Перейти к публикации

Удалённая vs работа в офисе

Полезные сообщения

18 минут назад, OrangEra сказал(а):

У меня около 25, колл-центр 

Не оч нравится работать дома, но график больничных младшего пока ни с чем больше несовместим...

Спасибо,что ответили

У меня работа по определению удалённая, я тестировщик на подряде. Рабочее место в организации, с которой у меня договор, мне просто не предусмотрено. Я могу приехать в офис и сесть на свободное место, но в этом нет никакого смысла. Если есть какие-то вопросы к коллегам, это всё решается в переписке или созвоном в джазе и расшариванием экрана, то есть то же самое, что рядом сёл и показал. Но он-лайн это удобнее. То, что я хожу с ребёнком где-то, это вовсе не часы, а те же 20-30 минут, что я в офисе спустилась с 11 этажа, пошла покурила, потом обратно, через кухню и туалет. Если мне ребёнка надо ждать, я иду в ближайшее, в соседнем доме кафе, сажусь там с ноутом и делаю свою работу. По вечерам демо у нас совпадает с отведением ребёнка на подготовку к школе. Я подключаюсь с телефона, возвращаюсь домой и продолжаю работу. Вообще, у меня главное - чтобы работа была сделана, а откуда я её сделаю и в какое время- вопрос второстепенный. 

А в тёплое время года я и гулять с ней хожу, она на площадке, я на лавке сижу с ноутом. И тут единственное, что в минус-это оплата мобильного интернета, ну и место такое должно быть, чтобы ловили хорошо. 

4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Блин,мне прям завидно,кем вы все работаете удаленно,что и домашние дела они распределяют ,и есть готовят,и детей укладывают? У меня у одной работы столько ежедневно,что можешь отлучиться лишь в туалет и на обед? А так постоянно надо быть в процессе,а когда запара то и не до туалетов....интересна,зарплата еще ваша.хоть и понимаю,что маловероятнр,что кто-то напишет

Капец,только прочла,что кто-,то еще и по секциям детей часами развозит в рабочее время.но это уже зп гранью ,имхо😳

я могу приготовить еду не в рабочее время, хотя теоретически в обед. перерыв могу суп сварить, например. А вечером. Потому что из офиса я возвращаюсь с 20:30-21:00 ( задержалась, потом ехала), а тут закончил работать и вот она кухня. 
В 21:00, уставшей, мне уже вообще не хочется готовить. А после работы дома я физически менее вымотана в любом случае 

• Нравится 1
55 минут назад, (.) сказал(а):

я могу приготовить еду не в рабочее время, хотя теоретически в обед. перерыв могу суп сварить, например. А вечером. Потому что из офиса я возвращаюсь с 20:30-21:00 ( задержалась, потом ехала), а тут закончил работать и вот она кухня. 
В 21:00, уставшей, мне уже вообще не хочется готовить. А после работы дома я физически менее вымотана в любом случае 

Так пооучается,что вы готовите чисто в свой полоденный часовой обеденный час.А я немного про другое

33 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Так пооучается,что вы готовите чисто в свой полоденный часовой обеденный час.А я немного про другое

Я готовлю прямо в рабочее время. Отнимает это 15-30 минут. 30 минут - это подготовка ингредиентов для рассольника в мульте, дальше он варится сам. 15 мин - это закинуть куриные ноги в пакет, засыпать приправой, сунуть в духовку и поставить варить гарнир к ним, нарезать салат. Блюда, требующие пристального внимания и долгого приготовления я стараюсь не готовить вообще, даже в выходные. Будь я в офисе, я и этого не сделала бы. 

• Нравится 1
7 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Блин,мне прям завидно,кем вы все работаете удаленно,что и домашние дела они распределяют ,и есть готовят,и детей укладывают? У меня у одной работы столько ежедневно,что можешь отлучиться лишь в туалет и на обед? А так постоянно надо быть в процессе,а когда запара то и не до туалетов....интересна,зарплата еще ваша.хоть и понимаю,что маловероятнр,что кто-то напишет

Капец,только прочла,что кто-,то еще и по секциям детей часами развозит в рабочее время.но это уже зп гранью ,имхо😳

Я думаю что у тех, кто водит детей по секциям вряд ли высокая зп, ну или всегда и везде с ноутом. У меня в день огромный поток почты,  в пределах рабочего времени отвечать нужно оперативно, поэтому куда то ходить и водить по секциям возможности нет. Но приготовить поесть, читая паралельно почту вполне возможно. Зп у меня сильно выше среднего. 

• Нравится 2

@_Clever_ я могу остаться работать из дома, чтоб днем съездить на маникюр/ педикюр или отвезти куда-то ребёнка, но я все время с ноутом , чтоб иметь возможность подключиться. На педикюре это вообще - 2 часа полноценной работы, с маникюром сложнее  совмещать) но это все равно лучше, чем убивать на это выходные))) зарплата сильно выше среднего. Но я могу в 18:00 отключиться, а затем в 20:00 подключиться и что-то доработать. 

