Коот 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Последнее время всё чаще задумываюсь, а какой карьерный рост на удалёнке? Поделитесь, такой же как в офисе или никакой? Ссылка на это сообщение
Лейна 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Чем отличается работа в офисе от работы на удаленке? Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Зависит от того, кем и в какой компании вы работаете. Так-то и начальники крупных подразделений работают на удаленке на постоянной основе. Ссылка на это сообщение
Коот 18 января 2023 Автор Поделиться 18 января 2023 18 минут назад, Лейна сказал(а): Чем отличается работа в офисе от работы на удаленке? Удалённостью 10 минут назад, Z-zanoza сказал(а): Зависит от того, кем и в какой компании вы работаете. Так-то и начальники крупных подразделений работают на удаленке на постоянной основе. Вот я об этом же. Какой шанс у начальника крупного подразделения стать заместителем руководителя, работая на удалёнке? Ссылка на это сообщение
Лейна 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 5 минут назад, Коот сказал(а): Удалённостью Удалённостью от чего ? Или кого? У меня например начальство в мск, а я в Воронеже. Так какая разница из офиса я работаю или из дома? Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 4 минуты назад, Коот сказал(а): Вот я об этом же. Какой шанс у начальника крупного подразделения стать заместителем руководителя, работая на удалёнке? Если все сотрудники на удаленке, какая разница? Моя подруга - начальник среднего звена в компании первого эшелона. С учетом того, что львиная доля сотрудников находится в разных городах, шансы вырасти карьерно примерно у всех одинаковые. Ссылка на это сообщение
Лейна 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 7 минут назад, Коот сказал(а): Вот я об этом же. Какой шанс у начальника крупного подразделения стать заместителем руководителя, работая на удалёнке? Такой же как и у всех остальных. Повышают по результатам работы, а не местонахождению рабочего стола. 2 Ссылка на это сообщение
Яхидна 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 1 час назад, Коот сказал(а): Последнее время всё чаще задумываюсь, а какой карьерный рост на удалёнке? Поделитесь, такой же как в офисе или никакой? В офисе работала 7 лет, за это время повысили в должности 2 раза (без скачков, по порядку роста грейда), примерно раз в 2.5 года повышение. На удаленке работала уже в другой конторе в другой сфере, там за неполных 2 года повысили тоже 2 раза, в сумме на 4 грейда (начала как intern, пропустила junior, дали middle, после повысили до senior). Ну и в итоге удаленка рулит) или другая сфера)) здесь ведь много факторов) 1 Ссылка на это сообщение
Коот 18 января 2023 Автор Поделиться 18 января 2023 38 минут назад, Лейна сказал(а): Удалённостью от чего ? Или кого? У меня например начальство в мск, а я в Воронеже. Так какая разница из офиса я работаю или из дома? Так какой у Вас вообще возможен КР? 39 минут назад, Z-zanoza сказал(а): Если все сотрудники на удаленке А если нет, то у кого шансов больше? 39 минут назад, Лейна сказал(а): Повышают по результатам работы Наивно)) Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 22 минуты назад, Коот сказал(а): А если нет, то у кого шансов больше? Мне кажется, здесь вагон нюансов: начиная от квалификации сотрудника, заканчивая человеческим фактором. Если человек - руководитель и при этом единственный, кто на удаленке, это, как минимум, странно, а если рядовой программист, контекстолог или дизайнер, о каком карьерном росте речь? Ссылка на это сообщение
КаИра 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 1 час назад, Лейна сказал(а): Удалённостью от чего ? Или кого? У меня например начальство в мск, а я в Воронеже. Так какая разница из офиса я работаю или из дома? Смотря что входило в должностные обязанности ) 2 часа назад, Коот сказал(а): Последнее время всё чаще задумываюсь, а какой карьерный рост на удалёнке? Поделитесь, такой же как в офисе или никакой? В первую очередь зависит от места работы и штатного расписания. Есть ли вообще куда там расти? Также зависит от размера компании и текучки кадров.. Ссылка на это сообщение
Sammyfish 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Вы полагаете, что карьерный рост возможен только если находишься в непосредственной близости от начальства?) Ссылка на это сообщение
КаИра 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 1 минуту назад, Sammyfish сказал(а): Вы полагаете, что карьерный рост возможен только если находишься в непосредственной близости от начальства?) Ага, и строешь ему глазки) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 54 минуты назад, Коот сказал(а): Так какой у Вас вообще возможен КР? Такой же как у всех. 24 минуты назад, КаИра сказал(а): Ага, и строешь ему глазки) Видимо предполагается строить не только глазки 😆 1 Ссылка на это сообщение
Коот 18 января 2023 Автор Поделиться 18 января 2023 1 час назад, Z-zanoza сказал(а): а если рядовой программист, контекстолог или дизайнер, о каком карьерном росте речь? А рядовые КР не хотят. Не знаю ни одного человека, который хотел бы всю жизнь быть рядовым. Речь не о творчестве и не о совершенствовании в своей профессии, а именно о рядовых сотрудниках и их КР. 1 час назад, Sammyfish сказал(а): Вы полагаете, что карьерный рост возможен только если находишься в непосредственной близости от начальства?) Я так не думаю, я хочу услышать разные мнения и личный опыт. 1 час назад, Лейна сказал(а): Такой же как у всех. Правильно я понимаю, Вы готовы поехать работать в Москву, если позовут? 1 час назад, Лейна сказал(а): Видимо предполагается строить не только глазки 😆 Вот прям хоть тему переименовывай))) Служебный роман на удалёнке! А такое вообще возможно? Ссылка на это сообщение
