Перейти к публикации

Стол для первоклашки

Кoлыбель

Полезные сообщения

Подбираю рабочее место для дочки, планирую примерно до 120 см шириной, поскольку она любит рисовать, вырезать и тд, нужно побольше места. Сначала хотела обычный растущий стол, муж настаивает на том, где есть возможность регулировки наклона. Поделитесь, у кого дети младшеклассники, какой у вас стол, (можно прямо с названием/артикулом)?  Смотрю, во многих моделях парта разделена на две части: с фиксированной столешницей и той, что может менять угол наклона. Удобно ли? Меня смущает вот это пространство между половинками, туда же будут проваливаться карандаши, например. Или нет? Пользуется ли ребенок в принципе, регулирует ли наклон. Или это ненужная фишка?

Здравствуйте, у нас угловой, небольшой, с валдберис. Первоклашке нравится. Компактный, места хватает для уроков, рисования. Ну мы изначально хотели не большой. Арт 46068977

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас парта Деми 120 + задняя полоска без регулировки наклона,  на ней живут учебники и тетради и лампа собственно, сама столешница была наклонена первые 2-3 класса, потом выровняли. Не знаю на сколько это обязательная опция, в школе у ребенка ровные парты всегда, так что думаю без нее можно жить отлично)))) а вот регулировка стола и стула по высоте - это да, очень выручало и выручает.

• Спасибо 1

У меня опоры с подъемным механизмом, чтобы можно было работать стоя. Столешницу отдельно заказывали.

• Спасибо 1

Тоже Деми был. Только маленький. Наклон как зафиксировали один раз, так и не меняли все 4 года. И стулья мне их понравились.

• Спасибо 1

33 минуты назад, Шарлин сказал(а):

чтобы можно было работать стоя.

Это классно, на самом деле. У нас есть школа, там в началке стоя учатся.

По теме - у меня Икея на двоих школьников. Не удобно. В будущем рассажу. И один из школьников, кстати, любит стоя делать уроки, а высота стола у меня не регулируется.

• Спасибо 1

1 час назад, YanaLis сказал(а):

Здравствуйте, у нас угловой, небольшой, с валдберис. Первоклашке нравится. Компактный, места хватает для уроков, рисования. Ну мы изначально хотели не большой. Арт 46068977

А свет как организовали? В углу не тесно? 

41 минуту назад, Шарлин сказал(а):

У меня опоры с подъемным механизмом, чтобы можно было работать стоя. Столешницу отдельно заказывали.

Ой, а как это? Можно фото? 

Спасибо за отзывы, буду думать)

@Коот там электропривод, включен в розетку, кнопочку нажимаешь и стол поехал вверх. Но не дешево конечно

F0EB7D20-179E-4C62-8497-E7687CB54A86.jpeg

• Спасибо 1

@Шарлин а на столешницу, если вертикально, как крепите бумагу? 

16 минут назад, Кoлыбель сказал(а):

Спасибо за отзывы, буду думать)

Хорошая тема, спасибо. Я тоже задаюсь вопросом, куда лучше поставить к стене или к окну? С одной стороны естественный свет, а с другой стороны смотреть на детскую площадку. 

У нас обычный стол, большой, не детский, а к нему кресло с газлифтом, чтобы регулировать высоту. Ничего растущего покупать не собиралась

@Коот столешница у нас обычная горизонтальная, сделали с надстройкой чтобы ничего не падало. 

про вертикальное крепление бумаги не поняла..

7C124651-1E21-4F01-BD8E-DE22DDFEC535.jpeg

• Нравится 1

2 часа назад, Коот сказал(а):

Хорошая тема, спасибо. Я тоже задаюсь вопросом, куда лучше поставить к стене или к окну? С одной стороны естественный свет, а с другой стороны смотреть на детскую площадку. 

Свет должен быть слева. Если лицом к окну, то солнце может бить в глаза, бликовать, придется завешивать шторы и включать лампу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Шарлин спасибо за фото. Теперь поняла, у Вас регулируется по высоте, можно сидя, можно стоя. А я подумала, что меняется угол наклона, как на мольберте, только с большим радиусом угла наклона. А вот эта спинка у столешницы несёт какую-то функциональную нагрузку или для красоты? 

@Elephant_baby у меня как на фото выше ☝ , только стол сейчас повёрнут к стене, а батарея и окно слева. Хотела также развернуть. У нас сторона западная, солнце после обеда. 

@Шарлин ещё хочу спросить, системный блок с какой стороны планируете ставить? Или мобильный ноут? Это я на случай удалёнки. 

Планирую 5 летке брать стол обычный, шириной 140 точно (возможно 160) и растущий стул, который деревянный. Допустим сейчас, чтобы и место под занятия и лего разместить

Плюсуюсь к Деми. И стол, и стул. Уже 7 класс, рост 164, и все равно удобны. По высоте хорошо и, главное, просто и быстро можно отрегулировать

У нас стол обычный письменный в комнате у дочери  на 2 этаже . По факту она делает уроки в зале на 1, ближе к кухне и ко мне :). Поэтому купили парту Деми 75. Сначала пытались поднимать столешницу, в итоге опустили и не пользуемся этой функцией . Рисует на этом же столе . Свет лампа настольная на струбцине. Рядом стеллаж для учебников и тетрадей. Первоклашка в собственной комнате с уроками не срослось :) 

@Коот спинка утстолешницы для удобства, чтобы не попадали лотки, лампа, к ней удобно можно что то поставить.

про комп не знаю, у нас есть ноут, в личное пользование ребенка техника пока не планируется

• Спасибо 1

@Кoлыбель , мне кажется нужен обычный стол, чтобы было достаточно света и все.

в школе главное успевать по учебе, не в столе дело.

помнится мой первоклассник на кухонном столе уроки учил..все норм в дальнейшем, учился хорошо, наверное все таки стол не главное.

может даже стул главнее, чтобы осанка правильная была.

Тоже считаю что стул, кресло, чтобы было удобно сидеть за столом и регулировать высоту. Не понимаю зачем нужны эти твёрдые растущие стулья, если есть прекрасные мягкие комп кресла с газлифтом

2 часа назад, Sammyfish сказал(а):

Тоже считаю что стул, кресло, чтобы было удобно сидеть за столом и регулировать высоту. Не понимаю зачем нужны эти твёрдые растущие стулья, если есть прекрасные мягкие комп кресла с газлифтом

Взрослые кресла слишком большие и глубокие. И сидят в них в скрюченных позах. Своим  покупала такие в среднюю школу. Мне даже за компом удобнее сидеть на твердом стуле с мягким сидением. А такое кресло нужно, если часто приходится крутиться туда-сюда.

Вот у моей шестилетки рабочее место. И уверяю вас, она скрюченная там не сидит, по высоте отрегулировано, крутиться ей тоже надо, удобнее чем стул двигать

IMG_20230119_141350.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...