Перейти к публикации

Дефицит витамина D.Влияет ли его уровень на зачатие ребенка?

Tanya78

Полезные сообщения

42 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Вот я тоже так считаю, счас все носятся с этим витамином д, мол надо круглый год пить. Раньше как то жили, никто не пил его взрослыми, и беременели на раз два. И сейчас у кого нет проблем с зачатием, вряд ли вообще про его уровень знают)

Наука на месте не стоит. Мне физически нехорошо без витамина Д, когда уго уровень снижается. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Лелечка трудностям никто не рад, думают что витаминку девушка попьет и всё получится, а время на нормальное лечение упускается, у кого- то возраст ещё. 

• Нравится 1

@Lavatera86 все эти витаминки чушь полная, в том числе якобы для улучшения качества яйцеклеток.У меня пример перед глазами: моя сестра, за всю жизнь ни одной беременности, пошла на ЭКО поздно в 37лет, потеряла с этими лечениями время, все сама пыталась забеременеть.

Сделала ЭКО, все удачно.

• Нравится 1

33 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@Лелечка трудностям никто не рад, думают что витаминку девушка попьет и всё получится, а время на нормальное лечение упускается, у кого- то возраст ещё. 

Нормальное лечение как раз и должно закрывать все дифициты сперва , а потом уже стимуляции и ТД.

• Нравится 2

35 минут назад, АннаКоп сказал(а):

@Lavatera86 все эти витаминки чушь полная, в том числе якобы для улучшения качества яйцеклеток.У меня пример перед глазами: моя сестра, за всю жизнь ни одной беременности, пошла на ЭКО поздно в 37лет, потеряла с этими лечениями время, все сама пыталась забеременеть.

Сделала ЭКО, все удачно.

Может у неё с трубами проблема 

Недостаток витамина Д и железа влияет. Одна из клиник репродукции не раз писала, что при устранении дефицитов самостоятельные бер. В нашем климате 5000 можно не думая. Кто-то и 10000 пьет.  В Италии месяца 3 думаю по 5000, дальше пересдать. 

• Нравится 1

10 минут назад, kari-ca сказал(а):

Недостаток витамина Д и железа влияет. Одна из клиник репродукции не раз писала, что при устранении дефицитов самостоятельные бер. В нашем климате 5000 можно не думая. Кто-то и 10000 пьет.  В Италии месяца 3 думаю по 5000, дальше пересдать. 

До Б можно в Б там такие дозы не рекомендуют.

А вообще установлена связь между пониженным уровнем Вит Д и гсд и преэклпмпсией. 

• Нравится 1

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Может у неё с трубами проблема 

Лапару делала, трубы проходимы.Проблему она нашла и это не трубы.

@Плодожор я имела в виду при планировании, да и вне его🤣

@kari-ca вы хотите сказать, что природа, эволюция ошиблась? Человечество успешно выжило, размножалось тысячи лет без БАДов, мы приспособлены этот витамин вырабатывать сами. В нужной форме и нужных количествах. На лыжную прогулку надо идти в выходные, вот и всё, кислород, свежий воздух, кровообращение и д3. В обед на работе не в телефоне сидеть, а полчаса погулять  по улице. Проблема в образе жизни же. Человек должен большую часть жизни на улице проводить, его природа под это приспосабливала, под офис на весь световой день ещё не успела. Добавки с д3 могут быть опасны. Прогулки безопасны и полезны. 

• Нравится 2

@Zmeeva Какой препарат Вы принимали, как именно он назывался  витамин Д 3 или какой-то другой? 5000 это в день, а сколько это в каплях или таблетках и сколько по времени Вы принимали, месяц, два или больше?

13 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@kari-ca вы хотите сказать, что природа, эволюция ошиблась? Человечество успешно выжило, размножалось тысячи лет без БАДов, мы приспособлены этот витамин вырабатывать сами. В нужной форме и нужных количествах. На лыжную прогулку надо идти в выходные, вот и всё, кислород, свежий воздух, кровообращение и д3. В обед на работе не в телефоне сидеть, а полчаса погулять  по улице. Проблема в образе жизни же. Человек должен большую часть жизни на улице проводить, его природа под это приспосабливала, под офис на весь световой день ещё не успела. Добавки с д3 могут быть опасны. Прогулки безопасны и полезны. 

Человечество тысячелетиями жили в других условиях, как сейчас мы живём это последние несколько десятилетий.  Хотите сказать 200лет назад и сейчас ничего не поменялось?  

Или даже 100лет назад. 

В офисах сутками никто не сидел, выхлопами не дышал и тд

Химии в пище и упаковке не было.

Химии в пище и упаковке не было. Ну и Б и рожали значительно раньше и жили меньше 

• Нравится 4

@Tokmachevaaa А теперь, когда витамин Д у Вас 47, какую дозировку и сколько раз в неделю и сколько месяцев Вам назначили, чтобы поддерживать в норме витамин?

@Плодожор я о том же...я тоже сутками в офисе, летом хотя бы дача, прогулки, не знаю свой витамин д так как и с и в6 и б12, уровень железа не знаю, и всего остального так же. Но именно с зачатием проблем нет. Я уже писала что внимание к какому то витамину раз в несколько лет начинает уделяться, потом проходит, точнее витамин или минерал меняется. Лет через 5 будут публикации что витамин, скажем Н очень важен, везде будут БАДы с ним, все врачи будут его назначать, что надо компенсировать его недостаток и всё пройдёт,вылечится ,родится, и всём - лабораториям, и главное производителям добавок с этим витамином будет большое счастье и прибыль. Просто не раз такое было. Почитайте про ажиотаж вокруг витамина С. И почитайте про опасности БАДов с д3. Тут уж лучше на лыжах гулять. 

• Нравится 1

9 часов назад, Tanya78 сказал(а):

Это понятно, но и после 3 эко и были нормальные эмбрионы, а не имплантировались, значит есть причины какие-то. У некоторых девушек на сайте и хуже гормональные анализы в 30-37 чем у меня в 44, но даже после 1 эко с 1 эмбрионом получилось забеременеть.

Даже с оч плохими анализами в 30 лет родить гораздо проще, чем в 40 лет, между качеством ЯЦ в 30 и 40 лет пропасть...у тех кто забеременел в 30 лет с 1 эмбрионом скорее всего не было других проблем - с эндометрием, циклом, щитовидкой какой нибудь и тд...

4 часа назад, Zmeeva сказал(а):

Мне именно аквадетрим тоже не помог

4 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Аевадетримом тоже поднять не удалось.

Вот и мне не помог...

3 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

Как в своё время считали что панацея это витамин С, потом опровергли, потом был витамин е, сейчас д3. Притянуто за уши всё это, источник обогащения фармкомпаний.

Я тоже так считаю. Миллионы людей в Африке, Азии живут, не доедая, при этом плодятся - будь здоров.

3 часа назад, АннаКоп сказал(а):

@г-жа Беладонна соглашусь, какие бы не были идеальные гормоны и другие анализы, решающим фактором является возраст женщины.Тем более при ЭКО после 35--36 лет получить эуплоидные эмбрионы уже проблематично.

100%

3 часа назад, Dolly47 сказал(а):

К сожалению, не могу найти какую-нибудь работу, чтобы приложить, но суть в том, что уже доказана взаимосвязь дефицита витамина Д и удлинения цикла, причем как по формуле: дефицит на n значений удлиняет цикл на k дней. 

Хз, у меня укоротился цикл в период недостатка. Но думаю, витамины тут не при чем)

@Tomoko в Африке при отсутствии дефицита витамина Д у детей поголовно рахит. Посмотрите на фото оттуда. Надутые животики, ножки колесом... 😢

Единственный подтверждённый дефицит и связанное с ним состояние это цинга. Но вы же знаете в каких условиях и у кого она была?

• Нравится 1

14 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

Африке при отсутствии дефицита витамина Д у детей поголовно рахит

У них как раз дефицит, поэтому и рахит. Кожа темная мешает усвоению. 

Кому интересно гляньте развёрнутую химическую формулу витамина Д3 и половых гормонов. Так что я думаю на фертильное здоровье влияет. Как его поднимать прогулками на солнце (где б его найти) или принимать БАД каждый сам для себя решает. 

@Lavatera86 Так у меня и есть проблемы со здоровьем и врачи годами лечат и не могут понять причину. Я уже 10,5 лет лечусь в Италии, до этого с 18 лет дома постоянно лечилась. Проблема, что врачи ставили неправильные диагнозы и не то лечили. Немного терапия помагала и на время чувствовала себя лучше, так как было много различных лекарств и что-то из них помогало. Проблема, что по всем анализам ничего страшного для здоровья и не находили, а я все время "чахла". Когда я уже вплотную занялась планированием и делать эко и сдавать гормональные анализы , то начала и находить причины моего плохого самочувствия, хотя раньше не связывали врачи мои проблемы с этим. Я сам себе врач, читаю, разбираюсь и хожу к врачу и теперь есть сдвиги, уже нашла микроаденому гипофиза, гиперпролактинемию, но по моему состоянию чувствую, что еще что-то и возможно выраженный дефицит витамина Д дает эти симптомы. На врачей больше не надеюсь, сама во все вникаю  но без них конечно тоже не обойтись, хожу к ним уже с результатом, что я за них нахожу в итоге причину, так пусть уже хоть назначают дальше обследования и лечение. Можно всю жизнь лечиться  как я и не иметь результата и быть без детей, а можно заняться планированием и неожиданно найти и причины плохого самочувствия. Конечно, врачи у меня украли много драгоценного времени и уже не так много надежды на беременность, но может хоть разберусь с проблемами со здоровьем и смогу нормально, полноценно продолжать жизнь.

• Нравится 2

54 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@Tomoko в Африке при отсутствии дефицита витамина Д у детей поголовно рахит. Посмотрите на фото оттуда. Надутые животики, ножки колесом... 😢

При чем здесь дети, мы говорим о взрослых, которые рожают по 10-15 детей в условиях, далеких от наших, в том числе по витаминам и питанию.

@Плодожор 

Как принимать, курс приема и дозировка

Капсулы следует принимать внутрь, проглатывая целиком и запивая водой, желательно во время основного приема пищи.

Лечение дефицита витамина D (уровень 25(ОН)D ≤ 20 нг/мл) у взрослых – 8000 МЕ (4 капсулы 2000 МЕ или 2 капсулы 4000 МЕ) в сутки в течение 8 недель.

Лечение недостаточности витамина D (уровень 25(ОН)D – 20-29 нг/мл) у взрослых – 8000 МЕ (4 капсулы 2000 МЕ или 2 капсулы 4000 МЕ) в сутки в течение 4 недель.

Поддержание нормального уровня витамина D (уровень 25(ОН)D ≥30 нг/мл) у взрослых– 2000 МЕ (1 капсула) в сутки.

При длительном лечении следует регулярно определять концентрацию кальция в крови и моче, а также определять функцию почек путем измерения сывороточной концентрации креатинина. При необходимости доза должна быть скорректирована с учетом концентрации кальция в сыворотке крови.

4 часа назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Наука на месте не стоит. Мне физически нехорошо без витамина Д, когда уго уровень снижается. 

Вы регулярно мониторите? И как проявляется это нехорошо? Мне анализ на витамин Д назначили первый раз в 2019, я начала пить, посыпались волосы прям резко, через полгода на приеме сказала об этом, и задала вопрос нужен ли контроль после длительного приема? На что врач, причем далеко не глупый, махнула рукой, мол зачем сдавать, пейте так, в нашем регионе у всех нехватка))) на самочувствии вообще никак не заметила, как была ленивой так и осталась))) потом бросила пить его, вообще никих изменений))) и в женской половой сфере тоже. Вит. Д у меня 33 был, чуть выше нижней границы.

@Плодожор Таблицы и расчеты есть, но конечо нужно чтобы врач назначил дозировку и длительность приема и посоветовал какой лучше препарат, так как и на форуме пишут, что некоторые препараты не эффективны. Думаю до приема врача попить 8000 в день на 1 месяц.

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Калифорнию голд с айхерба 

Ну хотите верьте, хотите нет, а самочувствие при приёме витамин меняется 

Если честно, я на себе не заметила, поливитамины не пью уже несколько лет. Чуствую себя как и при их приеме))) И по отдельности тоже забросила. Но питание разнообразное. Я больше заметила, что чувствую себя гораздо лучше когда нет стресса, работы за компьютером целый день, есть спорт и прогулки на свежем воздухе (лес, парк), бассейн.

• Нравится 2

@Lavatera86 в эволюцию и размножались в более раннем возрасте. Рада, что у Вас за счет прогулок нормальный уровень вит д. Когда поймать солнце, если половину года в световой день я на работе 🤣

Польза нормального уровня витамина Д доказано. Онкологи советуют пить, снижает риск онкологии. Про железо тоже достаточно информации.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...