Толик 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Девочки, я к вам за советом. Сейчас передвигается пока с автолюлькой. 10мес, вес около 9кг, рост 73. Своего авто нет, но часто ездим на такси. Поэтому нужно кресло, которое легко вынести и пристегнуть в любое авто. Ну и цена, чтоб не золотым было. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Его ж еще носить с собой надо будет, куда вы на такси приедете, нет?.. Такси с детскими креслами, пусть и подороже обычных такси, нет в городе? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Насколько часто ездите? Просто тут несколько вариантов. Либо брать на группы 1-3. Но кресла все тяжёлые довольно. Даже в 1-й группе. Зато одно на постоянку. Либо каждый раз по группам брать. Полегче с группы 2 по весу. Можно пока такси с автокреслом брать сейчас. А со 2-й уже купить Ссылка на это сообщение
Толик 13 января 2023 Автор Поделиться 13 января 2023 40 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Его ж еще носить с собой надо будет, куда вы на такси приедете, нет?.. Такси с детскими креслами, пусть и подороже обычных такси, нет в городе? Есть, но не раз натыкаюсь, что выбрано нужное кресло, а приезжают с поджопниками. Плюс детский тариф дороже и дольше едет Посмотрела по весу самого кресла , как-то грустно стало 16 минут назад, Мурлынька сказал(а): Насколько часто ездите? Просто тут несколько вариантов. Либо брать на группы 1-3. Но кресла все тяжёлые довольно. Даже в 1-й группе. Зато одно на постоянку. Либо каждый раз по группам брать. Полегче с группы 2 по весу. Можно пока такси с автокреслом брать сейчас. А со 2-й уже купить Что значит 1-3 группы? Мне полегче и подешевле Вот сейчас ездим на массаж. Это 10 сеансов с пн по пт по 2 раза в день, получается. Кресло заношу и в гардеробе в детском центре оставляю. Ссылка на это сообщение
frei_seele 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 8 минут назад, Толик сказал(а): Вот сейчас ездим на массаж. Это 10 сеансов с пн по пт по 2 раза в день, получается. Кресло заношу и в гардеробе в детском центре оставляю. И как вы будете таскать и кресло и ребёнка? Лучше чтоб такси был с креслом. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 @Толик каждому возрасту/весу/росту ребенка соответствует группа автокресла. Они разные по конструкции и наклону. Есть универсальные, когда группы трансформируются. Просто вес у таких кресел не маленький. Не натаскаетесь. Более ли менее лёгкие идут в группе 2 1 Ссылка на это сообщение
Толик 13 января 2023 Автор Поделиться 13 января 2023 13 минут назад, frei_seele сказал(а): И как вы будете таскать и кресло и ребёнка? Лучше чтоб такси был с креслом. Часто приезжают с бустером вместо кресла, плюс брезгливо как-то. Ездим с мамой, поэтому рук хватает. Но полегче бы 13 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Толик каждому возрасту/весу/росту ребенка соответствует группа автокресла. Они разные по конструкции и наклону. Есть универсальные, когда группы трансформируются. Просто вес у таких кресел не маленький. Не натаскаетесь. Более ли менее лёгкие идут в группе 2 0+ до 13кг и 85см. Дочка гораздо меньше, а уже из люльки руки-ноги торчат. Да и неудобно ей. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 2 минуты назад, Толик сказал(а): Часто приезжают с бустером вместо кресла, плюс брезгливо как-то. Ездим с мамой, поэтому рук хватает. Но полегче бы 0+ до 13кг и 85см. Дочка гораздо меньше, а уже из люльки руки-ноги торчат. Да и неудобно ей. Это средние значения. В каждом автокресле указаны точные данные. Особенно автолюлька. Это в принципе данные по группам. Ссылка на это сообщение
Толик 13 января 2023 Автор Поделиться 13 января 2023 Еще с 9 мес в такси кресло для сидящих, а ре пока уверенно не сидит, тем более долго Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Ну вот как вы потащите здоровое автокресло весом под 10 кг. Это группа 1 в среднем. Это не автолюлька с ручкой. Тут в охапку тащить полноценное кресло 4 Ссылка на это сообщение
Толик 13 января 2023 Автор Поделиться 13 января 2023 13 минут назад, Мурлынька сказал(а): Ну вот как вы потащите здоровое автокресло весом под 10 кг. Это группа 1 в среднем. Это не автолюлька с ручкой. Тут в охапку тащить полноценное кресло Вот я и спрашиваю, чтоб нездоровое было. Как простегивать я разберусь. Видимо, много хочу Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 3 минуты назад, Толик сказал(а): Вот я и спрашиваю, чтоб нездоровое было. Как простегивать я разберусь. Видимо, много хочу Да в принципе нет. Есть в продаже недорогие. Вот нашла, группа 1/2/3, вес 5.5кг. Если вопрос надежности особенно не волнует, то для перевозки как раз сгодится. И по цене и по весу. 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 @Мурлынька Нет, таких кресел. Они все тяжёлые и громоздкие, было такое его поставить и не трогать. Когда перетаскивали все время спинка откреплялась. Это бустер по сути со спинкой. Ссылка на это сообщение
astarta89 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Вы видели эти кресла вживую-то? Скорее всего вам придется или мириться с поджопником-бустером в такси или покупать машину и ездить с нормальным креслом. Ну не дано третьего. Единственное автокресло, которое реально с собой тягать - это автолюлька. Всё. Все остальные очень габаритные, тяжелые и многие пристегиваются в машине ремнями безопасности. И там не так легко пристегнуть как автолюльку. Ну мы не берем систему isofix в расчет. У нас было кресло категории 1 (9-18кг, как раз то что вам будет нужно), муж долго провозился, чтобы пристегнуть его ремнями в машине. И всё, оно стояло там пока не вырос ребенок. Все остальные автокресла, ну кроме бустера и автолюльки, не подразумевают перенос их и пристегивание пострянное. Ну вот как есть. Ездите по максимуму в автолюльке, пока вес позволяет до 13 кг. А потом решайте или свою машину или бустер в такси. 1 Ссылка на это сообщение
Толик 13 января 2023 Автор Поделиться 13 января 2023 @astarta89 какай-то большой разброс цен - или машина (у меня нет прав) или бустер (он вроде с 7 лет, а что до 7 лет дегать)? Погуглила - более-менее по отзывам 5кг ((. Все что меньше весит (есть и 3,5кг) совсем лысые. Но с другой стороны нам максимум полчаса на такси. Не путешествовать Ссылка на это сообщение
Anasti 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 @Толик даже за 5 минут может всякое случиться, и я не остановку сотрудником ДПС имею ввиду. Не дай бог что, от этих лёгких кресел мало толка. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Носить с собой полноценное автокресло вообще не вариант. Надо думать дальше. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 16 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Мурлынька Нет, таких кресел. Они все тяжёлые и громоздкие, было такое его поставить и не трогать. Когда перетаскивали все время спинка откреплялась. Это бустер по сути со спинкой. Да есть. Вот фото выше прикрепила. В дешевых автокреслах крепятся они ремнем просто. У вас нормальное было с креплением через пластик задний спинки. А такие недорогие ремнем пристёгиваются. В такси зачастую именно такие и используются. Тут на фото видно как крепятся. Ссылка на это сообщение
astarta89 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 @Толик ну, честно, это очень абсурдная идея таскать с собой кресло категории выше, чем 0. Не в обиду. Они если и условно "легкие" - то огроменные по габаритам. Любой, у кого были такие кресла, вам это подтвердит. 2 Ссылка на это сообщение
Sammyfish 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Да, в такси вот такая фигня и ставится, из багажника вытащил, поставил, потом убрал. А своё хорошее кресло таскать не вариант, они крепятся долго( Ссылка на это сообщение
неЮля 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 А смысл, автор?. )Траты на кресло (изначально плохое) всё равно выше чем такси по детскому тарифу? Не проще массаж на дом? 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 1 час назад, Толик сказал(а): Есть, но не раз натыкаюсь, что выбрано нужное кресло, а приезжают с поджопниками. Плюс детский тариф дороже и дольше едет Посмотрела по весу самого кресла , как-то грустно стало Дело даже не в весе, а в габаритности. Кресло на сидящего ребенка негабарит совсем, нет там ручки или ручек, огромная неудобоная буква Г, которую двумя то руками не удобно таскать в двери и лестницы, а с ребенком годовалым где то рядом - вообще нереально(((( супер дешевое приличное кресло 1 группы вы все равно не купите, повышенный прайс на детское такси может даже не выест всю стоимость кресла. Вам только группу 0+ посмотреть может попробовать, которое люлька с ручкой, но до 3 лет, вообще назад спиной рекомендовано до 3-4 лет возить, что практикуется за бугром, ноги лягушкой и норм. А с 3-4 лет на свой страх и риск - приобрести свой бустер-рюкзак какой нить, если водитель такси не привез 1-2 группы кресло, но лучше кресло. 1 Ссылка на это сообщение
tancyshka 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Мы в 8 месяцев пересели в Сайгер Диона. Ездили в нём до 4лет. Достаточно часто приходилось брать домой. Если недалеко, то донести можно. Около 6 кг оно.Пристёгивать тоже достаточно легко. Спинка опускается, мы спали очень часто. Посмотрите, почитайте. Вдруг Вас устроит. 1 Ссылка на это сообщение
Толик 13 января 2023 Автор Поделиться 13 января 2023 53 минуты назад, неЮля сказал(а): А смысл, автор?. )Траты на кресло (изначально плохое) всё равно выше чем такси по детскому тарифу? Не проще массаж на дом? Изначально недорогое кресло стоит около 5-6т. Специально посмотрела сейчас цены на такси: обычный тариф до массажа эконом 600р, детский 1200. То есть детское кресло изъездим буквально за 3-4 раза Ходим на массаж бесплатно по омс к хорошему массажису в оборудованном кабинете. На дом от 2тр посещение и хз кто. Девочки, я прекрасно понимаю, что хочу и рыбку съесть и на машине покататься. Но мало ли. 21 век на дворе Может уже придумали что по моим запросам. 53 минуты назад, неЮля сказал(а): А смысл, автор?. )Траты на кресло (изначально плохое) всё равно выше чем такси по детскому тарифу? Не проще массаж на дом? Изначально недорогое кресло стоит около 5-6т. Специально посмотрела сейчас цены на такси: обычный тариф до массажа эконом 600р, детский 1200. То есть детское кресло изъездим буквально за 3-4 раза Ходим на массаж бесплатно по омс к хорошему массажису в оборудованном кабинете. На дом от 2тр посещение и хз кто. Девочки, я прекрасно понимаю, что хочу и рыбку съесть и на машине покататься. Но мало ли. 21 век на дворе Может уже придумали что по моим запросам. Ссылка на это сообщение
Лиса26 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Нет ,к сожалению не придумали .С ручкой-переноской только автолюлька . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт