Перейти к публикации

Как лечить зуб трёхлетке?

Агнесс

Полезные сообщения

Жалуется на нижний зуб, сильно прям, посмотрела, там прям темная дырка. В шоке. Дочке 3,5 года. Как лечить зуб такой малышатине? Не дастся же? Если у кого то было, поделитесь. Надо придумывать что-то

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы в 4 лечили. Совершенно нормально сидел в обычной детской пк

С уколом? Без укола? Неужели такие малышарики могут 30-60 минут с открытым ртом? И звук Бор-машины? И укол? Мамочки. Я у стоматолога в обморок падаю от страха и ужаса… а я вроде взрослая дважды рожавшая тетя😁

@Агнесс дети боятся неизвестности. Есть игры в телефоне для малышей с лечением зубов. Есть игрушки. Как вариант, хоть поиграть, что примерно это такое. Что сверлить не страшно и врачи хорошие

@Агнесс 1 зуб лечат минут 10. Откуда час?. Спокойно сидят, да. Идите в детскую клинику, там увлекут, отвлекут, зубы заговорят, даже не заметите, как всё пройдёт. Без уколов всегда лечили.

• Нравится 6

У нас тоже плохие зубы. Сейчас 3,2. Не представляю как лечить. Даже близко не даётся. Пока правда не беспокоит. Тут же читала только, что накопить и под наркозом несколько сразу. Но я наркоза боюсь. Без него не всё гладко.

• Нравится 1

У нас ничего в 3.5 года не прокатило, ни один врач не смог найти подхода. Ближе к 4 сделали под общим наркозом сразу всё и две коронки поставили. 

Хотя, рассказывают, что другие дети даются. 

Можно попробовать сразу под седацией закисью азота

Если зуб болит, то очень вероятно, что уже пульпит. И тут не 10 минут, а 40-50, и без анестезии пульпит не лечат. 

• Нравится 1

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

У нас тоже плохие зубы. Сейчас 3,2. Не представляю как лечить. Даже близко не даётся. Пока правда не беспокоит. Тут же читала только, что накопить и под наркозом несколько сразу. Но я наркоза боюсь. Без него не всё гладко.

Тоже самое… наркоз боюсь. Без него еле выгребаем по неврологии

Поиграйте в стоматолога, почитайте, посмотрите мульты. И шоу у врачу. Мой под мульты отлично лечил, пока раз не получилось что мы пришли на 5 мин раньше, а в кабинете орал реьенок. И все, заклинило. 2 года после этого орал.

26 минут назад, Агнесс сказал(а):

Жалуется на нижний зуб, сильно прям, посмотрела, там прям темная дырка. В шоке. Дочке 3,5 года. Как лечить зуб такой малышатине? Не дастся же? Если у кого то было, поделитесь. Надо придумывать что-то

Надо лечить пока пульпит не начался. Тогда это все легко и просто. Первый зуб лечили в районе 2лет в платной. Неглубокий кариес. Нормально все было.

Знакомые деранули, не смогли вылечить. 

@Агнесс у нас пробуют провести адаптацию, потом лечат с седацией (закись азота), если так и не даётся, то общий (севоран)

29 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@Агнесс 1 зуб лечат минут 10. Откуда час?. Спокойно сидят, да. Идите в детскую клинику, там увлекут, отвлекут, зубы заговорят, даже не заметите, как всё пройдёт. Без уколов всегда лечили.

Действительно 10 минут? Где почитать? Я ориентируюсь на своё лечение

Автор, а можно уточнить. Зубы ребенок сам чистит? Не дочищаете? Просто дырку черную не заметить внизу в этом возрасте странно. 

10 мин если не пульпит.

Но если зуб уже не просто реагирует а уже ноет то это пульпит. 

С пушьпитом зуб в ПК лечат в 2 подхода и это будет реально больно.тк анестезия там нихрена не действует.

Вообще в ПК не все дети могут лечить. Обстановка там не та, особенно для первых походов. Тут лучше разориться и полечить в платной.

