Перейти к публикации

Трубный аборт (выкидыш)

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, кто с этим сталкивался. Сегодня была назначена операция по ВБ, о которой узнала вчера, но врач решил, что у меня трубный выкидыш (свободная жидкость 20 мл в брюшине и ХГЧ упал в 2 раза - 426, крайний был 867 09.01.) и предложил выжидательную тактику, т.е. ждём полный трубный выкидыш. Как быстро будет падать ХГЧ? Какие симптомы? Я так переживаю, это терпимо? Почитала информацию в интернете, что это боль сильнее порвавшейся трубы, как же тогда отличить одно от другого? В общем, рада любой информации, связанной с этим. Я в ужасе, конечно, ждать этого.

• Держу кулачки 1

Вы в больнце, под наблюдением врачей? 

27 минут назад, frei_seele сказал(а):

Вы в больнце, под наблюдением врачей? 

Нет, в том-то и дело.

@Queentella я не знаю точно это ли у меня было... Тесты не ярчали, УЗИ не могли найти, потом на 8 неделя пошла кровь поехала в центр на УЗИ нашли в трубе но уже кроме жидкости не чего не увидели там. В итоге лежала в больнице кололи аб что бы все рассосалась. Когда был этот выкидыш особо боли и не было. 

• Грустно 1

1 минуту назад, Iro4ka21 сказал(а):

@Queentella я не знаю точно это ли у меня было... Тесты не ярчали, УЗИ не могли найти, потом на 8 неделя пошла кровь поехала в центр на УЗИ нашли в трубе но уже кроме жидкости не чего не увидели там. В итоге лежала в больнице кололи аб что бы все рассосалась. Когда был этот выкидыш особо боли и не было. 

Спасибо за информацию. У меня неделю назад М были (ну, или уже не М), я не знала о ВБ, вчера узнала. В первый день боль ого-го была в матке, была уверенна, что это маточная неразвивающаяся выходит. Теперь запуталась, вообще ничего не понимаю.

@Queentella видимо болевой порог у всех разный 😬 соболезную вам🥺

• Спасибо 1

1 час назад, Queentella сказал(а):

Нет, в том-то и дело.

Если ХГЧ упал Б уже не развивается и по идее нет риска разрыва трубы, но всё же будьте внимательны к себе, лучше бы были в больнце, в случай ослжнений врачи на месте быстро принимают меры. Страннo что отпустили домой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@frei_seele то же самое хотела написать,вы меня опередили.... И ещё должны бы антибиотики назначить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@frei_seele @YaIrinaN Девочки, да, я в шоке уже сама.

@Queentella  У меня был трубный выкидыш. Скрутило живот сильно на отдыхе, в больнице положили под наблюдение и отпустили. По приезду в свою страну, врачи сделали лапароскопию, нашли эмбрион на выходе из трубы оторванный. Я так понимаю мог и сам выйти, может зря операцию сделали. За рубежом в больнице сказали само может выйти. 

• Грустно 1

Вам должны были дать какую-то таблетку, которая прекращает рост клеток типа мефипристона, тогда шансов больше, что само выйдет

ну и срок до 5 недель что ли

• Нравится 1

@yunna.86 @Devinette Посмотрим, что дальше будет, жду ХГЧ сегодня. Читала про практику лечения метотрексатом, пока никто не предлагал. Мефипристон не применяют при внематочной.

1 минуту назад, Queentella сказал(а):

@yunna.86 @Devinette Посмотрим, что дальше будет, жду ХГЧ сегодня. Читала про практику лечения метотрексатом, пока никто не предлагал. Мефипристон не применяют при внематочной.

Да, извини, возможно я перепутала названия. Знаю только что на небольших сроках важно быстро остановить рост и тогда есть шанс, что все выйдет естественно. 

• Нравится 1

@Queentella  у меня кстати во время выкидыша резко скаканул хгч, потом опять стал снижаться. Тогда каждый день сдавала. До выкидыша почти не рос. 

• Нравится 1

2 минуты назад, yunna.86 сказал(а):

@Queentella  у меня кстати во время выкидыша резко скаканул хгч, потом опять стал снижаться. Тогда каждый день сдавала. До выкидыша почти не рос. 

Спасибо за информацию! Я читала истории, у многих немного подскакивает хгч, потом медленно снижается. Господи, скорее бы у меня уже снизился, сил нет переживать уже.

@Queentella пусть все завершится благополучно 🙏
всегда лучше без операции, потом спайки могут образоваться. 
А после той внематочной я 2 х родила, правда не знаю через какую трубу 🙈, ту или не ту. 

• Спасибо 1

16 минут назад, yunna.86 сказал(а):

@Queentella пусть все завершится благополучно 🙏
всегда лучше без операции, потом спайки могут образоваться. 
А после той внематочной я 2 х родила, правда не знаю через какую трубу 🙈, ту или не ту. 

Спасибо! Мне другой врач тоже сказал, что спайки могут быть.

Метотрексат обычно колят. 

• Нравится 2

У меня недавно была ВБ. Была капельница с метотрексатом (но жесть еще та)....

Как у вас дела? У меня был трубный аборт, но т.к хгч падал медленно, сделали лапару, все посмотрели, заодно и подлечили.

• 2 недели спустя...

@Ирина Irusya Хгч по состоянию 28 января упал до 52, за неделю до этого был 272. Слава Богу, обошлось. Показания на проведение ГССГ. 30 января делала УЗИ всё Ок. Врач сказала, что мне очень повезло, т.к. такой расклад бывает нечасто. Обидно, 5 лет попыток и так получилось.

@Queentella у меня также было, но хгч медленно падал и решили делать лапароскопию экстренно, т.к у меня живот заболел. В итоге в трубах чисто, т.к все вышло, но прижгли энлометриоз, удалили кисту с яичника, отремонтировали) затем 3 месяца визанны и на отмене сразу забеременела.ребенку уже 7 лет) желаю вам чтобы все получилось, от всего сердца

• Нравится 2

@Ирина Irusya Спасибо большое!!! 🌷 Кстати, 2 врача мне утверждают, что трубного аборта не бывает, ничего само выйти не может. Может, Ваше сообщение в очередной раз это подтверждает. 

@Queentella как это не бывает? Значит нам приснилось)  у меня было заключение по узи что пя в трубе. Затем я вызвала скорую. Сутки нервов в больнице и ... потекло ( извиняюсь). Затем узи после этого-  в трубе уже ничего нет. На лапаре подтвердили, что все чисто. 

И кстати , мне тоже говорили, что в каком то смысле повезло...что само все вышло

1 минуту назад, Ирина Irusya сказал(а):

@Queentella как это не бывает? Значит нам приснилось)  у меня было заключение по узи что пя в трубе. Затем я вызвала скорую. Сутки нервов в больнице и ... потекло ( извиняюсь). Затем узи после этого-  в трубе уже ничего нет. На лапаре подтвердили, что все чисто. 

У меня один в один как у Вас, только муж не дал по скорой уехать, повез в другую клинику. Тоже через 3 дня УЗИ показало, что ничего нет в трубе, а врач УЗИ (не мой) мне говорит, что не ВБ была скорее всего, иначе бы труба порвалась. Я ей рассказала картину происшедшего, она на меня как на дурочку посмотрела, ну, и ладно, мне главное было, что труба чистая и эндометрий уменьшился, я за этим только пошла на УЗИ. Ну, я, конечно, опешила от врача.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...