Перейти к публикации

Кто разбирается в крови (гематолог )

/Жизнь/

Полезные сообщения

Всем привет. 
по опыту тут девочки больше знают. 
Беременность срок 7 недель.

( в анамнезе есть ЗБ до 8 недель, и ЗБ в 17 недель)

АСФ сдавала все в норме.

теперь назначила врач 

клинич кровь в ней гемоглобин понижен, и тромбоциты 229 ( но они в норме клиники) дальше все в норме . 
коагулограмма все показатели в норме 

д димер 1009 повышен . Находила в инете разные Таблицы и было до 750 и одну даже 1100 , я ее прикрепила . Не знаю на сколько она верная. 
гомоцистеин 9.4 при норме 2-11,5, тут тоже генетик говорит много.

и назначает магне Б6 в ампулах плюс ещё фолиевую 400 на две недели 

и я уже принимаю комплекс там есть уже 400, в сумме у меня будит 800 фольки

сдать надо агрегацию тромбоцитов . Но нет в лабах их сейчас. Надо идти становиться на учёт, а там уже брать направление к гематологу. 
понимаем что это не быстро назначает магникор 75 дозу.

скажите правильно что только по одному д димеру назначают этот магникор? Так как клиника и коагулограмма в норме. Серьёзные препараты типа клексан. Весел дуо. Их же не по одному анализу назначают? 

Я уже пила этот магникор с 12-16 неделю. У меня был ПИ выше нормы . И уже в 16 недельном узи вошёл в норму и было все по узи без вопросов . Но через неделю . Закончилось.

7C9123BE-01F2-42A6-82D2-32C93DB326D0.thumb.jpeg.d7557f93cdf273109a090c26be24294e.jpeg

3B0EA5A0-6C74-4175-84F9-206EE0743A93.jpeg

D96881F1-2662-4832-B85B-9FD0929EFAD8.jpeg

Сначала говорит что ж димер может быть в б повышен. Прогестерон работает кровь сгущается . Но потом кидает мне скрин с нормами с инета. Это я и сама видела . Но есть ещё практика и совместно другие анализы для общей оценки.

Я б на вашем месте уже бы колола гепарин и в придачу пила аспирин , помня ваши темы , уж извините. Пока вы там будите с врачами разбираться......

В магникор я так поняла есть аспирин же?

Вам по д димеру гепарины нужны 

И фольку вам нужно пить разной формы , метилфолат тоже надо , как например в витаминах фемибион , для гомика вроде и дозы большие нужны , почитайте или скажут вам девушки 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ддимер высокий, я б тоже колола

Мно оч низкий, ачтв высокий. На афс бы пересдать... И аспирин начинать 

Гомик  400 фольки и 400 метмлфолата

Магний б6 пить 

Б12 бы попить... 

• Нравится 1

4 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Я б на вашем месте уже бы колола гепарин и в придачу пила аспирин , помня ваши темы , уж извините. Пока вы там будите с врачами разбираться......

В магникор я так поняла есть аспирин же?

Вам по д димеру гепарины нужны 

И фольку вам нужно пить разной формы , метилфолат тоже надо , как например в витаминах фемибион , для гомика вроде и дозы большие нужны , почитайте или скажут вам девушки 

Фолька как раз выходит разной. Она в комплексе наши витамины, а вторая с айхерб.

магникор это и есть аспирин. Со вчера все принимаю. 
рядом нет гематологов. Что б взял и поехал сразу. Он Лайн консультации ну такое. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Ддимер высокий, я б тоже колола

Мно оч низкий, ачтв высокий. На афс бы пересдать... И аспирин начинать 

Гомик  400 фольки и 400 метмлфолата

Магний б6 пить 

Б12 бы попить... 

б 12 без анализа на витамин лучше не пить последний   раз он у меня повышен был. Начала пить для профилактики.

я поняла постараюсь максимально быстро попасть к гематологу.

за асф я сама ж сдала после .
мне сказали что зачем сдавала у вас нет этого. В генетике я сдавала много анализов на поломки  и там все в норме.  Я не знаю почему она так сказала.

.

@/Жизнь/ б12 много может как раз из-за поломки, из-за не усвоения. Вы обычную форму б12 пили или активную? 

Гомик высокий не просто так

Афс что именно сдавали? И вне Б может быть норм, а в Б не норм. Ачтв странно большой с учётом всего остального склонного к густоте. 

Вспоминая свой ковид и д димер в прошлом году 9000. И через неделю норма . Только лабы разные. И сейчас я скажу вам сдала в такой себе не очень внушающей доверие. Снова набирали в этот шприц, а не в колбу . 
была возможность бесплатного я пошла. 

Я пила кардиомагнил с 7 недель, все ок. Не стоит так бояться аспирина. Судя по анамнезу он вам нужен. И нет, он не назначается по коагулограмме. У меня была хорошая коагулограмма с низким ддимером. 

• Спасибо 1

Автор,с вашим анамнезом я бы уже сама начала Клексан колоть

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@/Жизнь/ б12 много может как раз из-за поломки, из-за не усвоения. Вы обычную форму б12 пили или активную? 

Гомик высокий не просто так

Афс что именно сдавали? И вне Б может быть норм, а в Б не норм. Ачтв странно большой с учётом всего остального склонного к густоте. 

В 12 стоит у меня с айхерб активная форма такое длинное название метилкабаломин. 
 Асф щас прикрепляю  и гемостаз летний 

9DA6FCC7-E238-4AF0-A49F-F7172C84E39D.jpeg

B0402B5A-680B-426E-8AAE-CB1CE689893B.jpeg

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я пила кардиомагнил с 7 недель, все ок. Не стоит так бояться аспирина. Судя по анамнезу он вам нужен. И нет, он не назначается по коагулограмме. У меня была хорошая коагулограмма с низким ддимером. 

Вот это я хотела услышать. Что может одно быть в норме а все равно назначение будет .

4 минуты назад, Aniyta сказал(а):

Автор,с вашим анамнезом я бы уже сама начала Клексан колоть

Я не могу самоназначением.  Если бы до этого хоть колола бы раз. 

@/Жизнь/ гемостаз летний конечно совсем иной, чем сейчас. 

Афс не понятно почему антитела только G... Но ещё раз повторю - вне Б состояния может быть одно. В Б другое. 

Для аспирина ваш анамнез+ возраст - это уже 100% показание его пить. 

6 минут назад, /Жизнь/ сказал(а):

В 12 стоит у меня с айхерб активная форма такое длинное название метилкабаломин. 
 Асф щас прикрепляю  и гемостаз летний 

9DA6FCC7-E238-4AF0-A49F-F7172C84E39D.jpeg

B0402B5A-680B-426E-8AAE-CB1CE689893B.jpeg

Вот это я хотела услышать. Что может одно быть в норме а все равно назначение будет .

Я не могу самоназначением.  Если бы до этого хоть колола бы раз. 

Знаете,у меня бхб были несколько.но с периодичностью раз в 2-3 года. И то  я рискнула.вот сама взяла и начала колоть.вы пили аспирин и все равно замершая в 17 недель  значит вам этого мало 

Только что, Aniyta сказал(а):

Знаете,у меня бхб были несколько.но с периодичностью раз в 2-3 года. И то  я рискнула.вот сама взяла и начала колоть.вы пили аспирин и все равно замершая в 17 недель  значит вам этого мало 

Аспирин поздно пить, начиная с 12 недель. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@/Жизнь/ гемостаз летний конечно совсем иной, чем сейчас. 

Афс не понятно почему антитела только G... Но ещё раз повторю - вне Б состояния может быть одно. В Б другое. 

Для аспирина ваш анамнез+ возраст - это уже 100% показание его пить. 

Но на асф даже не намекали чтобы сдать . И сейчас что бы пересдать тоже.

Ее интересует гомик повышеный и д димер . И она как бы тоже умывает руки. Иди на учёт. Там бери направление и иди к гематологу. 
Хотя сначала говорит не ходи пусть лишний раз не лазят с узи посмотрим в 9 недель. 👹

я не думаю что без узи меня кто то поставит на учёт .

может просто возьму направление, будит видно сегодня.

1 минуту назад, Aniyta сказал(а):

Понимаете если бы там причину назвали замершей я бы с вами согласилась. Но причины нету . Есть только варианты которые могут быть. А сейчас гадание.  Там был ковид на зачатие и 20 дней ( до замирания) Первый раз д димер скакнул на неделю в 15 раз выше. И сам упал. Или Лаба пи@болы.  А второй раз возможности сдать не было.

1 минуту назад, /Жизнь/ сказал(а):

Но на асф даже не намекали чтобы сдать . И сейчас что бы пересдать тоже.

Ее интересует гомик повышеный и д димер . И она как бы тоже умывает руки. Иди на учёт. Там бери направление и иди к гематологу. 
Хотя сначала говорит не ходи пусть лишний раз не лазят с узи посмотрим в 9 недель. 👹

я не думаю что без узи меня кто то поставит на учёт .

может просто возьму направление, будит видно сегодня.

Так а на узи вы не были? 

Учет/ не учёт пофиг. Вам нужно к хорошему гематологу. 

Я объясню что меня смущает. Смущает ачтв. Большое значение ачтв может указывать на афс. У вас вся кровь склонна к сгущению. В этой ситуации ачтв должно быть по низу, а у вас наоборот. НО  терапия при афс это аспирин и клексан. Ну иногда ещё метипред могут добавлять, но это уж точно анализы нужно. 

Покажите ещё оак. Что там с эритроцитарными индексами. 

И гены вы говорите сдавали. Есть поломки в фолатах? Метилкоьаламин в каком виде? Спрей? Сублингвально? 

Мне еще назначили антитромбин III проверять, протеин-С, протеин-S, и АФС именно в беременность..

У меня потеря в 15 недель, я без гематолога (даже при, в теории, хороших анализах) беременность вести больше не буду..вот прям с этапа планирования ..

• Нравится 2

Протеины проверять в Б нет смысла, если до этого не сдавплись 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ну да, это мне сейчас, после потери назначили..а афс именно а беременность

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ну да, это мне сейчас, после потери назначили..а афс именно а беременность

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Да, мне сейчас их назначили, после потери

А АФС именно а беременность

44 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Аспирин поздно пить, начиная с 12 недель. 

Спасибо.буду знать.скажите,а если по генам аспирин не усваивается его однозначно тогда смысла пить нет?

Ой..что-то моё сообщение не отправлялось, а потом  аж три раза🙈

Автор ну вам сейчас гепарин надо, какие вы назначения ждёте?  Какие нафиг бумажки ? Я честно не понимаю , конечно жизнь у каждого разная и каждый живёт как хочет....ну жалко же 

У меня в 6 недель димер был 920. На клексан сразу и все. Хотя в пц мне сказали Когда кровь польется, тогда и приходи. А платная врач и врач, у которого рожала (он из того же пц) сказали колоть. 

Так что и на основе одного димера могут назначить. 

• Нравится 2

2 часа назад, Aniyta сказал(а):

Спасибо.буду знать.скажите,а если по генам аспирин не усваивается его однозначно тогда смысла пить нет?

Кто-то из девочек писал, что в этом случае нужно просто большую дозировку пить 

• Нравится 2

Если по генам аспирин не усваивается то это ещё не значит что он сейчас может выстрелить , у меня на половину не усваивается , доза 75-150 отлично подошли 

И да если что писали просто дозу повышать 

• Нравится 1

Просто нет никаких других вариантов замены аспирина. Иначе проблемы с плацентой, давление, преэклампсия и тд. 

@/Жизнь/ да, кстати, фибриноген у вас хороший, Вессел как по мне ни к чему. 

• Спасибо 1

@/Жизнь/ делайте все что вам назначено, уже были зб. Д-димер высокий, гомоцистеин высокий, в коагулограмме тоже изменения. Сдайте на АФС анализ, мутации генов гемостаза сдайте. Это лечение вреда вам не принесет, только пользу.

Клексан в профилактической дозировке вреда вам тоже не принесет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...