Перейти к публикации

Помогите расшифровать 1 скрининг

Mulyachka

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток! Мне 41 год, беременность 5, роды предстоят пятые, ребеночек будет четвертым, одного мы потеряли после рождения (впс). В прошлые Б небыло проблем с 1 скринингами, а сейчас дали направление в ПЦ - высокий риск приэклампсии, мой врач ничего толком не сказала, только то, что поговорим по результатам консультации в ПЦ. Что-то я запереживала( Помогите разобраться, что там не так?

20230117_141215.jpg

20230117_141314.jpg

20230117_141254.jpg

У вас риск преэклампсии 1 из 65. Все, что ниже 100, считается высоким риском. Назначат вам аспирин (кардиомагнил, например), скажут следить за давлением и регулярно сдавать мочу (следить, появляется ли белок в моче)

@Ок-сюша а из чего складывается это риск? Давлением никогда не страдала, всегда ниже 130 было, мочу сдавала в прошлые Б к каждой явке и иногда с белком приходил анализ, но никуда меня не звали, а в этот раз сдавала только когда на учет вставала, больше не просили.

@Mulyachka Из чего складывается риск не подскажу. Наверняка какие-то показатели по крови есть для этого

@Ок-сюша спасибо за ответ)

Добрый день, у меня была преэклампсия в родах в первую беременность. Поднимается очень высокое давление, риск умереть..

Если назначат профилактику, обязательно пейте все. И в третьем триместре мониторьте показатели печени аст алт, давление, вес, чтоб не было набора быстрого, отеки и мочу. 

Есть ещё спец. Анализ на преэклампсию, я сдавала в третью беременность в 3 триместре. У меня просто из-за анамнеза надо было подстраховаться. Анализ пришет хороший и собственно в рода преэклампсии не было. Поищите, может и вам такой сдать 

@Mulyachka У меня риск приэклапсии 1:45 был. Назначили кардиомагнил 150 мг. Родила на 39 неделе ( и то стимулировали). 
Вела дневник по давлению. Утром и вечером измеряла и контролировала мочу на наличие белка. 

@La Belle @Абрикосина2021 спасибо, девочки, за ответ!

@La Belleя двумя руками за профилактику, и уже посмотрела в интернете про анализ, а вы платно его сдавали? у нас в городе 7500 стоит, спрошу на консультации когда его лучше сдавать.

@Абрикосина2021 кардиомагнил, я так понимаю кроворазжижающий? а долго вы его принимали? мочу в жк сдавали или тест-полоски дома делали?

@Mulyachka да, я вообще третью беременность вела платно. Не так дорого и вышло, но зато все хорошо прошло.

@La Belle я очень рада, что у вас всё хорошо прошло, надеюсь у меня тоже всё будет хорошо:molitva:

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Mulyachka сказал(а):

@La Belle @Абрикосина2021

@Абрикосина2021 кардиомагнил, я так понимаю кроворазжижающий? а долго вы его принимали? мочу в жк сдавали или тест-полоски дома делали?

Да. Аспирин это , насколько я знаю единственный, на данный момент способ предотвращения приэклапсии. Принимала до 36 недели. Его так многим назначают. В ЖК мочу носила. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...