Перейти к публикации

СПКЯ

Полезные сообщения

По факту что такого вы пробовали то? Метипред не пробовали, откуда вы взяли, что на нем не планируют то? Недавно моя знакомая рассказывала такую же ситуацию как у вас, у нас один гинеколог с ней, ей она назначила Метипред + фертину. Уверенна, что если не будет ответа, её пошлют на лапру

Ну каких последствий от лапры то? От спаек назначают лонгидазу, во время лапры заливают противоспаечный гель. 

При лечении классической лапры вариантов то на самом деле немного: лапра/метипред/глюкофаж/инозитол. При не планировании Оки ещё любят назначать.

• Нравится 1

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 минут назад, Алинаch сказал(а):

Знаю, 250-300. Я пропила курсом достинекс, он мне понизил его. Овуляций как не было, так и нет. 

Это я после лапоры , капсулы то уже нет ( я про то что вы писали стрессовый, его все равно понижать )

23 минуты назад, Алинаch сказал(а):

А вы уверены, что лапара поможет? 
состою в группе СПКЯ, у каждой 2 она не даёт эффекта. 
и смысл так рисковать? Потом спайки ещё…

На метипреде нельзя беременеть же

по вопросу Пролактина, то мне объяснили, что он у меня не такой уж высокий, скорее «стрессовый»

Спасибо)

Мне лапара не помогла заБ. Но у меня своя О была регулярная. И гормоны не такие высокие. 

Я год на дексе планировала, а вы рассказываете, что нельзя) 

• Нравится 1

19 минут назад, freshfish сказал(а):

По факту что такого вы пробовали то? Метипред не пробовали, откуда вы взяли, что на нем не планируют то? Недавно моя знакомая рассказывала такую же ситуацию как у вас, у нас один гинеколог с ней, ей она назначила Метипред + фертину. Уверенна, что если не будет ответа, её пошлют на лапру

Ну каких последствий от лапры то? От спаек назначают лонгидазу, во время лапры заливают противоспаечный гель. 

При лечении классической лапры вариантов то на самом деле немного: лапра/метипред/глюкофаж/инозитол. При не планировании Оки ещё любят назначать.

Инозитол мне не помогает, я до сих пор его пью и нет 

27 минут назад, freshfish сказал(а):

Инозитол мне не помогает, я его до сих пор пью и никакого толка. 
даже врач говорил, что при приеме метипреда только предохраняться, сначала пропили, потом планируем

10 минут назад, Алинаch сказал(а):

Инозитол мне не помогает, я до сих пор его пью и нет 

Инозитол мне не помогает, я его до сих пор пью и никакого толка. 
даже врач говорил, что при приеме метипреда только предохраняться, сначала пропили, потом планируем

Дура врач, такое бывает. Сидите дальше тогда, вызывайте дюастоном месячные - лечение хоть куда. 

Инозитол 4 грамма? Вот знакомой, про которую написала назначили метипред + 4 пакетика фертины. Там 4 грамма инозитола получается. 

У меня с похожей проблемой также назначили 4 грамма инозитола 

• Нравится 1

41 минуту назад, Алинаch сказал(а):

Согласна. Но и гарантию никто не даст, а последствий от неё больше

Вас просто ещё не препëрло. Я даже и не задумывалась об операции, когда предложили, сразу согласилась. На тот момент уже всё, что можно перепробовала, овуляций как не было, так и нет, стимуляции ни к чему не приводили, куча врачей,уйма денег. А столько лет упущено! 

Инозитол это не лекарство. Это витамин. Не стоит ожидать от него чуда. 

• Нравится 3

@Алинаch мне кажется, лучше лапара, чем пробовать ЭКО.

• Нравится 4

4 минуты назад, freshfish сказал(а):

Дура врач, такое бывает. Сидите дальше тогда, вызывайте дюастоном месячные - лечение хоть куда. 

Инозитол 4 грамма? Вот знакомой, про которую написала назначили метипред + 4 пакетика фертины. Там 4 грамма инозитола получается. 

У меня с похожей проблемой также назначили 4 грамма инозитола 

4 в день, я уже больше полугода пью, а ещё фолат, метилкобаламин, витамин д, йод, омегу

и дюфастон Я не пью.. 

т.е. все пьют инозитол и типа не ждут, а я вызываю раз в 3 месяца и типа сижу. Забавно

1 минуту назад, Мария11111111 сказал(а):

@Алинаch мне кажется, лучше лапара, чем пробовать ЭКО.

Думаете? 
Но ведь эко-это больше вероятность, а лапара-не будет овуляции, будут спайки. Смысл от неё? 

6 минут назад, lesyai сказал(а):

Вас просто ещё не препëрло. Я даже и не задумывалась об операции, когда предложили, сразу согласилась. На тот момент уже всё, что можно перепробовала, овуляций как не было, так и нет, стимуляции ни к чему не приводили, куча врачей,уйма денег. А столько лет упущено! 

Инозитол это не лекарство. Это витамин. Не стоит ожидать от него чуда. 

Потому что у меня ещё есть возможность попробовать ещё со стимуляциям 

3 минуты назад, Алинаch сказал(а):

А у вас за два года активного планирования не было ни одной овуляции?

10 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

А у вас за два года активного планирования не было ни одной овуляции?

Нет. И на стимуляции тоже не было

13 минут назад, Алинаch сказал(а):

4 в день, я уже больше полугода пью, а ещё фолат, метилкобаламин, витамин д, йод, омегу

и дюфастон Я не пью.. 

т.е. все пьют инозитол и типа не ждут, а я вызываю раз в 3 месяца и типа сижу. Забавно

Думаете? 
Но ведь эко-это больше вероятность, а лапара-не будет овуляции, будут спайки. Смысл от неё? 

Забавно то, что вам несколько человек написали одно и тоже, а у вас свое мнение и 100 аргументов за него. По моему мнению, вы сидите, конечно. Инозитол витаминчик, который назначают при не сильных нарушениях либо как вспомогательных препарат. 

Задайте врачу вопрос про метипре и/или лапру. Стимуляция, конечно, имеет место быть, как вариант, подруга так забеременела. Вообщем, надо все пробовать и не отказываться не от чего. Попробовала одно - не помогло идём дальше, пробуем другое и. Т. Д. Обычно сначала медикаментозно пробуют, а потом лапру предлагают, ну а потом эко 

• Нравится 2

Только что, freshfish сказал(а):

Забавно то, что вам несколько человек написали одно и тоже, а у вас свое мнение и 100 аргументов за него. По моему мнению, вы сидите, конечно. Инозитол витаминчик, который назначают при не сильных нарушениях либо как вспомогательных препарат. 

Задайте врачу вопрос про метипре и/или лапру. Стимуляция, конечно, имеет место быть, как вариант, подруга так забеременела. Вообщем, надо все пробовать и не отказываться не от чего. Попробовала одно - не помогло идём дальше, пробуем другое и. Т. Д. Обычно сначала медикаментозно пробуют, а потом лапру предлагают, ну а потом эко 

Спасибо 

2 минуты назад, Алинаch сказал(а):

Нет. И на стимуляции тоже не было

Ох, это конечно тяжело морально..но все поправимо! Не бойтесь лапары! Это же отличная диагностика! Надо только хорошего хирурга найти..

Когда у меня опустились руки решить все без вмешательства, я все же собиралась на лапару, нашла отличного хирурга. Наоборот хотелось оттянуть эко...

• Нравится 1

@Алинаch гонал пробовали? 

1 минуту назад, Алинаch сказал(а):

Спасибо 

Поверьте, я лет с 20 по врачам хожу, сейчас 35. Такие идиоты попадались,капец просто. И я против назначений в интернете, советую искать "своего" врача и задавать вопросы, может где-то даже самой предлагать, как бы странно не звучало. 

Если на узи ожерелье из фолликов, то к гадалке не ходи, капсула толстая и стимой оч сложно что-то сделать. 

Для 24 лет у вас огромный фсг... Про эстрик так не ответили. Он хоть не низкий? 

• Нравится 2

Ну знаете, у меня после лапары быстренько так из СПКЯ в СИЯ скатилось. Тоже капсулы были. Хотя цикл был свой, и максимум 30 с чем-то дней. Мое мнение, основанное исключительно на собственном опыте, - знала бы тогда побольше, шла бы на эко, а не на лапару. На истину в последней инстанции не претендую. У меня так получилось. 

Кстати, моя Г мне рассказывала, что у неё была пациентка с спкя, стройная, никогда не скажешь что есть ир. И лишь с нагрузкой подтвердили её правоту, ир было. 

Но спкя многолико. У когото ир, у кого-то пролактин, у когото андрогены. А бывает и совокупность 

2 минуты назад, Zmeeva сказал(а):

Ну знаете, у меня после лапары быстренько так из СПКЯ в СИЯ скатилось. Тоже капсулы были. Хотя цикл был свой, и максимум 30 с чем-то дней. Мое мнение, основанное исключительно на собственном опыте, - знала бы тогда побольше, шла бы на эко, а не на лапару. На истину в последней инстанции не претендую. У меня так получилось. 

Вот я потому и спрашиваю про эстрадиол. Чёт странно высокий фсг. Ну и хирурга нужно хорошего 

• Нравится 2

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Кстати, моя Г мне рассказывала, что у неё была пациентка с спкя, стройная, никогда не скажешь что есть ир. И лишь с нагрузкой подтвердили её правоту, ир было. 

Да, и эндокринолог мне такое говорила..не нужно ориентироваться на индекс массы тела..и диета для СПКЯшек обязательна..

@Алинаch а почему Вы думаете, что ЭКО сразу получится, если у Вас нет овуляции? ЭКО при СПКЯ не очень подходит. И при подготовке к ЭКО Вас все равно на лапару пошлют. Ещё перед стимуляцией должны, кажется, трубы проверять. Тут варианты - лапара или ГСГ (гистеросальпингография)

• Нравится 1

22 минуты назад, Алинаch сказал(а):

Вы уже проходили стимуляции, результата ноль. Чего вы ещё ждёте от стимы? 

Дело ваше, конечно. Можете продолжать верить в силу БАД. 

39 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Ох, это конечно тяжело морально..но все поправимо! Не бойтесь лапары! Это же отличная диагностика! Надо только хорошего хирурга найти..

Когда у меня опустились руки решить все без вмешательства, я все же собиралась на лапару, нашла отличного хирурга. Наоборот хотелось оттянуть эко...

Спасибо вам, что понимаете, как это тяжело морально. Иногда люди не осознают, что психологически агрессировать не нужно в таких ситуациях

39 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Алинаch гонал пробовали? 

Пока нет, я в процессе)

39 минут назад, freshfish сказал(а):

Поверьте, я лет с 20 по врачам хожу, сейчас 35. Такие идиоты попадались,капец просто. И я против назначений в интернете, советую искать "своего" врача и задавать вопросы, может где-то даже самой предлагать, как бы странно не звучало. 

Ну, если через 2 года не получится, я на эко пойду, наверное. У меня уже не будет сил. Их и сейчас маловато. Чувствую себя пустой морально, выгораю

40 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если на узи ожерелье из фолликов, то к гадалке не ходи, капсула толстая и стимой оч сложно что-то сделать. 

Для 24 лет у вас огромный фсг... Про эстрик так не ответили. Он хоть не низкий? 

Да, у меня ожерелье, более около 15 фолликулов в каждом. 
Думаете, всё же на лапару?

не могу найти анализ, но точно помню, что там отклонений не было.

41 минуту назад, Zmeeva сказал(а):

Вот и я как-то не хочу на лапору ((

22 минуты назад, Мария11111111 сказал(а):

@Алинаch а почему Вы думаете, что ЭКО сразу получится, если у Вас нет овуляции? ЭКО при СПКЯ не очень подходит. И при подготовке к ЭКО Вас все равно на лапару пошлют. Ещё перед стимуляцией должны, кажется, трубы проверять. Тут варианты - лапара или ГСГ

Гсг я делала, у меня хорошо проходимы трубы. 
почему не подходит? А что нам по вашему подходит? Бесплодие что ли??

зачем делать лапору перед эко?

21 минуту назад, lesyai сказал(а):

Вы уже проходили стимуляции, результата ноль. Чего вы ещё ждёте от стимы? 

Дело ваше, конечно. Можете продолжать верить в силу БАД. 

У меня их было только 2. Ещё 4 попытки естт

@Алинаch с толстой капсулой часто не разрываются фоллики и перерастает в кисту 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Алинаch с толстой капсулой часто не разрываются фоллики и перерастает в кисту 

Овитрель? Хгч? 

18 минут назад, Алинаch сказал(а):

Овитрель? Хгч? 

Так это если так сказать своего лг мало 

Вы представьте механизм овуляции. Фоллик лопнуть должен, жт на поверхности. А попробуй разорви эти толстую капсулу 

Вот кстати у Джобавой

Screenshot_20230115_163730_org.telegram.messenger.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...