Перейти к публикации

Беременность и ГКС, у кого было?

Yaksvon

Полезные сообщения

Всем привет. Постараюсь кратко изложить суть проблемы.

Беременность моя наступила на приеме дексаметазона. Принимать я его начала для снижения андрогенов, и только после начало приёма декса у меня случилась и овуляция и свои месячные без каких либо дополнительных препаратов. Так вот, гинеколог говорит, что раз у меня не стоит в карточки ВДКН то чего я его пью и отменяй, а эндокринолог в областном центре говорит ,что её вопрос только щитовидку проверить🤬

Я не планирую бросать ГКС до конца беременности, но думаю стоит заменить декс на Преднизолон. Может у кого-то были беременности на этих препаратах, расскажите что вы делали ? Срок уже 12ая неделя и уже пора определяться на каком препарате оставаться. Переживаю, что декс не самый лучший в беременность 

@Yaksvon , в смысле не планируете бросать? У меня обе беременности на дексаметазоне. С сыном чуть раньше начали отменять, с дочкой чуть позже. Но к 18 неделе уже точно была без него

У меня вся беременность на дексе. С дочкой в 33 вроде недели отменили или около того. С мальчиком нужно сразу, как узнаете что мальчик. Отменять постепенно. Вы сами назначили его себе или врач? Сколько пьете сейчас?

@jukka4 @ana.s пила около года до беременности, за три месяца до беременности наконец-то дозу верную подобрали. Выписывал врач декс. Пол малыша не знаю и все врачи от меня открещиваются 😭 надо видимо идти к врачу которая выписывала декс, надеюсь она что-то толковое скажет.

А какие дозировки были у вас? Без декса у меня цикла  не было от слова совсем. По пол года, дольше не тянула, вызывала утриком месячные.

А кровь на пол сдать - у вас в Беларуси можно в лабах? В РФ можно

13 часов назад, Yaksvon сказал(а):

@jukka4 @ana.s пила около года до беременности, за три месяца до беременности наконец-то дозу верную подобрали. Выписывал врач декс. Пол малыша не знаю и все врачи от меня открещиваются 😭 надо видимо идти к врачу которая выписывала декс, надеюсь она что-то толковое скажет.

А какие дозировки были у вас? Без декса у меня цикла  не было от слова совсем. По пол года, дольше не тянула, вызывала утриком месячные.

Я начинала с таблетки, и к отмене до 1/4

@Зеленый Домик в Инвитро можно, но мне самой это ничего не даст.

@jukka4 вот и я пока что по таблетке в день.

Девочки, спасибо. Сегодня попала к более адекватному эндокринологу, сказала до 16 недели продолжать прием как и было, а после уже пробовать отменять постепенно. Хочу в районе 16-17 недели сходить на дополнительное УЗИ что бы именно пол посмотрели. Как раз ещё к этому времени придёт результат генетического анализа на АГС. И думаю с этим всем снова придти к этому эндокринологу. Думаю так будет более разумно

• Держу кулачки 2

@Yaksvon где сдавали на АГС?) я тоже хочу проверить наверняка.

когда в 16н начнете отменять дексаметазон, смотрите шейку, у меня поехала и пришлось вернуть. Но это только если девочка, с мальчиком не возвращают, так как будет подавлять функцию надпочечников у плода мужского пола.

@Yaksvon у меня была 3/4 таблетки и к отмене 1/4.

@Yaksvon я вам вроде скидывала статьи. Сама не перечитывала, но мне кажется там была статья, что меняют декс в Б на преднизолон. А вьор наша белорусская эндокринолог, кмн

@ana.s мне генетики дали направление на анализ  в областном диагностическом, сказали, что сам анализ будет делаться в Минске.  Про шейку знаю, надо будет следить да. спасибо 😇

@Ola-la- Да, спасибо большое. Благодаря вашим статьям мой гинеколог перестала настаивать на отмене декса)а про замену препарата я с эндокринологом обсудила, она сказала, что лучше не рисковать. Что не факт, что Преднизолон будет усваиваться так же как декс. И что у них в протоколах всегда применяется декс в беременность. Ну и девчонки вот говорят, что декс пили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...