Перейти к публикации

КР на удалёнке

Полезные сообщения

Последнее время всё чаще задумываюсь, а какой карьерный рост на удалёнке? Поделитесь, такой же как в офисе или никакой? 

Зависит от того, кем и в какой компании вы работаете. Так-то и начальники крупных подразделений работают на удаленке на постоянной основе.

18 минут назад, Лейна сказал(а):

Чем отличается работа в офисе от работы на удаленке? 

Удалённостью

10 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Зависит от того, кем и в какой компании вы работаете. Так-то и начальники крупных подразделений работают на удаленке на постоянной основе.

Вот я об этом же. Какой шанс у начальника крупного подразделения стать заместителем руководителя, работая на удалёнке? 

5 минут назад, Коот сказал(а):

Удалённостью

Удалённостью от чего ? Или кого? У меня например начальство в мск, а я в Воронеже. Так какая разница из офиса я работаю или из дома? 

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Вот я об этом же. Какой шанс у начальника крупного подразделения стать заместителем руководителя, работая на удалёнке? 

Если все сотрудники на удаленке, какая разница? Моя подруга - начальник среднего звена в компании первого эшелона. С учетом того, что львиная доля сотрудников находится в разных городах, шансы вырасти карьерно примерно у всех одинаковые. 

7 минут назад, Коот сказал(а):

Такой же как и у всех остальных. Повышают по результатам работы, а не местонахождению рабочего стола. 

• Нравится 2
1 час назад, Коот сказал(а):

Последнее время всё чаще задумываюсь, а какой карьерный рост на удалёнке? Поделитесь, такой же как в офисе или никакой? 

В офисе работала 7 лет, за это время повысили в должности 2 раза (без скачков, по порядку роста грейда), примерно раз в 2.5 года повышение. На удаленке работала уже в другой конторе в другой сфере, там за неполных 2 года повысили тоже 2 раза, в сумме на 4 грейда (начала как intern, пропустила junior, дали middle, после повысили до senior). Ну и в итоге удаленка рулит) или другая сфера)) здесь ведь много факторов)

• Спасибо 1
38 минут назад, Лейна сказал(а):

Удалённостью от чего ? Или кого? У меня например начальство в мск, а я в Воронеже. Так какая разница из офиса я работаю или из дома? 

Так какой у Вас вообще возможен КР? 

39 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Если все сотрудники на удаленке

А если нет, то у кого шансов больше? 

39 минут назад, Лейна сказал(а):

Повышают по результатам работы

Наивно)) 

22 минуты назад, Коот сказал(а):

А если нет, то у кого шансов больше? 

Мне кажется, здесь вагон нюансов: начиная от квалификации сотрудника, заканчивая человеческим фактором. Если человек - руководитель и при этом единственный, кто на удаленке, это, как минимум, странно, а если рядовой программист, контекстолог или дизайнер, о каком карьерном росте речь?

1 час назад, Лейна сказал(а):

Смотря что входило в должностные обязанности )

2 часа назад, Коот сказал(а):

В первую очередь зависит от места работы и штатного расписания. Есть ли вообще куда там расти?

Также зависит от размера компании и текучки кадров..

1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

Вы полагаете, что карьерный рост возможен только если находишься в непосредственной близости от начальства?) 

Ага, и строешь ему глазки)

• Ха-ха 1
54 минуты назад, Коот сказал(а):

Так какой у Вас вообще возможен КР? 

Такой же как у всех. 

24 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ага, и строешь ему глазки)

Видимо предполагается строить не только глазки 😆

• Нравится 1
1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

а если рядовой программист, контекстолог или дизайнер, о каком карьерном росте речь?

А рядовые КР не хотят. Не знаю ни одного человека, который хотел бы всю жизнь быть рядовым. Речь не о творчестве и не о совершенствовании в своей профессии, а именно о рядовых сотрудниках и их КР. 

1 час назад, Sammyfish сказал(а):

Вы полагаете, что карьерный рост возможен только если находишься в непосредственной близости от начальства?) 

Я так не думаю, я хочу услышать разные мнения и личный опыт. 

Такой же как у всех. 

Правильно я понимаю, Вы готовы поехать работать в Москву, если позовут? 

Видимо предполагается строить не только глазки 😆

Вот прям хоть тему переименовывай))) Служебный роман на удалёнке! А такое вообще возможно? 

9 часов назад, Коот сказал(а):

Правильно я понимаю, Вы готовы поехать работать в Москву, если позовут? 

Руководители живут только в Москве? Почему нельзя руководить из Воронежа? Чем он так плох? 

9 часов назад, Коот сказал(а):

А рядовые КР не хотят. Не знаю ни одного человека, который хотел бы всю жизнь быть рядовым. Речь не о творчестве и не о совершенствовании в своей профессии, а именно о рядовых сотрудниках и их КР. 

Поверьте, далеко не все мечтают руками водить), ещё меньший процент людей способен делать это качественно и профессионально. 

Карьерный рост не зависит от того где расположено ваше рабочее место. 

@Коот Я знаю довольно большое количество рядовых сотрудников, в том числе и у себя на работе, которых не интересует кр в силу разных причин: возраста, лени, способностей, семейных обстоятельств и т.д. Опять же по ряду профессий в некоторых компаниях расти некуда. Но и у рядового сотрудника на удаленке есть шансы вырасти, если он отлично справляется со своей работой и обладает амбициями и потенциалом не только исполнителя.

• Нравится 1

Зависит от специфики работы, далеко не везде возможна удалёнка. У нас в компании много сотрудников из разных городов, в  нашей команде конкретно тоже есть, то есть он частично у себя там в офис выходит, частично из дома. Есть один, он вообще без рабочего места, только оборудование выдано, недавно перешёл на более высокий уровень, грейд, зарплата. Но это айти. 

@Sammyfish вот например, в нашей крупной организации есть конструктора, технологи и пр. профессии, который в ковидные времена вынуждены были перейти на удалёнку и продолжают по сих пор работать удалённо. Их профессия позволяет выполнять свои функции не выходя в офис. Но организация продолжает компенсировать им аренду квартир в конкретном городе, по месту временной регистрации, а не из Воронежа по месту прописки. За время удалённой работы ни один сотрудник не получил повышения, возможно это исключение. Тогда как те, кто продолжал работать в офисе, такие тоже нужны, получили повышение. Хочу понять, это исключение или закономерность? 

2 часа назад, Sammyfish сказал(а):

Но это айти. 

И ещё вопрос: у вас в функции айти входит подключение оборудования на рабочих местах? Или это функция лежит на каждом конкретном пользователе? 

6 минут назад, Коот сказал(а):

@Sammyfish вот например, в нашей крупной организации есть конструктора, технологи и пр. профессии, который в ковидные времена вынуждены были перейти на удалёнку и продолжают по сих пор работать удалённо. Их профессия позволяет выполнять свои функции не выходя в офис. Но организация продолжает компенсировать им аренду квартир в конкретном городе, по месту временной регистрации, а не из Воронежа по месту прописки. За время удалённой работы ни один сотрудник не получил повышения, возможно это исключение. Тогда как те, кто продолжал работать в офисе, такие тоже нужны, получили повышение. Хочу понять, это исключение или закономерность? 

И ещё вопрос: у вас в функции айти входит подключение оборудования на рабочих местах? Или это функция лежит на каждом конкретном пользователе? 

Не очень понятно о каком повышении идёт речь, если честно. 

Что касается подключения и ремонта оборудования, обычно существует специальный сервис, тех поддержка другими словами 

Но организация продолжает компенсировать им аренду квартир в конкретном городе, по месту временной регистрации, а не из Воронежа по месту прописки. 

Не очень понятно как это влияет на работу на удаленке и возможное повышение? 

За время удалённой работы ни один сотрудник не получил повышения, возможно это исключение. Тогда как те, кто продолжал работать в офисе, такие тоже нужны, получили повышение.

Повышение получили конструктора и технологи или какие то другие специалисты из смежных отделов? И какое именно повышение получили? 

2 часа назад, Sammyfish сказал(а):

Не очень понятно о каком повышении идёт речь, если честно. 

Что касается подключения и ремонта оборудования, обычно существует специальный сервис, тех поддержка другими словами 

Повышение грейда

Тех поддержка и уйти у вас разные отделы? У нас видимо менее крупная компания и 2 в 1

Если весь отдел работает на удаленке, то наверно рост есть. У нас около 30% на удаленке, остальные в офисе. Так и сидим с пандемии. За это время никого на удаленке не повысили, в офисе наоборот, почти все выросли в должностях. Это и понятно, рядом с начальством. А удаленщиков как-будто и нет. Видимо считают, что и так комфортные условия дома, в повышении зп нет нужды. 

• Спасибо 1

Не очень понятно как это влияет на работу на удаленке и возможное повышение? 

Повышение получили конструктора и технологи или какие то другие специалисты из смежных отделов? И какое именно повышение получили? 

Мне не интересно как влияет на работу на удалёнке. А вот возможное повышение - да интересно. 

Да, сейчас говорю конкретно про конструкторов и технологов. Повышение грейда. 

@kralechka то есть удалёнщику труднее получить прибавку к зарплате? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...