Перейти к публикации

Время бодрствования в 2 месяца

Chistyakova

Полезные сообщения

Поделитесь, пожалуйста, идеями для занятий с малышом в 2 месяца. По всем нормам мы должны 1-1,2 не спать, чем вы в это время развлекаете ребенка? Я только утром смогла более менее это время занять утренними процедурами, массажем и гимнастикой. Также скажу, что сейчас у нас проблемы с животом, поэтому все вечернее время просто носим на руках, стараемся купировать спазмы. Ну и сны дневные по 40 минут, за это время даже отдохнуть я не успеваю(((

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, идеями для занятий с малышом в 2 месяца. По всем нормам мы должны 1-1,2 не спать, чем вы в это время развлекаете ребенка? Я только утром смогла более менее это время занять утренними процедурами, массажем и гимнастикой. Также скажу, что сейчас у нас проблемы с животом, поэтому все вечернее время просто носим на руках, стараемся купировать спазмы. Ну и сны дневные по 40 минут, за это время даже отдохнуть я не успеваю(((

Смотря какой ребёнок. Лежать рядом, песни петь, трясти погремухой, включать мобиль, ложить на развивающий коврик, выкладывать на живот 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Смотря какой ребёнок. Лежать рядом, песни петь, трясти погремухой, включать мобиль, ложить на развивающий коврик, выкладывать на живот 

Лежать вообще отказывается((( только на руках 😢

В вышеописанному + массаж, танцевать с ребёнком на руках, носить по квартире и всё показывать. Моя как раз в этом возрасте открыла для себя зеркало.

Выкладывать на живот у себя на животе, самой на спину лечь или полулежа на диване.

• Спасибо 1

Мне очень помогло. Только не в 7 в ночь уходили , а методом подбора в 10. И спала всю ночь с одним кормлением до 10 утра.

• Нравится 1

Клали в шезлонг, на коврик развивающий, рядом ложилась с погремушками разными. Сон не в коляске до сих пор 30-40мин. Сейчас 5мес

@Аля11 спасибо))

@May_ka а бодрствует между снами сколько? 

Как я вас понимаю, я вообще не знала, чем занять ребенка, да и вообще что с ним делать, поэтому с трёх месяцев стала читать книжки, на полу полежали - игрушки посмотрели, почитали, на кровати то же самое. Читала, конечно, больше для себя, чтобы время скоротать))) днём прогулка и сон в коляске, вечером опять играть, читать, купаться. Но вот со вторым не прокатывают книжки, да и времени столько нет, как со старшим. 

И сны эти 40- минутки тоже помню! После полугода сон стал подольше. 

• Спасибо 1

Ахах, помню спустя небольшой промежуток времени после выписки домой звонила маме в ужасе "мам! Она не спит! Что делать???!" Мама тогда смеялась так))) а у меня шок был, мол почему не спит🤦🏻‍♀️😅 

• Ха-ха 1

@jennn а потом сон наладился?

@Chistyakova не, я про то, что не знала что с ребенком делать вообще. Я младенца то впервые близко увидела только когда родила, и так занята была планированием, что не подготовилась вообще к самому материнству, и когда дочь просыпалась я не знала что вообще делать. А сам сон был плохим, тяжелые роды, гипервозбудимость и тд. Начиталась, что нужен максимальный телесный контакт с мамой, не пугать лишний раз чужими людими. Чтоб ребенок почувствовал себя в безопасности. Ну и спала она только или на мне, или рядом. И спустя пару месяцев заметно было как резко ее как будто "отпустило". Стала лучше спать и почти не плакала. 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

@jennn а потом сон наладился?

Вы на балконе пробовали укладывать? 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вы на балконе пробовали укладывать? 

Да))) 40 мин, как по будильнику 🤪🤪🤪

@Chistyakova ну тогда пробуйте помогать склеивать сны. Либо привыкайте что у вас такой реьенок. Возможно к году по длиннее будут сны. Просто их будет 1-2 :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В слинг кладите, так не натаскаешься

Моя с рук не слезала вообще. Правда, спала получше, но мы гуляли в этом возрасте побольше, так как была осень. 

