Перейти к публикации

Как лечить зуб трёхлетке?

Агнесс

Полезные сообщения

Что помогло нам. Плэй до Зубастик. Купила заранее, играли очень хорошо. Друг другу лечили. Рассказала в подробностях, как будет проходить лечение. Сказала, что доктор может поставить любую пломбу, какого хочешь цвета. Ну и мой настрой конечно. Мне родители с 3 лет лечили, спокойно к стоматологам отношусь. Ну и доктор подыграла, молодец. Он говорит а можно мне голубую пломбу. Она: конечно можно. Ой, нет, давайте розовую. Ну давай розовую. 10 минут. Но кариес не глубокий был. Поликлиника обычная, бесплатная. В 3 года лечили. В 4,5 чистка, снятие камня тоже нормально прошло. Без наркозов и обезболивания. 

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наверное от ребенка многое зависит. Со старшим с 4 лет лечили в городской стоматологии без проблем, минут 10 на зуб. Он даже любил это дело, так как знал что получит в подарок игрушку (хотя вроде и так его не обижали в этом плане). Но с ним всегда можно было договориться, убедить. А вот младший мой истеричка и паникер). Слава Богу пока (в 4,6) все зубы целые, потому что с ним будет проблема... И от настроя родителей многое зависит. Если у мамы у самой паника и тревога, этот настрой переймет и ребенок.

Мы лечили первый зуб, сыну не было ещё 3 лет. Ходили в платную, к нашему семейному стоматологу, смотрел мультики. Всё прошло совершенно отлично. Сейчас в современных стоматологиях совершенно не шумные бор машинки, врач если детский,  знает подход к детям, не переживайте. И зубы не лечат так долго, мин 10-15, смотря какой кариес

Моему ничего не помогает, ни платные врачи, ни мультики, ни сначала помазать десну, потом уже укол. Всегда муж держал, я снизу ноги, еще медсестра руки. Ужас. 1 зуб уже удалили.  Еще один сам распался после платного "лечения", надо еще  2 зуба лечить. :mamamia:

• Грустно 1

@Агнесс для первых разов в платную . Чтоб потом не боялся . Лет с 5.5 в бесплатную уде стали ходить . Есть маска да , наш вообще на давался , даже в кабинет не ходил . А с маской весь рот вылечили 👍

не тяните бегите прям сейчас .. у нас у сына так растаробанило зуб в 6 лет .. рвали. И было больно ему ппц ( даже в платной . Плюс это антибиотики потом . Нафиг оно надо вам 

Наш опыт. Старшей первый раз лечили в 4 года. В платной стоматологии. Врач вроде доброжелательная была, заболтать пыталась, опять же мультики были. Но только почувствовав боль, дочка стала ТАК орать... При этом укол нам не поставили, сказали ,что таким маленьким не обезболивают. Ну и всё, с горем пополам этот зуб долечили, а в дальнейшем никак не могла ее уговорить даже просто на осмотр сходить. У ребенка реально психологическая травма была. Лет в шесть всё-таки пошли в другую клинику, там врач сказала, что укол маленьким можно, дозировку и сам препарат подберут.  Ну и дальше всё как по маслу, ходила и на осмотры и  лечить без проблем. Сейчас с младшим ошибки такой не допускаю, сразу настаиваю на уколе. Он знает ,что нужно немножко потерпеть, зато потом будет не больно. Три зуба так вылечили. Я считаю, мгновенные неприятные ощущения от укола ребенок сможет пережить. 

А да, еще сыну лечили у мамы на коленках, возможно так тоже лучше. Мама рядом, в обиду не даст))

Кстати, насчёт анестезии. Мы пытались с трёх с половиной лет лечить. И в первый раз мне сказали проверить ребенка на реакцию на анестетики, которые используются в стоматологии. Сдали кровь, всё норм оказалось. И стали первый зуб лечить с анестезией. Но выходило очень нервно, дочка плакала, пыталась вырываться, кое-как закончили, а на след раз уже и просто ушла в истерику и сказали нам думать о наркозе, потому что насильно удерживать детей у них не принято. 

Потом уже после наркоза, спустя год примерно мы были в другой клинике, и там сразу сказали, что лечат только если ребенок готов сотрудничать. 