Ну как Вам сказать… во первых: я слепая😁, моего зрения не хватает даже стричь им ногти (с рождения обеим папа стрижёт), во вторых: это же надо себе задачу ставить внимательно в рот заглядывать, это погодки, у них всегда бедлам и соперничество. Одной рукой одной чищу, другой рукой другой. Боюсь я не только такое могу просмотреть

@Мурлынька это Вам ответила 

• Нравится 1

Смотреть надо, конечно. Но теперь уже надо собираться и искать стоматологию и желательно, чтоб там там седацию закисью азота делали, а это не везде. 

@Плодожор все, я в обморок. Пошла искать платные. Все равно не сильно пойму как 

Только что, Sammyfish сказал(а):

Смотреть надо, конечно. Но теперь уже надо собираться и искать стоматологию и желательно, чтоб там там седацию закисью азота делали, а это не везде. 

Спасибо

@Агнесс ооо, тогда понятно)) 

Есть ещё один момент. Врачи отказываются лечить ребёнка насильно. И, конечно, это правильно. В целом. Но не всегда есть вариант вылечить зуб по-другому. Вот у меня был, а у кого-то его не будет. 

У подруги дочь такая, что вообще договориться невозможно, даже кровь взять не даёт. Ей в пять под общим наркозом зуб удаляли, потому что вылечить не давала, а когда наконец дошли до клиники с седацией и наркозом, уже лечить нечего было. 

• Спасибо 1

Вы сами успокойтесь в первую очередь, а не в обморок падайте, если не хотите, чтобы у ваших детей такие же страхи перед стоматологом были. Я готовила заранее сына, рассказывала, что есть такой врач, который за зубками следит, чтобы кариеса не было, а если кариес появится, то нужно зуб почистить. Подарок врач дарит в конце приёма, если видит, что за зубками ухаживаешь и чистишь. Ещё говорила, что очередь большая к врачу, потому что детки все хотят к зубному врачу попасть, чтобы проверить зубы, что нужно подождать, когда врач нас с тобой пригласит, и сын ждал, спрашивал, когда же врач нас позовёт на осмотр) Разное можно придумать, заинтересовать, не делать из этого трагедию. А на самом приёме врач заболтала так, что сын и не понял, что лечили. Ходим каждые три месяца на фторирование, пока боязни нет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Как вспомню плохо до сих пор. Но ребенка настраивали , подарки обещали и дарили,  потом на кресле её держала и муж один раз держал, отдельно в тихоря плакала какая я мать изверг , но коронки до сих пор стоят у неё на молочных зубах нам 7 лет 

По времени минут 20 с коронкой 

@Олькааааа Вы молодец! Буду настраиваться) и плакать втихоря 😁

• Держу кулачки 1

С трёх лечили зубы дочке, вот 3 года тогда недавно стукнуло, все 5-ки лечили. Потом 4-ки. Потом что-то перелечивали. И в 4 года был пульпит. Хотя мы как штык к стоматологу каждые 3 мес. Говорит, у нее зубы разрушаются изнутри. В общем, до пульпита все было отлично, конечно ходили в платную клинику, более спокойная обстановка, все объясняют, пытаются найти подход к ребенку, мультики включены. Там сверлить вообще быстро. Даже пульпит лечили не долго. Но вот тогда намучала ее врач, было больно сверлить, с тех пор боялась. Потом лечили еще в другом месте с анестезией, так боится теперь укола. Пошли ещё к другому врачу, там смеялась прямо когда он сверлил ) это уже в 5 лет. Но получается, в 3 года спокойно лечили, в 4 уже нет ((

У моей в 3 с копейками были 4 пульпита😪. Насчет договориться - сейчас, в 7 лет, это можно с большим трудом и у очень хорошего врача. Тогда спасали зубы, делали с наркозом, укол в вену и сна на час ровно. Вскочила, как и не было ничего. Но там был дорогой препарат. Иначе и не подскажу, может, у кого-то и дались бы🤷‍♀️

@Агнесс обычный кариес у ребёнка? Да, 10-15 мин. Ну как, где почитать. Я с детьми регулярно хожу к стоматологу, если зуб 1 идём лечить, более получаса не закладываю на всё. Но у нас сложных случаев не было. Ходим лет с 3.5-4.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...