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Лежать вообще отказывается((( только на руках 😢

Прям наша история! Дедушка подарил зайца, он поет и сказки рассказывает. Это прям наше спасение. Больше ни на что не отвлекается, только на этого зайца. Ну или я с ним на руках пляшу и пою. Но он уже 7 кг, так что я все реже пляшу 🥺 нам тоже 2 месяца

Когда этого зайца ему включаю, могу даже телек немного посмотреть. Так он ему нравится

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Chistyakova ну тогда пробуйте помогать склеивать сны. Либо привыкайте что у вас такой реьенок. Возможно к году по длиннее будут сны. Просто их будет 1-2 :)

Склеивать сны это повторить процедуру засыпания? У меня не получается что-то 🤷‍♀️

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

а бодрствует между снами сколько? 

Сейчас где-то 2-2,5ч. 

Но мы прям на режим выйти не можем, т.к. надо старшего из школы в разное время в течение недели забирать, а выходить в одно время и по улице гулять и я уже не хочу, с первым нагулялась в любую погоду, да и сама погода не располагает пока

Я на телефон программу установила, заношу время засыпания просыпания. Так легче, чем на память рассчитывать 

Из развивашек моим хорошо заходили распечатки чёрно-белые Монтессори. Даже мобиль такой покупала

• Спасибо 1

28 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

подарил зайца, он поет и сказки рассказывает. Это прям наше

Айлило)) нам тоже заяц зашел, хоть мы и постарше

• Нравится 1

Дочке было 2 мес, когда купили стульчик-столик 0+.

Стульчик был с колесиками-удобно передвигать по квартире.

На стульчик вешалась дуга с игрушками.

Дочка просто шикарно проводила ВБ в этом стульчике))) Я в это время, допустим, готовила на кухне. Она лежит, наблюдает...

Еще замечала, что кормить надо не на сон. А наоборот. Проснулась, переодели малышку, легкая зарадка, кормление и клала ее в кроватку. В кроватке на бортиках игрушки на прищепках+мобиль. И вот ребенок сытый, в сухом подгузнике довольный жизнью лежит сам себе в кроватке  глазеет по сторонам)))

2 минуты назад, M@//pa сказал(а):

Дочке было 2 мес, когда купили стульчик-столик 0+.

Стульчик был с колесиками-удобно передвигать по квартире.

На стульчик вешалась дуга с игрушками.

Дочка просто шикарно проводила ВБ в этом стульчике))) Я в это время, допустим, готовила на кухне. Она лежит, наблюдает...

Еще замечала, что кормить надо не на сон. А наоборот. Проснулась, переодели малышку, легкая зарадка, кормление и клала ее в кроватку. В кроватке на бортиках игрушки на прищепках+мобиль. И вот ребенок сытый, в сухом подгузнике довольный жизнью лежит сам себе в кроватке  глазеет по сторонам)))

Лежит сам себе в кроватке 🤭 это не про моего сына! Хотя с дочерью так и было. У меня было полно свободного времени! А сейчас я даже умываюсь не каждый день! 

• Нравится 1

59 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Прям наша история! Дедушка подарил зайца, он поет и сказки рассказывает. Это прям наше спасение. Больше ни на что не отвлекается, только на этого зайца. Ну или я с ним на руках пляшу и пою. Но он уже 7 кг, так что я все реже пляшу 🥺 нам тоже 2 месяца

Когда этого зайца ему включаю, могу даже телек немного посмотреть. Так он ему нравится

Склеивать сны это повторить процедуру засыпания? У меня не получается что-то 🤷‍♀️

Пробуйте подбуживания. Есть методика будить чуть раньше, чем реьенок должен проснуться. 

8 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Лежит сам себе в кроватке 🤭 это не про моего сына! Хотя с дочерью так и было. У меня было полно свободного времени! А сейчас я даже умываюсь не каждый день! 

Ну а вы хотели, чтоб вам выдали второго удобного реьенка? Должна ж женщина прочувствовать все прелести материнства :D

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Пробуйте подбуживания. Есть методика будить чуть раньше, чем реьенок должен проснуться. 

Ну а вы хотели, чтоб вам выдали второго удобного реьенка? Должна ж женщина прочувствовать все прелести материнства :D

Вот-вот! Мне подруга тоже самое сказала😀 что я, как и все, должна это прочувствовать 😁 еще помню, что мне было очень скучно с дочей в декрете 😁 эх! Чудесное было время! 

• Ха-ха 1

@Снежано4ка ничего, и это пройдёт) 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка ничего, и это пройдёт) 

Так уже полегче 😊 2,5 месяца нам. Уже думаю на какие кружки его поведу 😁

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...