_Clever_ 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 18 минут назад, OrangEra сказал(а): У меня около 25, колл-центр Не оч нравится работать дома, но график больничных младшего пока ни с чем больше несовместим... Спасибо,что ответили Ссылка на это сообщение
Sammyfish 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 У меня работа по определению удалённая, я тестировщик на подряде. Рабочее место в организации, с которой у меня договор, мне просто не предусмотрено. Я могу приехать в офис и сесть на свободное место, но в этом нет никакого смысла. Если есть какие-то вопросы к коллегам, это всё решается в переписке или созвоном в джазе и расшариванием экрана, то есть то же самое, что рядом сёл и показал. Но он-лайн это удобнее. То, что я хожу с ребёнком где-то, это вовсе не часы, а те же 20-30 минут, что я в офисе спустилась с 11 этажа, пошла покурила, потом обратно, через кухню и туалет. Если мне ребёнка надо ждать, я иду в ближайшее, в соседнем доме кафе, сажусь там с ноутом и делаю свою работу. По вечерам демо у нас совпадает с отведением ребёнка на подготовку к школе. Я подключаюсь с телефона, возвращаюсь домой и продолжаю работу. Вообще, у меня главное - чтобы работа была сделана, а откуда я её сделаю и в какое время- вопрос второстепенный. А в тёплое время года я и гулять с ней хожу, она на площадке, я на лавке сижу с ноутом. И тут единственное, что в минус-это оплата мобильного интернета, ну и место такое должно быть, чтобы ловили хорошо. Ссылка на это сообщение
(.) 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 4 часа назад, _Clever_ сказал(а): Блин,мне прям завидно,кем вы все работаете удаленно,что и домашние дела они распределяют ,и есть готовят,и детей укладывают? У меня у одной работы столько ежедневно,что можешь отлучиться лишь в туалет и на обед? А так постоянно надо быть в процессе,а когда запара то и не до туалетов....интересна,зарплата еще ваша.хоть и понимаю,что маловероятнр,что кто-то напишет Капец,только прочла,что кто-,то еще и по секциям детей часами развозит в рабочее время.но это уже зп гранью ,имхо😳 я могу приготовить еду не в рабочее время, хотя теоретически в обед. перерыв могу суп сварить, например. А вечером. Потому что из офиса я возвращаюсь с 20:30-21:00 ( задержалась, потом ехала), а тут закончил работать и вот она кухня. В 21:00, уставшей, мне уже вообще не хочется готовить. А после работы дома я физически менее вымотана в любом случае 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 55 минут назад, (.) сказал(а): я могу приготовить еду не в рабочее время, хотя теоретически в обед. перерыв могу суп сварить, например. А вечером. Потому что из офиса я возвращаюсь с 20:30-21:00 ( задержалась, потом ехала), а тут закончил работать и вот она кухня. В 21:00, уставшей, мне уже вообще не хочется готовить. А после работы дома я физически менее вымотана в любом случае Так пооучается,что вы готовите чисто в свой полоденный часовой обеденный час.А я немного про другое Ссылка на это сообщение
Sammyfish 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 33 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Так пооучается,что вы готовите чисто в свой полоденный часовой обеденный час.А я немного про другое Я готовлю прямо в рабочее время. Отнимает это 15-30 минут. 30 минут - это подготовка ингредиентов для рассольника в мульте, дальше он варится сам. 15 мин - это закинуть куриные ноги в пакет, засыпать приправой, сунуть в духовку и поставить варить гарнир к ним, нарезать салат. Блюда, требующие пристального внимания и долгого приготовления я стараюсь не готовить вообще, даже в выходные. Будь я в офисе, я и этого не сделала бы. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 7 часов назад, _Clever_ сказал(а): Блин,мне прям завидно,кем вы все работаете удаленно,что и домашние дела они распределяют ,и есть готовят,и детей укладывают? У меня у одной работы столько ежедневно,что можешь отлучиться лишь в туалет и на обед? А так постоянно надо быть в процессе,а когда запара то и не до туалетов....интересна,зарплата еще ваша.хоть и понимаю,что маловероятнр,что кто-то напишет Капец,только прочла,что кто-,то еще и по секциям детей часами развозит в рабочее время.но это уже зп гранью ,имхо😳 Я думаю что у тех, кто водит детей по секциям вряд ли высокая зп, ну или всегда и везде с ноутом. У меня в день огромный поток почты, в пределах рабочего времени отвечать нужно оперативно, поэтому куда то ходить и водить по секциям возможности нет. Но приготовить поесть, читая паралельно почту вполне возможно. Зп у меня сильно выше среднего. 2 Ссылка на это сообщение
(.) 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @_Clever_ я могу остаться работать из дома, чтоб днем съездить на маникюр/ педикюр или отвезти куда-то ребёнка, но я все время с ноутом , чтоб иметь возможность подключиться. На педикюре это вообще - 2 часа полноценной работы, с маникюром сложнее совмещать) но это все равно лучше, чем убивать на это выходные))) зарплата сильно выше среднего. Но я могу в 18:00 отключиться, а затем в 20:00 подключиться и что-то доработать. 1 Ссылка на это сообщение
