Перейти к публикации

Новое автокресло

Полезные сообщения

Девочки, я к вам за советом. 

Сейчас передвигается пока с автолюлькой.

10мес, вес около 9кг, рост 73.

Своего авто нет, но часто ездим на такси. Поэтому нужно кресло, которое легко вынести и пристегнуть в любое авто. 

Ну и цена, чтоб не золотым было. 

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Насколько часто ездите? Просто тут несколько вариантов. Либо брать на группы 1-3. Но кресла все тяжёлые довольно. Даже в 1-й группе. Зато одно на постоянку. Либо каждый раз по группам брать. Полегче с группы 2 по весу. Можно пока такси с автокреслом брать сейчас. А со 2-й уже купить 

40 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Его ж еще носить с собой надо будет, куда вы на такси приедете, нет?..
Такси с детскими креслами, пусть и подороже обычных такси, нет в городе?

Есть, но не раз натыкаюсь, что выбрано нужное кресло, а приезжают с поджопниками. Плюс детский тариф дороже и дольше едет 

Посмотрела по весу самого кресла , как-то грустно стало  

16 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Насколько часто ездите? Просто тут несколько вариантов. Либо брать на группы 1-3. Но кресла все тяжёлые довольно. Даже в 1-й группе. Зато одно на постоянку. Либо каждый раз по группам брать. Полегче с группы 2 по весу. Можно пока такси с автокреслом брать сейчас. А со 2-й уже купить 

Что значит 1-3 группы?

Мне полегче и подешевле 

Вот сейчас ездим на массаж. Это 10 сеансов с пн по пт по 2 раза в день, получается. Кресло заношу и в гардеробе в детском центре оставляю. 

8 минут назад, Толик сказал(а):

Вот сейчас ездим на массаж. Это 10 сеансов с пн по пт по 2 раза в день, получается. Кресло заношу и в гардеробе в детском центре оставляю. 

И как вы будете таскать и кресло и ребёнка? Лучше чтоб такси был с креслом.

@Толик каждому возрасту/весу/росту ребенка соответствует группа автокресла. Они разные по конструкции и наклону. Есть универсальные, когда группы трансформируются. 

Просто вес у таких кресел не маленький. Не натаскаетесь. Более ли менее лёгкие идут в группе 2

photo.jpg

• Нравится 1
13 минут назад, frei_seele сказал(а):

И как вы будете таскать и кресло и ребёнка? Лучше чтоб такси был с креслом.

Часто приезжают с бустером вместо кресла, плюс брезгливо как-то. Ездим с мамой, поэтому рук хватает. Но полегче бы :D

13 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Толик каждому возрасту/весу/росту ребенка соответствует группа автокресла. Они разные по конструкции и наклону. Есть универсальные, когда группы трансформируются. 

Просто вес у таких кресел не маленький. Не натаскаетесь. Более ли менее лёгкие идут в группе 2

photo.jpg

0+ до 13кг и 85см. Дочка гораздо меньше, а уже из люльки руки-ноги торчат. Да и неудобно ей.

2 минуты назад, Толик сказал(а):

Часто приезжают с бустером вместо кресла, плюс брезгливо как-то. Ездим с мамой, поэтому рук хватает. Но полегче бы :D

0+ до 13кг и 85см. Дочка гораздо меньше, а уже из люльки руки-ноги торчат. Да и неудобно ей.

Это средние значения. В каждом автокресле указаны точные данные. Особенно автолюлька. Это в принципе данные по группам.

Ну вот как вы потащите здоровое автокресло весом под 10 кг. Это группа 1 в среднем. Это не автолюлька с ручкой. Тут в охапку тащить полноценное кресло

• Нравится 4
13 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ну вот как вы потащите здоровое автокресло весом под 10 кг. Это группа 1 в среднем. Это не автолюлька с ручкой. Тут в охапку тащить полноценное кресло

Вот я и спрашиваю, чтоб нездоровое было. Как простегивать я разберусь.

Видимо, много хочу 

3 минуты назад, Толик сказал(а):

Вот я и спрашиваю, чтоб нездоровое было. Как простегивать я разберусь.

Видимо, много хочу 

Да в принципе нет. Есть в продаже недорогие. Вот нашла, группа 1/2/3, вес 5.5кг. Если вопрос надежности особенно не волнует, то для перевозки как раз сгодится. И по цене и по весу.

IMG_20230113_164112.jpg

• Нравится 1

@Мурлынька Нет, таких кресел. Они все тяжёлые и громоздкие,  было такое его поставить и не трогать. Когда перетаскивали все время спинка откреплялась. Это бустер по сути со спинкой.

Вы видели эти кресла вживую-то? Скорее всего вам придется или мириться с поджопником-бустером в такси или покупать машину и ездить с нормальным креслом. Ну не дано третьего.

Единственное автокресло, которое реально с собой тягать - это автолюлька. Всё. Все остальные очень габаритные, тяжелые и многие пристегиваются в машине ремнями безопасности. И там не так легко пристегнуть как автолюльку. Ну мы не берем систему isofix в расчет. 

У нас было кресло категории 1 (9-18кг, как раз то что вам будет нужно), муж долго провозился, чтобы пристегнуть его ремнями в машине. И всё, оно стояло там пока не вырос ребенок.

Все остальные автокресла, ну кроме бустера и автолюльки, не подразумевают перенос их и пристегивание пострянное. Ну вот как есть.

Ездите по максимуму в автолюльке, пока вес позволяет до 13 кг. А потом решайте или свою машину или бустер в такси.

• Нравится 1

@astarta89 какай-то большой разброс цен - или машина (у меня нет прав) или бустер (он вроде с 7 лет, а что до 7 лет дегать)? :D

Погуглила - более-менее по отзывам 5кг ((. Все что меньше весит (есть и 3,5кг) совсем лысые. Но с другой стороны нам максимум полчаса на такси. Не путешествовать 

@Толик даже за 5 минут может всякое случиться, и я не остановку сотрудником ДПС имею ввиду. Не дай бог что, от этих лёгких кресел мало толка.

16 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Мурлынька Нет, таких кресел. Они все тяжёлые и громоздкие,  было такое его поставить и не трогать. Когда перетаскивали все время спинка откреплялась. Это бустер по сути со спинкой.

Да есть. Вот фото выше прикрепила. В дешевых автокреслах крепятся они ремнем просто. У вас нормальное было с креплением через пластик задний спинки. А такие недорогие ремнем пристёгиваются. В такси зачастую именно такие и используются. 

Тут на фото видно как крепятся.

Screenshot_2023-01-13-17-13-39-851_ru.beru.android.jpg

@Толик ну, честно, это очень абсурдная идея таскать с собой кресло категории выше, чем 0. Не в обиду. Они если и условно "легкие" - то огроменные по габаритам.

Любой, у кого были такие кресла, вам это подтвердит.

• Нравится 2

Да, в такси вот такая фигня и ставится, из багажника вытащил, поставил, потом убрал. 

А своё хорошее кресло таскать не вариант, они крепятся долго(

1 час назад, Толик сказал(а):

Есть, но не раз натыкаюсь, что выбрано нужное кресло, а приезжают с поджопниками. Плюс детский тариф дороже и дольше едет 

Посмотрела по весу самого кресла , как-то грустно стало  

Дело даже не в весе, а в габаритности. Кресло на сидящего ребенка негабарит совсем, нет там ручки или ручек, огромная неудобоная буква Г, которую двумя то руками не удобно таскать в двери и лестницы, а с ребенком годовалым где то рядом - вообще нереально(((( супер дешевое приличное кресло 1 группы вы все равно не купите, повышенный прайс на детское такси может даже не выест всю стоимость кресла.

Вам только группу 0+ посмотреть может попробовать, которое люлька с ручкой, но до 3 лет, вообще назад спиной рекомендовано до 3-4 лет возить, что практикуется за бугром, ноги лягушкой и норм. А с 3-4 лет на свой страх и риск - приобрести свой бустер-рюкзак какой нить, если водитель такси не привез 1-2 группы кресло, но лучше кресло.

• Нравится 1

Мы в 8 месяцев пересели в Сайгер Диона. Ездили в нём до 4лет. Достаточно часто приходилось брать домой. Если недалеко, то донести можно.  Около 6 кг оно.Пристёгивать тоже достаточно легко. Спинка опускается, мы спали очень часто. Посмотрите, почитайте. Вдруг Вас устроит. 

Screenshot_2023-01-13-18-31-02-002_com.yandex.browser.jpg

• Нравится 1
53 минуты назад, неЮля сказал(а):

А смысл, автор?. )Траты на кресло (изначально плохое) всё равно выше чем такси по детскому тарифу? Не проще массаж на дом?

Изначально недорогое кресло стоит около 5-6т. Специально посмотрела сейчас цены на такси: обычный тариф до массажа эконом 600р, детский 1200. То есть детское кресло изъездим буквально за 3-4 раза 

Ходим на массаж бесплатно по омс к хорошему массажису в оборудованном кабинете. На дом от 2тр посещение и хз кто. 

Девочки, я прекрасно понимаю, что хочу и рыбку съесть и на машине покататься. Но мало ли. 21 век на дворе :DМожет уже придумали что по моим запросам.

53 минуты назад, неЮля сказал(а):

А смысл, автор?. )Траты на кресло (изначально плохое) всё равно выше чем такси по детскому тарифу? Не проще массаж на дом?

Изначально недорогое кресло стоит около 5-6т. Специально посмотрела сейчас цены на такси: обычный тариф до массажа эконом 600р, детский 1200. То есть детское кресло изъездим буквально за 3-4 раза 

Ходим на массаж бесплатно по омс к хорошему массажису в оборудованном кабинете. На дом от 2тр посещение и хз кто. 

Девочки, я прекрасно понимаю, что хочу и рыбку съесть и на машине покататься. Но мало ли. 21 век на дворе :DМожет уже придумали что по моим запросам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...