Перейти к публикации

Коклюш под вопросом

M@rg@ritk@

Полезные сообщения

Добрый вечер.

У сына, 14 лет, начался кашель в десятых числах декабря, без температуры и пр симптомов. В этот период переболели папа и двое младших - грипп, орви? Особо не лечили поначалу, просто обильное питье, горло полоскали. В двадцатых числах пошли все-таки к педиатру, сказала горло краснючее, назначила лечение, в т.ч. антибиотики. При этом он ни разу не жаловался на боль в горле. Пролечили, все каникулы кашля не было. Вышли с каникул и снова начался кашель, вчера пошли на прием, врач посмотрела, опять горло сильно красное, легкие чистые. Подозрение на коклюш, я в шоке. Это так-то инфекционное заболевание. Прививки у всех детей есть, ттт. Сдали сразу вчера кровь (в т.ч. на антитела к коклюшу), пришел анализ, по референсам все норм, но я так поняла результатов именно по коклюшу нет, или я не разобралась? Второй день лечимся, я конечно понимаю, что лечение не сразу поможет, но мне кажется кашель усиливается, он прям без перерыва кашляет, как-будто мокроту не может откашлять. 

рисунок.jpg

• Грустно 1

Он все эти дни с декабря так кашляет ? Может у него горло красное от кашля . Ну типа раздражённое.
У моей племянницы было такое за пол года до того как началась эпопея С короной . Сестре в чат дома писали типа хватит там кашлять 🤪😰 что только не искали они, какие анализы не сдавали . Несколько месяцев кашляла . Ну вроде нашли какую то инфекцию, которая липнет к очень ослабленному иммунитету. 

Это общий анализ крови, тут про коклюш ничего. На коклюш сдают на посев, в чашку Петри кашляют

• Спасибо 1

@Русское поле  только кровь сдавал.

@Yaroslavka2015 непонятна первопричина, и вроде же все прошло, а сейчас снова началось. Он наоборот всегда самый стойкий, максимум 1-2 раза в год болел, даже в садике. Даже во время короны, если и болел, то вообще без симптомов, а муж, я и дочка переболели в первую волну. 

Только что, M@rg@ritk@ сказал(а):

@Русское поле  только кровь сдавал.

@Yaroslavka2015 непонятна первопричина, и вроде же все прошло, а сейчас снова началось. Он наоборот всегда самый стойкий, максимум 1-2 раза в год болел, даже в садике. Даже во время короны, если и болел, то вообще без симптомов, а муж, я и дочка переболели в первую волну. 

А на корону сдавали?

У нас тоже в декабре у всех был или грипп или орви не знаю уж что .. но сын, который тоже обычно покашлял, сморкнулся и пошёл - болел тяжелее всех. Тоже Муж и дочка более менее, я похуже. А у сына неделю 39.5 

@Русское поле не подумала даже в этот раз. Дочка и муж в декабре сдавали, отрицательно было. 

Кстати я тоже все ещё кашляю . Болели в середине декабря. И причём откашливаю что то 🤔 и горло болит весь этот период периодически. Мне кажется, из-за кашля у меня 

Что интересно, температуры нет, только кашель. Говорит горло не болит, при кашле грудь тоже не болит. 

Голос все ещё осипший . Ходила делать ресницы просто терпела . И каждые 10 минут она давала мне привстать и покхекать😒🫣. Я предупредила, что отходняки такие вот . 

Самочувствие тоже, говорит, хорошее. 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Голос все ещё осипший . Ходила делать ресницы просто терпела . И каждые 10 минут она давала мне привстать и покхекать😒🫣. Я предупредила, что отходняки такие вот . 

На отходняк не тянет, все-таки приличный такой кашель, как-будто мокроту не может откашлять.

2 минуты назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Самочувствие тоже, говорит, хорошее. 

На отходняк не тянет, все-таки приличный такой кашель, как-будто мокроту не может откашлять.

а у меня у мужа вот например всегда сухой. После болезни ещё неделю кафкает. А если долго лежит потом что то откашливается ? У меня просто после горизонтального положения так хорошо прям откашливается, а стоя непродуктивный вооьще 

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 не обращала внимание, с утра понаблюдаю. 

А где анализ на антитела к коклюшу?

Общий анализ крови у вас хороший , не знаю уж про коклюш , но вряд ли он вот без изменений крови проходит.

Грипп сейчас ходит с сильным кашлем. Лечите именно кашель - ингаляции , или можно спрей с беродуалом купить, для тех кто не хочет дышать. У нас с мужем был очень сильный кашель, бронхит как осложнение после гриппа, дышали мы , честно, плохо, но кашель утих после приема Аскорила в таблетках.  Но лучше ингаляции, конечно. Горло хлорофиллиптом полоскать.

При коклюше в основном ночной кашель. До рвоты прям. Я так кашляла при коклюше, аж синела. В какой-то приступ даже спину защимило. Спала почти сидя. И так месяц  без перерыва. А потом еще четыре месяца. 

• Грустно 3

Антигистаминное ещё принимать, тоже снизит раздражение в слизистых

• Спасибо 1

7 минут назад, kLapocka сказал(а):

При коклюше в основном ночной кашель. До рвоты прям. Я так кашляла при коклюше, аж синела. В какой-то приступ даже спину защимило. Спала почти сидя. И так месяц  без перерыва. А потом еще четыре месяца. 

Ужас какой! У меня старшая болеет уже второй месяц, сейчас кашель только по ночам и сильными приступами.. блин, тоже на коклюш думать теперь(((( 

@Никорица Натальевна не обязательно. Там такте приступы были что жуть. И это мне лет 20 было. 
кстати прогулки у моря тогда помогли или в лесу хвойном надо. 

• Нравится 1

Мож банально лямблиоз в лёгких. 

@Плодожор это банально? 😱

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

Мож банально лямблиоз в лёгких. 

Ужас 😱 

6 часов назад, Sammyfish сказал(а):

А где анализ на антитела к коклюшу?

Это то, что пришло на данный момент. 

@kLapocka наоборот ночью хорошо спит, днем только кашель.

Мой ( 16 лет) так кашлял , кашлял 1,5 месяца, оказалась пневмония. Температуры не было, самочувствие норм. Только кашель был.

• Грустно 2

@г-жа Беладонна асе теперь и я задумалась 😒 меня вот интересует,  а что сподвигло в итоге на проверку ? Ну типа кашляет 1,5 мес и потом вы такие ну все пойду проверю ! Или темпа поднялась или стало хуже ? 

@Yaroslavka2015 Просто из-за кашля. Никакие лекарства не помогали. Здесь же всегда советуют сделать рентген на всякий случай, вот мы и сделали. Ну и материнское чутье наверное)

Раньше не могли сделать, он был на учебе

• Нравится 1

У меня муж кашлял, потом аж взахлеб. Уже думал что то пдохое. Пропил полисорб и супрастин , прошло. Аллергия оказалось.

В школе может на какой цветок или на чей то парфюм .

И еше бы сдала кровь на паразитов.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...