Перейти к публикации

Общий анализ крови. Биохимия крови.

Полезные сообщения

Девочки помогите!PLT Flags: SCH

WBC: 6.1 (3.5-10.0)

RBC:4.36 (3.80-5.80)

HGB: 12.7 (11.0-16.5)

HCT: 36.1 (35.0-50.0)

PLT: 210 (150-390)

PCT: .207 (.100-.500)

MCV: 83 (80-97)

MCH: 29.2 (26.5-33.5)

MCHC: 35.3 (31.5-35.0)

RDW: 15.3 (10.0-15.0)

MPV: 9.8 (6.5-11.0)

PDW: 14.0 (10.0-18.0)

WBC Flags: L1

DIFF :

%LYM:33.3 % (17.0-48.0)

%MON: 3.9 L% (4.0-10.0)

%GRA: 62.8 % (43.0-76.0)

#LYM: 2.0 (1.2-3.3)

#MON: 0.2 (0.3-0.8)

#GRA: 3.9 (1.2-6.8)

Врач уехала,а мне интересно,что это обозначает!!! :confused:

:wacko: ваще непоняла

ВОТ И Я ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОЙМЁТ!!! :banghead:

Выдали же результат анализа крови! :shock:

Это общий анализ крови, по моему все норм.

ESR- Erytrocyte sedimentacion rate - СОЭ - скорость оседания эритроцитов.

Увеличение скорости оседания эритроцитов более 20 мм/час происходит при нарушенном соотношении различных видов белков крови. Это бывает при воспалительных и опухолевых процессах.

WBC - White blood cell - количество лейкоцитов

Увеличение количества лейкоцитов - лейкоцитоз (Leukocytosis). Умеренное увеличение числа лейкоцитов - до 30-40 K/UL бывает при воспалительных процессах и свидетельствует о достаточно хорошей защите организма, особенно при инфекционном процессе. Лейкоцитоз рассматривается как положительный признак, если, наряду с увеличением числа лейкоцитов, преимущественно увеличивается процент нейтрофилов - основных клеток, осуществляющих защиту от микробов путем их уничтожения. Более значительное увеличение числа лейкоцитов - 40-50 K/UL и выше характерно для опухолевых процессов системы крови - лейкозов (белокровия). Обычно среди форм лейкоцитов в этих случаях преобладают незрелые, молодые (бластные) формы.

Уменьшение количества лейкоцитов менее 3,8 K/UL - лейкопения (Leukopenia). Это, прежде всего, свидетельство снижения защитных сил организма. Лейкопения возникает вследствие угнетения созревания лейкоцитов под влиянием токсических веществ, радиации, инфекции; повышенного разрушения лейкоцитов.

NEU - Neutrophils.

Увеличение количества нейтрофилов более 80% - нейтрофилез (Neutrophilia). Бывает при воспалительных процессах различной природы, миелопролиферативных заболеваниях, приеме глюкокортикоидов.

Уменьшение количества нейтрофилов менее 30% - нейтропения (Neutropenia). Причины такие же как при лейкопении.

LYM - Lymphocytes

Увеличение количества лимфоцитов в периферической крови выше 40 - 50% - лимфоцитоз (Lymphocytosis). Умеренный лимфоцитоз наблюдается при некоторых инфекциях - брюшной и возвратный тифы, бруцеллез, свинка, малярия, коклюш, инфекционный мононуклеоз, лейшманиоз; ряде эндокринных болезней - микседема, тиреотоксикоз. Значительный лимфоцитоз (более 70-80%) в сочетании с выраженным лейкоцитозом характерен для хронического лимфатического лейкоза.

Уменьшение числа лимфоцитов - лимфопения (Lymphopenia). Диагностируется при уменьшении %% содержания лимфоцитов ниже 10%. Она бывает при туберкулезе, лучевой болезни, лимфомах, спленомегалии.

MON - Monocytes

Увеличение числа моноцитов более 13% - моноцитоз (Monocytosis). Бывает при кори, оспе, краснухе, свинке, скарлатине, ветряной оспе, бактериальном эндокардите, некоторых формах туберкулеза, инфекционном мононуклеозе, протозойных заболеваниях.

Уменьшение числа моноцитов ниже 4% - моноцитопения (Monocytopenia). Наблюдается в разгар острых инфекций, при сепсисе, тяжелом течении

EOS - Eosinophils

Увеличение в крови эозинофилов более 4-7% - эозинофилия (Eosinophilia). Чаще всего это показатель повышенной чувствительности организма (аллергии), встречается при бронхиальной астме, сенной лихорадке, экземах, аллергических реакциях на медикаменты.

Уменьшение числа эозинофилов ниже 1% или полное отсутствие этих клеточных форм - эозинопения (Eosinopenia). Эозинопения характерна для стресса, вызываемого тяжелыми бактериальными инфекциями, а также при лечении гормонами коры надпочечников.

BAS - Basophils

Увеличение числа базофилов более 2,5% - базофилия (Basophilia). Наблюдается при миелопролиферативных заболеваниях, в меньшей степени при полицитемии, язвенной колите, атопических аллергических заболеваниях.

Blast cells

В норме в крови этих клеток нет. Они могут быть при лейкозах.

RBC - Red blood cell - количество эритроцитов.

Увеличение числа эритроцитов - эритроцитоз (Erythrocytosis). Он может быть физиологическим у жителей высокогорных районов, вообще при подъеме в горы. Эритроцитоз бывает при ряде заболеваний: врожденные пороки сердца, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, некоторые заболевания почек, язвенная болезнь. Как самостоятельное заболевание эритроцитоз характерен для опухоли кроветворной системы - полицитемии.

Уменьшение количества эритроцитов - эритропения (Erythropenia). Обычно эритропения сочетается с уменьшением содержания гемоглобина и бывает при малокровии (анемии).

Hb (Hemoglobin) - содержание гемоглобина.

Увеличение наблюдается при эритроцитозе.

Уменьшение - при анемии.

MCH (Mean corpuscular hemoglobin concentration) and MCV (Mean corpuscular volume).

Уменьшение цветного показателя и среднего объема эритроцитов характерно для железодефицитных анемий.

Увеличение цветного показателя и среднего объема эритроцитов наблюдается у больных В-12 -дефицитными анемиями.

PLT - Platelets - количество тромбоцитов

Уменьшение числа тромбоцитов ниже 140 K/UL - тромбоцитопения (Thrombopenia) свидетельствует о нарушениях в системе свертывания крови и опасности кровотечения. Существует некий критический уровень содержания тромбоцитов - примерно 30 K/UL, при котором кровотечение обязательно развивается. Наблюдается это при болезни Верльгофа, апластической анемии, острой и хронической лучевой болезни, анемии Аддисона-Бирмера.

Увеличение числа тромбоцитов более 400 K/UL - тромбоцитоз (Thrombocytosis). Обычно это бывает связано с повышением образования тромбоцитов в костном мозге, либо с понижением интенсивности их распада, главным образом, в селезенке. Часто тромбоцитоз наблюдается при эритремии, хроническом миелолейкозе. Тромбоцитоз может наблюдаться при некоторых формах злокачественных опухолей, ожоговой болезни, гемолитической и железодефицитной анемии, геморрагическом васкулите.

RTC - Reticulocytes - количество ретикулоцитов

Г.кровь сказала сдать на 3-4д.ц.Я пришла сдала,забрала анализы.А она уехала и не объяснила мне ничего?Я всё больще поражаюсь нашим врачам!Сама виновата не спросила на чего этот анализ!всё так зашифровано! :taunt:

@Леся@, Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!А,я чуть голову не сломала!Теперь буду знать! :giverose:

• 1 год спустя...

Всем приветик!

16 марта сдала общий анализ крови и вот что получила:

АССТ 17.80 ( норма 0.00-40.00)

Билирубин общий 4.60 ( норма 3.40-17.00)

Билирубин прямой 0.90 ( норма 0.00-3.40)

Креатинин 66.80 ( норма 44.00-97.00)

Мочевина 4.04 ( норма 1.70-8.30)

Общий белок 66.7 ( норма 66.0-87.0)

Холестерин общий 5.12 ( норма 3.40- 5.20)

Щелочная фосфатаза 65.30 ( норма 37.00 - 196.00)

И самое интересное АлАт 56.90 ( в норме должно быть 0.00 - 38.00) :scratch:

подскажите почему он так повышен и что это может значить ???

Печень страдает.Причины разные ,стоит попробывать ее разгрузить,меньше жареного ,таблеток,алкоголя.Через месяц попробывать перездать,и хороше бы анализ на маркеры гепатитов В и С.

Согласна с предыдущим оратором.Надо попробовать посидеть на диете - ничего жирного,жареного,сладкого,алкоголя и тп.....

У меня было так,но правда во время Б,после 32й недели.Но мне никакие диеты не помогли,делали капельницы с Эссенциале.

АлАТ (АЛТ) или аланинаминотрансфераза — фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Наряду с АСТ, в большом количестве содержится АЛТ в печени, почках, в сердечной мышце, скелетной мускулатуре.

Норма АЛТ (норма АлАТ)

для женщин — до 31 Ед/л

По результатам анализа АлАТ повышение АЛТ — признак таких серьезных заболеваний, как:

вирусный гепатит

токсическое поражение печени

цирроз печени

хронический алкоголизм

рак печени

токсическое действие на печень лекарств (антибиотиков и др.)

желтуха

сердечная недостаточность

миокардит

панкреатит

инфаркт миокарда

шок

ожоги

травма и некроз скелетных мышц

обширные инфаркты

сердечная недостаточность

Вот что нашла))) может с врачем нужно посоветоваться)

У меня вовремя беременности был повышен в 10 раз!!!!

По телу стали появляться родинки, желтее стала, лечилась гептралом!

• 1 месяц спустя...

девочки, подскажите:

сдавала кучу анализов, готовлюсь к лапароскопии, сегодня получила анализы крови, там все в норме кроме базофилов, написано, что норма 0.10-1.20, а у меня 1.39

скажите это серьезно или нет? может ли это быть одной из причин моего бесплодия? надо ли это лечить?

заранее всем спасибо

Н_а_с_т_и_к, базофилы- это клетки крови (разновидность лейкоцитов). Их повышение -это реакция организма на что-то (аллергию, повышение эстрогенов, заболевания щитовидной железы). Т.е. лечить надо не повышение базофилов, а убрать причину, это повышение вызвавшую. И повышение у вас совсем не большое, не пореживайте.

Розовая роза, спасибо, успокоили, видимо надо прокунсультироваться с врачем

• 4 недели спустя...

Девчата тоже нуждаюсь в вашем опыте. Сделала биохимический анализ крови результаты таковы : глюкоза - 6,01

билирубин 18,3

Асат -39,3

Все остальное в норме, но по большому счету глюкоза высоковата. У меня паника. По какой причине возможно повышение? Сдавала на голодный желудок, гепатитом не болела, камней небыло.

Девочки, подскажите кто сталкивался с повышенным билирубином, и общим и прямым.

Повышен у обоих - и у меня и у мужа.

Гепатитов нет, ферменты печени в норме, дискинезия есть у обоих но ттт не сильно запущенная.

Синдром Жильбера проверяли.

Какие еще могут быть варианты?

• 8 месяцев спустя...

Девушки ,привет!

у меня повышены лимфоциты, понижены сегментоядерные. О чём это говорит?

• 2 недели спустя...

Девочки, сдала кровь на инсулин, результат 17,0. Это много? Он как действует на зачатие? Может причина моей не беременности в этом?

Леся,спасибо, познавательно!

• 2 месяца спустя...

Скажите, а после приема антибиотиков какое должно пройти время, чтобы сдать кровь на биохимию. Если сразу-через день после окончания приема, то результаты будут неверные? в инете ничего не нашла по этому поводу.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...