Перейти к публикации

Возврат товара в пункте выдачи

Полезные сообщения

Привет, девочки! 

даже не знаю , как вопрос правильно сформулировать. 🙈😄надеюсь вы поймёте, что я имею ввиду 

заказала товары через пункт выдачи (не буду писать название, наверно нельзя, но думаю это сейчас самый популярный магазин ) пришла забрала, оплату списали сразу. Дома обычно мерием, если по размеру не подошло, возвращаем и деньги обратно возвращаются.

НО уже несколько раз сталкивались с таким, в пункте выдачи работает девушки, когда мы на  неё пропадаем, на возврат товаров, она крайне этому недовольна, становится нервная и злая, бухтит прям 

кто то может в курсе, им с возвратов товаров какие-то штрафы за это? Не понимаю почему такая реакция у человека 

@Доня21 не штрафы, но зависит доход пункта от выкупа. Плюс лишняя работа. Надо оформить, запаковать и отправить. Это время и ещё трата на логистику. Ну и человеческий фактор. Человеку лень работать)

Им эти возвраты потом складывать и упаковывать по коробкам.  Всё это они таскают на себе. Недавно наблюдала в своём пвз кто то заказал 10 рулонов обоев метровых, посмотрел и отказался, и эта маленькая худенькая девочка эти рулоны на себе туда-сюда таскала. 

Если о ВБ, то меня как-то новоиспечённая работница тоже отчитала, дескать, да, чего-то там её могут лишить. 

@Лейна ну маленькая худенькая, думаю, знала куда идёт работать. А обои на картинке - это кот в мешке. Надо было из вежливости что-ль забрать покупателю эти рулоны, чтоб девочку не напрягать😆

• Нравится 1
11 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Если о ВБ, то меня как-то новоиспечённая работница тоже отчитала, дескать, да, чего-то там её могут лишить. 

@Лейна ну маленькая худенькая, думаю, знала куда идёт работать. А обои на картинке - это кот в мешке. Надо было из вежливости что-ль забрать покупателю эти рулоны, чтоб девочку не напрягать😆

Я бы заказала 1-2 на посмотреть. Если бы подошли, заказала остальное.

Ещё переодически наблюдаю, закажут 2 мешка вещей и выкупают 1 футболку за 300 р. А потом удивляются, а че это вдруг возврат стал платным?! 

• Нравится 1

@Лейна ну а если пакет вещей не подошёл, ну что делать. А обои могут быть из разных партий и отличаться цветом сильно

Платный возврат - это уже проблема покупателя, а не работника ПВ) 

• Нравится 4

Скорее всего это пункт, который открыт по франшизе WB частниками. У них процент от выкупов идёт, возврат - соответственно меньше заработок. Даже если за прилавком просто нанятый сотрудник, у него все равно зп зависит от выручки. 

ой, у нас наоборот девчата всегда с улыбкой все принимают. Это лучше, чем в магазине что-то выбирать/примерять, где тебя испепеляют взглядом и оценивают, купишь ты или нет блузку/ботинки и т.п.. У нас 2 девочки которые работают, вообще вида не подают по поводу выкупаешь ты или возвращаешь товар. Хотя перед НГ на пункте очередь в километр, коробок до потолка и они бедные как китайцы, вообще не представляю, как они с таким кол-вом товара работают, это ужас...Наверное от человека зависит...

1 час назад, _Ксю_ сказал(а):

ой, у нас наоборот девчата всегда с улыбкой все принимают. Это лучше, чем в магазине что-то выбирать/примерять, где тебя испепеляют взглядом и оценивают, купишь ты или нет блузку/ботинки и т.п.. У нас 2 девочки которые работают, вообще вида не подают по поводу выкупаешь ты или возвращаешь товар. Хотя перед НГ на пункте очередь в километр, коробок до потолка и они бедные как китайцы, вообще не представляю, как они с таким кол-вом товара работают, это ужас...Наверное от человека зависит...

У нас на пункте тоже милейшие ребята работают. Всегда приятно к ним заходить. 

• Нравится 1
4 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Если о ВБ, то меня как-то новоиспечённая работница тоже отчитала, дескать, да, чего-то там её могут лишить

прелесть какая дурочка. как отреагировали? 

я боролась с местным ПВ озона в плане вежливости сотрудников. на каждый косяк писала жалобу в тех поддержку, мне компенсировали "неудобства" баллами, которые можно было  потратить на озоне. вероятно меня "премировали" за счет зарплат сотрудников  ПВ. ну а чо они, то собаку в ПВ приведут, то сидят и между собой разговоры говорят, вместо того, чтоб обслужить и отдать мне мой товар, то начинают обсуждать клиентов и их покупки в присутствии самого клиента с покупкой. 

• Рукалицо 1
3 часа назад, _Ксю_ сказал(а):

у нас наоборот девчата всегда с улыбкой все принимают.

Мои девчата вообще походу невдупляют где они оказались 😂😪 судя по тому как они консультируют по вопросам возврата и принимают возврат. Сегодня отдала игрушку. Там в коробке 20 шариков. Она даже не открыла не посмотрела🤦‍♀️ Вдруг я туда фигни наложила какой 

• Ха-ха 1
11 часов назад, Лейна сказал(а):

Я бы заказала 1-2 на посмотреть. Если бы подошли, заказала остальное.

Ещё переодически наблюдаю, закажут 2 мешка вещей и выкупают 1 футболку за 300 р. А потом удивляются, а че это вдруг возврат стал платным?! 

Это я 😁

• Нравится 1
11 часов назад, kralechka сказал(а):

Скорее всего это пункт, который открыт по франшизе WB частниками. У них процент от выкупов идёт, возврат - соответственно меньше заработок. Даже если за прилавком просто нанятый сотрудник, у него все равно зп зависит от выручки. 

Так оно и есть. Итоговая сумма за месяц платится на ПВЗ за количество выданных товаров (те, которые покупатель забрал) и удерживается в целом с ПВЗ за возврат либо отказ. А ИП, который открывал этот ПВЗ, как правило, удерживает эту сумму с продавца. Там вообще сейчас условия стали жёсткие для ИП. Считается в целом оборот, моржа, штрафы и пр.
Такая же тема на Озоне: я как-то заказала упаковку трусов, пока просматривала на наличие брака, сотрудник ПВЗ так втюхивала мне эти трусы 😆 говорила, что они очень приятные к телу и цена привлекательная, короче, как на рынке расхваливают свой товар.

10 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Сегодня отдала игрушку. Там в коробке 20 шариков. Она даже не открыла не посмотрела🤦‍♀️ Вдруг я туда фигни наложила какой 

Вот так потом и получают ношенные ботинки, штаны, трусы и тп))

• Нравится 1
15 часов назад, oruga сказал(а):

нас на пункте тоже милейшие ребята работают. Всегда приятно к ним заходить.

А вот на первом пункте было так . Но мне туда подальше топать. А нынешний прям под носом 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...