Лейна 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 9 часов назад, Коот сказал(а): Правильно я понимаю, Вы готовы поехать работать в Москву, если позовут? Руководители живут только в Москве? Почему нельзя руководить из Воронежа? Чем он так плох? 9 часов назад, Коот сказал(а): А рядовые КР не хотят. Не знаю ни одного человека, который хотел бы всю жизнь быть рядовым. Речь не о творчестве и не о совершенствовании в своей профессии, а именно о рядовых сотрудниках и их КР. Поверьте, далеко не все мечтают руками водить), ещё меньший процент людей способен делать это качественно и профессионально. Карьерный рост не зависит от того где расположено ваше рабочее место. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @Коот Я знаю довольно большое количество рядовых сотрудников, в том числе и у себя на работе, которых не интересует кр в силу разных причин: возраста, лени, способностей, семейных обстоятельств и т.д. Опять же по ряду профессий в некоторых компаниях расти некуда. Но и у рядового сотрудника на удаленке есть шансы вырасти, если он отлично справляется со своей работой и обладает амбициями и потенциалом не только исполнителя. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 @Лейна спасибо за ваше мнение Ссылка на это сообщение
Sammyfish 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Зависит от специфики работы, далеко не везде возможна удалёнка. У нас в компании много сотрудников из разных городов, в нашей команде конкретно тоже есть, то есть он частично у себя там в офис выходит, частично из дома. Есть один, он вообще без рабочего места, только оборудование выдано, недавно перешёл на более высокий уровень, грейд, зарплата. Но это айти. Ссылка на это сообщение
Коот 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 @Sammyfish вот например, в нашей крупной организации есть конструктора, технологи и пр. профессии, который в ковидные времена вынуждены были перейти на удалёнку и продолжают по сих пор работать удалённо. Их профессия позволяет выполнять свои функции не выходя в офис. Но организация продолжает компенсировать им аренду квартир в конкретном городе, по месту временной регистрации, а не из Воронежа по месту прописки. За время удалённой работы ни один сотрудник не получил повышения, возможно это исключение. Тогда как те, кто продолжал работать в офисе, такие тоже нужны, получили повышение. Хочу понять, это исключение или закономерность? 2 часа назад, Sammyfish сказал(а): Но это айти. И ещё вопрос: у вас в функции айти входит подключение оборудования на рабочих местах? Или это функция лежит на каждом конкретном пользователе? Ссылка на это сообщение
Sammyfish 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 6 минут назад, Коот сказал(а): @Sammyfish вот например, в нашей крупной организации есть конструктора, технологи и пр. профессии, который в ковидные времена вынуждены были перейти на удалёнку и продолжают по сих пор работать удалённо. Их профессия позволяет выполнять свои функции не выходя в офис. Но организация продолжает компенсировать им аренду квартир в конкретном городе, по месту временной регистрации, а не из Воронежа по месту прописки. За время удалённой работы ни один сотрудник не получил повышения, возможно это исключение. Тогда как те, кто продолжал работать в офисе, такие тоже нужны, получили повышение. Хочу понять, это исключение или закономерность? И ещё вопрос: у вас в функции айти входит подключение оборудования на рабочих местах? Или это функция лежит на каждом конкретном пользователе? Не очень понятно о каком повышении идёт речь, если честно. Что касается подключения и ремонта оборудования, обычно существует специальный сервис, тех поддержка другими словами Ссылка на это сообщение
Лейна 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 1 час назад, Коот сказал(а): Но организация продолжает компенсировать им аренду квартир в конкретном городе, по месту временной регистрации, а не из Воронежа по месту прописки. Не очень понятно как это влияет на работу на удаленке и возможное повышение? 1 час назад, Коот сказал(а): За время удалённой работы ни один сотрудник не получил повышения, возможно это исключение. Тогда как те, кто продолжал работать в офисе, такие тоже нужны, получили повышение. Повышение получили конструктора и технологи или какие то другие специалисты из смежных отделов? И какое именно повышение получили? Ссылка на это сообщение
Коот 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 2 часа назад, Sammyfish сказал(а): Не очень понятно о каком повышении идёт речь, если честно. Что касается подключения и ремонта оборудования, обычно существует специальный сервис, тех поддержка другими словами Повышение грейда Тех поддержка и уйти у вас разные отделы? У нас видимо менее крупная компания и 2 в 1 Ссылка на это сообщение
kralechka 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Если весь отдел работает на удаленке, то наверно рост есть. У нас около 30% на удаленке, остальные в офисе. Так и сидим с пандемии. За это время никого на удаленке не повысили, в офисе наоборот, почти все выросли в должностях. Это и понятно, рядом с начальством. А удаленщиков как-будто и нет. Видимо считают, что и так комфортные условия дома, в повышении зп нет нужды. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 1 час назад, Лейна сказал(а): Не очень понятно как это влияет на работу на удаленке и возможное повышение? Повышение получили конструктора и технологи или какие то другие специалисты из смежных отделов? И какое именно повышение получили? Мне не интересно как влияет на работу на удалёнке. А вот возможное повышение - да интересно. Да, сейчас говорю конкретно про конструкторов и технологов. Повышение грейда. @kralechka то есть удалёнщику труднее получить прибавку к зарплате? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт