Перейти к публикации

миома при беременности

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте! Ситуация такая на 1м скриринге на УЗИ не было миомы.  Но я переболела орви и врач назначил мне дюфастон с 13й по 16ю неделю.  Я пропила.  Сегодня смотрели шейку на УЗИ и нашли миому.  Никогда не было.  Я врачу говорю не от дюфастона ли это . Она нет не может быть.  Типа им наоборот лечат. Назначила свечи утрик 200 месяц.  На ночь.

Девочки у кого была миома матки при беременности? Как лечили ? Сильно влияет на беременность?

могла быть миома малых размеров, выросшая до видимых в связи с активным ростом матки при беременности и приемом гормонов.
нужно смотреть размеры, тип и локализацию узла

у меня есть 1 большая (4,5 см) и 3 маленьких. прогноз благополучный

Никак не лечили, наблюдали. Она растягивается вместе с маткой. После родов вместе с маткой уменьшается

Обнаружили так же с первой Б на 10неделе примерно

Никак. Вот только один из узлов был пришеечным, что является показанием к КС, другой под плацентой, что тоже показание к КС и на поздних сроках уменьшал питание ребенка. Ребенок родился в срок, но с недовесом. Узлы удалили при КС.

@Кокося в перешейке ( субсерозный какой то 2 см (( а у вас какой срок уже ?

@Elephant_baby только мне что ли гормоны для лечения назначили 🤔  у меня тоже получается пришеечная

@Твоя Улыбка некритично, кажется. так как она растет не в полость матки, а наружу. 
вообще, миомы - вариант возрастной нормы при возрасте 35+
не переживайте, все будет отлично

• Нравится 1

@Кокося спасибо большое за поддержку 🙏

• Нравится 1

У меня тоже в Б увидели 2 миомы. По-моему они и выросли из-за дюфа с утриком. Хотя хз. После родов не видят по узи

@Твоя Улыбка Первый раз вижу, чтобы миому "лечили" гормонами при беременности :think1:

Рост миом как правило гормонозависим, но никто точно вам не скажет, растет она у вас от эстрагкнов или от прогестерона. Поэтому дюфастоном можно и способствовать ее росту. 

Вообще рост миомы во время беременности это естественный процесс, т.к. матка растет и растягивается. Вам правильно написали, субсерозный узел на беременность не влияет никак, т.к. он расположен в наружных слоях матки. 2 см это немного. После родов наблюдайте

На первом скрининге обнаружили,5 см была, на третьем уже 1см,ни как не лечили, только зачем вам утрик прописали ,вы наоборот её кормить будете 

Хотя тоже всё зависит,где и какая миома..

Сама вступила в беременность с размером 5,5 см. Сейчас 35 неделя, 8 см она. Болит всю беременность. Тонус в области миомы. Сижу на Утрожестане. По нервам из за переживаний бьет сильно. Буду договариваться с врачем, чтоб при кс ее удалили. Вам желаю терпения и меньше нервов.

• Нравится 1

5 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Никак. Вот только один из узлов был пришеечным, что является показанием к КС, другой под плацентой, что тоже показание к КС и на поздних сроках уменьшал питание ребенка. Ребенок родился в срок, но с недовесом. Узлы удалили при КС.

Аналогичная ситуация. До беременности было 3 миомы, на беременность не повлияли, ребёнок родился доношенный, но маловесный, ЕР. После беременности по узи уже находят только 2 миомы.

• 2 недели спустя...

@Жду своего чудо спасибо большое за поддержку!! Я слышала что при кс отрезают их. Так что думаю врач пойдёт навстречу.  Держу кулачки !

@sinoptik вот такие вот врачи в нашей консультации.  Я тоже потом гуглила столько и много где информация что от гормонов растёт.  А мне назначают.  Капец.

4 часа назад, Твоя Улыбка сказал(а):

@Жду своего чудо спасибо большое за поддержку!! Я слышала что при кс отрезают их. Так что думаю врач пойдёт навстречу.  Держу кулачки !

@sinoptik вот такие вот врачи в нашей консультации.  Я тоже потом гуглила столько и много где информация что от гормонов растёт.  А мне назначают.  Капец.

У меня миомы были обнаружены на 1 скрининге и тоже врач рекомендовала вставлять утрожестан. Я и вставляла не выросли на утрожестане а может и благодаря ему

@Твоя Улыбка мне отказали отрезать миому при кс. Буду сама рожать, она под ребром находится и не мешает проходу ребенку. И сделала узи позавчера, было 83 мм, теперь 67 мм. Видимо кальцинируется и тянет до боли матку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...