Перейти к публикации

Замолчала в год

NskMsk

Полезные сообщения

И ещё один вопрос от меня.

Ребенку 1,1г. Были слоги (мамама, Татата, дядя, бабаба). Сейчас из этого ничего нет. Зато появился УЖ, прям четкий и в один день. 

А куда делись зачатки речи? Сейчас больше мычит и показывает пальцем. Начинаю волноваться тк старший с ЗРР, но он в этом возрасте активно на своем болтал и Мама осмысленно говорил в 1,1-1,2.

Или это нормально?

Посмотрите на ютубе early autism signs. Пройдите тест на выявление аутизма. Я бы удочтоверилась, что других красных флажков кроме речи нет и расслабилась бы. Красные флажки это навязчивое поведение вроде бега по кругу, встраивания игрушек в линеечку, не типичная игра в игрушки, стимы, увлеченность однообразным, избегание тактильного и глаза в глаза, отсутствие указательного жеста, поищите сами. Если остальное ок, просто индивидуальное развитие ребёнка. Если что-то настораживает, тесты с повышенным риском - держать под контролем дальнейшее  развитие ребенка

• Непонятно 2
  • Рукалицо 2

У сына было 1в1. Только к двум в итоге начал опять говорить, а потом как понесло, сразу четко 

Может быть откат перед умелкой.

• Нравится 5

35 минут назад, Света1111 сказал(а):

Посмотрите на ютубе early autism signs. Пройдите тест на выявление аутизма. Я бы удочтоверилась, что других красных флажков кроме речи нет и расслабилась бы. Красные флажки это навязчивое поведение вроде бега по кругу, встраивания игрушек в линеечку, не типичная игра в игрушки, стимы, увлеченность однообразным, избегание тактильного и глаза в глаза, отсутствие указательного жеста, поищите сами. Если остальное ок, просто индивидуальное развитие ребёнка. Если что-то настораживает, тесты с повышенным риском - держать под контролем дальнейшее  развитие ребенка

Остальное все нормально, ничего не настораживает

• Нравится 1

27 минут назад, Аля11 сказал(а):

Может быть откат перед умелкой.

Я тоже такое читала 

Было и такое. И зрр было. Всё благополучно преодолели, хорошего пинка дал нейропсихолог и дальше как по маслу, даже логопед не понадобился в итоге. 

Кстати я читаю Юлию Клим в инсте. Интересные вещи пишет, занятия, игры, упражнения 

@NskMsk супер, тогда не нужно переживать, все окей у вас)

Мне с младшим помогли логопедические распевки, хотела поделиться, но сейчас уже не нахожу такие. Тоже была в подобной ситуации в 1.5 лет. Распевки эти прямо хорошо зашли. А еще артикуляционная гимнастика. Жаль что распевки не нахожу - но можно попробовать какие то простые песенки петь.

• Нравится 1

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Мне с младшим помогли логопедические распевки, хотела поделиться, но сейчас уже не нахожу такие. Тоже была в подобной ситуации в 1.5 лет. Распевки эти прямо хорошо зашли. А еще артикуляционная гимнастика. Жаль что распевки не нахожу - но можно попробовать какие то простые песенки петь.

Песенки Кати Железновой) 

• Нравится 3

Мне кажется, это временно, не паникуйте!

10 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Песенки Кати Железновой) 

Старшему не зашли. Надо на младшей попробовать!@КаИра спасибо что напомнили 

Помню когда ребенок начала разговаривать, я все действия проговаривала вслух. Потом стала просить ее повторить

Алиса скажи иди

Ди

Алиса скажи суп

Уп

Спустя какое то время 

Алиса помолчи хоть минуту

Неть.

🤷‍♀️

• Ха-ха 7

@Sammyfish @NskMsk а, нашла, именно вот эти зашли

И вот такое

• Спасибо 4

Начала мама папа дай и тд., в 1,6 года ,потом напрочь перестала и говорить начала в 2,1 предложениями 🤷‍♂️

бывает регресс в речи, когда идет активное развитие крупной моторики. 

ну и вообще бывает так что на фоне активного прогресса в одних умелках, другие притормаживаются. я бы не волновалась месяц и поглядела бы, скорее всего восстановится речь

• Нравится 1

8 часов назад, NskMsk сказал(а):

Старшему не зашли. Надо на младшей попробовать!@КаИра спасибо что напомнили 

У меня сыну вообще не заходили никакие прибаутки, песенки, зарядки. Дочка аж с таким восхищением все повторяет 😅 что я в растерянности ) я не знаю ничего такого )) все придётся сейчас постигать ) 

8 часов назад, КаИра сказал(а):

@Sammyfish @NskMsk а, нашла, именно вот эти зашли

И вот такое

Ооо только хотела попросить хоть примерно рассказать ) спасибо) тоже попробуем ! 

12 часов назад, Amarilla сказал(а):

бывает регресс в речи, когда идет активное развитие крупной моторики. 

ну и вообще бывает так что на фоне активного прогресса в одних умелках, другие притормаживаются. я бы не волновалась месяц и поглядела бы, скорее всего восстановится речь

Что-то мне подсказывает, что это наша история. Сейчас активно готовиться пойти ножками

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня сыну вообще не заходили никакие прибаутки, песенки, зарядки. Дочка аж с таким восхищением все повторяет 😅 что я в растерянности ) я не знаю ничего такого )) все придётся сейчас постигать ) 

Так же. Даже Ладушки или Сорока-ворона не хотел делать. Убирал руки, капризничал

Поддерживаю комментаторов, которые пишут "откат перед новой умелкой".

Замечала это у своих детей, а у меня их трое😊

Мамы на опыте, подскажите: дочке 1.4 слога мама папабапа дядяпама и т.п. говорит. Но обращение "мама" "папа" нет. Есть только "дай" и пальцем указывает. И на кота показывает "та" ( он у нас Татоша). На фотографии показывает пальчиком и маму и папу. А в живую нет. Так же из гласных четко говорит только А, остальные изредка проскакивают типа "дя"  , но неосознанно. Из животных говорит корову , но не мУ , а просто мычит звук М с закрытым ртом. Ёжика говорит , просто сопение носом. Это уже задержка , или ещё рано ? Очень смущает отсутствие обращение мама папа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...