Перейти к публикации

150 вопросов в одном посте

натуssик

Полезные сообщения

15 часов назад, Харизматичная сказал(а):

В побочных действиях последний пункт меня напугал 

ну он точно безопаснее гормональных мазей. я уточняла это у трех врачей.

6 часов назад, kralechka сказал(а):

Если атопический дерматит, то он не лечится, просто купируется на время жёсткой диеты ребёнка (после, когда уже сам питаться будет). 

у меня трое детей-атопиков. ни одному из них не назначали диеты. у всех АД уходил в ремиссию после года, немножко обостряясь в отопительный сезон и полностью проходил годам к трем. 

16 часов назад, неЮля сказал(а):

Даже не представляю на что так должно сыпать, судя по вашим фото.

не нагнетайте. это легкая форма атопического дерматита. он не связан с едой мамы или малыша. 

4 минуты назад, Amarilla сказал(а):

не нагнетайте. это легкая форма атопического дерматита. он не связан с едой мамы или малыша

Так я ж о том же. Выше опыт написала - что при абкм моего младшего сыпь была совсем другая

С атоп дерматитом сталкивалась со средним ребенком. Там тупо на жёсткую воду было. Случайно поняли, когда пожили в другом городе 

@неЮля молоко не пью вообще, уже убрала творог сметану, яйца, белый хлеб, ну и естественно свёклу помидоры😔

Но высыпания то есть то нет не зависимо от моего питания🤷‍♀️

21 час назад, Ola-la- сказал(а):

@натуssик на основе цинка должен тоже помогать 

Мкстелла малиновая для лица оч неплохой крем 

Дело в том, что в 30% случаев атопия идёт с аллергический компонентом... Гормонов сильно не бойтесь. Лучше они, чем ребёнок будет чесаться. 

Вот эта 

IMG_20230114_180612.jpg

Спасибо, но вот цинк вообще не помог. По анализу крови педиатр сказала, что есть склонность к аллергии, но при этом дерматолог ставит диагноз экзематит и говорит что кишечник не справляется, а гастроэнтерологу клонит к пищевой аллергии и сказала убрать все! Кроме риса гречи цв капусты брокколи и говядины с кроликом, 🤷‍♀️ а как считаете с прививка ми как быть? 

20 часов назад, феникс81 сказал(а):

По вопросу писает. Я свою ночью сажу на горшок, и дальше спит. Ей уже 6 и то бывае сажу. Я сама ночью раза 2-3 хожу по этому не представляю чтоб ребенок 8 часов не писал и не хотел, а если крепко спит так конечно писаться будет. Садите на горшок. Системы разные. Сттаршая раньше стала ночь не писать, и то бывает встает и писает,а маленькая это ж понятно если у нее такая система, садите значит на горшок ночью. 

Я хожу только если просыпаюсь четырёх летка спит все ночь без аварий и подъемов

18 часов назад, Iro4ka21 сказал(а):

1й не знаю

2й это нормально что ребёнок стал меньше набирать, и норма с 3 месяца тоже уменьшается и вы в её очень хорошо вписываетесь

3й сын писялся до 5 лет, как поняла ему снился унитаз и он на его ходил😂 с возрастом ушло. Если не лень то можете будить в час ночи где то на горшок, и меньше воды перед сном. 

4й может уйти а может и такие же выростут, это все физиология. Где то читала что с этим разрезом люди более успешные в жизни 🤭

2ой меня стало смущать ночное висение в придачу и уменьшение дневных перерывов

4ый у него между всеми нижними щели🤔

17 часов назад, АминаА сказал(а):

Я диету не соблюдала ни с одним,корки максимум до 6 месяцев были или не было вовсе.

Смесь точно не надо,уже тогда лучше чуть раньше прикорм начнёте,но все с педиатром согласовать.

В 3 года ещё ребенок мал,оденьте пока памперс на ночь или пленку впитывающую кладите.Анализ мочи можно сдать. И не поить сильно перед сном,пописать сводить.

У среднего сына тоже появились щели между зубами, не обращаю внимания.

Педиатр предложила снять обострение зиртек ом и адвантан ом и вводить овощи. А то что время между кормлениями уменьшилось это можно связать с чем-то другим? Зубы, скачок в развитии или просто скучает? 

15 часов назад, ElvieElly сказал(а):

По диете: посоветую попробовать диету без основных аллергенов недели на 4 и оценить результат. Основное это все молочные продукты. Яйца, курица, рыба, орехи, какао. 

Набор веса хороший. Смесь не надо. 

Писаться ночью норма и до 5 лет.

Щели между зубами есть у сына, стоматолог-ортодонт ничего не сказал, но я конкретно про щель не спрашивала. 

Спасибо, эти продукты и так не ем, хотя после родов и до первых высыпания до 3мес ела все, а сыпь, то лучше то хуже

8 часов назад, kralechka сказал(а):

Если атопический дерматит, то он не лечится, просто купируется на время жёсткой диеты ребёнка (после, когда уже сам питаться будет). Я бы не заморачивалась уже со своим питанием, нет смысла. У нас как раз состояние кожи ухудшилось уже после гв. Во время гв только на щеках как у вас было. И когда прикорм будете начинать, сдайте на основные аллергены анализы. У нас из всего списка на яблоки сильная реакция, мы даже и не подумали. Только яблочное пюре и любила есть. 

Ого никогда не подумала бы на яблоко😱 ну вот я и не знаю врачи одно говорят в литературе другое, с тремя первыми такого не было 

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

А с какого возраста начинается дерматит? Когда начинать бдить? 

У нас в 3мес началось, к декабрю 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

1. У моего на ногах были очаги, началось в его первый отопительный сезон. Увлажнитель воздуха в помощь и всякие эмоленты (мы Липикар бальзам АП использовали), пореже мочить это еще бы…и защищать от мороза наверное тоже не помешает, но только кремом без воды в составе.

2. Нормально абсолютно.

3. До 5 и даже 6 лет имеет право нервная система дозревать. Есть деньги на памперсы - смело наденьте на ночь и спите всей семьей спокойно. Нет - ну будите по будильнику и т.п. Мы с сыном выбрали путь спать в памперсах до упора, у нас как то вся семья по итогу взросления в туалет ночью не встает и спит спокойно (если арбузов/пива на ночь не налопались только).

4. рано выводы какие то делать, как пойдут коренные - спросите ортодонта))

На атодерме стало значительно лучше, лишний раз не мочу,  и у нас где то к декабрю началось😔

Спим в подгузе, тк она не просыпается, а спать в сиках считаю хуже чем подгуз и стирка два раза в день постельного не прибавляет радости🤭🤭

Девочки всем большущее спасибо за советы подсказки и что не прошли мимо)) 

@натуssик в большинстве своем ад можно приглушить эмолентами. Так как у вас уже все цветёт, то нужно скорую помощь - если кремы с цинком не помогут, то элидел, ну или адвантан +детский крем. Пару раз помазать, снять воспаление, а потом уже эмолентами

@Ola-la- спасибо) 

Видимо затерялся вопрос в ответах, а что на счёт прививок думаете? Я боюсь, а педиатр говорит можно🤔 и зиртек он вроде с 6 мес, а нам его выписали или тоже выбирая из двух зол? 

@натуssик а зиртек вам по сути не нужен

Кстати что у реьенка с эозинофилами? Сдавали оак? Моей из-за высоких эозинофилов назначали фенистил в капоях 

Вообще, я б не делала прививок, пока все не придёт в более менее состояние. Но да, ад не противопоказание.

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

ну он точно безопаснее гормональных мазей. я уточняла это у трех врачей.

Я в этом не уверена. Инструкцию досконально не помню, но вроде там ещё после того как намазал нельзя под солнечные лучи это место подставлять. А если весна или лето? В общем каждый выбирает свой способ. 

