Перейти к публикации

Снова отит у малыша

Veronichka3386

Полезные сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребёнку 1 год. За месяц 2 острый гнойный отит. Первый лечили уколам и в болтнице(была перфорация перепонки), там же подцепила сопли и через 2 недели снова отит. Лор предложил госпитализацию, типа, лучше надрещ сделать, т к перепонки выбухают. но я попросила назначить лечение дома. Т к понимаю, что в том отделении, куча инфекций, гриппа и т д (инфекционно боксированое), что вирус мы там словим снова. Назначили амоксициллин, отисфен и ибуфен в качестве противовосполительного. Один лор говорит нос промывать нельзя, другой говорит, что нужно. В больнице промывают маленьким шприцом с физраствором. Может кто-то нашёл толкового лора, как же все таки правильно. Промывать или только аспиратором убирать (но они густые, хоть руками тяни) Можно ли как то предупредить отит,или хотябы ограничиться ушными каплями, чтобы не доводить до антибиотикотерапии? По крови кстати лейкоциты на верхней границе, но не огромные. Нужно ли делать надрез? 

Про надрез не подскажу. Младшей 1,3, за последние полгода отит был 3 раза, 1 раз лечились антибиотиками, другие разы обошлись отипаксом. Наш лор рекомендует промывать нос, все разы отит был осложнением соплей. Сначала сосудосуживающие капли, потом промыть теплым раствором морской воды и аспиратором убрать слизь. На ночь антигистаминное, чтобы снять отек. 

Старшему 3 года. Тоже несколько отитов за полгода, включая экссудативный отит, который мы лечили несколько месяцев. Лор говорит, все от соплей. Причем, по его словам, старшему мы сами отит "насморкали". Так в назначениях и писал "сморкать запрещено". Это я на случай, если Вы учите ребенка сморкаться. 

Я так поняла, что как таковой профилактики отита и нет. Главное, не допускать затяжных соплей. 

Здоровья малышу!

• Спасибо 1

4 часа назад, РыжийЛис сказал(а):

Про надрез не подскажу. Младшей 1,3, за последние полгода отит был 3 раза, 1 раз лечились антибиотиками, другие разы обошлись отипаксом. Наш лор рекомендует промывать нос, все разы отит был осложнением соплей. Сначала сосудосуживающие капли, потом промыть теплым раствором морской воды и аспиратором убрать слизь. На ночь антигистаминное, чтобы снять отек. 

Старшему 3 года. Тоже несколько отитов за полгода, включая экссудативный отит, который мы лечили несколько месяцев. Лор говорит, все от соплей. Причем, по его словам, старшему мы сами отит "насморкали". Так в назначениях и писал "сморкать запрещено". Это я на случай, если Вы учите ребенка сморкаться. 

Я так поняла, что как таковой профилактики отита и нет. Главное, не допускать затяжных соплей. 

Здоровья малышу!

Сморкать нужно, но правильно, полностью зажимая сначала одну ноздрю, потом вторую. Если понимаем, что не идёт, забито все, прекращать. Не понимаю, зачем, не допускать затяжных соплей, а как организму от вируса избавляться.. 

@kralechka мне механизм сморкания понятен, а ребенок пока неправильно это делает. Объясняем, как надо, но слишком уж старается)

Вы знаете, когда на фоне отита начинает жарить до 40, уже как-то не думаешь про вирус. У моих гвардейцев длительные сопли=отит, так что мы насморк лечим. Но это наш опыт, никому не навязываемый. 

9 часов назад, Veronichka3386 сказал(а):

лучше надрещ сделать, т к перепонки выбухают. но я попросила назначить лечение дома. Т к понимаю, что в том отделении, куча инфекций, гриппа и т д (инфекционно боксированое), что вирус мы там словим снова.

а вы отчаянная.  перепонки набухли, там гной? или просто жидкость? 

вирусы меньшее зло, если сравнивать с гноем в ушах.

Когда наш ребенок был маленький и не могли ей освободить нос от соплей в домашних условиях, то ездили на промывку к ЛОРу.  дите орало и медсестра говорит что "отлично, не захлебнется". На аппарате промывали нос  физраствором с добавлением антибиотика если мне память не изменяет. вымывали тонную густых соплей, которых дома отсосать не могли. ездили на промывку несколько дней, работает шутка.

ребенок часто страдает отитами, мы приспособились: с любым насморком идем к лору проверять ушки. обязательно сосудосуживающие! плюс выбиваю в местной поликлинике электрофорез, чтобы долечить отит. 

Давайте ребенку антибиотик, гной должен уйти, возможно обойдетесь без прокола перепонок.

В нос можно пипеткой капать физраствор и отсасывать сопли. Учите сморкаться.

Предупреждение отита- пролечивание соплей. Профилактика орви.

3 часа назад, РыжийЛис сказал(а):

Здоровья малышу!

Странный у вас лор. Сморкаться наоборот надо. А вот промывать только капельками, никакого спрея, никаких кукушек в год насильных. При промывании душами и кукушками будет экссудативный отит как раз

@\\АnnаBel// а где я говорила про душ и кукушку? Мы промываем при помощи шприца, максимально аккуратно. 

Только что, РыжийЛис сказал(а):

@\\АnnаBel// а где я говорила про душ и кукушку? Мы промываем при помощи шприца, максимально аккуратно. 

Да, шприцом тоже надо аккуратненько. Вообще эти промывания вещь такая неоднозначная, и надо и прям аккуратненько.

1 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Да, шприцом тоже надо аккуратненько. Вообще эти промывания вещь такая неоднозначная, и надо и прям аккуратненько.

И не говорите. И надо, и страшно. 

Хотя некоторые бесстрашные даже пылесосом отсасывают. Вот где жесть.

Только что, РыжийЛис сказал(а):

И не говорите. И надо, и страшно. 

Хотя некоторые бесстрашные даже пылесосом отсасывают. Вот где жесть.

Я знаю. Там по-сути ничего страшного нет, но раздраконить слизистую можно до кровищи вполне. Мне нравился очень ручной механический  соплеотсос отривин беби и подобные.

Вам по сути теперь всегда при первых соплях сосудосуживающее на ночь. Иначе отиты будут постоянно. 

Надо исключить аденоиды. 

Антибиотики +сосудосуж+Назонекс попозже. 

промывать я не промывала, можно его сильнее все это загнать. Можно капать физ раств после того как сосудосуж подействует.  

11 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

Здоровья малышу!

Спасибо 

4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

а вы отчаянная.  перепонки набухли, там гной? или просто жидкость? 

вирусы меньшее зло, если сравнивать с гноем в ушах.

Когда наш ребенок был маленький и не могли ей освободить нос от соплей в домашних условиях, то ездили на промывку к ЛОРу.  дите орало и медсестра говорит что "отлично, не захлебнется". На аппарате промывали нос  физраствором с добавлением антибиотика если мне память не изменяет. вымывали тонную густых соплей, которых дома отсосать не могли. ездили на промывку несколько дней, работает шутка.

ребенок часто страдает отитами, мы приспособились: с любым насморком идем к лору проверять ушки. обязательно сосудосуживающие! плюс выбиваю в местной поликлинике электрофорез, чтобы долечить отит. 

Почему отчаянная? Потому что в больницу ложится отказалась? Там лечение ровно такое же, как и назначил лор дома, уже лежали. 

Ох, больная тема, у нас до трех лет отита не было, но была постоянная заложенность носа, даже без болезней. Лор порекомендовал лечь в больницу, пролечить, там по анализам ему не нравилась картина и вообщем делали нам процедуру кукушку, и вот после неё любой вирусняк и сопли у сына стали переходить в отит, я так себя корю за то, что на эту процедуру согласилась. До этого всегда обычными сосудосуживающими и физрастворами обходились. Сейчас 7 лет, нос также закладывает при ОРВИ, и иногда в конце весны и летом, последний раз гайморит начался (после гриппа), проходим лечение, на 2 месяца Синупрет и Авамис назначили, потом будут смотреть анализы и надо на аллергены будет сдать. 

Шапки кстати меховые надо носить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...