Перейти к публикации

Долго не получается забеременеть

Полезные сообщения

Всем привет, в начале очередного цикла посетила глубокая печаль и так выходит, что в итоге мы, женщины, остаемся с ней наедине.
Конечно всегда есть поддержка близких людей, которые и выслушают и плечо подставят, но в тишине, например перед сном, нас съедают мысли - стану ли я когда-нибудь мамой? Для чего мне дано это испытание? 

Мы планируем почти 2 года, здоровы, неясный генез. И очередной раз гугля успешные истории девушек, которые забеременели после долгого планирования (у каждого свое понятие «долго»), я поняла, что их мало. 

Пост не для обсуждения анализов, или возможных причин бесплодия. 

Если Вам захочется поделиться своей историей беременности или например, как у меня, ее отсутствия, важны ваши эмоции на этот счет, как вы справились или справляетесь, то пожалуйста, напишите что-нибудь, чтобы многие девушки находили этот пост и он помогал им пережить их чувства. 

Спасибо 🙏🏻 

• Нравится 1

Добрый день! У меня подруга ждёт 4 ребенка.5 лет не предохранялись и вот этим летом наступила Б.первого ребенка она родила рано,потом вышла замуж и второго они планировали года 3. Меня просто удивляет,что детей вроде много,но каждая беременность- это планирование 3-5 лет.

Сестра двоюродная родила в августе- 13 лет в браке.никто уже не ждал,что они родят.скрывали месяцев до 6. И вот она радость- чудесная малышка.

Про себя молчу.к 35 годам у меня всего одна беременность...

• Нравится 2

Привет! Планировала полтора года, вела тут графики, каждый цикл надеялась, что вот уж теперь то точно забеременею, и каждый раз очень расстраивалась приходу месячных. Тоже часто приходили в голову мысли, а вдруг я никогда не забеременею, не узнаю, какого это стать мамой... А ведь мечтала о ребенке уже несколько лет. Приходила в гости к сестрёнке, которая только только родила малыша, видела как она с ним возится, сама возилась и понимала, что хочу этого больше всего на свете. 

По анализам всегда говорили, что все хорошо, овуляция была, у мужа тоже все хорошо. Казалось бы, ну чего ещё надо этому ребенку, почему он все никак к нам не приходит. Спустя год бесплодных попыток пошла к платному гинекологу, она предложила стимуляцию, но сначала велела проверить проходимость труб. Выяснилось, что одна совсем непроходима, а вторая спаяна с другими органами, из за чего направлена как то неправильно и по сути бесполезна( ну и все, решила больше не терять время и пошла на ЭКО. Даже не хотела ждать квоту, чтобы пойти бесплатно, сделала платно. С первой подсадки успех, 20 неделек уже😍

Автор, не отчаивайтесь, ваш малыш обязательно к вам придет🤞🤞🤞

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2

Первого рано родила, в 23. В общей сложности год планирования, был перерыв на операцию и лечение, всего года полтора вышло. Все воспринимала тогда остро, много слез выплакано было. Когда решились на второго- было сперва "вялое планирование", пойдет дело или нет. Потом серьезнее взялись, выявились проблемы, лечились. Тяготило очень, но как то спокойнее воспринимала, успокаивала и искала себе плюсы- путешествия, достижения, карьера. Так незаметно пролетело 2 года уже планирования "по расписанию". Потом начался сбой, цикл очень укоротился, тяжело было физически, решила что больше не планируем и занимаемся другим. Я планировала лечить и обследовать спину, сосуды, ну и переходить на ОК, тк каждые 2 недели месячные убивали. Про ребенка решила оставить тему, заняться работой, нацелились на дом. Ну и когда уже назначили мне операцию, ждала мес чтоб сдать анализы, оказалась беременна. Очень неожиданно. Я даже тест не сразу сделала, тк думала, что цикл восстановился и потому задержка относительно 18 дней. Даже ощутила растерянность, и только сейчас на 20 неделе до меня доходит, что ребенок таки будет. Я запретила себе радоваться, чтоб в случае чего не лезть потом на стену. О бер до сих пор знают только те, кто меня видит. Муж меня вообще от родственников даже прячет) благо я могу работать дома.. 

• Нравится 4

Первая Б в 25 лет со 2 цикла планирования. Вторую начали планировать в 35 лет. В итоге понадобилось 3 года, несколько операций, изменение образа жизни и изучения мед источников. В итоге прелестная доченька. Так что к каждому ребёнку свой путь. 

• Нравится 3

К моменту родов будет ровно 13 лет с 1 цикла планирования, единственная бхб со 2 цикла, 2 развода, 15 гинекологов сменила. С нынешним мужем 4 года активного планирования. Из 15 гинекологов 13 сказали - приходи беременной, всё в порядке. 2 были платные экошные и то отговаривали от эко. В психотерапии проживала свои истерики из серии: "почему она может, а я нет" и глобально страхи на тему беременности и детей прорабатывала. Да, моменты отчаяния накатывали, их было даж больше, чем надежды. Было тяжело, очень, больно, обидно. Занимала свою жизнь активностями и работой, чтоб не сойти с ума. 

В итоге неожиданно беременность пришла без врачей, медикаментов и пр. 28 недель сейчас. 

Согласна с предыдущими ораторами, у всех свой путь! 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

12 часов назад, AnyFruttis сказал(а):

И очередной раз гугля успешные истории девушек, которые забеременели после долгого планирования (у каждого свое понятие «долго»), я поняла, что их мало. 

глупости

просто люди легче делятся проблемами, чем радостью

очень много историй, когда ждали (активно или пассивно, по-разному) по 7-8 лет и все получилось. Про 2-3 года я вообще молчу. 

У меня в окружении все, кто хотел ребенка - все с детьми. С одноклассниками виделась, все детные. Хотя некоторые по 10-15 лет лечились.

Сестра и две подруги обрели детей после работы над собой, сестра и подруга просто перезагрузились, пересмотрели свое отношение к некоторым моментам, другая подруга пару раз к психологу сходила.

У нас с мужем был кризис в отношениях, я похудела, организм почистила и бац! - узнала, что Б

Так что не надо так утопически размышлять, на самом деле картина совсем другая. 

Старшего планировали 3 года. Дошло до ЭКО. В свежем протоколе была бхб, после крио родился сынок. Через год с небольшим после родов совершенно неожиданно наступила естественная беременность. Доченьке уже 1,3. 

• Нравится 2

10 часов назад, zysiaber сказал(а):

