Перейти к публикации

Помогите разнести витамины

Бессонница

Полезные сообщения

Необходимость в приёме железа, кальция и витамина Д. Всё по анализам. Ещё хочу витаминов группы В добавить. 

Врач назначил- натощак железо+витамин С

Ужин -кальций и витамин Д. 

Вроде норм, но витамин Д смущает, ибо со сном итак проблемы. 

Ещё пью магний в обед и омегу. 

Оставить как есть? Или перенести витамин Д в обед? Но будет ли кальций на ужин эффективен без него. И норм ли магний с вит Д? И куда тогда засунуть витамины группы В? 

4 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Необходимость в приёме железа, кальция и витамина Д. Всё по анализам. Ещё хочу витаминов группы В добавить. 

Врач назначил- натощак железо+витамин С

Ужин -кальций и витамин Д. 

Вроде норм, но витамин Д смущает, ибо со сном итак проблемы. 

Ещё пью магний в обед и омегу. 

Оставить как есть? Или перенести витамин Д в обед? Но будет ли кальций на ужин эффективен без него. И норм ли магний с вит Д? 

Поменяйте магний и витамин Д местами. Магний на ночь, витамин Д как и Омега жирорастворимые, их днём после обеда.

Витамины группы В - смотреть надо. Фолька (В9) отлично ладит с жирами и Омегой, а вот некоторые В-шки даже друг с другом конфликтуют.

Загуглите - совместимость витаминов и минералов, там есть очень доступные таблицы. 

Витами д так то утром пьют, а не вечером … 

• Нравится 2

А на завтрак у вас что? И когда он? 

Чаи-кофе когда? 

@Ola-la- я пью в 8 железо и вот С, потом в 9 завтрак, обычно яйца или кофе с бутером

Д с омегой в обед бы пила

Железо натощак тошноту может давать, да любые витамины натощак не пила бы. И витамин С - кислота - тоже не хорошо для пустого желудка. 

• Нравится 1

Витамин Д физиологичнее принимать утром. Именно в это время организм заточен на естественную выработку витамина. Ночью же солнца нет

13 часов назад, Бессонница сказал(а):

@Ola-la- я пью в 8 железо и вот С, потом в 9 завтрак, обычно яйца или кофе с бутером

В приём пищи с кофе или чаем вообще якобы ничего нельзя. А вообще вит д на завтрак с яйцами отлично. А потом через часик Вшки. Но опять же подальше от кофн

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В приём пищи с кофе или чаем вообще якобы ничего нельзя. А вообще вит д на завтрак с яйцами отлично. А потом через часик Вшки. Но опять же подальше от кофн

Я когда искала по железу, прочла, что его вообще надо подальше и от кофе, и от еды в принципе

Лучше днём после еды через час-два и до еды за час-два. Натощак от него может тошнить 

Я норм переношу железо натощак) 

45 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Я когда искала по железу, прочла, что его вообще надо подальше и от кофе, и от еды в принципе

Лучше днём после еды через час-два и до еды за час-два. Натощак от него может тошнить 

Мне вообще разные формы железа врачи назначали вообще на ночь. Кстати, сей совет помог. Лучше переносила. 

33 минуты назад, OlenjКa сказал(а):

Мне вообще разные формы железа врачи назначали вообще на ночь. Кстати, сей совет помог. Лучше переносила. 

Железо с магнием не стоить пить, а я на ночь магний пью

14 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Железо с магнием не стоить пить, а я на ночь магний пью

Тут я не спорю:)

Если нет "препятствий" для приема на ночь,то это неплохой вариант.Для меня вообще подходит.Потому что с утра и до вечера то один препарат,то другой.То еда,то не еда.То усваивается,то не усваивается.Сколь я уже форм железа перепробовала,чтобы подобрали мне оптимальный.

Но,честно,самый "долгоиграющий" и переносимый-это капельницы для меня.

• Нравится 1

Я железо днем пью. Но у меня натощак лтироксин. Да и кофе по утрам люблю. 

17 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Д с омегой в обед бы пила

Мне врач сказал что д и омегу разносить 🤷🏼‍♀️

19 минут назад, PodUshe4ka сказал(а):

Почему? 

Я вместе пью

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Почему? 

Я вместе пью

И я тоже

по всем таблицам они прекрасно совместимы.

• Нравится 1

1 час назад, PodUshe4ka сказал(а):

Интересно чем он может это аргументировать. Д - жирорастворимый, омега - жир. Для восполнения Вит д рекомендуют помимо солнышка, кушать рыбу красную. Для омеги тоже ее кушать надо. Например, в 200 граммах сёмги примерно 150% суточной нормы Вит Д и больше 100% омеги 3. Они там вместе и никто не говорит что что-то не усвоится. Наоборот супер полезно. 

• Нравится 1

Я кстати тоже на завтрак часто яйца. И лецитин могу ещё сверху. 

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Интересно чем он может это аргументировать. Д - жирорастворимый, омега - жир. Для восполнения Вит д рекомендуют помимо солнышка, кушать рыбу красную. Для омеги тоже ее кушать надо. Например, в 200 граммах сёмги примерно 150% суточной нормы Вит Д и больше 100% омеги 3. Они там вместе и никто не говорит что что-то не усвоится. Наоборот супер полезно. 

Так и я так Д принимала после завтрака, с омегой, а она говорит отдельно надо, какие-то последние исследования 🤷🏼‍♀️

@PodUshe4ka надо поискать, интересненько что там за исследования 

@PodUshe4ka и такие исследования что аж на вечер перенесла, когда и без исследований известно что по вечерам он может бодрить 🤔

Не на вечер не перенесла, просто сказала отдельно. Вообще про омегу много споров, её можно по идее в обед, а Д я на завтрак оставила. Железо вечером перед уходом с работы, как раз прошло время после обеда и когда доеду можно уже и съесть чего то не думая про железо. А перед сном магний и бешки. 

@PodUshe4ka меня витамины в бодрили, действовали как энерготоник. Считается, что они как и витамин д воздействуют на мелатонин. Так что возможно их на ночь лучше не пить.

3 часа назад, lekai сказал(а):

@PodUshe4ka меня витамины в бодрили, действовали как энерготоник. Считается, что они как и витамин д воздействуют на мелатонин. Так что возможно их на ночь лучше не пить.

Да, они дают энергию 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...