Перейти к публикации

Маски в стоматологии?

La Belle

Полезные сообщения

Добрый день. До нового года и вчера была в стоматологии, частной, каждый раз требуют , чтоб надевала маску. Маску выдают. На мое изумление, зачем это, ссылаются на грипп. 

Вчера я спросила, конкретно где такое распоряжение написано, что я обязана одеть эту маску, ресепшен только стоит хлопает глазами и мол, распоряжение, заболеваемость высокая и тд..

Я не нашла ничего такого по Москве! Не хочу надевать эту маску уже по многим причинам!

Я реально что-то пропустила в новостях и у нас ввели масочный режим? В транспорте и в других общественных местах нет требований одеть маску, кроме этой злосчастной стоматологии.

Рекомендованы маски в закрытых помещениях

Вам принципиально дойти в ней до кресла? Дойдете и снимите, вот пробоема то

• Нравится 6

16.01.2023 в 05:27, Русское поле сказал(а):

Раскрыть  

Конечно принципиально. Я детей вожу туда, сама не лечусь.

• Рукалицо 3

16.01.2023 в 05:31, La Belle сказал(а):

Раскрыть  

И что?В маске задохнетесь? Реально высокая заболеваемость, о вас же заботятся. Првторюсь маски рекомендованы. Я в пк, аптеке и тесном транспорте ношу

В декабре как раз без маски очередной ковид поймала

• Нравится 5
  • Рукалицо 1

@Русское поле маски не защищают от заражения того, кто их носит. От заражения фильтр ffp2, я как бы в этой теме разобралась еще пару лет назад и мне пихать эту тряпку не надо в лицо. И гриппом я переболела уже и сама о себе позаботиться в состоянии. Вопрос в другом, что за постановление такое? Я не нашла. 

• Нравится 1

@La Belle в больших клиниках масочный  режим отменён до сих пор не был. Могут отказать в консультации и госпитализации за отказ. 

16.01.2023 в 05:38, La Belle сказал(а):

@Русское поле маски не защищают от заражения того, кто их носит. От заражения фильтр ffp2, я как бы в этой теме разобралась еще пару лет назад и мне пихать эту тряпку не надо в лицо. И гриппом я переболела уже и сама о себе позаботиться в состоянии. Вопрос в другом, что за постановление такое? Я не нашла. 

Раскрыть  

Но и не дают распространять тем кто в начальной фазе. Каким образом администратор клиники это выяснит? Ни каким. 

• Нравится 1

У нас распоряжение губернатора о масляном режиме в мед.организациях. беру с собой или надеваю те, что предлагают. Смотрю народ и в магазинах носит. Молодцы. Маски защищают больных от здоровых.

• Нравится 3

Раскрыть  

Тем более, ничего с вами не случится. Уважайте других.

• Нравится 3

16.01.2023 в 05:39, Злой модератор сказал(а):

@La Belle в больших клиниках масочный  режим отменён до сих пор не был. Могут отказать в консультации и госпитализации за отказ. 

Но и не дают распространять тем кто в начальной фазе. Каким образом администратор клиники это выяснит? Ни каким. 

Раскрыть  

Это маленькая частная стоматология. 

Не надо демагогию про уважение к другим. Я соблюдала все ограничения и прививки колола и на карантинах сидела , моя совесть чиста. Если все отменили , а все отменили, с какого я должна снова носить маски, если это придумали в одном только месте? Ни в транспорте, ни в магазинах нет такого требования.  Где написано, что в Москве ввели масочный режим в общественных местах? Если не можете скинуть ссылку на постановление, то нет смысла что-то писать о своем мнении. У каждого оно свое.

16.01.2023 в 05:42, rijolda сказал(а):

У нас распоряжение губернатора о масляном режиме в мед.организациях. беру с собой или надеваю те, что предлагают. Смотрю народ и в магазинах носит. Молодцы. Маски защищают больных от здоровых.

Раскрыть  

Это не Москва? Я про Москву. Не нашла никаких распоряжений!

• Рукалицо 1

@La Belle не Москва. 

на подбородок натяните, всех это устраивает обычно

16.01.2023 в 06:27, Наисчастливейший таракан сказал(а):

на подбородок натяните, всех это устраивает обычно

Раскрыть  

Так и сделала, но цирк этот надоел. Каждый суслик агроном.

Какие все нервные однако😀

Бахилы не бесят? На улице мороз, грязи нет, а надевать заставляют.)) 

• Нравится 5

16.01.2023 в 06:28, La Belle сказал(а):

Так и сделала, но цирк этот надоел. Каждый суслик агроном.

Раскрыть  

да ну, смысл бороться. Только нервы себе мотать. Натянул на подбородок и всем хорошо, тем более, они их выдают.

Так вроде же было распоряжение по Москве в медучреждениях маски, ещё в том году 

Я думаю,  что выполнение рекомендации - это решение администрации мед. учреждений. А тут уж кто на что горазд. Захотят-потребуют, не захотят-забьют.

Была в поликлинике крайний раз с травмой руки 05.01 так у нас и  температуру  каждому пришедшему измеряют сразу после гардероба. Маски надевать не заставляют. Обратила внимание,  что даже администраторы без масок. Старшее поколение пациентнов 50+ все в масках. 

Не знаю, у нас все без масок, проблем не было ни разу, тем более в стоматологии, толку то них))

Раскрыть  

Смените с стоматологию)))) Мне бюы не сложно было надеть если просят.

16.01.2023 в 05:52, La Belle сказал(а):

если это придумали в одном только месте?

Раскрыть  

не в одном. Сверху спущено постановление, организациями оно отработано. Ваша стоматология читает внимательно все предписания.
То что вы не хотите носить маску ваше право. ))) Странно что вы уже не встретились с руководством клиники и не попросили аргументировать их требования). Набрать горячую линию Роспотребнадзора гораздо быстрее нежели искать что-то самой). 

16.01.2023 в 05:27, Русское поле сказал(а):

Раскрыть  

Вы что,это ж борцы-антимасочники нашли на сем отрваться...рукалицо

16.01.2023 в 06:45, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да ну, смысл бороться. Только нервы себе мотать. Натянул на подбородок и всем хорошо, тем более, они их выдают.

Раскрыть  

Это да, просто вчера разозлили своим напором. Заскочили на осмотр на 5 минут, так дольше измеряли температуру, которая не работает) и маску заставляли. Тупость надоела((

16.01.2023 в 07:59, Злой модератор сказал(а):

не в одном. Сверху спущено постановление, организациями оно отработано. Ваша стоматология читает внимательно все предписания.
То что вы не хотите носить маску ваше право. ))) Странно что вы уже не встретились с руководством клиники и не попросили аргументировать их требования). Набрать горячую линию Роспотребнадзора гораздо быстрее нежели искать что-то самой). 

Раскрыть  

Так рекомендовали или обязали? 

Руководство клиники отдыхать изволили в воскресный день.

16.01.2023 в 07:29, Малинка1979 сказал(а):

Не знаю, у нас все без масок, проблем не было ни разу, тем более в стоматологии, толку то них))

Раскрыть  

Москва?

Вот и я куда ни приду, нигде нет. Только в этой конкретной стоматологии. Потома и возник вопрос, насколько это их требование правомерно. Можно же приложить надеть маску , но прям настаивать, есть ли у них полномочия..

16.01.2023 в 07:48, Лелечка сказал(а):

Смените с стоматологию)))) Мне бюы не сложно было надеть если просят.

Раскрыть  

Не можем сменить, проходим лечение у ортодонта. 

16.01.2023 в 07:16, В@люх@ Будько сказал(а):

Я думаю,  что выполнение рекомендации - это решение администрации мед. учреждений. А тут уж кто на что горазд. Захотят-потребуют, не захотят-забьют.

Была в поликлинике крайний раз с травмой руки 05.01 так у нас и  температуру  каждому пришедшему измеряют сразу после гардероба. Маски надевать не заставляют. Обратила внимание,  что даже администраторы без масок. Старшее поколение пациентнов 50+ все в масках. 

Раскрыть  

В детской поликлинике врачи и все работники в масках, но на посетителей не требуют их одевать. Аналогично в школе. Потому я и удивилась, раз в гос. детской поликлинике не требуют , то с какого какая-то мелкая частная стоматология требует.

Тем более, когда я зашла, там уже сидела женщина без маски вообще, даже на подбородке не было) и тут ко мне подваливает администратор и начинает заставлять надеть маску..

16.01.2023 в 09:26, La Belle сказал(а):

Руководство клиники отдыхать изволили в воскресный день.

Раскрыть  

Вот жеж гады! Придумали выходной в воскресенье. Управы на них нет. 

• Нравится 2

16.01.2023 в 09:26, La Belle сказал(а):

Москва?

Вот и я куда ни приду, нигде нет. Только в этой конкретной стоматологии. Потома и возник вопрос, насколько это их требование правомерно. Можно же приложить надеть маску , но прям настаивать, есть ли у них полномочия..

Раскрыть  

Не Москва

А я автора понимаю, обычно эти бесплатные маски лежат где попало и как, неизвестно ещё, сколько заразы на них скопилось, и не очень хотелось бы, чтобы ЭТО соприкасалось с лицом. Если в этой стоматологии нужны маски, то по идеи они должны заранее предупреждать при записи, чтобы была возможность свою взять. Ну и так как это все таки рекомендации, то обязать надеть её они не могут, и в услуге отказать тоже. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...