Перейти к публикации

Гипотрофия? 34-35 неделя беременности.

kiisu-misu

Полезные сообщения

Здравствуйте, девушки.

была на узи, срок 34,3 

по узи вес 1949 гр, кровоток в порядке , допустимая погрешность +-285 гр.

я 155 см, мужик мой тоже миниатюрный ф 165 см.

врач поставила гипотрофию под вопросом и новое узи назначила на 24.01. При всем этом сказал, что ребенок чувствует себя хорошо. 

вопрос: насколько это действительно может быть гипотрофией , или забить и не париться ? Как бы вы поступили? 

заключение через Гугл транслейт 

E2435A7B-63C8-4B2D-A8CA-152D6B2715EE.jpeg

всем большое спасибо за внимание и ответы ❤️

Я не спец конечно, на примере моей соседки могу сказать, у нее рост вроде 153, родила двух мальчиков погодок, один 2200, другой 2300, роды в срок, кроме маленького веса других не было проблем, выписали как положено из роддома, не держали из за веса, нагнали потом, младшенький выше 180 вымахал. 

@kiisu-misu даже если запариться, то ничего особенного вы не сделаете. Да, генетика такова, что не в кого быть ребёнку великаном. Ну поднажмите на белковую пищу. Если какие капельницы предложат, не отказываетесь. Но вполне вероятно что ребёнок будет до 50см и 2500.

Слышала что генетика здесь ещё роли не играет. Развитие идеи примерно ожинаковое. Генетическое высокий/низкий рост включается позже

Точно не помню, но вроде если есть хоть один показатель с отклонениями, то могут предположить гипотрофию. Но т.к. в вашем случае показатели в норме, значит  будет ребёнок маленький. Ну или догонит свой вес. Ещё впереди как минимум 4 недели. 

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Слышала что генетика здесь ещё роли не играет. Развитие идеи примерно ожинаковое. Генетическое высокий/низкий рост включается позже

Мне говорили, что генетика включается сразу.

Ну иначе как объяснить развитие на неделю больше, чем по овуляции? 

У меня кстати соседи оба низкие. Дети тоже маленькие были, иначе б она не родила наверное так легко

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ну иначе как объяснить развитие на неделю больше, чем по овуляции? 

Вот тоже интересует этот вопрос. Не в тему конечно, но почему ставят например по узи больше срок, и рассчитывают пдр, если например есть более раннее узи с размерами пя например, которые исключают возможность, что срок больше.

Блин, 3 раза слово "например". Пора на пенсию. 

16 минут назад, Молния09 сказал(а):

Вот тоже интересует этот вопрос. Не в тему конечно, но почему ставят например по узи больше срок, и рассчитывают пдр, если например есть более раннее узи с размерами пя например, которые исключают возможность, что срок больше.

Блин, 3 раза слово "например". Пора на пенсию. 

Мне ставили срок по 1 скрину. Больше на 6 дн, чем по М. Но и это увеличение сохранялось всю Б. И в 10 нед размеры были больше, чем по сроку по М

Первый ребёнок отставал по скринингу на 2 дня. Но там и О была день на 16. В итоге в 40 нед был 4 кг по узи, а родился на 42 нед 4250

Я 163, муж 176. Оба стройные, мой вес 47 и это после двух родов, раньше 41 весила. Первая дочка родилась 2590 и 48 см, вторая 2780 и 49 см. Во вторую беременность капельницами подкармливали, чтобы набрала вес. Все показатели были в норме кроме размеров. Главное чтобы отставание не увеличивалось, был адекватный прирост. Узи раз в 2 недели

@Ola-la- мне вот тоже поставили по 1 скринингу, и по сей день на 2 нед, точнее 12 дней больше. Но есть несколько узи на очень ранних сроках, от 10 мм размера пя, и по ним понятно, что не могло быть зачатие на 2 нед раньше. Просто приближается пдр, и какой срок считать реальным, вот вопрос. 

Нашла со второй дочкой узи: 33-34 недели вес 1760

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

@Ola-la- мне вот тоже поставили по 1 скринингу, и по сей день на 2 нед, точнее 12 дней больше. Но есть несколько узи на очень ранних сроках, от 10 мм размера пя, и по ним понятно, что не могло быть зачатие на 2 нед раньше. Просто приближается пдр, и какой срок считать реальным, вот вопрос. 

Если рожать ер, то ждать до 40 нед по М. Ну а там смотреть. 

У меня было пкс в 39 нед по скрину, 38 по М. И то, могли б и позже, просто ктг были плохие. 

• Нравится 1

Забыла написать, что это треть беременность.

первый ребенок от высокого мужа был😂но в 38 недель ставили по узи 2600, через 4 дня родила 3182, а дочь уже от второго мужа , не мо что там по узи считали, но срок тоже 38.5 был и вес 3200. Я понимаю; что может намерили криво, и погрешность может быть, и что, возможно, мальчик может пойти в отца и быть мелким, так как тот в детстве был очень миниатюрным по всем показателям . Главное же что кровоток в порядке ? Верно? 

спасибо за поддержку, девушки💕

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если рожать ер, то ждать до 40 нед по М. Ну а там смотреть. 

Если честно, ер - это мой страшный сон, несмотря на двое родов довольно быстрых и без эпидуралки, о которых только хорошие воспоминания, я понимаю, что сейчас случай не тот, прошло более 20 лет. А врач настаивает, что давай посмотрим, прокесарить всегда успеем. И меня начинает крыть не по детски, как я все это представлю. Поэтому хочу застолбить дату пкс, но вот со сроками теперь непонятки. 

@Молния09 у меня разница по М и узи тоже была почти 2 недели. В итоге ждали 40 неделю по М. И потом госпитализация. Но родился ровно в пдр по М или на 41н 3дн по узи :notknow:

• Нравится 1

Со старшей дочкой на 3 скрининге ставили отставание. Вес, если не ошибаюсь 1700 примерно. Говорили, если очень повезет и откормлю, максимум 2700 будет. Остальные показатели в норме были.  Родила почти 3200.

22 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Если честно, ер - это мой страшный сон, несмотря на двое родов довольно быстрых и без эпидуралки, о которых только хорошие воспоминания, я понимаю, что сейчас случай не тот, прошло более 20 лет. А врач настаивает, что давай посмотрим, прокесарить всегда успеем. И меня начинает крыть не по детски, как я все это представлю. Поэтому хочу застолбить дату пкс, но вот со сроками теперь непонятки. 

Чем более доношен реьенок, тем лучше. Раньше 38 нед по М не стоит делать пкс, если все ок 

• Нравится 1

1 час назад, МаЛиКат сказал(а):

Я 163, муж 176. Оба стройные, мой вес 47 и это после двух родов, раньше 41 весила. Первая дочка родилась 2590 и 48 см, вторая 2780 и 49 см. Во вторую беременность капельницами подкармливали, чтобы набрала вес. Все показатели были в норме кроме размеров. Главное чтобы отставание не увеличивалось, был адекватный прирост. Узи раз в 2 недели

Мы с мужем почти такого же роста и веса (на 3 см меньше), но родила 3550 и 3800, оба в 38 недель.

Я доношенная родилась 2300, мои двойняшки 1980 и 1707 , 34 недели с гипотрофией конечно, но та что побольше догнала вес, до нижней границы нормы, а меньшая худенькая, лёгкая, штаны не подобрать. В фигурное катание звали, не срослось, балетом сейчас занимаются, но без планов на профессиональный уровень наверное. У вас мальчик или девочка? 

На мой взгляд это маловато для 34 недель. В родам может и 2.5 не набрать. Тут хотя никто ничего не предложит если кровотока в норме. Проверьте гемоглобин ещё. 

@kiisu-misu я ничего не поняла из перевода((( у меня в обе Б было отставание, но оно было по ОЖ. По животику ребенка. По кровотокам было все хорошо. Узист хорошая, опытная, советовала ещё в первую Б налегать на белок. Я особо не старалась, не считала, в итоге в 41.2 отставание было по ОЖ на месяц, по остальным параметрам поменьше, но тоже было. Родилась 51см 3100. Если бы родила раньше на пару недель, то было бы наверно критичнее.

Вторая точно так же отставала, с того же срока (26 недель заметили что пошло). Обе Б один в один. Но во вторую я начала считать белок, пила дополнительно протеин. Рожала ровно на том же сроке, догнали почти по замерам. Родилась 53см 3950 вес. 

По итогу гены взяли своё. Та что родилась меньше, постоянно идёт на опережение по весу и росту на один год (сейчас ей 8, а по параметрам 9) а та которую я "откормила" к году начала отставать и сейчас ей почти 6, а на вид 5))) 

Посмотрела свои УЗИ, у меня побольше получается были... В 34 недели 2137г (пометка "замедленный темп роста плода") в 35,4 недель 2550 уже СЗРП поставили. Это со старшей. С младшей к 34 неделям уже сняли диагноз благодаря белку. Весила уже 2370. А в 31,3 ставили малый вес к сроку гестации 1700г. 

Если почки в норме попробуйте белка побольше. Говядина отварная, сыр, яйца, язык говяжий, протеин. Это из того что я ела. Я старалась есть в районе 80-100 белка в сутки. До этого ела, как оказалось 15-30

С младшей ставили 2 недели отставания, не помню, вроде начиная с 26-28 недель, с начальных недель шла по низкой границе норм (всё изучали досконально, на хорошем аппарате, всё было в норме, поэтому врач говорила - не ставлю звр), родилась на 43 неделе, 3400. Сейчас 7 лет, девочка опережает сверстников по физическому развитию.  Я и папа высокие, папа крупный, генетика не могла быть. Читала когда-то, что организм женщины знает, какого размера плод она в состоянии сама родить, но и здесь был промах, первая 4200 родилась. Почему? Потому что вот так)

• Нравится 1

В последнюю Б на 33 неделе предполагаемый вес был 1800. Ре всегда был мелкий, врач УЗИ вообще проблем не видела, зато моя Г в консультации каких только диагнозов не поставила. Потом ВДМ не росла, с 37 недель была 32. Родилась девчонка 3150 ровно в пдр. Все в норме. Я тоже 155 см и тощая,муж тоже тощий. 

В 30 недель поставили маловесный плод, вес был по моему 1850, выписали мне в жк смесь для беременных и кормящих, может она помогла, может нет, но родила 3500

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...