Перейти к публикации

Куда поехать в отпуск

ФрауМарта

Полезные сообщения

Здравствуйте всем,

Как вы думаете, куда лучше поехать в отпуск в марте с годовалым ребёнком? Мы сами в Германии.

Какой вид отдыха лучше выбрать - пляж, спа, прогулки на природе и т.д.?

И какую страну? Чтобы была хорошая инфраструктура для детей, такси с детскими креслами, чтобы было удобно гулять с коляской.

Дочка летала уже три раза, один раз в Турцию, два раза к бабушке с пересадкой. Перенесла поездки хорошо, только родители в самолёте немного устали.)))

@ФрауМарта мне в Грузии понравилось с ребенком 1,4 месяца) но это был сентябрь - можно было купаться почти каждый день не смотря на ежедневные ливни. Детей в Грузии любят и балуют, при чём  и своих и чужих) - везде улыбаются, угощают и развлекают))) А кресла детские в машинах почти не используют - только если в машине один взрослый, который за рулём и не может за малышом следить (как в ссср - на руках держать или просто рядышком сидит малыш). Многие магазины без пандусов, но всегда рядом находились люди, готовые перенести коляску с ребёнком через ступеньки, открыть двери и т.д. Мы были в Батуми, если что. Недалеко там есть ещё пляж с чёрным магнитным песком. Но в марте купаться точно нельзя будет, а гулять можно! Мы везде с коляской ходили. Если отпуск в марте не больше недели, то рекомендую) если хотите дольше, то всё-таки нужна ещё и погода тёплая, чтобы купаться можно было.

Ой, ещё забыла - архитектура там, конечно, интересная! От трущоб до дворцов! И это на одной улице, а бывает и рядом друг с другом)

Screenshot_20230112-014536_Gallery.jpg

Screenshot_20230112-014606_Gallery.jpg

Screenshot_20230112-014654_Gallery.jpg

Screenshot_20230112-014705_Gallery.jpg

Screenshot_20230112-014756_Gallery.jpg

Screenshot_20230112-014838_Gallery.jpg

Screenshot_20230112-014955_Gallery.jpg

Screenshot_20230112-015014_Gallery.jpg

Screenshot_20230112-015057_Gallery.jpg

Screenshot_20230112-015107_Gallery.jpg

• Нравится 3

мы турцию любим

но мы сами не любители прогулок, ребенку, море, солнце и песок самое то, а нам всю включено и попа кверху

Спасибо за советы, в Турции мы были, понравилось, но это не для марта вариант, к сожалению, слишком прохладно.( Как и Грузия, наверное. На руках возить я категорически против, мне важно кресло не из-за штрафов, а ради безопасности. В Грузию было бы интересно съездить, когда дочка будет постарше, я много хорошего о ней слышала! И когда я сверну ГВ, чтобы пить вино. :D

Мы сейчас нашли варианты отеля на природе, типа фермы, там и еда местная, и прогулки, и расслабленная атмосфера для ребёнка.

@ФрауМарта а если на Кипр? 

• Нравится 1

Может ОАЭ?

• Нравится 1

С годовалым куда угодно, выбирайте какой вид отдыха ВАМ больше нравится, мелкий еще компактный и относительно легкий))) можно и на себе носить и в коляске спать класть, да хоть в поход с ним идти, тут все зависит только от вас с мужем :) На природе если, можете рассмотреть одним из видов досуга велопрогулки с детским коеслом или прицепом(хз как называется правильно)

Годовалому ребенку вообще все равно, где вы отдыхаете. И какая ему в этом возрасте нужна инфраструктура/ атмосфера? Я б на вашем месте поехала в Испанию. На самый юг, там еще не так жарко, можно походить по достопримечательностям всласть. Ребенка в коляску. Детей там все обожают .

• Нравится 1

50 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ФрауМарта а если на Кипр? 

А там не холодно? Погода как в Турции, наверное?

46 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Может ОАЭ?

Муж там был, и ему ужасно не понравилось. Говорит, скучно, только по магазинам ходить.))) В пустыню с ребёнком мы, понятное дело, не сможем поехать.

45 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

С годовалым куда угодно, выбирайте какой вид отдыха ВАМ больше нравится, мелкий еще компактный и относительно легкий)))

Это было моё большое разочарование: не всё так просто. :DА я себе представляла походы по музеям с младенцем в слинге, да.))) Дочка не будет так долго сидеть неподвижно, т.е. нужно планировать остановки на поиграть и поползать в чистом месте (дома, в номере, игровой комнате). Хотя на природе можно и на травку выпустить. 

32 минуты назад, (.) сказал(а):

Годовалому ребенку вообще все равно, где вы отдыхаете. И какая ему в этом возрасте нужна инфраструктура/ атмосфера? Я б на вашем месте поехала в Испанию. На самый юг, там еще не так жарко, можно походить по достопримечательностям всласть. Ребенка в коляску. Детей там все обожают .

Инфраструктура нужна нам, чтобы не напрягаться.)) Об Испании думаем и об Италии. 

Кстати, в Испании в такси нет детских кресел, предлагают взять на руки.(( С креслом надо заказывать заранее.

куда вам интересно и хочется, туда и ехать надо. 

отдых с годовасом все равно специфический, но и с малышом можно получить удовольствие от поездки. мы с годовалым ребенком сейчас в амстердам летим на несколько дней, ну вернее она с нами, потому что отталкиваемся от своих хотелок. а ей в принципе все равно где спать, есть, бегать и все разбрасывать.

@ФрауМарта я с полугодовалым/ годовалым/ полуторагодовалым и тд прекрасно отдыхала в Испании) 

17 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Это было моё большое разочарование: не всё так просто. :DА я себе представляла походы по музеям с младенцем в слинге, да.))) Дочка не будет так долго сидеть неподвижно, т.е. нужно планировать остановки на поиграть и поползать в чистом месте (дома, в номере, игровой комнате). Хотя на природе можно и на травку выпустить. 

Так я и не писала о простоте, ток о реальности))) два взрослых в целом при желании могут распланировать остановки и прочее, умение подстраиваться под обстоятельства - тоже с них)) чистота места..субъективность родительская опять же. Ну вобщем по своему и моего активного окружения опыту пишу, что с детьми годовалыми куда только не мотаются, в этом деле и возрасте рулят взрослые. Вобщем смотрите что вам по душе и на что вы, взрослые, готовы :)

Думаем о Гранаде, красиво и тепло...

@Нaвсикая да, мы тут подумали, куда бы мы поехали без ребенка, решили, что осматривать достопримечательности в каком-нибудь красивом городе.)) Туда и поедем.

• Нравится 2

Гранада - шикарная идея.

А круиз не рассматриваете? Все включено, есть маршруты, где почти каждый день остановки в новом месте 

• Нравится 1

Я думаю тут на усмотрение, каждого.

15 часов назад, Maya7 сказал(а):

А круиз не рассматриваете? Все включено, есть маршруты, где почти каждый день остановки в новом месте 

Муж сказал: "Нееет!" :D Может, без него как-нибудь, с бабушкой. Я посмотрела, что это дело недёшевое и его надо бронировать заранее, на март уже вряд ли. 

17 часов назад, Maya7 сказал(а):

С годовалым может быть неудобно коляску/ребенка таскать по лестницам.
Если только какие круизы без лестниц, я с такими не имела дело

А так - супер формат. И разнообразие, и движуха, и в то же время все вопросы за тебя решены, ни о чем не беспокоишься 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...