Толик 13 января 2023 Автор Поделиться 13 января 2023 А кроме изофикса, какие еще крепления бывают и какие предпочтительнее? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 1 минуту назад, Толик сказал(а): А кроме изофикса, какие еще крепления бывают и какие предпочтительнее? На ремень и на базу. Изофикс проще пристегивается, клик две скобы и все(но вообще чтоб прям безопасно еще якорь или нога в пол), но и тяжелее он значительнее и не в каждой машине есть эти скобы. База+кресло вам не подходит, т.к. этот вариант быстр и удобен если базу в машине оставлять, ну и опять это тяжелый вариант))) ваш вариант только ременное крепление. 2 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Одной с ребёнком и автокреслом вообще не представляю. Нужен будет всегда взрослый помощник. Если вдруг его нет, с ребёнком и креслом и шагу не сделаешь. Маме своей ребёнка, самой помудохаться с креслом, дотащить до такси, прикрепить кресло, прикрепить ребёнка, дальше - приехали, открепить малыша, бабушке опять ребёнка, самой кресло открепить взять на руки, пока его тащишь земли не видишь и пыхтишь, как паровоз. А ещё не забываем про сумку со своими вещами и вещами ребёнка, это видимо в зубах, или вариант рюкзак за спиной, ну чтоб совсем легко не казалось. После десятой такой поездки, автор берет кредит и покупает авто. 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 36 минут назад, IVVA2011 сказал(а): Одной с ребёнком и автокреслом вообще не представляю. Нужен будет всегда взрослый помощник. Если вдруг его нет, с ребёнком и креслом и шагу не сделаешь. Маме своей ребёнка, самой помудохаться с креслом, дотащить до такси, прикрепить кресло, прикрепить ребёнка, дальше - приехали, открепить малыша, бабушке опять ребёнка, самой кресло открепить взять на руки, пока его тащишь земли не видишь и пыхтишь, как паровоз. А ещё не забываем про сумку со своими вещами и вещами ребёнка, это видимо в зубах, или вариант рюкзак за спиной, ну чтоб совсем легко не казалось. После десятой такой поездки, автор берет кредит и покупает авто. Не поверите. Но было время, пришлось вот так ездить неделю. Только хорошо, было лето и ребенку 1.5 года. Была коляска йойя, в нее кресло группы 1/2/3, за руку ребенок, за спиной - рюкзак, в нем, сумочка. В такси сама ставила и крепила кресло, потом ребенка сажала, коляска в багажник. Потом выгрузка и до места назначения. Потом обратно. Да ничего так оказалось. Не так страшно. Сейчас читаю и удивляюсь. Со стороны наверное тяжко кажется) Ссылка на это сообщение
//koshka// 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Вот такую видела где-то коляску, но она написано от 7мес до 24. Есть фирменная, дорогая, есть аналог, подешевле, но не как вы хотите тыс за 5. Но её не надо хотя бы таскать на руках. Зимой особенно, не представляю как на руках тащить кресло. А тут вроде как из машины вытащили, ребёнка в неё посадили и покатили. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 @//koshka// эти коляски группы 0+. До 13 кг. В принципе как и обычная автолюлька в реальности меньше конечно хватает. Там больше рост как всегда влияет Ну и они для походов в ТЦ максимум подходят. Даже летом на асфальте трясет нещадно. А уж зимой ....))) Ссылка на это сообщение
//koshka// 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 Да может конечно трясёт и тому подобное, я не спорю)) но она ж и не коляска, а всё же больше как автокресло задумывалось. На короткое расстояние, типа до поликлиники или ТЦ от такси . Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 3 часа назад, Мурлынька сказал(а): Была коляска йойя, в нее кресло группы 1/2/3, Не поняла…йойа ж как раз как ниже картинку скинули, только с группой 0 бывает, 1/2/3 на шасси не ставится ни на какое. или имелось ввиду в корзинку для покупок автокресло влезало? А, дошло! Коляска была чисто чтоб кресло возить торжественно до машины и далее))) ребенок на руках/за руку. Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 Нанять водителя на время, среди знакомых/родственников может есть кого-то? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 5 часов назад, Нaвсикая сказал(а): дошло! Коляска была чисто чтоб кресло возить торжественно до машины и далее))) ребенок на руках/за руку. Да ))) Ссылка на это сообщение
e-catherine 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 В такси можно ребенка на руках держать, если вдруг дпс, быстренько сажаете его на бустер таксишный. Вы часто видите, чтобы кто-то носил с собой автокресло ддя ребенка постарше грудничка? Автолюльки носят, а др. кресла - нет. Кроме веса они еще и громоздкие. И вам норм будет нагружать маму таким креслом? И потом будете каждый раз думать где его оставить,чтобы никто не увёл. Ссылка на это сообщение
Шарлин 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 Самое дешевое кресло ремер, оно не так много весит Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Шарлин это группа 2/3. Автору сейчас нужна 1 группа. Ссылка на это сообщение
Sammyfish 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 А не рассматривали вариант нанять водителя? С тем же таксистом договориться, у кого есть норм автокресло, чтобы он приезжал, когда вам нужно? Ссылка на это сообщение
Горлица 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Толик Оля, вы хотите заказывать обычное такси и ездить со своим креслом? 17 часов назад, Мурлынька сказал(а): Да в принципе нет. Есть в продаже недорогие. Вот нашла, группа 1/2/3, вес 5.5кг. Если вопрос надежности особенно не волнует, то для перевозки как раз сгодится. И по цене и по весу. У нас такое тоже есть. Разбирается в руках, т.к.спинка просто вставлена в бустер. Легкое, да. Ребёнок пересел после уверенного долгого сидения прямо. Ссылка на это сообщение
Толик 14 января 2023 Автор Поделиться 14 января 2023 12 часов назад, IVVA2011 сказал(а): Одной с ребёнком и автокреслом вообще не представляю. Нужен будет всегда взрослый помощник. Если вдруг его нет, с ребёнком и креслом и шагу не сделаешь. Маме своей ребёнка, самой помудохаться с креслом, дотащить до такси, прикрепить кресло, прикрепить ребёнка, дальше - приехали, открепить малыша, бабушке опять ребёнка, самой кресло открепить взять на руки, пока его тащишь земли не видишь и пыхтишь, как паровоз. А ещё не забываем про сумку со своими вещами и вещами ребёнка, это видимо в зубах, или вариант рюкзак за спиной, ну чтоб совсем легко не казалось. После десятой такой поездки, автор берет кредит и покупает авто. Именно так мы с бабушкой и ездим на массаж только с люлькой. 2 курса прошли, 2 впереди, я даже немного худею после каждого курса. А что делать?! Люлек точно в такси нет. Кредит на авто меня не спасёт, тк прав нет 2 часа назад, e-catherine сказал(а): В такси можно ребенка на руках держать, если вдруг дпс, быстренько сажаете его на бустер таксишный. Вы часто видите, чтобы кто-то носил с собой автокресло ддя ребенка постарше грудничка? Автолюльки носят, а др. кресла - нет. Кроме веса они еще и громоздкие. И вам норм будет нагружать маму таким креслом? И потом будете каждый раз думать где его оставить,чтобы никто не увёл. Не знаю откуда вы, но тут в мо и мск таксисты пуганные, видимо, тк категорически не везут без кресла либо на руках (может оно и к лучшему). Кресло весит 3,5-5кг. Сумки с продуктами тяжелее таскаем 4 часа назад, M@rg@ritk@ сказал(а): Нанять водителя на время, среди знакомых/родственников может есть кого-то? К сожалению, нет. Хотя это идея, спрошу в домовом чате. Может кто захочет на сигареты подзаработать 11 часов назад, //koshka// сказал(а): Вот такую видела где-то коляску, но она написано от 7мес до 24. Есть фирменная, дорогая, есть аналог, подешевле, но не как вы хотите тыс за 5. Но её не надо хотя бы таскать на руках. Зимой особенно, не представляю как на руках тащить кресло. А тут вроде как из машины вытащили, ребёнка в неё посадили и покатили. Я видела такие коляски, мне нравится. Но цена негуманная и не до 2 лет они точно. Люлька 59 минут назад, Злой модератор сказал(а): @Толик Оля, вы хотите заказывать обычное такси и ездить со своим креслом? У нас такое тоже есть. Разбирается в руках, т.к.спинка просто вставлена в бустер. Легкое, да. Ребёнок пересел после уверенного долгого сидения прямо. Да, я сейчас так и делаю. Вызываю эконом и ставлю сама люльку. Вот под нг закончили очередной курс. С этими ценами на такси из-за снегопадов, праздников и тд. 20т истратила на такси (массаж, писала выше, бесплатно). И это, повторю, эконом, детский в 1,5-2 раза дороже Ссылка на это сообщение
aibga75 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 Очень понимаю автора, у меня сестра, в свое время, пока не было машины, так намучилась с такси, у нее вообще погодки были Ссылка на это сообщение
Sammyfish 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 Ищите кресло б/у хотя бы тогда. Всё дешевле выйдет Ссылка на это сообщение
IVVA2011 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Толик люлька это не автокресло, , с люлькой легче намного, ребёнка из люльки можно и не вытаскивать, и крепить его туда дома ещё, сама за рулём и люльку постоянно использовала в одиночку и без помощников. Кресло больше и более громоздкое, Ваш вариант использовать люльку по последнего. 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 10 минут назад, Sammyfish сказал(а): Ищите кресло б/у хотя бы тогда. Всё дешевле выйдет Ох. Они там или нифига не дешевле, или в таком состоянии, что вопросы к владельцам, не стыдно такое выставлять? Я уже с полгода мониторю. Думала родителям в машину купить.б/у, чтоб наше не переставлять при необходимости. Но в результате проще новое недорогое купить. Я в шоке и от жадности людей, или от того, что они пытаются продать и в каком состоянии. Ну блин. Хоть бы постирать то могли бы перед продажей. Ссылка на это сообщение
Толик 14 января 2023 Автор Поделиться 14 января 2023 16 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Толик люлька это не автокресло, , с люлькой легче намного, ребёнка из люльки можно и не вытаскивать, и крепить его туда дома ещё, сама за рулём и люльку постоянно использовала в одиночку и без помощников. Кресло больше и более громоздкое, Ваш вариант использовать люльку по последнего. Я поняла, что люльку пока оставляем. Но в ней очень тяжело ребенка нести. Хорошо, что у меня помощь есть. Мама тащит ребёнка, я люльку, сажает уже в машине. Из машины сперва достаётся ре, потом люлька. 17 минут назад, Мурлынька сказал(а): Ох. Они там или нифига не дешевле, или в таком состоянии, что вопросы к владельцам, не стыдно такое выставлять? Я уже с полгода мониторю. Думала родителям в машину купить.б/у, чтоб наше не переставлять при необходимости. Но в результате проще новое недорогое купить. Я в шоке и от жадности людей, или от того, что они пытаются продать и в каком состоянии. Ну блин. Хоть бы постирать то могли бы перед продажей. Я вчера авито и юлу просмотрела - ппкс. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Толик коляску берите. Все ж проще. Небольшие прогулочные. Та же йойя плюс. Они в сложенном состоянии легко в багажник помещаются и ребенка проще перевозить. Люльку в руки пустую Ссылка на это сообщение
Толик 14 января 2023 Автор Поделиться 14 января 2023 16 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Толик коляску берите. Все ж проще. Небольшие прогулочные. Та же йойя плюс. Они в сложенном состоянии легко в багажник помещаются и ребенка проще перевозить. Люльку в руки пустую Я купила пег-перего плико мини. Но зачем и её еще тащить? Такси подъезжает прям к подъезду, а где массаж прям к крыльцу. С коляской была задумка доехать до маршрутки (она сравнительно недалеко от дома и там останавливается недалеко от нужного здания). Но! Сейчас болячек много и я после операции - даже эту маленькую коляску не могу нести (люлька легче). Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 Ну, коляску носить не надо. Ее возят) но так конечно вариантов у вас не шибко много. Если честно, в вашем случае для массажа искала бы в пешей доступности. Везде есть хорошие мастера. Поспрашивайте в чатах района/родительских информацию. Найдете. Ссылка на это сообщение
Толик 14 января 2023 Автор Поделиться 14 января 2023 29 минут назад, Мурлынька сказал(а): Ну, коляску носить не надо. Ее возят) но так конечно вариантов у вас не шибко много. Если честно, в вашем случае для массажа искала бы в пешей доступности. Везде есть хорошие мастера. Поспрашивайте в чатах района/родительских информацию. Найдете. Вы думаете я не искала и не спрашивала? А просто сразу ввязалась в эту эпопею с поездками. Нам нужен массаж с элементами лфк по возрасту. Увы, на дом никого не нашла. В пешей доступности опять-таки просто массаж (его я и сама сделаю). Специалистом в центре реабилитации я очень довольна. А коляску (если ехать на маршрутке) надо собирать перед ней и поднимать по ступенькам той же маршрутки. Если просить маму это делать, то мне тогда держать ребёнка (увы, тоже пока нельзя). Замкнутый круг Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт