Перейти к публикации

Угощение от именинника в ДС

NskMsk

Полезные сообщения

Только что, Sammyfish сказал(а):

Я говорила о несъедобных подарках от именинника другим детям. 

Да даже несъедобный, это праздник, пусть всем будет радостно и весело. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Да даже несъедобный, это праздник, пусть всем будет радостно и весело

Автор позже написала, что и имениннику дарят подарок, и он в ответ. А вот другие, кто писал о каких-то там вязаных зайчиках, не упоминали, что имениннику дарят подарок. Вот это меня и удивило. Потому что вы верно сказали про тортик, именник угощает, а ему дарят подарки, но не он. 

Моей дочери вряд ли будет весело, если она всём надарит игрушек, а ей песню споют и всё.. Ну это странно, правда. 

• Нравится 1

На счет воспитателей не знаю. Никогда не сталкивалась с тем, чтобы именинники их угощали.  А вот детям для разнообразия дарили мыльные пузыри, мячики (которые хорошо прыгают), вертолетики и прочие забавные и несъедобные мелочи.

5 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Автор позже написала, что и имениннику дарят подарок, и он в ответ. А вот другие, кто писал о каких-то там вязаных зайчиках, не упоминали, что имениннику дарят подарок. Вот это меня и удивило. Потому что вы верно сказали про тортик, именник угощает, а ему дарят подарки, но не он. 

Моей дочери вряд ли будет весело, если она всём надарит игрушек, а ей песню споют и всё.. Ну это странно, правда. 

Про заек я писала. Изначально у нас не должно было быть подарков на др детям. Но в последний момент рк все таки закупил наборы раскрасок и чего-то там ещё. Моей это только в сентябре следующего года в лучшем случае попадет в руки, так что не знаю точно что там и как. То есть дарят от группы, водят хоровод. 

Только что, Мурлынька сказал(а):

Про заек я писала. Изначально у нас не должно было быть подарков на др детям. Но в последний момент рк все таки закупил наборы раскрасок и чего-то там ещё. Моей это только в сентябре следующего года в лучшем случае попадет в руки, так что не знаю точно что там и как. То есть дарят от группы, водят хоровод. 

Всё, поняла) 

Но, рада, что у нас всё проще. 

16 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Я поняла, что на ваши деньги. Но меня волнуют чувства других детей, которым, возможно, не подарят в группе, потому что родители не заморочились. 

У нас а) разрешено приносить подарок для ребенка, б) у меня была возможность и желание это сделать. Понимаете? Я не хочу ориентироваться на условную Машу, родители которой ничего не могут и/или не хотят. Это значит в садике без ДР, без подарка на НГ, без нормальной одежды (а вдруг заденутся чувства) и тд. Я ориентируюсь на правила, своего ребенка и свои желания/возможности. 

13 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Ну не могут еще 3х летки что-то подарить. За них дарят взрослые (или сами родители приносят, или РК). 

Хотя вижу, что появляется уже желание что-то в ответ подарить - близким, друзьям (возраст 4-5 лет). Моя почти позже всех праздновала и было желание именно в ответ. То есть ей давали приятности и ей хотелось им тоже дать. 

До 3х лет да, поф было, похороводили и усе. 

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

У нас а) разрешено приносить подарок для ребенка, б) у меня была возможность и желание это сделать. Понимаете? Я не хочу ориентироваться на условную Машу, родители которой ничего не могут и/или не хотят. Это значит в садике без ДР, без подарка на НГ, без нормальной одежды (а вдруг заденутся чувства) и тд. Я ориентируюсь на правила, своего ребенка и свои желания/возможности. 

Мы с 4 лет приглашаем друзей на детские праздники по поводу др. И друзей там из сада половина, у нас есть и свои друзья... Может поэтому я и не придаю такого значения др в саду, точнее дочка не придаёт, не я. Там, главное, чтоб поздравили, хоровод, то се. 

• Нравится 1

12 минут назад, Мурлынька сказал(а):

То есть дарят от группы, водят хоровод. 

Да всем одно +\- , норм вариант . У нас так хотели в 1 классе сделать, но че то пошло не так ) Туго соображали.. пропустили сентябрьских и все там начался срачь). Но я не особо участвую, ибо, мой летний 😂 

Всё не читала. Вот такое раздавли детям, там печенье с шоколадом. Есть разные формы, брала на валдберис 

Screenshot_2023-01-10-22-09-57-094_com.wildberries.ru.jpg

• Нравится 1

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да всем одно +\- , норм вариант . У нас так хотели в 1 классе сделать, но че то пошло не так ) Туго соображали.. пропустили сентябрьских и все там начался срачь). Но я не особо участвую, ибо, мой летний 😂 

Несчастные летние дети)))) вечно всё мимо них проходит))) 

• Нравится 1

@Sammyfish счастливые родители летних детей ☝️😂 норм все у детей наших ) зато др на природе 👍 

• Нравится 1

Только что, Sammyfish сказал(а):

Несчастные летние дети)))) вечно всё мимо них проходит))) 

У сына в классе летних поздравляют в конце мая, в последний день школы, всех сразу. В моей школе я не помню чтобы нас поздравляли, я летняя. Помню один год в классе пятом было чаепитие в день именинника, раз в квартал, но возможно до летних не дошло))) 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Sammyfish счастливые родители летних детей ☝️😂 норм все у детей наших ) зато др на природе 👍 

Моя очень страдает, что не получается день в день отметить. Вечно кто-то ещё не вернулся) 

Ну это бывает да. У нас дружок один вечно где то в отъезде летом. Один из близких. Но у меня сын такой, что не этот дружок так другой» 😂🤦‍♀️ посмотрим как с дочкой будет . Они оба летние 

У нас тоже традиция "заморачиваться")) почти все носят колпачки, иногда дудки (воспитатели вероятно в трансе, но виду не подают), угощения +/- стандартные - барни, конфеты, желатинки, пастила, печеньки в инд упаковках, грибочки шоко бой, твиксы, милкивей. Но у нас уже группа 5-6 лет сейчас и уже никто не возмущается из-за сладостей. Чупы не носит никто. От именинника иногда какие-то мелочи дарят - светящиеся браслеты, наклейки, детские тату. Подарки имениннику типа от группы покупают родители, договорились что не превышаем сумму в 300р примерно.

13 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Но я не особо участвую, ибо, мой летний

Та же история. Дочка летняя)

Вот с пропуском сентябрьских у нас вообще неприятная ситуация была. Когда определились с суммой на сброс, говорили без подарков будет. И было все это уже в конце сентября. Потом в конце ноября, на каком-то обсуждении, вдруг выясняется, что подарки куплены и дети их получают. В курсе только те, кому подарили. И тут естественно всплыли мамы сентябрьских имениников с вопросом, а где их подарки. Ведь они тоже скидывались. На что им рк ответил, идите и просите воспитателя чтоб дали. Как-то так

9 минут назад, Лелечка сказал(а):

У сына в классе летних поздравляют в конце мая, в последний день школы, всех сразу. В моей школе я не помню чтобы нас поздравляли, я летняя. Помню один год в классе пятом было чаепитие в день именинника, раз в квартал, но возможно до летних не дошло))) 

В саду сказали летних будут в сентябре скопом поздравлять. Я поржала.Ну ладно. Ничего, что на подарок в этом году скинулись. ) Еще не факт, что в группе этой останемся потом)

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Та же история. Дочка летняя)

Вот с пропуском сентябрьских у нас вообще неприятная ситуация была. Когда определились с суммой на сброс, говорили без подарков будет. И было все это уже в конце сентября. Потом в конце ноября, на каком-то обсуждении, вдруг выясняется, что подарки куплены и дети их получают. В курсе только те, кому подарили. И тут естественно всплыли мамы сентябрьских имениников с вопросом, а где их подарки. Ведь они тоже скидывались. На что им рк ответил, идите и просите воспитателя чтоб дали. Как-то так

В саду сказали летних будут в сентябре скопом поздравлять. Я поржала.Ну ладно. Ничего, что на подарок в этом году скинулись. ) Еще не факт, что в группе этой останемся потом)

Да, у нас тоже в сентябре летних всех разом поздравляли, ну такое себе.. Всё равно это не праздник. 

@Мурлынька @Sammyfish у вас садики летом не работают? Или почему в сентябре поздравляют?

У нас на лето группа редеет, но все равно поздравляют день в день 

• Нравится 1

Только что, NskMsk сказал(а):

@Мурлынька @Sammyfish у вас садики летом не работают? Или почему в сентябре поздравляют?

Работает, конечно, дежурный сад. Но вообще полгруппы нет всё лето. У моей др в августе, в этот месяц она не посещала. 

И когда в сентябре всё опять собрались в своём саду, тогда и поздравили. 

@Нaвсикая не знаю, как дети едят. Я ем аккуратно по пластинке его.

14 минут назад, NskMsk сказал(а):

Работает. Но там смешанная группа будет 

7 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Нaвсикая не знаю, как дети едят. Я ем аккуратно по пластинке его.

Даже 2-хлетний сын также ел ) но лучше взять не пастилушку, есть повкуснее и без лишних добавок. 

Мы носили пастилу в яслях. Но некоторые ее не едят. 

Летних у нас в смешанной группе поздравляют. Но как правило именник без подарка. Угощение стандартное. Возмущённых вроде нет. Обычно вечером дают. Я покупаю яблочный сок и Барни с молоком. Сегодня утром в шкафу угощение лежало Барни сгущёнка, сок, чупа-чупс маленький. Сказала своей будет в машине. Моя ответила хорошо, ткнула на чупа-чупс это тебе 🤣

• Ха-ха 1

У нас были запрещены угощения, мы носили раскраски, книги, пакли И так далее . В первом классе разрешают угощения мы носили Покровский пряник и сок. Всем понравилось . По акции за 260 руб упаковку покупала . Но даже по такой цене мы из домой покупаем . Всем нравиться 

425B27EA-8271-4B8B-A020-8642051C0982.png

О. А я из тех, кто дарит не еду. У нас сад практикует "съешьте сразу, что принес именинник", и я вообще этого не ожидала, если честно. А если аллергия какая у ребёнка? Непуганные какие воспитатели. 

У моей др в декабре, дарила вот поделку из фикса, раскрасить, склеить и 3д игрушка на ёлку получится. Тематично в принципе в преддверии. 

Но я в целом против сладких подарков, особенно мелким детям. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...