Если получится - договариваться. Если нет, пробовать с закисью, если нет - наркоз. Мы сначала держали и ничего хорошего из этого не вышло. Потом попали в клинику где есть закись. Врач с ребенком пообщалась и сказала можно пробовать. Закись она по сути (как я поняла) снимает чувство тревоги, а зуб все равно сначала мажут, а потом колят обезбол. Мы на закиси даже зуб удаляли. Ребенок к стоматологу бежит вприпрыжку! Расстраивается, если отменяется визит. А договориться в 3 года было нереально. Я на КТ его не смогла уложить, хотя обещали золотые горы и все -все-все. Пришлось под наркозом делать

@Агнесс ох, ищите терпеливого врача... так-то высверлить дел минут на 5, пломба уже не больно, только надо это ещё как-то объяснить. Я так понимаю, в России всякие врачи есть. В Канаде за вертлявых без общего наркоза, а мы против него, не берутся. Плюс обязателен рентген до, а это тоже процедура. В Европе такие же тренды пошли. Когда одна девочка из Германии написала, как сыну высверлили, а пломбу поставить не успели, я подумала, вот козлы, а сейчас думаю: это как раз были нормальные врачи.

У моей с 4 лет тёмные пятна на задних, но вот последний, честный, врач посмотрел и говорит, это пока не кариес! Чистим и молимся, чтоб дальше не пошло. Ей 7.5, малейшая боль психует, такой ребёнок. Вы тоже посмотрите, что у вас, но если постоянная боль, надо лечить. :(

Про веселящий газ мне одна врач объяснила: ребёнок всё равно должен сотрудничать, т. е. если сильно сопротивляется, не вариант. Тем более, я его во 2-е роды опробовала как анестетик - фигнища, если честно.

Ещё в Канаде же раньше седативный сиропчик был в ходу, многие от него отказались, легче маски же, но, видимо, или неэффективен или вреден.

Не, закись азота не веселит. Моей лечили пульпит в одно посещение - это примерно час со всеми приседаниями. Я сидела рядом и просто видела своими глазами как она расслабляется, сначала рукой энергично постукивала, потом всё тише, тише, движения такие как под водой.. Ну прям видно. 

2 часа назад, buba13 сказал(а):

Наш опыт. Старшей первый раз лечили в 4 года. В платной стоматологии. Врач вроде доброжелательная была, заболтать пыталась, опять же мультики были. Но только почувствовав боль, дочка стала ТАК орать... При этом укол нам не поставили, сказали ,что таким маленьким не обезболивают. Ну и всё, с горем пополам этот зуб долечили, а в дальнейшем никак не могла ее уговорить даже просто на осмотр сходить. У ребенка реально психологическая травма была. Лет в шесть всё-таки пошли в другую клинику, там врач сказала, что укол маленьким можно, дозировку и сам препарат подберут.  Ну и дальше всё как по маслу, ходила и на осмотры и  лечить без проблем. Сейчас с младшим ошибки такой не допускаю, сразу настаиваю на уколе. Он знает ,что нужно немножко потерпеть, зато потом будет не больно. Три зуба так вылечили. Я считаю, мгновенные неприятные ощущения от укола ребенок сможет пережить. 

А да, еще сыну лечили у мамы на коленках, возможно так тоже лучше. Мама рядом, в обиду не даст))

Когда обычный кариес не особо глубокий, не больно сверлят, моя говорит.

Больно было только с пульпитом.

Если болит, это пульпит уже 

Автор, не переживайте, сейчас такое количество возможностей - душа радуется (пока кошелек плачет). 

Мне кажется, во всех крупных городах есть детские супер-стоматологии, где больше лунапарк, чем больница. Там и возможности (седация закисью, наркоз), и врачи в веселых костюмах, и мультики, и кодовые слова на все случаи жизни (льдинку положим, шоколад понюхаем, червячка достанем, на зубике машинку нарисуем), и подарки, и аттракционы и все на свете. 

Вот вообще необязательно, что ребенок не дастся. 

Я своим с закисью лечила всегда. Спокоен, расслаблен, сидит себе мультик смотрит выбранный. 

Вот фото из нашей клиники, к примеру:

764336.jpg

• Нравится 3

2 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

Автор, не переживайте, сейчас такое количество возможностей - душа радуется (пока кошелек плачет). 

Мне кажется, во всех крупных городах есть детские супер-стоматологии, где больше лунапарк, чем больница. Там и возможности (седация закисью, наркоз), и врачи в веселых костюмах, и мультики, и кодовые слова на все случаи жизни (льдинку положим, шоколад понюхаем, червячка достанем, на зубике машинку нарисуем), и подарки, и аттракционы и все на свете. 

Вот вообще необязательно, что ребенок не дастся. 

Я своим с закисью лечила всегда. Спокоен, расслаблен, сидит себе мультик смотрит выбранный. 

Вот фото из нашей клиники, к примеру:

764336.jpg

А это какая? Вы же в Москве? 

1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

А это какая? Вы же в Москве?