• Нравится 1

Сдельная зарплата зависит, конечно, от количества затраченных на работу часов. А вот фиксированная нет. У нас это - грейд, чем он выше, тем больше плюшек. Муж у меня так же может отвести-привести ребёнка, если в этот час нет встреч, но зарабатывает он в разы больше, чем я, ибо грейд у него совсем другой. Никакой гонки-спешки у него так же в течение дня нет. 

Всё разрабы так же сидят по домам, возят, если надо детей по поликлиникам и прочим делам, главное работу свою делай. 

• Нравится 3

Я могу перерабатывать и в офисе, и дома, так же как балду пинать где угодно))) зависит от текущих задач и сроков. Соответственно иногда и правда увлеченно сижу(в офисе и дома) и не замечаю прастите как терплю, не оторваться от мысли в туалет, а иногда спокойно суп варится посреди дня и ребенок со школы встречается с разговорами и совместным приемом пищи, а не маминой спиной у компа и на любой вопрос «угу».

У нас к месту и часам работы очень лояльное отношение, много работает удаленщиков на фуллтайм, так что и офисные сотрудники без проблем могут чередовать место дислокации по своему желанию/личным делам, свои задачи на ближайшие дни обычно знаешь, руководство спрашиваешь риски прилета внештатного чего то, и согласуешь что вот у меня днем врач/что то личное - работаю в этот день из дома, чтоб время туда/сюда на дорогу не тратить и побольше успеть поработать, в эти часы на связи(если подозреваешь что может быть срочное, то ноут с собой), вечером если что то не успел из-за личного - доделываешь. У нас работа на результат так сказать, а не на часы… но и переработки и внештатные срочные задачи поэтому бывают, при болезни тоже из дома в основном народ работает, если не прям «умирает», тут только смотреть какой стиль работы (от звонка до звонка или по задачам) тебе по душе))

У мужа +/- так же, построже из-за частых созвонов, когда все в сборе должны быть одномоментно, 2 конкретных дня офис, три удаленка, с ноутом под мышкой возит ребенка на секцию регулярно, работает в кафехе ближайшей.

Ну это айти, зп выше среднего.

• Нравится 2
13.01.2023 в 21:25, Il gatto сказал(а):

Всем доброго вечера.  Многие из нас были на удаленке в период ковида. Интересно сравнить сколько времени вы тратили/тратите на ту же работу из дома по сравнению с нахождением а офисе стандартные 8 рабочих часов?

Лично для себя интересно,  т.к. сейчас продолжаю работать на удалеке и мне кажется,  что "перерабатываю"))

Я перерабатывала и из офиса до пандемии, бывало, что к 9 приедешь на работу, уедешь в 19-20, приедешь домой и дальше садишься работать до 2-3 ночи. Это все зависит от работы и как организовать свой рабочий день.

Удаленка в этом плане удобно, если есть возможность, можно и позднее подключиться или днем залечь на пару часов, куда-то отъехать, потом вечером доработать.

10 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Айти, удаленка с 2020 года, я и до удаленки среди дня ходила на маникюр/педикюр, ресницы, к врачу. Типа пошла на обед, а на сколько, никто не считает. Насчет того, что это "за гранью" - что значит "за гранью"? У меня такая работы была прошлая, что это я им была нужна, а не они мне, и я диктовала свои условия, не нравится - до свидания. Естественно, они за меня держались.

У меня зп средняя для нашего города, даже наверное ниже среднего, для Москвы вообще копейки. Но уйти во время рабочего дня никуда не могу, это сразу обговаривалось на собеседовании. И у меня не ноутбук, а полноценный манитор и маленький системный блок, так что никуда я с этим пойти не могу. Но дома могу ребёнку еду разогреть перед школой, причесать, напомнить, чтобы уроки доделала. Вообще мне удаленка очень нравится, я так не устаю, как в офисе и работа только моя, а не позвони туда срочно что нибудь узнай, найди документ и т. д. 

Ну и кстати, раз мой работодатель требует, чтобы я 8 часов сидела возле компьютера, то в 17.00 я выключаюсь и всё. 

20 минут назад, Лейна сказал(а):

@Tomoko мы помним, что вы лучше всех знаете, чем заниматься офису пока вы гуляете😁

Я вас не поняла, к сожалению...просто рассказала свою историю. Видимо, вы меня с кем-то путаете.

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

@Tomoko кем вы работали до?

В ИТ работала и тогда, и сейчас. Сначала руководителем отдела, сейчас в проектной деятельности на линейной позиции.

переработка зависит от объема работы. В первое время на удаленке всегда была на связи итого с 8 начинаю работать, до полвосьмого вечера отвечаю на вопросы тех, кто в 11 встал и до 8 работают( сейчас стараюсь такие письма не читать вечером, а если и читать - отвечать с утра. Без удаленки мне кажется раззорилась бы на сопровожадющем: из школы, на секции, в бассейн. А так везде сама успеваю, но и ноут всегда со мной и наушник в ухе... зато ребенок со мной

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...