Перейти к публикации

Угощение от именинника в ДС

NskMsk

Полезные сообщения

1 час назад, kari-ca сказал(а):

@Нaвсикая не знаю, как дети едят. Я ем аккуратно по пластинке его.

Это принципиально как кто ест его? )))  у него плюс - натуральность и удобный формат миниупаковок, можно сразу коробку купить и будет не дорого.

А у нас в садике прям чёткая инструкция для родителей: все должны принести наборы одноразовой посуды в тематике ДР ребёнка, 2 торта, по тетрапаку сока на ребёнка и маленькие подарочки по количеству детей в качестве призов для конкурсов.

Я покупала свит боксы со зверюшками. Всем одинаковые: и мальчикам, и девочкам.

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

У нас в группе было 28 человек. Я покупала по 2 вида разных конфет с запасом, каждый вид по 35 штук, вкусных шоколадных, какие сама люблю и мой ребёнок. Воспитатель всем детям в обед раздавала или после сна, они ложили в шкафчики. Всем, что осталось воспитатель с нянечкой угощались сами. У нас в большей массе  родители не парились на счёт угощения, ибо даренному коню в зубы не смотрят. Многие, например чупа чупсами угощали, мой такое не ест, я тоже, зато муж всеядный, забирал себе. У моего ребёнка по этому поводу трагедии не было, как-то вообще легко относится к подаркам, угощениям. Это всего лишь знак внимания. Подарки детям на дни рождения мы сообща покупали, сдавали деньги в фонд группы и решали, что будем дарить. Бюджет 300-350 руб на каждого, закупали заранее. В течении года воспитатель с детьми после каравая именнинику вручали подарок.

Автор, насчёт наполнения, не пытайтесь кого-то удивить, что обычно кладут, то и покупайте. Вот вроде по 150 рублей на человека не много и особо не разгуляешся с выбором, но с учётом того, что в группах сейчас часто не менее 30 человек, выходит не маленькая сумма. 

Покупала дочке в школу по конфете форт и по конфете кити это типа детских киндер палочка шеколадка. На 29 чел и так в 700 обошлочь, так это по 15 руб на человека, а тут по 150...хорошо, что хоть где то шикуют, на наших вокруг посморишь прям все печально( 

IMG_2023_01_11_06_58_55_5742058279512036282894.jpg

7 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Маленькие зайчики вязанные. Она сама их вязала. 32 шт. Еще и с разными шарфами) каждый выбирал себе сам )

я на ДР ребенку купила мягких зайчиков на подвеске, неплохая милая игрушка. воспитателю показала, та сказала что в садик нельзя такое, но раз я уже купила так и быть, подарите, но дети должны сразу  положить игрушки в шкафчик. Ну ок, правила так правила. правда, потом узнала, что половину из  зайчиков , которые были переданы для поздравления ребенка, воспитатели оставили себе (дети не пришли по болезни, брала на всю группу), но им тоже нужен праздник!

10 часов назад, Снежок85 сказал(а):

Или тех, кто в 2 года удалил под наркозом всё передние зубы от того, что они сгнили до пеньков

Именно от сладкого?

3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

я на ДР ребенку купила мягких зайчиков на подвеске, неплохая милая игрушка. воспитателю показала, та сказала что в садик нельзя такое, но раз я уже купила так и быть, подарите, но дети должны сразу  положить игрушки в шкафчик. Ну ок, правила так правила. правда, потом узнала, что половину из  зайчиков , которые были переданы для поздравления ребенка, воспитатели оставили себе (дети не пришли по болезни, брала на всю группу), но им тоже нужен праздник!

В смысле себе? У нас пакет с зайками мама в принципе отдала воспиателям. И те раздавали на протяжении месяца всем детям. Пока не отдали. Забрать себе без спроса детские подарки - это круто конечно 

12 часов назад, NskMsk сказал(а):

3,5-4,5 ребятишки в группе 

можно подарить блокнот и ручку шпиона. Обыграть в этой тематике этот день и попросить воспитателей провести какую-нибудь игру на поиски. 

@Нaвсикая не принципиально, моя вообще мало, что ест из сладкого. Точнее ест много, но то, что любит. Барни съест. А пастилу я себе покупала, но больше не буду, за раз мне не укусить. Мне больше квадратики манго понравились.

@hvost_ot_bobra это нарушение, в саду нельзя есть принесенное.

Даже больше скажу 🙊 когда забираю раз в неделю до полдника ( чтоб на занятия успеть) моя звезда не теряется просит еду с собой, булочку или печенье, йогурт и ложку🤣 еще в машине скажет молоко еще было. Так йогурт дают, но по идее нельзя, если он испортится по дороге из сада, а ребёнок съест виноват сад.

12 часов назад, Мурлынька сказал(а):

В саду сказали летних будут в сентябре скопом поздравлять. Я поржала.Ну ладно

я сдуру написала в род чат, что не буду скидываться на подарок своему ребенку от детсада на ДР. Боже, что там только не писали. Лучше б я молча не сдала деньги. :Crazy:

@Счастливая Маска// у нас нет подарков и все довольны. Скупердяи наверное 🤣 

И воспитатели берут по количеству детей угощение. В том году лишнее вечером отдали, хотя я и не против, чтоб съели.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Кто что носит. Наклейки, конфеты, мармелад, сок, барни. Почти всю еду выкидываю. Барни не ест, сок не пьёт. Я планирую паучи подарить) на дне рождения очень зашли детям они

Когда сын был в саду, я молча купила всем детям из денег родкомитета книжки, раскраски копеечные, чтобы хоть как-то отметить именинника. Даже не задавала этот вопрос в чате. Детям приносили именинники на свой вкус, никто не смотрел косо, да я и не знала, принесли - хорошо, не принесли - значит так захотели.

Если бы меня сад обязал :-)))) я даже не знаю, что бы я сказала в ответ. Ну и традиции, которые установили другие родители, меня мало волнуют. Я двигаюсь исключительно из желания моего ребенка угостить и порадовать друзей.

@Наисчастливейший таракан это на добровольной основе

10 часов назад, hvost_ot_bobra сказал(а):

А у нас в садике прям чёткая инструкция для родителей: все должны принести наборы одноразовой посуды в тематике ДР ребёнка, 2 торта, по тетрапаку сока на ребёнка и маленькие подарочки по количеству детей в качестве призов для конкурсов.

я про это

3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@Наисчастливейший таракан это на добровольной основе

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я про это

Ааа, я пока кусками тему читаю.

2 торта.... И все едят и всем можно? 

И в каких условиях хранились эти торты? Что с составом? 

Как мама я бы категорически была против такой традиции.

Роспотреба нет на этот садик

Я тоже пребываю в шоке от тортов неизвестного изготовления и состава и свежести в саду ) конфеты кажутся более безопасными...

Я жила в одном городе, там как-то раз массово люди с сальмонеллезом слегли после наполеона из одного кондитерского цеха..

• Нравится 1

5 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Именно от сладкого?

На 100%  утверждать не буду, ребёнок не мой, это девочка из группы моего сына, но её мама категорически была против сладкого

3 минуты назад, Снежок85 сказал(а):

На 100%  утверждать не буду, ребёнок не мой, это девочка из группы моего сына, но её мама категорически была против сладкого

у моей знакомой у дочки к году верхние зубы в труху. Она на гв была.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Снежок85

2 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

у моей знакомой у дочки к году верхние зубы в труху. Она на гв была.

У сына с 1,5г зубы начали портиться. В 3,8 лечение под наркозом, 7 пломб, 5коронок на жевательные зубы, передние как можно нарастили. 93тыс.

Спрашивала у врача, который лечение проводил, о причинах таких зубов.

1. Прием антибиотиков в беременность мамой и в грудном возрасте ребёнка(не было)

2. Наследственность (у нас у папы плохие зубы, в 30 лет верх все импланты).

Про сладкое не говорила.

ГВ у нас до 2 лет было

Да кариес у маленьких детей не от еды. Я читала, что ОРВИ на ранних сроках уже 90 процентов вероятности кариеса молочных зубов до 3 лет дает. Я пока подтверждаю это своим опытом. У дочки зубы разрушались изнутри. К стоматологу ходим постоянно.

• Нравится 1

Скажу по своему опыту- ОРВИ были на ранних сроках+ отит  с антибиотиками. Дочери 6,3 года-первый раз зуб лечили месяц назад.

Хоть сладкое я ограничиваю, но считаю, что наследственность тут играет главную роль.

• Нравится 4

1 час назад, Малинка1979 сказал(а):

Скажу по своему опыту- ОРВИ были на ранних сроках+ отит  с антибиотиками. Дочери 6,3 года-первый раз зуб лечили месяц назад.

Хоть сладкое я ограничиваю, но считаю, что наследственность тут играет главную роль.

Согласна, моему 7, все зубы здоровые, у меня тоже в детстве ни одного кариеса не было, в первый раз зуб лечила в 24 года. Единственное, какая у него проблема - это налёт Пристли, стоматолог сказала, что это из - за антибиотиков в нашем случае (на их фоне меняется состав желудочно-кишечного тракта и состав слюны), которые он принимал, и то его почистили в кабинете, но чиститься очень тяжело, не смогли прям все очистить. 

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

@Снежок85

У сына с 1,5г зубы начали портиться. В 3,8 лечение под наркозом, 7 пломб, 5коронок на жевательные зубы, передние как можно нарастили. 93тыс.

Спрашивала у врача, который лечение проводил, о причинах таких зубов.

1. Прием антибиотиков в беременность мамой и в грудном возрасте ребёнка(не было)

2. Наследственность (у нас у папы плохие зубы, в 30 лет верх все импланты).

Про сладкое не говорила.

ГВ у нас до 2 лет было

Ну вот и у нас похожая ситуация со старшим. Только у нас наследственность с обеих сторон норм у него 🤔 в 2.2 как начали гнить . Верхние ( 4 передних ) обгнили по кругу . застопорились на этой стадии. Жевательные все леченные - перелеченные. 2 удалено. Остальные уже просто на сопелях сидят 🥲 но при этом как назло поменялись только нижние передние, которые были прям целенькие. Верхние сидят - даже не шатаются. 7.5 лет . 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...