Алинаch 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Всем добрый день! Объясню ситуацию, может быть, у кого-то что-то похожее. Послушала бы вас) 24 года, СПКЯ с начала менархе. Врач говорит, что классическое, можно узи в учебник помещать. Махровым его не назвать. Так как я борюсь уже с этим 2 год, много чего сделала и выяснила. 1) Сданы все гормоны, в нужные дни цикла, напишу по отклонениям: Тестостерон: 2,32 Андростендион: 25,6 Пролактин: от 400-600 колеблется Остальные в норме, даже в норме не только лаборатории. Щитовидка ок+узи. Инсулин в норме, индекс НОМА, глюкоза тоже. 2) Дефициты. Сдала всё, просмотрела от ферритина до витамина Д. Пропивала курсы по отдельности витаминов, восполнила по возможности. 3) Мазки, ВПЧ, всё Хорошо. Есть лейкоплакия, сдавала биопсию+цитология. Слежу за ней. Без изменений. 4) Вес в норме. 164/55 5) Спермограмма ок, проходимость труб хорошая. Узи каждый цикл(вызываю прогестероном) на наличие овуляции-мимо всё. Планирую 2 года (овуляции нет дольше, фолликулы не растут) Никакой овуляции, никаких изменений, абсолютно ничего. Пробовала клостилбегит с маленькой дозой, не выросло. Летрозол-тоже пролёт! Планирую 3 стимуляцию на клосте 100. Свой цикл 180 дней. Пила Достинекс для снижения Пролактина-мимо! Пила инозитол (фертина, актиферт-гино) Травы пила почти все андрогенные Овариамин Обошла много гинекологов, репродуктологов, эндокринологов( в 3 городах больших) Кто-то просит заново сдавать гормоны, кто-то стимуляцию, кто-то просто говорит, что надо стараться дальше. Врачей выбираю по отзывам и не из дешевых. Наблюдаюсь всегда платно, в жк бесполезно. С 16-25 не ставлю, где-то циклу дней 50 даю и вызываю. Вопрос: Есть ли смысл бороться за самостоятельную беременность дальше? (Собственно, факт, не поспоришь, я это делаю) Стоит ли идти уже на эко при такой ситуации? Если сможете рассказать свои истории, буду рада. Всем спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Я в 24 начала впервые обследоваться, в 27 пошла на эко( со второй попытки сын. Потом три крио мимо и больше не рискнула. После б. И окончания гв попер вес и м. Пропали совсем. С 24 лет м. На дюфастоне. Сейчас если бы вернуть время и побольше инфы сделала бы все по другому((( но мой поезд ушел, а у вас все еще впереди. Для спкяшек гтт еще сдавала, пила глюкофаж. От инсулинорезистентности. И спорт подключила. Где то через полгода появились свои м. Почти регулярные. А... Диета еще без булок мучного сладкого. Это в 2020 было. Думаю до 30 можно пробовать, здесь с спкя много кто сам родил и не одного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): Я в 24 начала впервые обследоваться, в 27 пошла на эко( со второй попытки сын. Потом три крио мимо и больше не рискнула. После б. И окончания гв попер вес и м. Пропали совсем. С 24 лет м. На дюфастоне. Сейчас если бы вернуть время и побольше инфы сделала бы все по другому((( но мой поезд ушел, а у вас все еще впереди. Для спкяшек гтт еще сдавала, пила глюкофаж. От инсулинорезистентности. И спорт подключила. Где то через полгода появились свои м. Почти регулярные. А... Диета еще без булок мучного сладкого. Это в 2020 было. Думаю до 30 можно пробовать, здесь с спкя много кто сам родил и не одного У меня нет инсулинорезистентности. Я вообще уже не знаю, куда копать. Мне не понятно уже, тратить время на стимуляции или на эко идти в итоге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 А лг и ФСГ в норме? У вас очень длинный свой цикл((( у меня до приема гормонов, т.е. до 24 лет свои циклы самые длинные были 1,5 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 Нет, лг 13, а фсг 9. да не будет у меня цикла, наверное, никогда.. у меня никогда не было нормального цикла. 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): А лг и ФСГ в норме? У вас очень длинный свой цикл((( у меня до приема гормонов, т.е. до 24 лет свои циклы самые длинные были 1,5 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 У меня поликистоз, гормоны в норме. Овуляции есть на глюкофаже (первая беременность) и на миофолике (вторая беременность, но к сожалению прервалась). Если у вас классический спкя проверьте обязательно заранее ген pai-1, обычно в нем поломки при спкя. Он мешает нормальной имплантации и имплантации впринципе. Я о нем узнала только после потери..лучше заранее уж..ну и f2, f5 тоже лучше проверить заранее. Плюс гомоцистеин. А вообще как мне один оооочень хороший врач сказала, что при спкя очень важно отсутствие стрессов и регулярный кекс! Это вот прям мега важно. Прописывала Миофолик, магний диаспорал и успокоительные 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 1 минуту назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): У меня поликистоз, гормоны в норме. Овуляции есть на глюкофаже (первая беременность) и на миофолике (вторая беременность, но к сожалению прервалась). Если у вас классический спкя проверьте обязательно заранее ген pai-1, обычно в нем поломки при спкя. Он мешает нормальной имплантации и имплантации впринципе. Я о нем узнала только после потери..лучше заранее уж..ну и f2, f5 тоже лучше проверить заранее. Плюс гомоцистеин. Это как-то помогает овуляции, чтобы она получилась хотя бы одна? Если есть поломка в генах, что я могу сделать, подскажите? у меня нет инсулинорезистентности, мне нет смысла сидеть на метформине, глюкофаже. У меня просто всё упадёт в 0 и я буду плохо себя чувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 2 минуты назад, Алинаch сказал(а): Это как-то помогает овуляции, чтобы она получилась хотя бы одна? Если есть поломка в генах, что я могу сделать, подскажите? у меня нет инсулинорезистентности, мне нет смысла сидеть на метформине, глюкофаже. У меня просто всё упадёт в 0 и я буду плохо себя чувствовать Это помогает не потерять долгожданную беременность..они почему-то назначают проверку генов этих только после потери, но когда беременность случается одна за несколько лет, то лучше уж заранее быть готовым. Корректируется гепаринами если что..и беременность вынашивается на гепаринах. У меня тоже нет инсулинрезистентности, но без миофолика нет и овуляции..ну ооооочень редко бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 4 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Это помогает не потерять долгожданную беременность..они почему-то назначают проверку генов этих только после потери, но когда беременность случается одна за несколько лет, то лучше уж заранее быть готовым. Корректируется гепаринами если что..и беременность вынашивается на гепаринах. У меня тоже нет инсулинрезистентности, но без миофолика нет и овуляции..ну ооооочень редко бывает. Надо будет купить) спасибо за совет) Сдам гены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Алинаch покажите анализы с референсами Сдавали ли вы глюкозу и инсулин под нагрузкой? Принимали ли метипрд/дексаметазон? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Алинаch покажите анализы с референсами Сдавали ли вы глюкозу и инсулин под нагрузкой? Принимали ли метипрд/дексаметазон? Под нагрузкой-нет. На них же нельзя планировать беременность 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Алинаch покажите анализы с референсами Сдавали ли вы глюкозу и инсулин под нагрузкой? Принимали ли метипрд/дексаметазон? Анализы сюда не грузит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Алинаch почему нельзя? Можно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 А амг сколько? Клостом бы не советовала стимулироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @Алинаch почему нельзя? Можно У меня не крепится фото, я не знаю, почему Если что-то конкретное интересует, я могу скинуть 6 минут назад, Nata19 сказал(а): А амг сколько? Клостом бы не советовала стимулироваться Амг выше нормы из-за СПКЯ. Почему не клостом? А чем тогда? На летрозол нет ответа, а выше летрозол по дозировке-я плохо себя чувствую 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Алинаch почему нельзя? Можно Вроде получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Алинаch выше-это сколько? Просто если нет результатов 2 раз клостом я бы не стала. Потому что даже репродуктологи не рекомендуют его без пункции, на нем эндометрий не очень пышный и пробга сгущается, что уменьшает шансы забеременеть. Если в планах Б, то я бы пошла на эко И без постоянной овуляции риск получить синдром пустых яичников, даже при высоком амг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 2 