Sammyfish 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Сдельная зарплата зависит, конечно, от количества затраченных на работу часов. А вот фиксированная нет. У нас это - грейд, чем он выше, тем больше плюшек. Муж у меня так же может отвести-привести ребёнка, если в этот час нет встреч, но зарабатывает он в разы больше, чем я, ибо грейд у него совсем другой. Никакой гонки-спешки у него так же в течение дня нет. Всё разрабы так же сидят по домам, возят, если надо детей по поликлиникам и прочим делам, главное работу свою делай. 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Я могу перерабатывать и в офисе, и дома, так же как балду пинать где угодно))) зависит от текущих задач и сроков. Соответственно иногда и правда увлеченно сижу(в офисе и дома) и не замечаю прастите как терплю, не оторваться от мысли в туалет, а иногда спокойно суп варится посреди дня и ребенок со школы встречается с разговорами и совместным приемом пищи, а не маминой спиной у компа и на любой вопрос «угу». У нас к месту и часам работы очень лояльное отношение, много работает удаленщиков на фуллтайм, так что и офисные сотрудники без проблем могут чередовать место дислокации по своему желанию/личным делам, свои задачи на ближайшие дни обычно знаешь, руководство спрашиваешь риски прилета внештатного чего то, и согласуешь что вот у меня днем врач/что то личное - работаю в этот день из дома, чтоб время туда/сюда на дорогу не тратить и побольше успеть поработать, в эти часы на связи(если подозреваешь что может быть срочное, то ноут с собой), вечером если что то не успел из-за личного - доделываешь. У нас работа на результат так сказать, а не на часы… но и переработки и внештатные срочные задачи поэтому бывают, при болезни тоже из дома в основном народ работает, если не прям «умирает», тут только смотреть какой стиль работы (от звонка до звонка или по задачам) тебе по душе)) У мужа +/- так же, построже из-за частых созвонов, когда все в сборе должны быть одномоментно, 2 конкретных дня офис, три удаленка, с ноутом под мышкой возит ребенка на секцию регулярно, работает в кафехе ближайшей. Ну это айти, зп выше среднего. 2 Ссылка на это сообщение
Tomoko 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 13.01.2023 в 21:25, Il gatto сказал(а): Всем доброго вечера. Многие из нас были на удаленке в период ковида. Интересно сравнить сколько времени вы тратили/тратите на ту же работу из дома по сравнению с нахождением а офисе стандартные 8 рабочих часов? Лично для себя интересно, т.к. сейчас продолжаю работать на удалеке и мне кажется, что "перерабатываю")) Я перерабатывала и из офиса до пандемии, бывало, что к 9 приедешь на работу, уедешь в 19-20, приедешь домой и дальше садишься работать до 2-3 ночи. Это все зависит от работы и как организовать свой рабочий день. Удаленка в этом плане удобно, если есть возможность, можно и позднее подключиться или днем залечь на пару часов, куда-то отъехать, потом вечером доработать. 10 часов назад, _Clever_ сказал(а): Блин,мне прям завидно,кем вы все работаете удаленно,что и домашние дела они распределяют ,и есть готовят,и детей укладывают? У меня у одной работы столько ежедневно,что можешь отлучиться лишь в туалет и на обед? А так постоянно надо быть в процессе,а когда запара то и не до туалетов....интересна,зарплата еще ваша.хоть и понимаю,что маловероятнр,что кто-то напишет Капец,только прочла,что кто-,то еще и по секциям детей часами развозит в рабочее время.но это уже зп гранью ,имхо😳 Айти, удаленка с 2020 года, я и до удаленки среди дня ходила на маникюр/педикюр, ресницы, к врачу. Типа пошла на обед, а на сколько, никто не считает. Насчет того, что это "за гранью" - что значит "за гранью"? У меня такая работы была прошлая, что это я им была нужна, а не они мне, и я диктовала свои условия, не нравится - до свидания. Естественно, они за меня держались. Ссылка на это сообщение
sappfire 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 У меня зп средняя для нашего города, даже наверное ниже среднего, для Москвы вообще копейки. Но уйти во время рабочего дня никуда не могу, это сразу обговаривалось на собеседовании. И у меня не ноутбук, а полноценный манитор и маленький системный блок, так что никуда я с этим пойти не могу. Но дома могу ребёнку еду разогреть перед школой, причесать, напомнить, чтобы уроки доделала. Вообще мне удаленка очень нравится, я так не устаю, как в офисе и работа только моя, а не позвони туда срочно что нибудь узнай, найди документ и т. д. Ну и кстати, раз мой работодатель требует, чтобы я 8 часов сидела возле компьютера, то в 17.00 я выключаюсь и всё. Ссылка на это сообщение
Лейна 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Tomoko мы помним, что вы лучше всех знаете, чем заниматься офису пока вы гуляете😁 Ссылка на это сообщение
Tomoko 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 20 минут назад, Лейна сказал(а): @Tomoko мы помним, что вы лучше всех знаете, чем заниматься офису пока вы гуляете😁 Я вас не поняла, к сожалению...просто рассказала свою историю. Видимо, вы меня с кем-то путаете. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Tomoko кем вы работали до? Ссылка на это сообщение
Tomoko 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 9 минут назад, _Clever_ сказал(а): @Tomoko кем вы работали до? В ИТ работала и тогда, и сейчас. Сначала руководителем отдела, сейчас в проектной деятельности на линейной позиции. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Огромная переработка на удаленке. Очень много работаю, когда удалённо Ссылка на это сообщение
Кукуслик 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 переработка зависит от объема работы. В первое время на удаленке всегда была на связи итого с 8 начинаю работать, до полвосьмого вечера отвечаю на вопросы тех, кто в 11 встал и до 8 работают( сейчас стараюсь такие письма не читать вечером, а если и читать - отвечать с утра. Без удаленки мне кажется раззорилась бы на сопровожадющем: из школы, на секции, в бассейн. А так везде сама успеваю, но и ноут всегда со мной и наушник в ухе... зато ребенок со мной Ссылка на это сообщение
Aleksandr27 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Да это, вам кажется нормально все. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт