Перейти к публикации

О-очень ранняя овуляция + двойная овуляция

Полезные сообщения

Дамы! Имею сегодня 8 ДЦ и 4ДПО, соответственно. Судя по УЗИ, грядёт ещё одна овуляция  дня через 1-3. Итого у меня будет 2 ЖТ с разницей в 5-7 дней.

Вторая фаза у меня 14 дней обычно. Предположу, что месячные мне ждать через две недели после последней овуляции. Но это в идеале. Ввиду того, что яичники пошли в разнос и овулируют, как им вздумается, переживаю, чего ждать от месячных. Скудной мазни? Потопа? Вторая фаза не дотянет до 14 дпо? Вторая фаза затянется и есть смысл попринимать дюфастон, чтобы на отмене вызвать месячные?

Понимаю, что случай овуляции в месячные (4 ДПО) очень редкий, да и двойная овуляция с таким большим разрывом (5-7дней) тоже, но надеюсь, что тут есть, те, кто через такое проходил))

К доктору своему попаду лишь в среду. Да и не думаю, что она сталкивалась с такой хнёй ;)

@Staronka мне как то делали узи и нашли два ЖТ на 7 дц. Переделала узи через дня три и ничего не нашли. О была в итоге, но одна и позже. С тех пор не доверяю узи

• Нравится 1

@Staronka я бы переделала узи через пару дней

Что-то похоже на фантастику. И желательно в другом месте 

@yunna.86  @НатаlyМама два узи в разных местах. Жт на месте, размеры те же. В среду будет третье узи. Бт выросла как и положено при овуляции 🤷‍♀️. Наличие жт как бы не отменяет второй овуляции. Если у вас небыло двух ДФ, то и овуляций двух не ожидалось ведь.

@Staronka а вам прям нужно знать когда будет М? Или продлеваеть 2 фазу до 14 дпо? 

А почему вы думаете это О была на 4дц. ? 

Возможно это просто киста с прошлого. А О будет как и должна быть или ее вообще не будет из за кисты. 

На УЗИ спутать жт и кисту вполне может узист не шибко умный.

@Ola-la- на этот цикл планировалась пункция. Хочется понимать, светит ли она мне в следующем цикле

@Плодожор этот узист ведёт меня уже год, выбирался тщательно, через большую выборку.  ЖТ от кисты ЖТ отличить несложно, у меня они бывали. В прошлом цикле было обычное ЖТ, не киста. Узи в этом цикле было два, у разных специалистов: высшей категории и кмн. Никто кисту не ставил. 

5 минут назад, Staronka сказал(а):

@Ola-la- на этот цикл планировалась пункция. Хочется понимать, светит ли она мне в следующем цикле

@Плодожор этот узист ведёт меня уже год, выбирался тщательно, через большуб выборку.  ЖТ от кисты ЖТ отличить несложно, у меня они бывали. В прошлом цикле было обычное ЖТ, не киста. Узи в этом цикле было два, у разных специалистов высшей категории и кмн. Никто кисту не ставил. 

Те реально прямо хороший кровоток вокруг ЖТ?  Ну если планируете пункцию лучше вообще перед М посмотреть что останется от этих ЖТ.  Потом уже после М смотреть как растет.

• Нравится 1

@Плодожор отличное красивое ЖТ. Даже обидно, что пропадает зазря)). Я б перед М посмотрела бы. Но хз, когда их ждать. У меня и БТ (базальная температура) падает обычно лишь в день месячных. Придется, видимо, прикинуть 12 дпо от грядущей овуляции и записываться. А то к моему врачу дней за 5 надо названивать, с наскока не попадёшь :/

Даже если у вас действительно была О на 4 дц, сейчас 8 дц, то второй О через несколько дней, может и вообще не быть. Разница между двумя О обычно несколько дней, а у вас уже 4 дня. ЖТ вырабатывает прогестерон, который забивает дальнейшие О. Я сомневаюсь, что будет вторая О так поздно. А вот считать когда будут М лучше от первой О, тогда приблизительно идти на УЗИ и смотреть, что там происходит. 

И ещё вопрос, на какой день цикла вы определили О, и был ли ДФ до этого. Как-то я не представляю, что за 4 дня фолликул успел вырасти до размеров овулируюшего и лг вырос достаточно. Вы же в любом случае ещё пойдете на УЗИ, может что-то прояснится. Я бы переживала, если бы так организм себя повёл... Но это я, чуть что сразу сомнения и ступор

@Staronka  если это не ошибка узистов и не кисты с прошлого цикла, ЖТ, а тем более два вырабатывает много прогестерона и может  погасить вторую О

@Staronka @Staronka  почитала ваш дневник. Вы пишите что болели груди, когда у меня нашли два ЖТ, тоже болели груди в первой фазе и БТ (базальная температура) была повышена. Не знаю как в итоге будет у вас, мои ЖТ рассосались к середине цикла и была нормальная потом О по времени. В моем случае это были кисты с того цикла скорее всего. 

У вас о на 4 дц.

М придут на 18 дц.

Второй О через 7 дней не может бить, так как прогестерон от первой О блокирует рост второго фолликула. В тоерии вторая О может бить максимум через 24 часа от первой, пока еще прогестерон не вирос. 

То, что наговорила вторая узистка, глупости, она ориентировалась только на дц.

По поводу странных жт могу сказать что возможно это систематическое явление. Возможно происходит все таки зависание жт с прошлых циклов, которые ещё и прог вырабатывают, чоответвеноо эндометрий в такой ситуации нлрмальным быть не может и имплантация не возможна . 

Это все надо наблюдать неск циклов что бы понять как все таки происходит О, тем более что регулярности в циклах нет и М непредсказуемы. 

• Нравится 1

@НатаlyМама у меня уже бывали двойные овуляции, но с разбежкой в сутки всего. Прогик был чуть выше норм тогда. Кисты ЖТ тоже бывали. А грудь никак не беспокоила. В прошлом цикле узи показало нормальное жт, не кистозное. И один фолликул 16 мм. Но он в своё время так и не совулировал, вероятно он и дожил до месячных. Бт перед месячными (и во время них) прилично упала, что говорит о полной деградации прогестеронпродуцирующих желез ЖТ). И потом, на 3 дц случился полный комплекс предовуляторных симптомов, а на 4дпо скакнула бт. О чем я тоже в дневнике писала. 

Я бы больше поверила в то, что кровотечение менструальное подзадержалось у меня на пару дней. Ибо падение БТ (базальная температура) перед месячными и даже во время месячных для меня нетипично. К 36.6 я обычно выходила уже после мазни. А тут за два дня до М бт прям уровня как предовуляторного западения. Тогда картинка была бы чуть более нормальной. Овуляция на 6-7 ДПО хоть и редкая, но точно не феноменальная вещь 🤔

@Плодожор вот хорошая мысль, да. Если мои жт не успевают рассасываться и валят прогестерон, то понятно почему Э у меня маловат всегда. Наверно да, я попробую УЗИтся перед месячными. 

13 минут назад, Staronka сказал(а):

@НатаlyМама у меня уже бывали двойные овуляции, но с разбежкой в сутки всего. Прогик был чуть выше норм тогда. Кисты ЖТ тоже бывали. А грудь никак не беспокоила. В прошлом цикле узи показало нормальное жт, не кистозное. И один фолликул 16 мм. Но он в своё время так и не совулировал, вероятно он и дожил до месячных. Бт перед месячными (и во время них) прилично упала, что говорит о полной деградации прогестеронпродуцирующих желез ЖТ). И потом, на 3 дц случился полный комплекс предовуляторных симптомов, а на 4дпо скакнула бт. О чем я тоже в дневнике писала. 

Я бы больше поверила в то, что кровотечение менструальное подзадержалось у меня на пару дней. Ибо падение БТ перед месячными и даже во время месячных для меня нетипично. К 36.6 я обычно выходила уже после мазни. А тут за два дня до М бт прям уровня как предовуляторного западения. Тогда картинка была бы чуть более нормальной. Овуляция на 6-7 ДПО хоть и редкая, но точно не феноменальная вещь 🤔

@Плодожор вот хорошая мысль, да. Если мои жт не успевают рассасываться и валят прогестерон, то понятно почему Э у меня маловат всегда. Наверно да, я попробую УЗИтся перед месячными. 

По графикам хотя не похоже что б что-то там оставалось... Обычно в таких случаях бт по выше бывает на начало цикла. А эндик какой был  на УЗИ.

Почему вы пишите  в графике что муж стерилен? 

@Плодожор 4.8мм на первом узи (6дц) и 4.5мм(8 дц, на втором). То есть месячные были полноценные, матка очистилась. И таки да, с плотью. И даже чуть более обильные, чем могли бы быть, ведь в прошлом цикле Э был тонковат (не помню, что-то около 5-6) и только в дне матки. 

У мужа сильно испортилась спермограмма. Он был прям хорош раньше. Но последние полгода морфология до 4%, подвижность, вязкость и объем существенно сократились. Здоров по всем возможным исследованиям. Никакие препараты, диеты и спорт не исправили ситуацию. Поэтому и иду на эко. 

У меня у мужа просто 0был по морфе .при этом все остальное хорошо и подвижность и концент . А вот головки какие то не такие. Но ЕБ случилась. Но у меня нет проблем с циклом и О вообще.

11 минут назад, Staronka сказал(а):

@Плодожор 4.8мм на первом узи (6дц) и 4.5мм(8 дц, на втором). То есть месячные были полноценные, матка очистилась. И таки да, с плотью. И даже чуть более обильные, чем могли бы быть, ведь в прошлом цикле Э был тонковат (не помню, что-то около 5-6) и только в дне матки. 

У мужа сильно испортилась спермограмма. Он был прям хорош раньше. Но последние полгода морфология до 4%, подвижность, вязкость и объем существенно сократились. Здоров по всем возможным исследованиям. Никакие препараты, диеты и спорт не исправили ситуацию. Поэтому и иду на эко. 

В вашем случае надо добиться нормального Э.

@Плодожор да, над этим и работаем. Но последние года полтора цикл поплыл - стала случаться ранняя овуляция. Раньше циклы 26-28, сейчас 24-26. Гормоны в норме. Но вот так вот случается, да. Овулирую каждый цикл (15 подряд отслеживала, два раза была двойная овуляция), но чет рановато. Думаю, это одна из причин низкого Э - он просто уже не успевает вырасти.

@Staronka @Staronka это все не очень хорошо, ваши яичники расстреливают ЯКПримерно такое было у меня несколько лет, раняя О на 7 дц. Бросила вредную работу, пью витамины, О сдвинулось на 11 - 12 дц. 

4 минуты назад, НатаlyМама сказал(а):

@Staronka @Staronka это все не очень хорошо, ваши яичники расстреливают ЯКПримерно такое было у меня несколько лет, раняя О на 7 дц. Бросила вредную работу, пью витамины, О сдвинулось на 11 - 12 дц. 

Ох, я ради беременности вообще не работаю уже пару лет)). Минимум плохого, максимум внимания к себе любимой. 100500 исследований от мрт до хеликобактер. В витаминах, микроэлементах и травках аки нутрициолог разбираюсь. По полгода живу в деревне на чистом воздухе. Единственный источник стресса вай-фай плохо тянет вечером)). Мой образ жизни не является причиной ранней овуляции. Вероятнее всего, это просто возраст 😊

• Нравится 1

@Staronka мы с вами погодки. Это все возрастное уже. Но у меня ранняя О началась с 35 лет и все проблемы начались с ночных смен и нервной работы. Мы вот за третьим пошли, скоро год планирования и никак. Желаю вам в скором времени за Б и родить в срок здорового малыша! 

• Нравится 1

У меня такого не было с циклом. Заб с трудом в 37. До этого была зБ с первого цикла.

АМГ какое сейчас? Пункцию со стимой или в ец хотели?

Я заб на фоне употребления соков с мужем. Давили и пили. +Свечи с Вишневским в 1пол цикла+как раз пила антидепрессанты.

И ещё масло черного тмина пили. Тоже противовоспалительный эффект.

Соки из моркови +апельсин ,тыква ,яблоко, что попадется короче 

Я дочку родила с О на 3-4 ДЦ .  Все пугали ВБ , а оказалась нормальная Б . Ты все бывает в этой жизни . 

• Нравится 1

@Плодожор ЕБ была 1.5 года назад, 38 мне было. На 5 год без предохранения, оба здоровы на 5 баллов были.  Замерла на 7.5 нед. Год назад амг 1.2. Каждый цикл до 7-10 фоликов "просыпается". Стимуляции не хочу. Овулирую я неплохо (как уже писала, за 15 циклов - ни одного ановуляторного, 2 двойные овуляции). Если летом еще были надежды выиграть в лотерею и получить Еб, то с ухудшившейся спермограммой придется прибегать к врт :) Свежевыжатые соки не можем, боюсь наши гастриты разбудить. Мазинные за витамины не считаю. Жрем просто фрукты. Зимой покупные. Летом своё. Благо у меня есть сад и мы  полгода на "подножном корме". Что первое на огороде выросло - сразу в рот 😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...