Начали планировать с 2012 года, в 2015 стали готовится к ЭКО по ОМС, в октябре 2015 была гистероскопия, удалили полип эндометрия и через пару циклов наступила беременность, но замерла в 6 недель, в начале 2016 было первое ЭКО, которое завершилось бхб, летом было второе ЭКО, пролёт, потом летом 2017 года было 3 ЭКО, результат внематочная беременность, удалили правую трубу, третье ЭКО было в другой клинике и во время переноса выяснилось, что у меня сильный загиб матки и чтобы попасть  катетером в матку необходимо вытягивать шейку, а это осуществляют только под общим наркозом, вобщем перенос отменили и отправили эмбрионы в заморозку, а перенос был в следующем цикле, организм плохо воспринял гормоны из вне и эндометрий плохо вырос, был около 7 мм, поэтому всё закончилось внематочной беременность, я уверена, если перенос был сразу же в протоколе ЭКО, то наступила бы здоровая маточная беременность, т.к. там и эндометрий был хороший 10 мм и организм был настроен на беременность, но и за недосмотра врачей, перенос был отменен и случилось, то, что случилось, потом было четвёртое ЭКО, пролёт и через год после четвёртого ЭКО, было пятое самое обломное, оно было в одной из лучших клиник СПб и я была уверена, что вот здесь, точно всё получится, а по итогу перенос двух отстающих эмбрионов и в итоге пролёт, в ожидании 6 ЭКО, заказала себе и мужу витамины с Херба и через цикл, после начала приёма наступила естественная беременность, причём с того яичника, где нет трубы, т.е. было перекрёстное оплодотворение, но увы чудо-беременность замерла в 6 недель, видимо мало пропили витамин и чего-то не хватило организму для вынашивания, через три цикла в марте 2019 года наступила естественная беременность и вот она была удачной, всю беременность отходила замечательно, только в конце всё могло закончится трагедией, вобщем в день ПДР начала отходить пробка, я сразу поехала сдаваться в роддом, по итогу сказали, что роды ещё не начались, шейка не готова, но оставили у себя, где-то через сутки начались очень болезненные схватки, такие, что даже спать не могла, посмотрели по КТГ и отправили в родильное отделение, там выяснилось, что шейка так и не начала раскрываться, но оставили у себя, сварки так и были, но нерегулярные, но такие же болезненые и я вторую ночь тоже не спала и вот ночью на третьи сутки я позвала врача, что боль ужасная, мне сделали КТГ, а по нему у ребёнка начало сердцебиение пропадать и отправили срочно на кесарево, а там выяснилось, что меконий попал в лёгкие и ребёнка сразу увезли в детскую больницу в реанимацию, там дочка пролежала трое суток и её перевели в отделение и ещё две недели пролежала здесь, всё никак с кислорода не могла слезть, как только убирали маску с кислородом из кроватки, сразу падала сатурация в крови, я как из роддома выписалась, ежедневно к ней ездила, был дневной стационар, так как совместных палат там мало было, но в итоге всё завершилось хорошо, без последствий для ребёнка, как сказали потом, что ребёнок покакал из-за сильной гипоксии и если бы сделали кесарево на день раньше, то не пришлось бы потом лежать дочке в больнице, но наши доблестные врачи чуть не угробили мне ребёнка, если бы я на третьи сутки не пошла за врачом, то ребёнок мог умереть, слава богу, что на дочке это никак не сказалось, через 8 месяцев после первых родов, наступила опять беременность, отходила её ещё лучше, чем первую, до 30 недель, а потом заболела коронавирусом в очень тяжелой форме и попала в больницу, там неделю лежала в реанимации и ещё неделю в отделении, было поражение лёгких 40 процентов, на течении беременности слава богу это никак не сказалось и было ПКС на сроке 39,4, ребёнок был в принципе здоров, единственно, что до года мы несколько раз ложились в больницу, в первый раз был тяжёлый бронхит, во второй коронавирус, тоже тяжело переносила его, температура под сорок, рвота и отсутствие аппетита, пролежали там 10 дней, с нами в одной палате лежала еще мама с мальчиком, у которого помимо короновируса был ещё ротовирус, так вот, выписались мы домой, а через трое суток, опять ребёнку стало плохо, повезли нас в больницу, там выяснилось, что у нас ротовирус и опять короновирус, хотя перед выпиской мазок был отрицательный и опять мы на 10 дней угодили в больницу. После года дочка хоть и болеет, но до больницы больше не доходило. Я до рождения дочек была готова на все, чтобы дети появились, в шестое ЭКО собиралась помимо своих яйцеклеток взять ещё донорские, т.к. эмбрионы в основном были плохого качества, а если бы и это не помогло я была готова взять ребёнка из детского дома, потому что мне хотелось иметь детей, неважно генетически своих, не своих, главное, чтобы они были. Я очень рада, что у нас родились две замечательные дочки, большего счастья и не надо. Так что чудеса случаются и после семи лет бесплодия можно забеременеть, но не надо сидеть на месте и ждать, что всё само произойдёт, надо пробовать разные варианты, что-то да поможет, мною было испробовано масса вариантов, чего только не пила, мазала и колола, мне лично помогли импортные витамины с Херба, наши были как мёртвому припарок. Так что не надо отчаиваться, всё получится если сильно постараться. 

Готовый сценарий для сериала,обалдеть!

• Нравится 1

14 часов назад, Kassandra2705 сказал(а):

сначала велела проверить проходимость труб. Выяснилось, что одна совсем непроходима, а вторая спаяна с другими органами, из за чего направлена как то неправильно

Скажите, пожалуйста, а были ли какие-то причины, которыми объяснялась бы непроходимость? И симптомы? Или само по себе и не беспокоило? 

7 минут назад, Ира Зефира сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а были ли какие-то причины, которыми объяснялась бы непроходимость? И симптомы? Или само по себе и не беспокоило? 

Ничего не беспокоило, я когда шла на это гсг, думала,что пройду чисто для галочки, ну не может у меня быть непроходимых труб. На всех УЗИ всегда все идеально, никаких воспалений никогда не было, цикл регулярный. В детстве, года в 4 вырезали паховую грыжу, вот репродуктолог сказала, что после этого могли спайки образоваться

• Спасибо 1

Всему свое время, но если вам 35+, сидеть на попе нельзя, надо действовать.

Первая бер случилась в 31 год. ( до этого половая жизнь без предохранения, сколько? Да всегда... Активная лет 7).Сорвалась на раннем сроке. И тут понеслось. Обследование, полип, удаление, лечение, проверка труб. Тоже говорили, что неясный генез, мол пробуйте и все получится. Не получалось. Витамины, народные средства,узи ежемесячно, инсеменация. Результата ноль. Так прошло 4 года. К более активным действиям подталкнула меня врач УЗИ, моего возраста девушка. ( до сих поробщаемся)-Что это я сижу? Пойти попробовать прорваться на ЭКО.  И тут началась эпопея с ЭКО.  Трудный был путь. Как итог: рождение реб после ЭКО в 38 лет. Вторая самостоятельная, когда уж никто не жлал, в 41. 

Тоска-тоской, но потосковали и вперед. Есть те, кому легко дается, а есть другие-им приходится выгрызать свое счастье.

• Нравится 1

@AnyFruttis , знаешь у каждого свой путь. Но все мы станем мамочками своих долгожданных деток. Мы начали планировать в 2013 году. В 2014 на 23 неделе я потеряла сыночка, но в декабре 2020 года ( 7 лет планирования, эко не пересчитать) я стала мамой долгожданной дочки. А мне уже ьыло 41. Я тоже засыпала раньше и думала, что никогда у меня не будет деток и волосы становились дыбром от этой мысли. Но, что я хочу сказать, несколько лет я не заходила на БП, сейчас стала скучать чтоли по планированию и беременности  и стала читать как девчонки проходят этот путь так вот, все те девочки, с которыми мы болтали с 2013 года все родили, а некоторые и по двое и трое даже, у всех были разные и страшные диагнозы, с которыми кажется и забеременеть нельзя, но все дошли до своей цели. И я живу в небольшом поселке, тоже знаю девочек, которые по несколько лет боролись с бесплодием, но все они родили, но есть которые сразу бросили и сказали бог даст, значит будет, и ничего не стали делать с бесплодием, так они и остались без деток. Так что автор, наберитесь терпения и боритесь за своих деток. 

• Нравится 4

За 10 лет брака, первые 4 года сидела на попе ровно и ждала чуда (анализы сдавали, диагнозов против беременности не было). На пятом году психанула и пошла на платное ЭКО. Замершая на 7-й неделе. Дальше опять пассивное ожидание. И только на 8-м году брака опять собралась, получила квоту, сделала ЭКО  и в 40 лет родила доченьку. Была бы умнее-шевелилась бы раньше с ЭКО. Верить в чудо очень важно, но у Бога нет рук, кроме наших собственных)

• Нравится 2

Первая беременность с 4 цикла планирования. Вторая с первого цикла, но замершая. Вакуумная аспирация. И понеслась… Больше полугода планирования не давали результата, сдала  амг , результат 0,6 в мои 35. Истерика , депрессивное состояние. «Прошерстила» форумы в поисках хорошего репродуктолога. Уже 4 месяца наблюдаюсь у ре, но пока безрезультатно. Общий срок планирования больше года:((( Каждый месяц слезы , истерики! Устала:(((( За это время родили 2 подруги еще одна беременна. Как испытание 😔 Очень рада за них, но в такие моменты мысль «когда мой черед, смогу ли я еще раз испытать это счастье?» 🙏🏻

в моем случае напрягает мысль, что у меня мало времени;((( будто бегу за поездом, чтобы прыгнуть в последний вагон 😔

Некоторые недоумевают зачем так убиваться, ведь ребенок есть, но это не объяснимо :((( хочется и все, никак не отогнать эту мысль.(((( 

• Нравится 1

Да, посмотришь вокруг и кажется все так легко беременеют и рожают , а копнешь глубже - оказывается не все так гладко. Столько выкидышей , замерших и прочего женщины переживают . Тоже долго не могла стать мамой , даже пост тут сохранился, уже руки опускались. 3 замершие , мысли были что никогда не стану мамой . Обследовалась у репродуктолога , не утешительные прогнозы раннее истощение запаса яйцеклеток в 32 года как приговор, совет пробовать эко с донорской . Я отказалась , твердо решила попытаться самой и знаете - получилось! Что только не пила и не делала и традиц и не традицион медицину пустила в ход. Итог спит рядышком, 2 годика. 

а вообще много таких случаев и знакомые есть , не могли очень долго иметь детей , а потом как поперло . Теперь у них по трое детей. Всему свое время точно. 

мой совет - пытайтесь во что бы то не стало, голову отключать бесполезно , это идея фикс ( эко дак эко , но сначала пробуйте сами) и верьте , что у каждого свой путь и если суждено, то вы обязательно забеременеете и выносите своего малыша. На нас у Бога свои планы и они всегда лучше наших . 

• Нравится 4

• 2 месяца спустя...

@РыжийЛис вам назначали какую то дополнительную поддержку препаратами при естественной беременности? 

4 часа назад, Nafanya87 сказал(а):

@РыжийЛис вам назначали какую то дополнительную поддержку препаратами при естественной беременности? 

Да, до 25 недель пила Дюфастон, затем до 36 недель вставляла Утрожестан. И в добавок вся беременность на клексане. 

@РыжийЛис спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...