 14 Ссылка на это сообщение
Sammyfish 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 1 минуту назад, Анна Степанна сказал(а): Девочки, всем спасибо за советы и поддержку😀 Набралась смелости, и позвонила я ей, сказала, мол, так и так, муж против этих поездок (он мне сказал, вали на меня), не смогу вас подвозить. Она спокойно отреагировала (видимо, действительно, спонтанное предложение было, наверное, потом и с мужем своим всё обсудила), мол, нет, так нет, я не настаиваю, просто предложила, не обижаюсь. Потом нормально поговорили, выяснилось, что у неё есть права, но она их потеряла, но ездить всё равно боится. Фух, прям гора с плеч😁😁😁 Ну и хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 55 минут назад, Анна Степанна сказал(а): Девочки, всем спасибо за советы и поддержку😀 Набралась смелости, и позвонила я ей, сказала, мол, так и так, муж против этих поездок (он мне сказал, вали на меня), не смогу вас подвозить. Она спокойно отреагировала (видимо, действительно, спонтанное предложение было, наверное, потом и с мужем своим всё обсудила), мол, нет, так нет, я не настаиваю, просто предложила, не обижаюсь. Потом нормально поговорили, выяснилось, что у неё есть права, но она их потеряла, но ездить всё равно боится. Фух, прям гора с плеч😁😁😁 Права пусть востанавливает и не боиться))) А к чужой незнакомой тете не боится садить ребенка? Странные все таки люди бывают))) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 1 час назад, Анна Степанна сказал(а): Девочки, всем спасибо за советы и поддержку😀 Набралась смелости, и позвонила я ей, сказала, мол, так и так, муж против этих поездок (он мне сказал, вали на меня), не смогу вас подвозить. Она спокойно отреагировала (видимо, действительно, спонтанное предложение было, наверное, потом и с мужем своим всё обсудила), мол, нет, так нет, я не настаиваю, просто предложила, не обижаюсь. Потом нормально поговорили, выяснилось, что у неё есть права, но она их потеряла, но ездить всё равно боится. Фух, прям гора с плеч😁😁😁 нормальная тетка, видимо просто помечтала вслух, так бывает. Вы молодец, что позвонили и все прояснили. На будущее не бойтесь людей :-) с ними просто надо разговаривать :-) 3 1 Ссылка на это сообщение
(.) 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Анна Степанна видите, не надо думать о людях хуже, чем они есть.) и лучший способ решения проблем - нормальный разговор 1 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 09.01.2023 в 17:53, Кокося сказал(а): @Sammyfish бустер на авито возьмет и все. с собой будет носить не аргумент, кажется Рано же бустер для 4 летки Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт