Перейти к публикации

Атипичная кольпочкопическая картина

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте у кого так было, интересно что мне " светит"?!:(

Сделала кольпоскопию, по итогам - атипичная кольпочкопическая картина, зона трансформации 3, йод- негативный участок, по передней губе при выходе а наружний зев. Ацетобел, наботовы железы с сосудистой сеткой :((

Направили сдать ПЦР ВПЧ, если будет плюс то скорее всего биопсию отправят делать. А я тут начала физио делать, на крио собралась через 1-2 месяца :((

Расскажите у кого похожие данные были, что дальше было. Прочитала что сосудистая сетка это в том числе как и ацетобел воспаление, думаю может свечки пока какие проставлять, может посоветуете?!

3 года назад мне делали видеокольпоскопию и по ней мне таких диагнозов понаписали, что я уже думала с кем останется мой ребёнок (и дисплазия, и cin через запятую). Отправили меня к онкологу, взяли биопсию там просто эрозия,  но из за наличия рубцов после родов решено было сделать деотермоконизацию, потом гистология показала железисто сосчковую псевдоэрозию.  Как по то кольпоскопия достаточно субьективный метод исследования и не нужно ему 100 процентно доверять 

15 часов назад, KatayAY сказал(а):

3 года назад мне делали видеокольпоскопию и по ней мне таких диагнозов понаписали, что я уже думала с кем останется мой ребёнок (и дисплазия, и cin через запятую). Отправили меня к онкологу, взяли биопсию там просто эрозия,  но из за наличия рубцов после родов решено было сделать деотермоконизацию, потом гистология показала железисто сосчковую псевдоэрозию.  Как по то кольпоскопия достаточно субьективный метод исследования и не нужно ему 100 процентно доверять 

Ну да, я биопсию хочу в любом случае делать. Но делаю ее ежегодно, всегда все хорошо было. У вас атипичные клетки видели? В итоге их убирали? 

@tigro4ka25 нет, по жидкостной цитологии, позже по биопсии клеток атипичных не было, только по кольпоскопии она что то увидела страшное, в итоге в заключении написала cin?  Но потом, в онкологии, мне все равно предложили деотермоконизацию, так как биопсия же берётся точечно (боялись наверное что то упустить)  да и рубцов было много. Гистология в итоге подтвердила эрозию.

3 часа назад, tigro4ka25 сказал(а):

Ну да, я биопсию хочу в любом случае делать. Но делаю ее ежегодно, всегда все хорошо было. У вас атипичные клетки видели? В итоге их убирали? 

Биопсию ежегодно? 

Или мазок на онкологию ежегодно? 

Вообще делайте жидкостную цитологию. 

У меня было подобное. Самое здесь неприятное это зона трасф3. Те не видно зоны трансформации что там происходит неизвестно. Такая картина бывает после прижигания эрозии.  

Получается не известно что там у вас происходит . Снаружи признаки воспаления, поэтому ацитобелый. Вот если бы было видно зону трансформации можно бы было точно предполагать и делать биопсию. Ну ткнут и отщипнут кусочек ацитобелого, но опять же самое опасное место(зону  трансформации) не обследуют, ТК она глубоко в цирквиальном канале. 

Руки бы оторвать врачам так прижигающим эрозии.

21 час назад, Плодожор сказал(а):

Биопсию ежегодно? 

Или мазок на онкологию ежегодно? 

Вообще делайте жидкостную цитологию. 

У меня было подобное. Самое здесь неприятное это зона трасф3. Те не видно зоны трансформации что там происходит неизвестно. Такая картина бывает после прижигания эрозии.  

Получается не известно что там у вас происходит . Снаружи признаки воспаления, поэтому ацитобелый. Вот если бы было видно зону трансформации можно бы было точно предполагать и делать биопсию. Ну ткнут и отщипнут кусочек ацитобелого, но опять же самое опасное место(зону  трансформации) не обследуют, ТК она глубоко в цирквиальном канале. 

Руки бы оторвать врачам так прижигающим эрозии.

В том дело, что я эрозию не прижигала :((

И что же теперь если зоны не видно, получается биопсия будет не показательна?

А детермонизация чем отличается, може ее просить делать?

Нет, кольпоскопию ежегодно делаю 

Самое интересное, в жидкостной цитологии от сентября указано, что обнаружены дегенеративные клетки. Но общий диагноз злокач не обнаружено и все :(( врачи ничего не говорили.

С такой фигнёй раз в пол года надо цитологию делать.должны четко написать норма или Lsil,Hsil  ,или что. На основании этого есть схема действий. А до сентября что писали в цито?

Впч раз в год сдавать обязательно. На все типы впч качественный . 

Если там найдут впч бдеть . Возможно если не пройдет за год то прижигать. 

Причем прижигать так что б все прижечь , в нормальном месте . А то оставят все что в цирквиальном и толку нет от такого.

Возможно с такой зоной трансф только конизация .

@tigro4ka25 вам бы к онкологу, не стоит бояться этого врача, я тогда для себя решила, что не стоит ходить по гинекологам, а нужно сразу идти к онкогинекологу.  Мне делали термоконизацию, лазером срезали верхний слой шейки. Но вы же на этапе планирования, а после этой процедуры год мне рекомендовали детей не планировать

15.01.2023 в 20:56, Плодожор сказал(а):

С такой фигнёй раз в пол года надо цитологию делать.должны четко написать норма или Lsil,Hsil  ,или что. На основании этого есть схема действий. А до сентября что писали в цито?

Впч раз в год сдавать обязательно. На все типы впч качественный . 

Если там найдут впч бдеть . Возможно если не пройдет за год то прижигать. 

Причем прижигать так что б все прижечь , в нормальном месте . А то оставят все что в цирквиальном и толку нет от такого.

Возможно с такой зоной трансф только конизация .

Ой, я уже ничего не боюсь, лишь бы не запустить. Честно даже не знаю что писали, так как раньше проходило у врача и все норм, первый раз стала читать. Но воспаление в цито видели ещё в 20- м, но сказали лёгкое, ничего критичного.

15.01.2023 в 21:44, KatayAY сказал(а):

@tigro4ka25 вам бы к онкологу, не стоит бояться этого врача, я тогда для себя решила, что не стоит ходить по гинекологам, а нужно сразу идти к онкогинекологу.  Мне делали термоконизацию, лазером срезали верхний слой шейки. Но вы же на этапе планирования, а после этой процедуры год мне рекомендовали детей не планировать

Да, вот я так и хочу, уже присмотрела к кому идти. Завтра съезжу сдам мазки и запишусь сразу на прием как результаты будут.

@tigro4ka25 Год очень долго конечно :(( но если без вариантов куда деваться

@tigro4ka25 может вам и не нужно будет ничего удалять, все будет хорошо, не накручивайте себя  

16.01.2023 в 23:00, KatayAY сказал(а):

@tigro4ka25 может вам и не нужно будет ничего удалять, все будет хорошо, не накручивайте себя  

Сдала цитологию повторно и ВПЧ, все в норме, ВПЧ отриц. Теперь к врачу пойду.

Цитологию повторно нечего сдавать. Если один раз нашли что то то надо решать. Результаты цитологии не всегда воспроизводимы повторно, это не прям точный анализ. Один день заберу кусочек дисплазии в другой не попадут в это место при мазке.

@tigro4ka25 здесь девушка ниже права, не стоит больше пересдавать.  Даже если и есть у вас дисплазия, это не так страшно. Дождитесь приёма врача,  все будет хорошо 👍 

• Спасибо 1

Врач сказал что стоит конизацию сделать внешней части шейки, но так как я планирую, отправил к репродуктологу.булем с ним решать 

@tigro4ka25 вы были у онкогинеколога? Может сначала биопсию?

4 часа назад, KatayAY сказал(а):

@tigro4ka25 вы были у онкогинеколога? Может сначала биопсию?

Мазок на цитологию  первый что все таки показал. Что значит дегенеративные клетки.  Врач объяснил это. Если дисплазия то конечно лучше убирать. 

Сама я без дисплазии с аномальной колтпо заБ и родила . Делала недавно цитологию. Норма. Собираюсь опять на кольпо. Впч тоже до родов делала-отр. 

Говорят если есть воспаление то колтпо часто бывает аномальная. Цирвицита нет у вас? 

@Плодожор наверное, это не мне, я не автор)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...