Перейти к публикации

Перенос эмбриона с ПГД и без.

MillerO

Полезные сообщения

3 часа назад, MillerO сказал(а):

Сейчас остался 4вв после пгд и 3вв (без анализа)

Почему не перенести по одному? В ЕЦ переносите или гормоны?

По идее, если этот непроверенный может дать хорошую Б - перенести его отдельно. Почему не хотите отдельно перенести его? 

Если он с поломками, то лучше уж чтобы он не был в паре со здоровым же 

Если даст пролёт - вы же только деньгами рискуете? Там наверняка при пролёте сумма несопоставима с суммой за Б

3 часа назад, Кокося сказал(а):

считаю что в 38 лет двойня - не лучшее испытание своего здоровья и риск для здоровья детей

Всё верно вы написали, а мне репродуктолог сказала если получатся 5 эмбрионов из 10 антральных, всех перенесём, а мне 43, высокое АД, почки. Сказала всё равно не приживутся, отдкуда ей знатъ? Мне и 2 страшно, а вдруг 3... И почему не дать нам ещё один шанс с крио. Мы сбежали одтуда.

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Хотя мой второй перенос и был двойным. Правда, никто не прижился

С другой стороны, когда переносят 2 есть шанс что один из них прикрепится, я бы 2 переносила бы.

У меня не было пгд, но на 3дпп у меня было 2 эмбриона, один хороший, другой уже начинал отставать. Врач предложила двоих перенести, чтоб один другому помог) в общем, помог)  один прижился! 

4 часа назад, MillerO сказал(а):

Девочки, подскажите, как бы вы поступили в таком случае:

Изначально было 5 эмбрионов, 3 из них после ПГД рекомендованы к переносу (4ав, 4вв и 3ав), 1 с поломкой (3вв), а последнему не удалось провести анализ (3вв).

Сейчас остался 4вв после пгд и 3вв (без анализа).

Врач предложила предложила перенести двоих сразу. Я в сомнениях. Что если оба приживутся, но второй будет с поломкой, или приживется один, но узнать получится только в 10 недель какой из них, или... еще куча вопросов и сомнений. 

А почему делали ПГД?

2 часа назад, MillerO сказал(а):

План дальше - снова эко с пгд и сур.

пусть в этот раз все закончится благополучно, моя хорошая 😘🙏

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

14 часов назад, Ula*** сказал(а):

А что смущает в отдельном переносе эмбриона без ПГД? Возможные ген.поломки в нем?а если имплантируется именно он, если будет двойной перенос? Если НИПТ покажет потом ген.поломку, будете редуцировать, если двое?, или аборт, если один? Я бы все-таки переносила только с ПГД. да, гарантия не 100%, но и не 50/50. Сложно. Желаю, чтобы перенос стал успешным!

у меня в голове еще больше вопросов, чем вы мне задали) да, склоняемся к переносу одного проверенного.

13 часов назад, Tomoko сказал(а):

А почему делали ПГД?

ну... потому что не хочется платить за заранее пролетные переносы и ожидать положительный результат.

5 часов назад, MillerO сказал(а):

... потому что не хочется платить за заранее пролетные переносы и ожидать положительный результат.

Так это не связано, ПГД ничего не гарантирует, даже рождение здорового малыша, и тем более не гарантирует имплантацию или "победный протокол"

• Нравится 1

17 минут назад, Tomoko сказал(а):

Так это не связано, ПГД ничего не гарантирует, даже рождение здорового малыша, и тем более не гарантирует имплантацию или "победный протокол"

Поверьте, я прекрасно понимаю, что ПГД ничего не гарантирует, но часть моих нервных клеток спасает точно. У нас будет 7й перенос, было 2 сур мамы, и я хочу соломку подложить в максимально возможных местах.

• Держу кулачки 5

А если один сурмаме перенести, который с пгд, а второй себе (если конечно есть такая возможность)?Я бы так сделала, у самой только с 8 протокола получилось, уже и не верила в победу, переносила последний эмбрион и хотела останоситься на этом, но получился сын)

• Нравится 1

7 часов назад, sun12345 сказал(а):

А если один сурмаме перенести, который с пгд, а второй себе (если конечно есть такая возможность)?Я бы так сделала, у самой только с 8 протокола получилось, уже и не верила в победу, переносила последний эмбрион и хотела останоситься на этом, но получился сын)

Мне не переносят, у меня синехии и не растущий  эндометрий + привычное невынашивание.

@MillerO Ну тут понятно, что шансов не много, но это так сказать, для очистки совести, чтобы не утилизировать, абсолютное противопоказание к переносу это отстуствие матки по сути только. Читала, что есть такая практика, что если эмбрион не хотят утилизировать, но и детей особо не планируют, переносят без гормональной поддержки совсем в естественном цикле, шансов мало, но эмбриону дают шанс на чудо и совесть чиста

• Нравится 2

• 4 недели спустя...

Отчет:

Перенесли в итоге 2 эмбриона.

Пролет.

Зря волновались из за многоплодной беременности.

• Грустно 3

@MillerO блин вот что за хрень! Но ничего, прорвёмся. Удачи в новом протоколе! Пусть все получится! 

• Спасибо 1

Сил вам и терпения, удачи в новом протоколе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...