Нет, не Москва. Обычный регион) Самара, клиника Практик. 

Только что, ТанИюль сказал(а):

Нет, не Москва. Обычный регион) Самара, клиника Практик. 

Аа. У нас такой красоты не видела, хотя клиника такая вроде не плохая, детская, но всё куда проще) 

• Нравится 1

Только что, Sammyfish сказал(а):

Аа. У нас такой красоты не видела, хотя клиника такая вроде не плохая, детская, но всё куда проще) 

Думаю, если задаться целью, в Москве можно найти точно не скучнее)) 

Думаю, если задаться целью, в Москве можно найти точно не скучнее)) 

Мы слава богу уже перешагнули рубеж, и сейчас уже в обычном кабинете детского врача спокойно лечим без седации, там только мульты) 

И укол уже норм и дальнейшее лечение, ттт

3 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Мы слава богу уже перешагнули рубеж, и сейчас уже в обычном кабинете детского врача спокойно лечим без седации, там только мульты) 

И укол уже норм и дальнейшее лечение, ттт

Да, тут главное первыми визитами страх на всю жизнь не обеспечить. У меня тоже старший с определенного возраста поменял седацию на личное вознаграждение на взаимовыгодных условиях)) А в 4-5 лет вообще без нее рот просто не открывал.

Я просто сама из тех, кого и выгоняли, и по всей больнице ловили, и пломбу в коридоре ставили, потому что в кабинет обратно заволочь не могли))) И расхлебываю это всю жизнь. 

Так что дешевле в 5 лет седация, чем с 20-ти коронки, мосты и импланты..  

Да, тут главное первыми визитами страх на всю жизнь не обеспечить. У меня тоже старший с определенного возраста поменял седацию на личное вознаграждение на взаимовыгодных условиях)) А в 4-5 лет вообще без нее рот просто не открывал.

Я просто сама из тех, кого и выгоняли, и по всей больнице ловили, и пломбу в коридоре ставили, потому что в кабинет обратно заволочь не могли))) И расхлебываю это всю жизнь. 

Так что дешевле в 5 лет седация, чем с 20-ти коронки, мосты и импланты..  

Согласна) хотя мы в 4 года уже коронки поставили))) но это дешевле чем постоянно их пломбировать, и уж конечно лучше чем удалять

16 часов назад, Агнесс сказал(а):

Жалуется на нижний зуб, сильно прям, посмотрела, там прям темная дырка. В шоке. Дочке 3,5 года. Как лечить зуб такой малышатине? Не дастся же? Если у кого то было, поделитесь. Надо придумывать что-то

Старшему первый зуб лечили в 1.9. Нашли по отзывам детского врача, опытного, которая делает всё быстро и без укола.  Ну и плюс с детками ласково разговаривает. Пломбу поставила минуты за 3. Ребёнок даже толком понять не успел, что делали. 

А второй ребёнок вообще не давался, в Кремле не сидел нормально. Тогда врач предложила пройти адаптацию. Мы 3 раза приходили на адаптацию, минут на 20, ребёнка усаживали в кресло, показывали инструменты, давали в них поиграть, и очень дружелюбно с ним общались. Сын сдружился с доктором и медсестрой. Параллельно доктор попросила дома посмотреть мультики про стомотологию, лечение зубов. И на четвёртый раз вылетели зубы. Если бы с этим доктором не получилось, то пришлось бы идти под наркоз. 

В 3.5 кстати все прошло отлично. Видно, первый раз было ему интересно. А вот в 4.5 рыдал. Уговоры с насильственным уклоном. И тоже пульпит, но не болел. Лечили за 2 посещения.

Мне кажется, что дети, которых привели в хорошую стоматологию спокойно дают лечить зубы. Ну если они уже не имеют травмирующий опыт с врачами. У меня тоже были страхи - вспоминала зубную поликлинику из своего детства- запах, слёзы других детей, звук бормашины и тд. 
а тут привела своих в платную клинику- лепота, все улыбаются, мультфильм прямо из бормашины вещает, врачи улыбаются, подарок потом дарят . 
мои дети к зубному ходят как на праздник 

10 минут назад, (.) сказал(а):

мои дети к зубному ходят как на праздник 

Тут главное, чтоб любимые бабушки не вмешались)) Со своими "ах, к зубному, да ты ж маленький, сильно плакал? Очень больно было??" И тут-то ребенок внезапно узнает, что должно быть больно и надо плакать)) 

• Ха-ха 1

Ага, я с первым прогадала с клиникой, в 8 повела лечить в платную, но взрослую... Короче, ему 10, до сих пор с седацией лечим. Но он СДВГшка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...