Перейти к публикации

СПКЯ

Полезные сообщения

Увидев в анализах высокие андрогены, в особенности мой "любимый" 17-ОН решила написать. Я долго искала причины отсутствия овуляций и следовательно цикла, врачи не заостряли внимание на высоком 17-он, а снизив его кортикостероидами (дексаметазон, медипред и т.п.) я получила свою овуляцию, свой цикл и тьфу тьфу тьфу беременности уже 10+6. А принимала только дексаметазон и фолиевую, и забеременев добавила лишь витамины. У вас всё получиться, обязательно=)

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

47 минут назад, Yaksvon сказал(а):

Увидев в анализах высокие андрогены, в особенности мой "любимый" 17-ОН решила написать. Я долго искала причины отсутствия овуляций и следовательно цикла, врачи не заостряли внимание на высоком 17-он, а снизив его кортикостероидами (дексаметазон, медипред и т.п.) я получила свою овуляцию, свой цикл и тьфу тьфу тьфу беременности уже 10+6. А принимала только дексаметазон и фолиевую, и забеременев добавила лишь витамины. У вас всё получиться, обязательно=)

А вы как принимали? Я прочитала, он такой, специфический товарищ этот дескаметозон. 
метипред гляну, а вот поможет ли… а сколько по времени принимали?

Не понимаю, как можно между лапарой с резекцией и эко склоняться к эко. Лапара это ж проще простого, а результат не заставит себя ждать, а эко это вообще лотерея и бабка надвое сказала. Об одном жалею, что лапару сделала только спустя три года лечения всяческого. У сестры младшей сейчас точь в точь проблемы и диагноз, весной на лапару, однозначно, хотя планирует только год. 

• Нравится 5

1 час назад, Алинаch сказал(а):

А вы как принимали? Я прочитала, он такой, специфический товарищ этот дескаметозон. 
метипред гляну, а вот поможет ли… а сколько по времени принимали?

Вообще я его долга пила, по глупости просто. Но подобрав нужную дозу первые месячные пришли спустя дней 40. потом два цикла примерно и беременность. В графиках БТ (базальная температура) у меня должны быть пометки. 

Да, дексаметазон не аскорбинка, и я послезавтра иду к эндокринологу подбирать дозу преднизолона, что бы перейти на него. Но в медицине есть такое понятие, что польза от препарата может многократно превышать риски побочных эффектов. Не в коем случае не утверждаю, что вам тоже поможет, но если 2 года и так всё мимо то может стоит попробовать. И кстати яичники у меня были до лечения тоже с ожерельем были так называемым  и до сих пор такие, просто фолликов в них чуть меньше стало. 

Тут многие вам советуют лапору, я сама почти решилась на неё, уже начала узнавать какие анализы нужны и у кого направление брать.  Но подсознание подсказывала, что всё получится и так.  Как бы это странно не звучало - прислушайтесь к себе, к своему организму, он даст подсказки вам, что делать и в какую сторону копать

43 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Не понимаю, как можно между лапарой с резекцией и эко склоняться к эко. Лапара это ж проще простого, а результат не заставит себя ждать, а эко это вообще лотерея и бабка надвое сказала. Об одном жалею, что лапару сделала только спустя три года лечения всяческого. У сестры младшей сейчас точь в точь проблемы и диагноз, весной на лапару, однозначно, хотя планирует только год. 

Разве лапара что-то гарантирует? Нет. Сколько в теме СИЯ девочек, кому сделали лапару и что-то повредили и у них стало истощение яичников? Наверное половина. Одно неверное движение хирурга - и яичник не пашет. Такое себе.

• Нравится 1

3 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Разве лапара что-то гарантирует? Нет. Сколько в теме СИЯ девочек, кому сделали лапару и что-то повредили и у них стало истощение яичников? Наверное половина. Одно неверное движение хирурга - и яичник не пашет. Такое себе.

А сколько на сайте девочек, которые прошли через ЭКО не один, не два и не пять раз и ничего. Найти хорошего хирурга и уповать на бога. Что ещё мы можем?

• Нравится 2

5 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

А сколько на сайте девочек, которые прошли через ЭКО не один, не два и не пять раз и ничего. Найти хорошего хирурга и уповать на бога. Что ещё мы можем?

Вероятность с эко 50/50 хотя бы, подскадка всё же… 

а лечь на лапару, отдать у себя в Москве у хорошего хирурга около 70000 руб и не факт, что упадёт на голову хотя бы овуляция

12 минут назад, Tomoko сказал(а):

Есть такое понятие "Ошибка выжившего" - исследовать только почему один выжил и не исследовать, почему остальные погибли. Вы говорите об этом же. Многим лапара помогла, многим помогло ЭКО, ровно так же, как есть люди, которым не помогло ни то, ни другое. Мы же не можем ориентироваться только на этих людей. Многое зависит от хирурга, нужно искать и выбирать. Просто в случае СПКЯ лапара считается более первоочередным методом, способным определить именно проблему отсутствия беременности и решить ее. Эко - это метод, когда уже ничего нельзя вылечить и другого пути нет.

• Нравится 3

3 часа назад, Марион сказал(а):

Есть такое понятие "Ошибка выжившего" - исследовать только почему один выжил и не исследовать, почему остальные погибли. Вы говорите об этом же. Многим лапара помогла, многим помогло ЭКО, ровно так же, как есть люди, которым не помогло ни то, ни другое. Мы же не можем ориентироваться только на этих людей. Многое зависит от хирурга, нужно искать и выбирать. Просто в случае СПКЯ лапара считается более первоочередным методом, способным определить именно проблему отсутствия беременности и решить ее. Эко - это метод, когда уже ничего нельзя вылечить и другого пути нет.

Автору может помочь и лапара, и эко. А может и ничего. Мы написали, как думаем мы. А она уже будет взвешивать и решать, что ей ближе.;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Алинаch сказал(а):

Вероятность с эко 50/50 хотя бы, подскадка всё же… 

а лечь на лапару, отдать у себя в Москве у хорошего хирурга около 70000 руб и не факт, что упадёт на голову хотя бы овуляция

Меня оперировали по полису омс абсолютно бесплатно. Хирурга рекомендовала мой врач. Обычная больница, гинекология. Я просто шла и знала, что все получится, очень верила. Об эко даже не думала, тогда оно не было так распространено.

4 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Меня оперировали по полису омс абсолютно бесплатно. Хирурга рекомендовала мой врач. Обычная больница, гинекология. Я просто шла и знала, что все получится, очень верила. Об эко даже не думала, тогда оно не было так распространено.

Ну, тут мне сложновато пройти бесплатно. Нужно ещё доказать, что тебе эта лапара нужна и не за красивые глаза

25 минут назад, Алинаch сказал(а):

Ну, тут мне сложновато пройти бесплатно. Нужно ещё доказать, что тебе эта лапара нужна и не за красивые глаза

У вас есть все показания 

@Алинаch вам никто не даст гарантию что с ребенком все будет ок и без препаратов. При повышенных андрогенах у плода женского Пола может быть маскулинизация, вдкн. Прочитайте риски для ребенка при гиперандрогении. 

@Ola-la- я тоже склонна думать на случайность. 

@Алинаch а вы кстати на вдкн сдавали? 

Еще надо бы проверить есть ли АГС

36 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А что это такое? Первый раз слышу 

10 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

А что это такое? Первый раз слышу 

Врожденная дисфункция коры надпочечников 

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Гены? 
Не сдавала ещё 

@Алинаch да, я про гены

@Алинаch кстати, а внешне есть признаки высоких андрогенов? 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Алинаch да, я про гены

@Алинаch кстати, а внешне есть признаки высоких андрогенов? 

Признаки есть. 
Что скажете про метипред, если знаете о таком?

15.01.2023 в 13:19, Ola-la- сказал(а):

@Алинаch покажите анализы с референсами

Сдавали ли вы глюкозу и инсулин под нагрузкой? 

Принимали ли метипрд/дексаметазон? 

Что я вам скажу?  Я первая о них у вас спрашивала) 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Что я вам скажу?  Я первая о них у вас спрашивала) 

А я вас просто спрашиваю, что вы о них знаете. 
я знаю, что на них не планируют. Сначала снижаем-потом планируем

1 час назад, Алинаch сказал(а):

А я вас просто спрашиваю, что вы о них знаете. 
я знаю, что на них не планируют. Сначала снижаем-потом планируем

Я знаю как минимум то, что я планировала при приеме дексаметазона долгое время. На форуме есть девушки, которые заБ и в Б принимали декс. 

В больнице лежала с девушкой, у которой в Б был высокий дгэа. Шея ехала. Она пила метипред. Девочка у неё родилась. 

Сразу скажу - я в Б декс не пила. Я пила его долго, по-моему больше года по 1/2.на ночь. Потом отменила и во 2 цикле наступила Б. В 6 нед проверяла по дгэа, он был низкий, поэтому не пила ничего. Шея тоже ок вела себя. 

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я знаю как минимум то, что я планировала при приеме дексаметазона долгое время. На форуме есть девушки, которые заБ и в Б принимали декс. 

В больнице лежала с девушкой, у которой в Б был высокий дгэа. Шея ехала. Она пила метипред. Девочка у неё родилась. 

Сразу скажу - я в Б декс не пила. Я пила его долго, по-моему больше года по 1/2.на ночь. Потом отменила и во 2 цикле наступила Б. В 6 нед проверяла по дгэа, он был низкий, поэтому не пила ничего. Шея тоже ок вела себя. 

А побочек не было? Как себя чувствовали? 
у меня жкт не очень сильный, он даже на утрик реагирует, хотя я его не пью, а ставлю 

2 часа назад, Алинаch сказал(а):

А побочек не было? Как себя чувствовали? 
у меня жкт не очень сильный, он даже на утрик реагирует, хотя я его не пью, а ставлю 

Никаких побочек не было 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...