Перейти к публикации

Боль после овуляции

Полезные сообщения

Девочки привет! В прошлом цикле была бхб, когда начались М, в это время очень болел правый яичник, хотя овуляция была в левом.  
М закончились, я сходила на узи, было все норм. Ближе к овуляции опять болел ПЯ, я сходила на узи на 14 дц, доминантный фолликул был как раз в пя 21мм.  Овуляция была на 16 дц, в это время болел ПЯ так что пришлось пить нурофен. 

Сегодня 3дпо, пя опять очень сильно ноет, ни разу такого не было. 
В чем вопрос, были у кого боли после овуляции? 
Вот думаю стоит ещё раз на узи идти или нет🤦‍♀️

Ну, большое ЖТ может вызывать неприятные и даже болезненные ощущения. А если киста ЖТ, то и подавно. Но её как бы и не лечат. Просто рекомендуют быть аккуратнее, чтоб не лопнула, не перекрутила яичник и ещё каких бед не наделала.Тем более, у вас фол. немаленький был,  разрыв таких болезненный. Болит за пару часов до разрыва и часик-другой после).

Если к 5 дпо боли не прекратятся, то можно и заглянуть на УЗИ. У меня как раз первые дня три после овуляции и побаливает всегда. 

• Нравится 1

@Staronka разрыв и правда был болезненный, я на работе была, от боли аж в пот бросило, пришлось нурофен пить. 
Я О чувствую обычно, но не так. 
После бхб вообще тревожность, боюсь чтоб главное ни чего не упустили плохого. 

У меня всегда после О еще боль сохранятся.  Если киста, то у меня оч болело, с каждым днем все сильнее и сильнее. По мимо болей в Я, еще были спазмы в жкт, урчание, боли и диарея, и боль в спине. 

@_Katrysya_ киста ЖТ как то влияет на зачатие в худшую сторону и организм ?

я вообще не пойму разницу между ЖТ и кистой ЖТ🤦‍♀️

@Лоло и Тото // киста - это когдапосле разрыва фоликула железа ЖТ формируется в обычном порядке, но внутри скапливается жидкость, надувается пузырьком. Возможны два пути ращвития событий: пузырек давит на железу, она плохо развивается, слабо растет и получается недостаток прогестерона. Да, для зачатия это нехорошо. Могут назначить прогестерон. И второй вариант: жт растет отлично и даже очень хорошо, прогестерон может быть и выше нормы. Для беременности это гуд. Но если беременность не случается, то месячные могут подзадержаться. Ведь жт мощное, работает активно, дольше ждать, пока рассосется. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...