@Ola-la-да@Ola-laда сдавали не один раз и планово и во время и после болезни, на руках нет результатов, но вот что  то было повышен, может и эозинофилы и нам по этому показателю говорили что есть большая вероятность аллергии

По поводу ад - чаще всего триггер - это не питание. Моя на ив имела шеравость. Родилась зимой, в самую сухость. Эмоленты в помощь. Только правильно наносите. На влажную кожу после ванны. Ну и там порошки посмотрите, сухость воздуха и т п, на что может триггернуть. 

По поводу пописов вроде норма по возрасту ещё. Памп наденьте да и все. Будить не рекомендуют, надо чтоб у ребёнка мозг сам команды подавал. Моя, пока ночью писалась, спала в памперсе. В 2.8 сама попросила снять. Я боялась ппц как. Но сняла. Все. С тех пор ок. 

По поводу щелей - это тремы и это норм. Они и должны появиться. Челюсть растёт. Иначе коренным места мало будет. И да, обычно это щели между всеми зубами. По возрасту у ребёнка все как раз там)

42 минуты назад, натуssик сказал(а):

@Ola-la-да@Ola-laда сдавали не один раз и планово и во время и после болезни, на руках нет результатов, но вот что  то было повышен, может и эозинофилы и нам по этому показателю говорили что есть большая вероятность аллергии

Если эозинофилы выше 10, то прививку лучше не делать

7 часов назад, Amarilla сказал(а):

у меня трое детей-атопиков. ни одному из них не назначали диеты. у всех АД уходил в ремиссию после года, немножко обостряясь в отопительный сезон и полностью проходил годам к трем. 

Повезло, нам почти 7 лет, перепробовано уже все. Проходит только если есть одни кабачки с огурцами и крупы. Или на время болезни, когда ребёнок не ест почти ничего. Так и сказали врачи, придётся жить с этим. У меня наоборот двое знакомых взрослых с ад, так и живут, смирилась уже. 

Да, видно у вас не связано с питанием, лечитесь мазями, что делать ( у меня 2 ребенка с АД и я тоже немного)

18 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Я в этом не уверена. Инструкцию досконально не помню, но вроде там ещё после того как намазал нельзя под солнечные лучи это место подставлять. А если весна или лето? В общем каждый выбирает свой способ. 

а я уверена, потому что проверяла информацию у 3 разных врачей.

в инструкции написано избегать избыточного УФ облучения типа солярия, про необходимость прятаться от солнца вообще - ни слова. 

13 часов назад, kralechka сказал(а):

Повезло, нам почти 7 лет, перепробовано уже все. Проходит только если есть одни кабачки с огурцами и крупы. Или на время болезни, когда ребёнок не ест почти ничего. Так и сказали врачи, придётся жить с этим. У меня наоборот двое знакомых взрослых с ад, так и живут, смирилась уже. 

везение здесь ни при чем. АД связан с состоянием кишечника, микрофлоры и особенностями нервной системы. если у ребенка такие обострения, надо заниматься состоянием жкт. у сына 2 года назад был рецидив, ушел на фоне сорбентов + желчегонных и длинной терапии биопрепаратами. никакой диеты не потребовалось

7 минут назад, Amarilla сказал(а):

а я уверена, потому что проверяла информацию у 3 разных врачей.

в инструкции написано избегать избыточного УФ облучения типа солярия, про необходимость прятаться от солнца вообще - ни слова. 

У врачей есть скрипты. А вот оценить назначения мы уже можем самостоятельно. Для меня 2-3 раза нанести гормональную мазь ( по назначению врача) кажется менее страшным, чем та надпись в инструкции. 

Я при своём мнении, эту мазь не намажу)

@kralechka у многих сейчас эта болячка. Иногда хочется порадовать ягодками например и сразу щеки шершавыми пятнами покрываются. Такое чувство что чем то политы эти ягоды, с кустов когда едят на даче реакции нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...