Перейти к публикации

Лейкоциты на шейке матки, нужно ли их «лечить»?

Полезные сообщения

Гиня предлагает полечить лейкоциты на шейке матки. Анализ брали на 5дц. Реально их нужно лечить антибиотиками или это какой то цирк начался?

AB402F11-FDAA-493A-8A1B-61809C16BB30.jpeg

Эрозии нету? У меня всегда лейкоциты немного завышены на шейке, эктопия шм небольшая при этом. Не лечу

Тут небольшое превышение. Эрозия да, может давать лейкоциты. Но у меня есть маленькая после прижигания, снова вылезла, но лейкоциты в норме. 

Если жалоб нет, мазня, боли, тяжесть, общая слабость, мне кажется, можно не лечить. Их же не 100...

Эрозия всегда была

@IriskaAndBaby большая? 

Не знаю какая. Я говорю гине, что у меня мазня начинается за неделю до М, что у меня 5 лет не получается забеременеть, а мне какую-то ерунду лечат(((( может я придираюсь, не знаю, скажите мне

@IriskaAndBaby а что за ерунду лечат, если точнее? 

Кольпоскопию делали? Часто эрозия и эндометриоз шейки выглядят очень похоже. Но эрозия мазню за 5 дней до М не даёт, а эндометриоз запросто. У меня тоже он. Когда ещё и эндоцервицит есть, мазня может на за 5, а за 10 дней до М начинаться, сразу после О

УЗИ в начале цикла в норме? Образований нет? Эндометрий хороший? 

Кольпоскопию не делали.

эндометриоз поставлен ею мне по узи.

Также по узи в разное время она писала: подозрение на полипы, спайки, кисты.

Никаких вмешательств она еще не проводила. Хочет первым номером проходимость труб проверить по узи, но вот для начала чтобы я лейкоциты вышеупомянутые антибиотиками вылечила, а то низзяя. А для меня все это как минус один цикл планирования, впустую выпущенная моим организмом яйцеклетка не оплодотворенная из-за предохранения, а они скоро так закончиться могут 😂 😂😂

25-30 - не критично, но многовато. Чтобы пить антибиотики, надо понимать, что воспаление вызывают именно бактерии. Так то это могут быть и грибы, и микробы, а им фиолетово на антибы. Я бы повставляла свечи типа вагилака, а потом пересдала мазок, в т.ч. на посев. 

Пы.сы. на 5ДЦ - рановато сдавать

6 часов назад, IriskaAndBaby сказал(а):

Гиня предлагает полечить лейкоциты на шейке матки. Анализ брали на 5дц. Реально их нужно лечить антибиотиками или это какой то цирк начался?

AB402F11-FDAA-493A-8A1B-61809C16BB30.jpeg

Я не специалист , но обратите внимание , возможно у вас эндометрит , на 5-й день могут быть еще выделения из матки . У вас нет воспаления влагалища , уретры -  а именно отделяемого из шейки матки . Свечками - любыми , вы просто замажете воспаление и возможно загоните в хроническую форму из которой потом сложно будет выбраться . Аб , если он подобран правильно на основе именно возбудителя , действует системно , и шанс навсегда избавиться от любых воспалений намного выше .

2 часа назад, IriskaAndBaby сказал(а):

подозрение на полипы, спайки, кисты.

А что мешало направить на гистероскопию? Чтобы не "подозревать", а знать абсолютно точно. И лечение по результатам гистологии назначить точное... 

Трубы зачем проверять, если с маткой и эндометрием не разобрались ещё? Трубы проверяют, когда всё остальное в порядке! 

Спасибо за инфо! 
задам вопрос про гистероскопию. если в этой частной клинике не делают, попрошу чтобы дала направление в то место где делают.

Иногда мне начинает казаться что меня просто прогоняют по всем услугам которые есть в прайс-листе этой клиники… уже половину врачуй там обошла, толку 0

Уже давно нормальные врачи не лечят лейкоциты если нет жалоб никаких. 

Вылечились мои лейкоциты 😅 ну либо пересдача в другой день цикла (в середине) дала другие результаты, кто ж теперь разберет 😂

• Нравится 1

4 часа назад, IriskaAndBaby сказал(а):

Вылечились мои лейкоциты 😅 ну либо пересдача в другой день цикла (в середине) дала другие результаты, кто ж теперь разберет 😂

Возможно действительно ошибка лаборатории .

Я исходя из своего опыта , все мне говорили как у вас все прекрасно и замечательно , но я чувствовала и понимала - нет , мне не нравился эндометрий , и мне " повезло ", взяли анализ на 5-й день и обнаружили лейкоциты,  месячные закончились , но немного кровило ,  т.е. по сути в анализ попал эндометрий ,и вот она и разгадка многих лет моих мучений ))

Брали мазки - посевы , фемофлер , все идеально , причина почему - наши гинекологи очень любят свечечки разные , ну типа местное воспаление ,  они загоняют в хроническое состояние ,но есть такое понятие восходящая инфекция , причины разные .слизь в шейке матки если содержит лейкоциты  не даст в принципе случиться беременности , и тот самый хронический эндометрит который - " полечат " свечками ,  останется , они в принципе не подействуют на слизистую матки - эндометрий .

Извините - наболевшее , по сути украдено много времени , денег и д.р. от очень не профессионального лечения .

Анализ лучше не брать сразу после месячных, он покажет повышение. Попробуйте через несколько дней пересдать. По крайней мере мне так говорили в самом офисе анализов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...