минуты назад, Nata19 сказал(а): @Алинаch выше-это сколько? Просто если нет результатов 2 раз клостом я бы не стала. Потому что даже репродуктологи не рекомендуют его без пункции, на нем эндометрий не очень пышный и пробга сгущается, что уменьшает шансы забеременеть. Если в планах Б, то я бы пошла на эко И без постоянной овуляции риск получить синдром пустых яичников, даже при высоком амг Я всячески хочу избежать эко, но если не будет ни малейшего выбора, то пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Я сдавала натощак глюкозу и инсулин, потом после нагрузки через какое-то время (уже не помню, давновато было) и ещё чуть позже..всего 3 раза получается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 2 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Я сдавала натощак глюкозу и инсулин, потом после нагрузки через какое-то время (уже её помню, давнова-то было) и ещё чуть позже..всего 3 раза получается.. Через час и через 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 4 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Я сдавала натощак глюкозу и инсулин, потом после нагрузки через какое-то время (уже её помню, давнова-то было) и ещё чуть позже..всего 3 раза получается.. пересдам, но уверена, что с инсулином всё тихо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 У вас андрогены и стероидные высокие. Почему метипред не назначают. Ну и с такими гормонами чаще всего капсула на яичниках, тут только лапара Достинекс вам не снижает пролактин? Не увидела эстрадиола 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Тоже был спкя , но это было так давно , анализы все далеко лежат сейчас , вообщем если - была на дюфастоне очень долго , понижала и тестостерон и пролактин, в итоге лапору сделала и ттт потом гормоны в норме , ну и беременность наступила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): У вас андрогены и стероидные высокие. Почему метипред не назначают. Ну и с такими гормонами чаще всего капсула на яичниках, тут только лапара Достинекс вам не снижает пролактин? Не увидела эстрадиола А вы уверены, что лапара поможет? состою в группе СПКЯ, у каждой 2 она не даёт эффекта. и смысл так рисковать? Потом спайки ещё… На метипреде нельзя беременеть же по вопросу Пролактина, то мне объяснили, что он у меня не такой уж высокий, скорее «стрессовый» 2 минуты назад, Олькааааа сказал(а): Тоже был спкя , но это было так давно , анализы все далеко лежат сейчас , вообщем если - была на дюфастоне очень долго , понижала и тестостерон и пролактин, в итоге лапору сделала и ттт потом гормоны в норме , ну и беременность наступила Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Алинаch пролактин 200 лучше чтоб забеременеть вот Оля и мне говорила) и другие девушки, вторую беременность пролактин с 600 понижалаина 200 и овуля нормальная была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lesyai 15 января 2023 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2023 7 минут назад, Алинаch сказал(а): А вы уверены, что лапара поможет? состою в группе СПКЯ, у каждой 2 она не даёт эффекта. и смысл так рисковать? Потом спайки ещё… У меня 12 лет бесплодия, СПКЯ, куча врачей, анализов, обследований. Сделали лапару в 2017. В следующем же цикле наступила беременность. Неделю назад родила третьего ребёнка. Каждая вторая не даёт результата, но так же каждая вторая получила эффект. Так неужели же 50% на успех это мало? 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 9 минут назад, Олькааааа сказал(а): @Алинаch пролактин 200 лучше чтоб забеременеть вот Оля и мне говорила) и другие девушки, вторую беременность пролактин с 600 понижалаина 200 и овуля нормальная была Знаю, 250-300. Я пропила курсом достинекс, он мне понизил его. Овуляций как не было, так и нет. 3 минуты назад, lesyai сказал(а): У меня 12 лет бесплодия, СПКЯ, куча врачей, анализов, обследований. Сделали лапару в 2017. В следующем же цикле наступила беременность. Неделю назад родила третьего ребёнка. Каждая вторая не даёт результата, но так же каждая вторая получила эффект. Так неужели же 50% на успех это мало? Согласна. Но и гарантию никто не даст, а последствий от неё больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт