Перейти к публикации

Перенос эмбриона с ПГД и без.

MillerO

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, как бы вы поступили в таком случае:

Изначально было 5 эмбрионов, 3 из них после ПГД рекомендованы к переносу (4ав, 4вв и 3ав), 1 с поломкой (3вв), а последнему не удалось провести анализ (3вв).

Сейчас остался 4вв после пгд и 3вв (без анализа).

Врач предложила предложила перенести двоих сразу. Я в сомнениях. Что если оба приживутся, но второй будет с поломкой, или приживется один, но узнать получится только в 10 недель какой из них, или... еще куча вопросов и сомнений. 

Перенесла бы эмбрион с ПГД. С другим врачом. Чем врач мотивирует перенос сразу двоих?

• Нравится 1

Перенесла бы 1 с пгд. 

• Нравится 1

насколько мне объяснила моя ре - пгд не гарантирует здорового ребенка
переносила бы одного
так как мне на авось переносили двоих - прижились оба, но один прикрепился на миому и перестал развиваться.
считаю что в 38 лет двойня - не лучшее испытание своего здоровья и риск для здоровья детей

• Нравится 3

@Кокося двойня и так риск, согласна. А есть на форуме пример тройни от такого переноса 

@Мурлынька о да. запросто

5 минут назад, Ula*** сказал(а):

Перенесла бы эмбрион с ПГД. С другим врачом. Чем врач мотивирует перенос сразу двоих?

Меня просто мучает вопрос что делать с эмбрионом без ПГД, пгд ему уже не сделать, отдельно для него перенос делать не хочу (у нас сур мама). Врач просто предложила такой вариант, так то она тоже не сторонница многоплодной беременности.

@MillerO с сурмамой без пгд точно не переносила бы
получается с этой сурмамой было уже 2 неудачных переноса?

3 минуты назад, Кокося сказал(а):

@MillerO с сурмамой без пгд точно не переносила бы
получается с этой сурмамой было уже 2 неудачных переноса?

Нет. Немного не так)

@MillerO с сурмамой... А она то готова к переносу двойному? Тут ведь риски для нее. Вы готовы на двойню/тройню? Если вче вопросы да, то почему б и нет. Но для своего здоровья я бы не решилась. Хотя мой второй перенос и был двойным. Правда, никто не прижился.

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@MillerO с сурмамой... А она то готова к переносу двойному? Тут ведь риски для нее. Вы готовы на двойню/тройню? Если вче вопросы да, то почему б и нет. Но для своего здоровья я бы не решилась. Хотя мой второй перенос и был двойным. Правда, никто не прижился.

Сур готова, я готова, вопрос даже не в том, что может быть двойня, меня смущают другие моменты.

9 минут назад, MillerO сказал(а):

Сур готова, я готова, вопрос даже не в том, что может быть двойня, меня смущают другие моменты.

Так и пгд не даёт гарантию отсутствия поломок, зб и прочего. Все это фактически вас ждет и с проверенным эмбрионом. 

Только что, Мурлынька сказал(а):

Так и пгд не даёт гарантию отсутствия поломок, зб и прочего. Все это фактически вас ждет и с проверенным эмбрионом. 

Спасибо, но надеюсь, что не ждет, все таки)

1 минуту назад, MillerO сказал(а):

Спасибо, но надеюсь, что не ждет, все таки)

Конечно. Пусть все будет удачно и хорошо :class:

Переносила по одному, так больше попыток будет.

• Нравится 1

Я всегда за перенос одного, многоплодная беременность - огромные риски. Хотя сама в свое время настояла на переносе двух: один с пгс, другой - без. Прижился непроверенный.

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Я всегда за перенос одного, многоплодная беременность - огромные риски. Хотя сама в свое время настояла на переносе двух: один с пгс, другой - без. Прижился непроверенный.

Закончилось все хорошо?

@MillerO у меня была такая ситуация, решила раздельно переносить. Мали ли что с не проверенным. 

@MillerO вроде вы писали, что один перенос у сур был удачным. Родился малыш? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@MillerO вроде вы писали, что один перенос у сур был удачным. Родился малыш? 

Нет.

• Грустно 5

Хотя чтоб не переплачивать за сур маму и увеличить шансы наверное подсаживала бы двух

30 минут назад, MillerO сказал(а):

Закончилось все хорошо?

Да, дочке уже 3 года.

• Нравится 1

2 часа назад, MillerO сказал(а):

Меня просто мучает вопрос что делать с эмбрионом без ПГД, пгд ему уже не сделать, отдельно для него перенос делать не хочу (у нас сур мама). Врач просто предложила такой вариант, так то она тоже не сторонница многоплодной беременности.

Тогда мое решение зависило бы от плана на случай, если в результате переноса с ПГД ребенок не родится. Будете стимулироваться еще раз и сурмама?

Только что, Ula*** сказал(а):

Тогда мое решение зависило бы от плана на случай, если в результате переноса с ПГД ребенок не родится. Будете стимулироваться еще раз и сурмама?

План дальше - снова эко с пгд и сур.

• Держу кулачки 2

8 минут назад, MillerO сказал(а):

План дальше - снова эко с пгд и сур.

А что смущает в отдельном переносе эмбриона без ПГД? Возможные ген.поломки в нем?а если имплантируется именно он, если будет двойной перенос? Если НИПТ покажет потом ген.поломку, будете редуцировать, если двое?, или аборт, если один? Я бы все-таки переносила только с ПГД. да, гарантия не 100%, но и не 50/50. Сложно. Желаю, чтобы перенос стал успешным!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...