Перейти к публикации

Беременность и ГВ.

TAtachka1

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто кормил старшего ребенка при беременности, можно ли продолжать кормить?  до какого срока кормили? Подскажите пожалуйста какие витамины попить? Фемибион 1 пойдет? Переживаю, что не хватит витаминов ребенку.

Мне тоже всегда было интересно, как? Ведь сосание груди ведет к сокращениям матки, насколько мне известно. Это я не для вас пишу, а больше для себя, чтоб понять. Так что если кто знает, напишите. Но многие были беременными и кормили долго, чуть ли не до 5-6 мес и все хорошо. 

Я думаю витамины для беременных попить надо, ребенок возьмет " из вас" столько, сколько ему нужно.

• Спасибо 1

Я кормила недель до 10, хотела дольше, но соскам стало невыносимо неприятно, пришлось резко прекратить. У младшей зубы уже прорезались плохими, почти без эмали передние. Сказали что это не хватало микроэлементов на ранних сроках, при закладке зубов. 

Знаю что до родов многие кормят, а потом тандемом. 

• Спасибо 1

@TAtachka1 Здравствуйте) Я кормила где-то  до 9-10 недель беременности старшую дочку, завершила ГВ исключительно из-за того что читала что это провоцирует тонус, а у меня с этим большие проблемы(( Поэтому завершила. Кстати про зубы, выше писали что у ребёнка плохие зубы, у нас не плохие, но есть проблема, у неё так и не вылезло две  молочные верхние двойки, не сформировались внутриутробно, может быть это связано с тем что я кормила когда забеременела и мне чего-то не хватало, я была очень худая тогда, не знаю связано это или нет🧐

• Спасибо 1

Спасибо за ответы. Вот и не знаю как быть.  Фемибион купила, но думаю хватит ли на двоих там витаминов?🤷‍♀️  сейчас сразу не смогу сиську забрать, постепенно надеюсь отучу, но она у меня без груди не засыпает, и ночью требует.

19 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

Спасибо за ответы. Вот и не знаю как быть.  Фемибион купила, но думаю хватит ли на двоих там витаминов?🤷‍♀️  сейчас сразу не смогу сиську забрать, постепенно надеюсь отучу, но она у меня без груди не засыпает, и ночью требует.

Если бы вернуть время назад, то я бы сдала анализ на витамин Д и восполняла дефицит, если есть. И просчитала бы что нужно кушать каждый день, чтобы покрывать потребность в кальции. Магний обязательно принимать. Это по минимуму. 

• Спасибо 1

@TAtachka1 противопоказаний к кормлению при беременности нет, но часто гв прекращается в силу обстоятельств ( резко увеличивается чувствительность сосков, тонус, отказ ребёнка (молоко может поменять вкус)).

• Спасибо 1

Забеременела второй дочкой в 9 мес 1ой,кормила до года и 2 месяцев,получается 5 месяцев.Дочь очень любила грудь,не смогла оторвать ее.Грудь сама дочь бросила,может молоко изменилось на вкус,может просто выросла...

Пила Витрум всю Б.

В 6 мес пошли роды,но там другая причина была,остановили.

Потом в 8 мес-тоже остановили.

Потом уже в срок начались роды.

Дочка родилась с весом чуть меньше старшей-3250,здоровая.

• Спасибо 1

Кормила третьего малыша до наверное 20 недели беременности, точно уже не помню 🤔

Прекратили потому что мне уже было неприятно 

На беременности вообще ни как не сказалось, организм очень умный) 

Пила фемибион 1

• Спасибо 1

Сына кормила до родов и потом тандемом,а дочь потом до 1 скрининга следующей дочки, больно было соскам.

Итого уже ГВ 4 года с хвостиком,с перерывом в последнюю беременность на пол года, алилуйя

• Нравится 3

@АминаА Можно у вас спросить, как гинеколог относился к тому, что кормите при беременности? Или вы не говорили?

@TAtachka1 ей было всё равно.

Да у меня всё норм было: гемоглобин ,ферритин .

Да и какое там ГВ..чисто прикладывание,в конце уже и молозива капли,что там сын пил-не знаю.

Молоко в беременность само потихоньку пропадает .

А сколько вашему ребенку?

@АминаА 2 года. Понимаю, что уже можно отказаться от ГВ. Но пока не могу отучить. Не засыпает без груди. И ночью требует.

• Нравится 1

@TAtachka1 сын?

Дочка

Если можете терпеть,то кормите,пока получается.

Я с первой дочкой могла,а со второй -нет , до слёз больно было(именно соски́).

А из витамин пила все как обычно,ела молочные продукты.

Хотя сейчас, оглядываясь назад, понимаю,что я просто супер терпеливая. Это сверх трудно,причём для всех.

@АминаА

А когда у вас соски начали болеть?

@АминаА А когда у вас соски начали болеть? Примерно на каком сроке? 

@TAtachka1 Кормилп пока старшему год не исполнился,до 6 месяцев беременности,а там уже живот не особо удобно было.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...