Перейти к публикации

СПКЯ

Полезные сообщения

Только что, Мамочка хомячка:) сказал(а):

А как происходит овуляция при ЭКО? Если её нет на стимуляции..там же тоже стимуляция? Или я что-то путаю/не понимаю..

Там под контролем узи следят, колят укол и достают як хирургически

И препараты сильнее чем клост

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Nellya Vorobyova сказал(а):

У меня спкя. Помогла лапара с насечками на  яичниках, т.к. овуляции не было вообще (капсула). После лапары восстановился цикл (приходили раз в 3-6 мес. до операции). Беременность, роды.

Планирование  10 лет заняло. Много чего пробовала.

Спасибо 

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Там под контролем узи следят, колят укол и достают як хирургически

И препараты сильнее чем клост

Теперь поняла, спасибо! 

Меня до лапары стимулировали клостом, пурегоном - не росли должным образом фолликулы, капсула очень плотная была. 

Укол ХГЧ ставили.

3 минуты назад, Марион сказал(а):

хм... ну не знаю, мне не близко такое мнение. Гарантии Вам нигде никто не даст. Я за попытку естественного зачатия, если такой шанс есть. Спайки, которых Вы так боитесь, могут быть и без лапары. Знаю девочку, которой  именно на лапаре увидели и рассекли спайки и она потом забеременела, до этого не получалось. Так что как то так...

Возможно, вы правы

1 минуту назад, Nellya Vorobyova сказал(а):

Меня до лапары стимулировали клостом, пурегоном - не росли должным образом фолликулы, капсула очень плотная была. 

Укол ХГЧ ставили.

Ну тут дело такое, не попробуешь не узнаешь. У автора тоже неизвестно, есть ли капсула. На эко больше шансов вырастить и достать, и потом оплодотворить и далее, чем просто стимуляция

• Рукалицо 1

Тут ещё такой вопрос. Автор молодая. Если лапара поможет циклу, то это хоть на какой-то период правильная работа гормонов, овуляции и меньше рисков развитие всяких заболеваний, связанных с дисбалансом гормонов. 

• Нравится 8

6 часов назад, lesyai сказал(а):

У меня 12 лет бесплодия, СПКЯ, куча врачей, анализов, обследований. Сделали лапару в 2017. В следующем же цикле наступила беременность. Неделю назад родила третьего ребёнка. 

Каждая вторая не даёт результата, но так же каждая вторая получила эффект. Так неужели же 50% на успех это мало? 

Я тоже считаю не плохая статистика, каждая вторая беременеет. Может у остальных совокупность факторов, сопутствующие проблемы есть, сперм. муж. например.  Лапара должна обеспечить свою стабильную овуляцию, плюс если будут спайки их рассекут. 

46 минут назад, Алинаch сказал(а):

после вот таких попыток стоит ли идти на эко или продолжать стимуляцию

В ЭКО тоже будет стимуляция, но более сильная и грамотная, так сказать

42 минуты назад, Алинаch сказал(а):

уж лучше на эко, тут хотя бы гарантия какая-то есть, а там могут быть впустую силы и финансы. 

В ЭКО тоже никаких гарантий, это надо понимать, гарантий нет нигде

39 минут назад, Лелечка сказал(а):

Только учтите, что у спкяшек качество як не очень, зато их дофига растет, и риск гиперстмуляции высокий. Поэтому выбирайте хорошего репродуктолога и эмбриологию. 

По сравнению с СИЯ, качество намного лучше, тем более в 24 года. Это несравнимо даже.

6 часов назад, Алинаch сказал(а):
6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А вы уверены, что лапара поможет? 
состою в группе СПКЯ, у каждой 2 она не даёт эффекта. 
и смысл так рисковать? Потом спайки ещё

Мне помогла лапара. На яичниках огромная склера была. 

Спаек что после полостной аппендектомии не было, что после лапары. А вот долгожданный ребёнок - да. 

Возможно, появились спайки после КС, но отправляясь в операционную у меня о них и мыслей не было. Только одна - лишь бы здоровым ребёнок родился. 

Кстати, после родов, цикл устаканился. На УЗИ больше никогда "ожерелья" не видели. Сейчас, в 38 - естественная беременность после полугодового пассивного планирования.

Но я на низкоуглеводной диете. В первую беременность  - гсд, плавно перешедший в сд 1 типа. Такой вот неприятный отголосок эндокринных проблем в прошлом(

@Лелечка а меня посылали именно на диагностическую лапароскопию, чтобы проверить трубы и вообще, для уточнения диагноза, с тем чтобы потом "готовиться к ЭКО по ОМС". Только я на ЭКО не собиралась, но врач это не уточняла. Сходила на УЗИ, по УЗИ все хорошо было, хотя до этого ставили СПКЯ. Ну и я тогда пошла у другому врачу и на ГСГ (гистеросальпингография)... 

У меня спкя, как и у вас, с началом менархе. Тоже была стройная, визуально никакой клиники. Ситуация по гормонам практически 1:1, но пролактин в норме. Планировала на дексаметазоне, только он смог адекватно снизить уровень андрогенов. Стимуляция клостом 2 цикла подряд, второй раз удачный. Беременность почти до конца на дексаметазоне (девочка). Мне репродукттолог говорила, что даже если случится своя овуляция и оплодотворение, то шанс на прикрепление, нормальную шейку с такими андрогенами очень малы. И вот год после родов на тех же кок (Диане-35), что пила до беременности, вес скаканул и ир на лицо. Хотим второго, по ходу все будет гораздо сложнее. 

@ana.s Диане наоборот хорошо снижает андрогены и стероидные 

@Ola-la- я и не писала что не сбивает. Но я после родов здорово от них набрала.

32 минуты назад, ana.s сказал(а):

У меня спкя, как и у вас, с началом менархе. Тоже была стройная, визуально никакой клиники. Ситуация по гормонам практически 1:1, но пролактин в норме. Планировала на дексаметазоне, только он смог адекватно снизить уровень андрогенов. Стимуляция клостом 2 цикла подряд, второй раз удачный. Беременность почти до конца на дексаметазоне (девочка). Мне репродукттолог говорила, что даже если случится своя овуляция и оплодотворение, то шанс на прикрепление, нормальную шейку с такими андрогенами очень малы. И вот год после родов на тех же кок (Диане-35), что пила до беременности, вес скаканул и ир на лицо. Хотим второго, по ходу все будет гораздо сложнее. 

Спасибо за совет)) а сколько пили по времени его?

8 часов назад, freshfish сказал(а):

По факту что такого вы пробовали то? Метипред не пробовали, откуда вы взяли, что на нем не планируют то? Недавно моя знакомая рассказывала такую же ситуацию как у вас, у нас один гинеколог с ней, ей она назначила Метипред + фертину. Уверенна, что если не будет ответа, её пошлют на лапру

Ну каких последствий от лапры то? От спаек назначают лонгидазу, во время лапры заливают противоспаечный гель. 

При лечении классической лапры вариантов то на самом деле немного: лапра/метипред/глюкофаж/инозитол. При не планировании Оки ещё любят назначать.

К слову, откуда я взяла про метипред… 

читаю Белоконь и знаю, что на приеме его нельзя беременеть, потому что риски у плода пороков будут высоченные. 

Зря вы так лапару боитесь. В лапаре главное отличный хирург,  и тогда лапара дает хорошие шансы на беременность.  

У меня не Спкя, а эндометриоз. После лапары беременность на 3 цикл. 

Я бы на эко пошла в том случае,  если бы и лапара не помогла  

@Алинаch возможно вы не так поняли Белоконь. Иногда этот препарат единственная возможность забеременеть и выносить. Он же назначается и при ицн (из-за андрогении), и при афс. 

5 часов назад, ana.s сказал(а):

@Ola-la- я и не писала что не сбивает. Но я после родов здорово от них набрала.

Я к тому, что может снизились гормоны и вероятность Б увеличилась, 

Автор, все ответы не читала. Но выскажусь насчёт лапоры. Я тоже боялась, и пока не дозрела , находила 1000 причин. Не было никаких показаний к ней. Все в норме. А на лапоре увидели эндометриоз. После быстро забеременела. Это же не только надсечки Вам сделать. А вдруг там спайки, эндометриоз? Но Вы , наверное, ещё психологически не готовы. 

@Алинаch дексаметазон за месяц до планирования. Вообще да, белоконь права про пороки. Но для планирования и беременности дозы совершенно не те. Я пила от половины до 3|4 таблетки в день в разное время. Когда пробовали убрать дексаметазон, шейка съехала. Простому я тоже соглашусь с мнением выше, хотя и читала белоконь и всю беременность была на стрессе. У дочки есть вопрос с почкой и левым глазом, хотя я уверена что это скорее совпадение.

@ana.s я в пц лежала с женщиной, которая была на метипред изза гормонов, все норм с ребенком

1 час назад, mirooska сказал(а):

Автор, все ответы не читала. Но выскажусь насчёт лапоры. Я тоже боялась, и пока не дозрела , находила 1000 причин. Не было никаких показаний к ней. Все в норме. А на лапоре увидели эндометриоз. После быстро забеременела. Это же не только надсечки Вам сделать. А вдруг там спайки, эндометриоз? Но Вы , наверное, ещё психологически не готовы. 

Возможно.

35 минут назад, ana.s сказал(а):

@Алинаch дексаметазон за месяц до планирования. Вообще да, белоконь права про пороки. Но для планирования и беременности дозы совершенно не те. Я пила от половины до 3|4 таблетки в день в разное время. Когда пробовали убрать дексаметазон, шейка съехала. Простому я тоже соглашусь с мнением выше, хотя и читала белоконь и всю беременность была на стрессе. У дочки есть вопрос с почкой и левым глазом, хотя я уверена что это скорее совпадение.

А я боюсь так рисковать его здоровьем. 

@Алинаch автор, а я бы так не кичилась дорогими врачами. У них могут быть цели немного отличные от вас. Например, делать ненужные назначения и бессмысленные в вашем случае стимуляции. А нужные анализы до сих пор не назначены и необходимые уже сейчас лекарства по вашим анализам вам так и не прописаны. 

И в обычный жк можно попробовать найти своего врача. Которая будет нацелена не только на выкачку денег. 

• Нравится 1

Только что, Ksuwka88 сказал(а):

@Алинаch автор, а я бы так не училась дорогими врачами. У них могут быть цели немного отличные от вас. Например, делать ненужные назначения и бессмысленные в вашем случае стимуляции. А нужные анализы до сих пор не назначены и необходимые уже сейчас лекарства по вашим анализам вам так и не прописаны. 

И в обычный жк можно попробовать найти своего врача. Которая будет нацелена не только на выкачку денег. 

Была я в жк. Они дальше дюфастона и кок с витаминами не знают ничего! 

У меня нет СПКЯ, но на клост тоже не было реакции, пробуйте гонал, но перед этим , конечно, остальные гормоны в норму привести. С лапорой тоже не торопиоась бы, ФСГ у вас высокий очень для 24 лет.

4 минуты назад, Алинаch сказал(а):

Была я в жк. Они дальше дюфастона и кок с витаминами не знают ничего! 

Ну стимулировать без резекции тоже не вариант.

А по теме, махровый СПКЯ с 16 лет, отсутствие цикла. В 28 пошла на лапору, убрали капсулу на яичниках, проверили трубы. И появилась овуляция, свой цикл регулярный до сих пор!!! Не 28 дней конечно, а 36-40. Но это норма. За плечами 3 беременности. Без лапораскопии их бы не было. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...