Лелечка 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 1 час назад, Алинаch сказал(а): 4 в день, я уже больше полугода пью, а ещё фолат, метилкобаламин, витамин д, йод, омегу и дюфастон Я не пью.. т.е. все пьют инозитол и типа не ждут, а я вызываю раз в 3 месяца и типа сижу. Забавно Думаете? Но ведь эко-это больше вероятность, а лапара-не будет овуляции, будут спайки. Смысл от неё? Потому что у меня ещё есть возможность попробовать ещё со стимуляциям Если у вас капсулы на яичниках, какой смысл в стимуляции? Тогда действительно лучше эко и не морочить ни кому голову. Но еще раз повторюсь, если бы сейчас вернуть время, я бы сначала на лапару все таки сходила а потом в случае неудачи уже на эко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 43 минуты назад, Алинаch сказал(а): У меня их было только 2. Ещё 4 попытки естт Толку от стимуляции, если яичники в капсуле? Ну созреет фолликул, а выйти не сможет. Мне назначили лапару как последний шанс на самостоятельную беременность перед эко. Стимуляция, кстати, тоже истощает яичники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 57 минут назад, Мария11111111 сказал(а): @Алинаch а почему Вы думаете, что ЭКО сразу получится, если у Вас нет овуляции? ЭКО при СПКЯ не очень подходит. И при подготовке к ЭКО Вас все равно на лапару пошлют. Ещё перед стимуляцией должны, кажется, трубы проверять. Тут варианты - лапара или ГСГ. Зачем на лапару для эко? Меня вообще никто на лапару не посылал никогда((( поставили спкя, 2 года на дюфе с 16 по 25, ну я то дура была, ждала, а потом плавненько на эко эта гореврачиха отправила((( После первой неудачи я сменила клинику, и новый репродуктолог учитывая неудачу отправила на гистероскопию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Если толстая капсула и ожирелье - лапра, какие стимуляции то? Ищите ещё врача Вот почему не люблю советы в инете, автор пишет одно, а потом в процессе вопросов картина дополняется или становится другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 11 минут назад, Лелечка сказал(а): Если у вас капсулы на яичниках, какой смысл в стимуляции? Тогда действительно лучше эко и не морочить ни кому голову. Но еще раз повторюсь, если бы сейчас вернуть время, я бы сначала на лапару все таки сходила а потом в случае неудачи уже на эко. Хорошо, спасибо) 10 минут назад, lesyai сказал(а): Толку от стимуляции, если яичники в капсуле? Ну созреет фолликул, а выйти не сможет. Мне назначили лапару как последний шанс на самостоятельную беременность перед эко. Стимуляция, кстати, тоже истощает яичники. О последнем ни разу не слышала) 7 минут назад, freshfish сказал(а): Если толстая капсула и ожирелье - лапра, какие стимуляции то? Ищите ещё врача Вот почему не люблю советы в инете, автор пишет одно, а потом в процессе вопросов картина дополняется или становится другой. А как вы узнали, что у вас толстая капсула? Мне ни разу не говорили о ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 2 минуты назад, Алинаch сказал(а): Хорошо, спасибо) О последнем ни разу не слышала) А как вы узнали, что у вас толстая капсула? Мне ни разу не говорили о ней У некоторых на УЗИ видно, но чаще на самой лапре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Три года всеми способами лечила СКПЯ, потом лапара резекция яичников, беременность в следующем же цикле, и потом ещё две с первого же цикла и четвёртый залёт как в сухую землю) трубы перевязала морским узлом на последнем кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Алинаch с гиперандрогенией капсула практически 100% есть У меня в 35 был амг 5.5 и 17он повышен. По узи фолликов много, но они не ожерельем были расположены, и все равно врач сказала, что капсула скорее всего есть. Хоть и овуляция была регулярная, и циклы не более 35 дн. И она оказалась права. Хирург сама удивилась. Вот и капсула, и жт было. Лапару делали на 2 дпо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 45 минут назад, freshfish сказал(а): У некоторых на УЗИ видно, но чаще на самой лапре Поняла, спасибо 45 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): Три года всеми способами лечила СКПЯ, потом лапара резекция яичников, беременность в следующем же цикле, и потом ещё две с первого же цикла и четвёртый залёт как в сухую землю) трубы перевязала морским узлом на последнем кс. Повезло) 37 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Алинаch с гиперандрогенией капсула практически 100% есть У меня в 35 был амг 5.5 и 17он повышен. По узи фолликов много, но они не ожерельем были расположены, и все равно врач сказала, что капсула скорее всего есть. Хоть и овуляция была регулярная, и циклы не более 35 дн. И она оказалась права. Хирург сама удивилась. Вот и капсула, и жт было. Лапару делали на 2 дпо Поищу врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 47 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Алинаch с гиперандрогенией капсула практически 100% есть У меня в 35 был амг 5.5 и 17он повышен. По узи фолликов много, но они не ожерельем были расположены, А без гиперандрогении? Какова вероятность капсулы? Или если беременности случаются, хоть и редкие, то капсулы нет и причина в другом..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Кто-то пишет, что лапара лучше ЭКО. Вы можете объяснить чем? Что за мода резаться для диагностики? Если автор и так стимулируется, в чем различие с ЭКО? И там, и там гормоны будут. Лапара - это операция, ЭКО нет. Никто перед ЭКО не заставляет делать лапару и проверять трубы, откуда эта непроверенная информация? Добиться результата с СПКЯ с помощью ЭКО, когда нет других проблем не так уж и сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Tomoko вопрос в том, что даже на стиме нет О... И относительно др проблем. Высокие андрогены мешают имплантации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 27 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Tomoko вопрос в том, что даже на стиме нет О... И относительно др проблем. Высокие андрогены мешают имплантации Считаю, что грамотный репродуктолог должен решить эту проблему, возможно, стимуляция не теми препаратами/дозировками. Может и без ЭКО обойдутся, но грамотный ре точно нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Тоже считаю, что нужно делать лапару, Эко тут не причем. Диагностическая лапара довольно простая операция, быстрое восстановление. Мне тоже ставили СПКЯ, не было овуляции своей вообще никогда с начала менархе. После лапары стимуляция клостом, в 3 цикле случилась Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 4 минуты назад, Марион сказал(а): Тоже считаю, что нужно делать лапару, Эко тут не причем. Диагностическая лапара довольно простая операция, быстрое восстановление. Мне тоже ставили СПКЯ, не было овуляции своей вообще никогда с начала менархе. После лапары стимуляция клостом, в 3 цикле случилась Б. А что на лапаре нашли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Только что, Мамочка хомячка:) сказал(а): А что на лапаре нашли? сделали надсечки на яичниках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 1 час назад, Tomoko сказал(а): Кто-то пишет, что лапара лучше ЭКО. Вы можете объяснить чем? Что за мода резаться для диагностики? Если автор и так стимулируется, в чем различие с ЭКО? И там, и там гормоны будут. Лапара - это операция, ЭКО нет. Никто перед ЭКО не заставляет делать лапару и проверять трубы, откуда эта непроверенная информация? Добиться результата с СПКЯ с помощью ЭКО, когда нет других проблем не так уж и сложно. Спасибо вам. Я вот как-то придерживаюсь вашего мнения)) знаю многих девочек, кто со СПКЯ идёт на эко. Вопрос был скорее, после вот таких попыток стоит ли идти на эко или продолжать стимуляцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 В общем плане рутинная схема планирования Б при СПКЯ такая: исключение инсулинорезистентности, "регулировка" гормонов, стимуляция О, лапара в случае если медикаментозное лечение не работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 1 минуту назад, Марион сказал(а): В общем плане рутинная схема планирования Б при СПКЯ такая: исключение инсулинорезистентности, "регулировка" гормонов, стимуляция О, лапара в случае если медикаментозное лечение не работает. Я сама сижу в группе по СПКЯ и знаю, что многие отказываются сейчас от лапоры, потому что минусов от неё больше, чем плюсов. уж лучше на эко, тут хотя бы гарантия какая-то есть, а там могут быть впустую силы и финансы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 3 минуты назад, Алинаch сказал(а): Спасибо вам. Я вот как-то придерживаюсь вашего мнения)) знаю многих девочек, кто со СПКЯ идёт на эко. Вопрос был скорее, после вот таких попыток стоит ли идти на эко или продолжать стимуляцию Если выбирать между эко и стимуляцией, я бы уже на эко пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинаch 15 января 2023 Автор Поделиться 15 января 2023 Только что, Лелечка сказал(а): Если выбирать между эко и стимуляцией, я бы уже на эко пошла Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellya Vorobyova 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 У меня спкя. Помогла лапара с насечками на яичниках, т.к. овуляции не было вообще (капсула). После лапары восстановился цикл (приходили раз в 3-6 мес. до операции). Беременность, роды. Планирование 10 лет заняло. Много чего пробовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 2 минуты назад, Алинаch сказал(а): Я сама сижу в группе по СПКЯ и знаю, что многие отказываются сейчас от лапоры, потому что минусов от неё больше, чем плюсов. уж лучше на эко, тут хотя бы гарантия какая-то есть, а там могут быть впустую силы и финансы. Только учтите, что у спкяшек качество як не очень, зато их дофига растет, и риск гиперстмуляции высокий. Поэтому выбирайте хорошего репродуктолога и эмбриологию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 А как происходит овуляция при ЭКО? Если её нет на стимуляции..там же тоже стимуляция? Или я что-то путаю/не понимаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Только что, Алинаch сказал(а): Я сама сижу в группе по СПКЯ и знаю, что многие отказываются сейчас от лапоры, потому что минусов от неё больше, чем плюсов. уж лучше на эко, тут хотя бы гарантия какая-то есть, а там могут быть впустую силы и финансы. хм... ну не знаю, мне не близко такое мнение. Гарантии Вам нигде никто не даст. Я за попытку естественного зачатия, если такой шанс есть. Спайки, которых Вы так боитесь, могут быть и без лапары. Знаю девочку, которой именно на лапаре увидели и рассекли спайки и она потом забеременела, до этого не получалось. Так что как то так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт