Перейти к публикации

ЭКО для Чайников😁

Полезные сообщения

3 часа назад, АнастасияВВ сказал(а):

Зачитался)) Я работаю в частной клинике, с врачами много общаюсь, они очень своеобразные личности)

Да, но такого я не ожидала😄

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, Tanuwa2007 сказал(а):

@АнастасияВВ ну вот, красотка!  Поздравляю с таким событием) пусть малыш крепится и остается на все 9 месяцев :sperm2:

Как самочувствие, настроение?

Самочувствие в порядке, живот раздут, как шарик)

Проснулась с мыслью «ничего не получилось» 🥺

Надо как-то забыться на недельку

31 минуту назад, АнастасияВВ сказал(а):

Самочувствие в порядке, живот раздут, как шарик)

Проснулась с мыслью «ничего не получилось» 🥺

Надо как-то забыться на недельку

Думай о хорошем, верь в себя и малыша!  

• Нравится 1

Данное сообщение оставляла в другой веточке, но решила сюда продублировать.

Девочки, пришла за поддержкой. Решились на эко, пошла к гинекологу, меня стотысячный раз обследовали, как обычно все у вас хорошо, вот вам список миллиона анализов идите собирайте на комиссию. У нас мужской фактор, спермиков мало было, вялые какие-то, но нацарапать всегда было из чего. Вот подошёл момент сдать спермограмму, а там кошмар, почти нет никого. Ну лохонулись мы, не сделали мар тест, отправляю мужа на пересдачу, через пару недель (о том как он повторно лоханулся и снова сдал без мар теста рассказывать не буду), а там 0. Полностью 0, нет никого вообще.  Мы зависли. Честно, не знаю что делать и куда идти. Если там 0, то где взять для эко героев, что нужно делать, куда бежать.  Я составила логические цепочки, его недавние жалобы на тянущую боль в области яичек и пришла к выводу, что за две-три недели просто так все вымереть не могли, скорее всего, мой благоверный попал в разряд носителей варикоцеле.  Составила себе такой план 1. Записала (лично, чтобы супруг снова ничего не напутал) на спермограмму с мар тестом.  2. Записала на УЗИ мошонки.  3. Далее будут сданы все мазки, соки и сделано трузи.  4. Отправляю мужа к андролог с конкретной задачей, выяснить что нам делать. Например, биопсию яичка и если там кого живого отщипнут сразу в крио, тут же, не откладывая.  5. Если биопсия и крио реальны, бегом делаю все анализы, которые уже вышли по срокам и лечу на комиссию по омс.  6. Далее я уже сама все делаю, а мужа на микрохирургию с его варикоцеле.  А теперь вопрос, я правильно поняла ситуацию или нет?  Поясню, почему не обращаюсь к гинекологу, меня направили к хабалке, которая вроде как хороший специалист, но без денег доведёт тебя до слез, что ты не то что эко, а вообще жить не захочешь. Каждый приём выливается в тыщу руб, не могу себе сейчас позволить такое удовольствие. Хочу придти к ней уже со всем результатами и сразу на комиссию, точнее сначала к генетику, потом на комиссию.  Заранее буду благодарна за подсказки и наставление меня в правильную сторону.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/92901-chudesnoe-planirovanie-i-materinstvo-45/page/642/

25 минут назад, irushka3000 сказал(а):

Данное сообщение оставляла в другой веточке, но решила сюда продублировать.

Девочки, пришла за поддержкой. Решились на эко, пошла к гинекологу, меня стотысячный раз обследовали, как обычно все у вас хорошо, вот вам список миллиона анализов идите собирайте на комиссию. У нас мужской фактор, спермиков мало было, вялые какие-то, но нацарапать всегда было из чего. Вот подошёл момент сдать спермограмму, а там кошмар, почти нет никого. Ну лохонулись мы, не сделали мар тест, отправляю мужа на пересдачу, через пару недель (о том как он повторно лоханулся и снова сдал без мар теста рассказывать не буду), а там 0. Полностью 0, нет никого вообще.  Мы зависли. Честно, не знаю что делать и куда идти. Если там 0, то где взять для эко героев, что нужно делать, куда бежать.  Я составила логические цепочки, его недавние жалобы на тянущую боль в области яичек и пришла к выводу, что за две-три недели просто так все вымереть не могли, скорее всего, мой благоверный попал в разряд носителей варикоцеле.  Составила себе такой план 1. Записала (лично, чтобы супруг снова ничего не напутал) на спермограмму с мар тестом.  2. Записала на УЗИ мошонки.  3. Далее будут сданы все мазки, соки и сделано трузи.  4. Отправляю мужа к андролог с конкретной задачей, выяснить что нам делать. Например, биопсию яичка и если там кого живого отщипнут сразу в крио, тут же, не откладывая.  5. Если биопсия и крио реальны, бегом делаю все анализы, которые уже вышли по срокам и лечу на комиссию по омс.  6. Далее я уже сама все делаю, а мужа на микрохирургию с его варикоцеле.  А теперь вопрос, я правильно поняла ситуацию или нет?  Поясню, почему не обращаюсь к гинекологу, меня направили к хабалке, которая вроде как хороший специалист, но без денег доведёт тебя до слез, что ты не то что эко, а вообще жить не захочешь. Каждый приём выливается в тыщу руб, не могу себе сейчас позволить такое удовольствие. Хочу придти к ней уже со всем результатами и сразу на комиссию, точнее сначала к генетику, потом на комиссию.  Заранее буду благодарна за подсказки и наставление меня в правильную сторону.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/92901-chudesnoe-planirovanie-i-materinstvo-45/page/642/

Добрый день! Рассматривайте вашу ситуацию, как смешанный фактор, все таки 43 года вам, как бы не хотелось думать иначе...Ждите заключение андролога, оттуда будете плясать, какой вариант вам предложат. ЭКО даже по ОМС далеко не бесплатное мероприятие, поэтому подготовится к тратам нужно в любом случае.

10 минут назад, Tomoko сказал(а):

Добрый день! Рассматривайте вашу ситуацию, как смешанный фактор, все таки 43 года вам, как бы не хотелось думать иначе...Ждите заключение андролога, оттуда будете плясать, какой вариант вам предложат. ЭКО даже по ОМС далеко не бесплатное мероприятие, поэтому подготовится к тратам нужно в любом случае.

Да да, в курсе про траты :) я то уже прошла все анализы, оставалось только заключение андролог а и тут как обухом по голове, спермограмма показывает 0 спермиев. Выревелась за вечер, точно на килограмм похудела 🤭

Теперь решила, что начинать буду от мужа, а не от себя. Сначала выяснить, светит ли нам что-то по нему, а потом бегом свои стопицот анализов сдам. 

Про траты, я имею в виду, что идёшь к гинекологу и просто за 5 мин полуинформативной встречи отдаёшь тысячу, иначе информации будет вообще 0 и настроение она умеет опускать ниже плинтуса. Муж как-то со мной пошёл, посадила возле кабинета и пошла делать копию результатов, прихожу, а рядом рыдает деваха, муж с глазами как блюдца сидит. Спрашиваю чего случилось, а он ответил что понимает теперь, почему я без денег к врачу не иду. Там весь перинатальный, да и вся областная на хабарях сидит, а я не в том возрасте чтобы правду искать, у меня время поджимает, поэтому молчу в тряпочку. 

Вот первый промах был, когда дали выписку для комиссии собирать, а там просто перечень анализов, какой и сколько годен непонятно, нашла пояснение, отлично, так тут оказалось что ещё и в разные дни цикла. Как итог, пока разобралась что когда сдавать по дням цикла, первые уже не подходят по срокам. Ну что сделаешь, не буду считать выброшенными деньгами, хотябы знаю, что у меня все в порядке, передам, не поломаюсь. Опять же, теперь я не лечу сломя голову, сначала выяснить по мужу, потом дальше пойду. 

Есть в городе платная клиника, которая с омс работает, на сайте написано, что первичный бесплатно, вот думаю, пойти на консультацию с мужем вместе, рассказать нашу печаль, послушать их, если все разложат по полкам, значит будем по омс идти к ним. 

Я наверное сама понимаю все шаги, просто поддержки мало, варюсь с мужем в этом сама, ну и дочь поддерживает конечно. С друзьями как-то обсуждать сложно, они не понимают как это, все же просто, надо просто заниматься любовью, дети именно так делаются. 

@АнастасияВВ 🙏🙏🙏 Верим и ждём трехзначный хгч!! 🤗

Девочки, мне позвонили из клиники, все, квота одобрена! Теперь жду конца цикла и к РЕ. 

@irushka3000 я думаю лучше обратиться в клинику, сходить как минимум на консультацию. Потому что гинекоги не дадут результата. Я сама столько времени потратила на них, постоянно, что то лечат и ищут. А пришла в клинику, сразу весь план наметили. И с квотами работают быстро, сами все оформляют. 

• Нравится 3

@АнастасияВВ а на какой день уже можно делать тесты? Или сразу на хгч пойдешь? 

9 часов назад, Антонина Соловей сказал(а):

@АнастасияВВ 🙏🙏🙏 Верим и ждём трехзначный хгч!! 🤗

Девочки, мне позвонили из клиники, все, квота одобрена! Теперь жду конца цикла и к РЕ. 

@irushka3000 я думаю лучше обратиться в клинику, сходить как минимум на консультацию. Потому что гинекоги не дадут результата. Я сама столько времени потратила на них, постоянно, что то лечат и ищут. А пришла в клинику, сразу весь план наметили. И с квотами работают быстро, сами все оформляют. 

О, здорово как! Пусть теперь все сложится наилучшим образом.

Интересно, если б я выбрала другую клинику или хотя бы другого гинеколога, у меня б быстрей все шло:cry:

27 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

а на какой день уже можно делать тесты? Или сразу на хгч пойдешь

Больной вопрос)))

Сделаю в воскресенье вечером и в понедельник утром тест (5-6 ДПП).

ХГЧ сдам пораньше, чем назначил врач, во вторник, наверное, в клинике, где результат в этот же день готов. Если успею, конечно - во вторник должен начаться новый цикл.

Пришли результаты анализа на прогестерон в день переноса - 103,59 НГ/мл. Врач сказала, что это хорошо. А я вычитала в интернете, что высокий показатель - плохо.. И ещё вычитала, что его мониторить надо каждые 2-3 дня, а мне больше не назначали. 
Горе от ума))

9 минут назад, АнастасияВВ сказал(а):

Больной вопрос)))

ХГЧ сдам пораньше, чем назначил врач, во вторник, наверное, в клинике, где результат в этот же день готов. Если успею, конечно - во вторник должен начаться новый цикл.

Пришли результаты анализа на прогестерон в день переноса - 103,59 НГ/мл. Врач сказала, что это хорошо. А я вычитала в интернете, что высокий показатель - плохо.. И ещё вычитала, что его мониторить надо каждые 2-3 дня, а мне больше не назначали. 
Горе от ума))

хороший прогик. не высокий как по мне)))я сдавала раз в неделю примерно прогик и эстрадиол по началу

• Нравится 1

@irushka3000 я только поддержать и не надо обращать внимание на тех у кого не получается. Не переноси их опыт на себя. У тебя другая ситуация. У всех разная. Настраивайся, что все у вас с мужем получится. 

Мне 43. Наверное я тоже теряюю время на ОМС, по мнению кого-то. Но мне кажется,  что лучше я сейчас пройду все обследования которые от меня требуют, чем потом неудачные попытки. Но я не все по ОМС, кое-что делаю платно, что бы не ждать долго.

Сама же без назначения хочу ещё сдать на мутации тромбофилии. Все таки возраст.

11 минут назад, АнастасияВВ сказал(а):

Больной вопрос)))

Горе от ума))

Успеешь. До нового цикла ещё примерно год.

Смотрела на днях беременна в 45, так там героиня делала на 10 дпп тест и он был чист. Но она говорит, я не расстроилась, знаю, что ещё рано. А через 4 дня две полоски. Вот я и думаю, как так-то, мне казалось раньше должен тест показать.

• Держу кулачки 1
5 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@АнастасияВВ а ощущения есть? у меня после переноса живот болел(

У меня болит живот с начала стимуляции. Сегодня сдулся. Болит как-то иначе. И кожа стала жирнее, как перед М (для меня отличительный признак скорого начала). Голова ещё очень кружится с утра. 

7 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Успеешь. До нового цикла ещё примерно год.

Первый раз за день поднялось настроение после этих слов 🤗🤗🤗

Девочки все у нас получится, у кого то сразу, у кого то чуть позже. 

Я вот так жду, но и понимаю, возможно не сразу все будет, но скорее настраиваю себя так, чтоб потом сильно горько не было. Но верю во всех вас!! 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
15 часов назад, АнастасияВВ сказал(а):

Больной вопрос)))

Горе от ума))

Не читай всякое в интернете, не забивай голову, это лишний стресс)

Наслаждайся моментом! 

• Нравится 1

Девочки ,всем доброго утра! У меня такая ситуация, 20 марта должна вступить в протокол (2 дц), месячные должны были начаться завтра, но начались сегодня утром, не мазня, а прямо кровянистые выделения.  Я в панике! тогда 20 марта будет уже 3 дц! В клинике завтра выходной, сегодня уже туда не успею (ехать в другой город), у ре тоже выходной сегодня, связи нет. Конечно, будь что будет, поеду на 3дц. Скажите, это может повлиять на отмену протокола??? На какой день у вас начиналась стимуляция

@Lyubim nashu malishku Привет 🤗 У меня на второй, тоже переживала, что раньше М начнутся, но повезло. Плохо, что с врачом связи нет 😒 Моя врач разрешает и просит ей писать при необходимости. 
Сегодня ездила в клинику документы подписать и заодно врачу «спасибо» сказать. Подарила цветы и разревелась 🤧 Слово выдавить из себя не смогла, так стыдно было 🥺 Написала ей сообщение со всем тем, что не смогла озвучить. Вообще последнее время всегда плакать хочется

• Спасибо 1
7 часов назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

Девочки ,всем доброго утра! У меня такая ситуация, 20 марта должна вступить в протокол (2 дц), месячные должны были начаться завтра, но начались сегодня утром, не мазня, а прямо кровянистые выделения.  Я в панике! тогда 20 марта будет уже 3 дц! В клинике завтра выходной, сегодня уже туда не успею (ехать в другой город), у ре тоже выходной сегодня, связи нет. Конечно, будь что будет, поеду на 3дц. Скажите, это может повлиять на отмену протокола??? На какой день у вас начиналась стимуляция

2 или 3 дц роли особой не играет

16.03.2023 в 12:02, irushka3000 сказал(а):

Да да, в курсе про траты :) я то уже прошла все анализы, оставалось только заключение андролог а и тут как обухом по голове, спермограмма показывает 0 спермиев. Выревелась за вечер, точно на килограмм похудела 🤭

Теперь решила, что начинать буду от мужа, а не от себя. Сначала выяснить, светит ли нам что-то по нему, а потом бегом свои стопицот анализов сдам. 

Про траты, я имею в виду, что идёшь к гинекологу и просто за 5 мин полуинформативной встречи отдаёшь тысячу, иначе информации будет вообще 0 и настроение она умеет опускать ниже плинтуса. Муж как-то со мной пошёл, посадила возле кабинета и пошла делать копию результатов, прихожу, а рядом рыдает деваха, муж с глазами как блюдца сидит. Спрашиваю чего случилось, а он ответил что понимает теперь, почему я без денег к врачу не иду. Там весь перинатальный, да и вся областная на хабарях сидит, а я не в том возрасте чтобы правду искать, у меня время поджимает, поэтому молчу в тряпочку. 

Вот первый промах был, когда дали выписку для комиссии собирать, а там просто перечень анализов, какой и сколько годен непонятно, нашла пояснение, отлично, так тут оказалось что ещё и в разные дни цикла. Как итог, пока разобралась что когда сдавать по дням цикла, первые уже не подходят по срокам. Ну что сделаешь, не буду считать выброшенными деньгами, хотябы знаю, что у меня все в порядке, передам, не поломаюсь. Опять же, теперь я не лечу сломя голову, сначала выяснить по мужу, потом дальше пойду. 

Есть в городе платная клиника, которая с омс работает, на сайте написано, что первичный бесплатно, вот думаю, пойти на консультацию с мужем вместе, рассказать нашу печаль, послушать их, если все разложат по полкам, значит будем по омс идти к ним. 

Я наверное сама понимаю все шаги, просто поддержки мало, варюсь с мужем в этом сама, ну и дочь поддерживает конечно. С друзьями как-то обсуждать сложно, они не понимают как это, все же просто, надо просто заниматься любовью, дети именно так делаются. 

Я делала ЭКО платно и часто было такое, что за прием в 5 мин тоже отдавала около 4 тыс., благо мой репродуктолог еще не каждый раз с меня брал, спасибо ему за это) Это еще и ехать через всю Мск час в один край. Потом то одни анализы просрочились, то другие. Ну и опять траты, ну мы в принципе готовы были, понимали, что это мероприятие не дешевое, и при этом ничего не гарантирующее. 

Если есть клиника с первичным приемом бесплатно, то идите конечно, мы в Мать и Дитя тоже ходили на первичный прием за 1 рубль, когда у них такая акция была)

17.03.2023 в 11:52, //МамаКрольчиха// сказал(а):

@irushka3000 я только поддержать и не надо обращать внимание на тех у кого не получается. Не переноси их опыт на себя. У тебя другая ситуация. У всех разная. Настраивайся, что все у вас с мужем получится. 

Мне 43. Наверное я тоже теряюю время на ОМС, по мнению кого-то. Но мне кажется,  что лучше я сейчас пройду все обследования которые от меня требуют, чем потом неудачные попытки. Но я не все по ОМС, кое-что делаю платно, что бы не ждать долго.

Сама же без назначения хочу ещё сдать на мутации тромбофилии. Все таки возраст.

Я искренне желаю вам удачи, от души прям. 

Я все анализы и обследования, врачей прохожу платно. Мне по месту жительства неудоьно вообще ездить. Работаю в городе, живу за городом в 40км, а поликлиника в другую сторону 30 км, машина на ходу одна, муж на работу утром и я тоже, мотаться сдавать анализы в одну стороной 70 км, вот вообще не весело, а до работы потом 80 км, а очереди ещё, вот и делаю платно. Просто села разбираться чего я там на давала, смотрю анализы некоторые месяц только, а как мне в месяц вложиться, все в разные дни цикла, непредвиденные обстоятельства ещё. Получается столько денег выбросила в трубу... Чтобы пройти генетика, нужно все анализы сначала сдать, потом взять направление, потом на комиссию, снова месяц прошёл. Я в этом разобраться не могу. Гинеколог немногословна, даже за тысячу каждого приёма, ничего не будет разжевывать. Вот вам выписка идите собирайте все результаты, потом на комиссию, собрала, приезжаю в Перинатальный к генетику, а они меня отправляют за направлением, но кто ж сказал, что сдашь вот это и вот это, тогда ко мне за направлением (а там ещё тысячу дай), а потом ещё за генетика заплати, а генетик скажет вот эти уже не подходят иди передавай, а может не скажет. Я не знаю. 

Был позитивный настрой, отложенная небольшая сумма на обследование, теперь ни денег, ни настроя, ни понимания что делать дальше. А тут ещё подруга позвонила с радостной новостью, у них с мужем получилось все, естественным путем в 47 лет, проревела весь вечер... Вроде радуюсь за них безумно, а слезы градом. 

Сегодня вот съездили с мужем на УЗИ и трузи, я честно ждала какой-то гадости, которая бы объяснила, почему в спермограмме результат 0, варикоцеле ужасное или ещё что-то, но нет. Ничего особенного. Домой ехали молча. 

Теперь живу новой надеждой, что 12го пойдёт на спермограмму, а там что-то похожее на полунормальное, ну хоть 10шт спермиков, ну с чем идти. 

Оказалось, что психологически не будет никакой поддержки, никого не пронимает эпидемия бесплодия, мы конвейер и наши переживания никому не интересны. И никто не будет выслушивать все нюансы, будут вптхивать тебя в стандартные 28 дней цикла и гнать на УЗИ в 4й день цикла, а у тебя менструации 7 дней и в 4й ты в кровище, УЗИсты кривяться (и я их понимаю), че пришли надо в первый чистый день. А как объяснить гинекологу, что она не слышит, если от неё все в слезах уходят и только тысяча на лапу позволяет тебе уйти с ровным сердцебиением и не чувствовать себя дерьмом. 

Спасибо вам за поддержку, большое спасибо! Это то, чего нам всем очень мало достаётся. 

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@irushka3000 а нельзя поменять гинеколога? 

Мне тоже не повезло с гинекологом. Я на приемы езжу в другой город. У нас маленький город и с планированием отправляют в краевой центр. Анализы сдаю платно в местной лаборатории. Обследования в край. Из бесплатного у меня было одно УЗИ и маммография с приемом мамолога. Гсг, кольпоскопия, УЗИ щитовидки, эндокринолог и куча других УЗИ все платно. Я сдала и сделала всё! Когда пришла со всем этим на очередной приём, мне сказали а давай гистеру. Твою мать, я просила ее с первого приема. Но не надо было. Сделала. Оказывается ждать три месяца повторную. Я боюсь даже смотреть, что придется мне пересдавать заново и какие обследования придется повторить. Стараюсь убедить себя, что это к лучшему. Но ведь я могла уже быть в протоколе, если б начали с гистеры. Но как я могла знать, отзывы были хорошие. И центр этот платный, но они берут по ОМС. Так, что я могла изначально прийти за деньги и столкнуться с таким же результатом. 

Так что не опускаем  руки и идем дальше! Радуемся каждому сделанному  шагу. Я уверена у всех нас получится!

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...