Перейти к публикации

не хотят помогать попытках забеременеть

TEannge

Полезные сообщения

35 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Letti1105 ой, тут все всегда довольны мужьями, никогда они никого не бесят, сложных периодов в отношениях не бывает? Когда поймаете себя на таких мыслях, сразу себе диагноз ставьте. 

Меня не бесит, 29 лет выношу своего мужа

А у автора диагноз настоящий, не придуманный сгоряча

• Нравится 1

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Кокося что именно? Без этого диагноза куча гораздо худших состояний родителей есть. У вас около 2% в течение жизни шизофрению заиметь, это для всех нас риск общепопуляционный. 

• Рукалицо 4

15 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@irabora да. Такой период может наступить под конец беременности, после родов, когда ребёнку будет год, три, пятнадцать. Не планировать вообще и никому? Или кто - то реально полагает что у него не будет ни кризисов в отношениях, ни спадов в браке? 34 года автору. Надо здоровье в кучу и вперёд к мечте. 

@Кокося инвалиды не имеют права на обычную жизнь? У всех, кто станет инвалидом после родов, заболеет, разведётся детей отбирать? У нас так всё плохо с отношением к инвалидам и людям с ОВЗ. Тут большая часть форума с проблемами со здоровьем, у кого что, большая часть родить не могут или делают это с большущим трудом. Хотите послушать как к нам относятся те, у кого таких проблем нет? Кому как не нам автора понять?

При таком диагнозе, кризисы в жизни всегда. От взаимоотношений с близкими, до взаимоотношений с самим собой. Смысл пенять на здоровых , мол тоже могут заболеть, автор уже больна. Если автор не имеет поддержки со стороны близких, то при первом же кризисе, обострении ребенок будет отобран и передан под опеку.

@Lavatera86 а вы сталкивалисьс людьми с таким диагнозом?

• Нравится 3

@olka31 зато смысл в жизни появится, ради кого жить и лечиться. Вы чего, это можно поддерживать в ремиссии годами. Если у одинокой матери онкология выявится с её ребёнком будет то же самое. Я выше писала что автору заняться здоровьем надо и поисками вариантов поддержки на всякий случай. Кто знает зачем преодолеет любое как. 

• Рукалицо 8

@Lavatera86 меня знаете что удивляет? Окружение видит автора, давно с ней общается, знают проблемы и пути решения, понимают последствия. И они все единогласно не поддерживают. Врачи так же видят, знают, читают. И тоже не берутся. Как вы думаете, почему?

Тут даже по сообщениям в теме все ясно. 

Сочувствую, конечно, автора, но поддерживаю ее родных, это их крест и они хотят его себе немного облегчить и не обрекать на страдания ребенка. Вы думаете, они неправы?

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@В@люх@ Будько это и плохо, многое говорит о состоянии в обществе, о состоянии медицины. С онкологической наследственностью зачем рожать? С алкоголической? С носительством могоненных заболеваний? У меня доступ к медстатистике есть, специально пороюсь. Преступления против детей совершают по большей части люди без этого диагноза. 

13 часов назад, TEannge сказал(а):

@\\АnnаBel// шизофрения,но не установленная.я себя хорошо чуствую

У меня родственница так внука воспитывает. Мамка скрывала диагноз, в беременность перестала принимать лекарства и поплыла... ну много всего плохого было и лишили ее родительских прав.

@olka31 я дефектолог, у психиатра нашего спрошу, прогнозы, протоколы ведения таких беремености и тд. А то тут крайне поверхностные знания, куча субъективности и дт. Бабушка моя крайне негативно к эко настроена, говорит что если организм сам не размножается , значит больной он , природа останавливает,не надо ему, нормальных детей не будет, не сейчас, так позже проявится. Бред, обидно слышать? А вот у неё аргументы и истории соседки. И попробуй переубеди. Медицина существует, автору психиатра и психотерапевта надо надёжных подобрать. И будет у неё счастливая, нормальная обычная жизнь . Имеет право. Её диагноз не приговор

Тут так все кудахтаете, а у кого - то депрессия будет, кто- то сопьется, кто- то умрёт от онкологии, кто- то передаст ребёнку генетическое заболевание, о котором не подозревает. И итог может быть печальнее чем у автора. Психиатрия развита и развивается не плохо, тем более в ЕС. 

Психиатр пока коротко ответила. "Рожают конечно"

• Нравится 1

@Lavatera86 даже если не брать в расчет вероятность наследственности (я только что погуглила, у детей вероятность от 9% вроде как), мать-шизофреничка это страшно( тем более, нет других близких, которые будут заботиться о ребенке, смогут увидеть тревожные изменения в матери и вовремя забить тревогу. Я как-то читала ветку на форуме одном, дети матерей с подобными психическими расстройствами. Ужас сколько им пришлось пережить в детстве, страшно на такое ребенка обрекать.

У друга моего мужа отец с 20 лет шизофренией болел, с переменным успехом от длительной ремиссии до полной невменяемости. Умер не так давно мужчина, но лет 20 сын с ним помучился, вся жизнь ребенка вокруг больного родителя, ничего хорошего.

Понятно, что все мы не застрахованы, но когда вот уже есть диагноз, вот есть определенные проблемы, и ни на кого женщина не может опереться и понадеяться, зачем это? Ребенку за что такой крест?

26 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

У вас около 2% в течение жизни шизофрению заиметь, это для всех нас риск общепопуляционный

0,3-0,7% вроде, куда больше шансов в ДТП помереть. Но опять же  - где риск 0,3%, 0,7% или даже 2%, и где 100% диагноз.

Препараты тоже очень серьезные. Как они повлияют на формирование плода, никто не скажет точно. Поэтому некоторые бросают пить лекарства, это ж вредно. Чем это грозит, можно представить.

@abyrvalg а какая разница знаешь о диагнозе , который можно держать под контролем десятилетиями или не знаешь, но ничего не сможешь с ним сделать? Вот у меня подруга родила дочь. У мамы подруги рак груди, генетически обусловленный определённой мутацией, можно было рожать подруге или нет? Отцу ребёнка за 50.

17 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

многое говорит о состоянии в обществе, о состоянии медицины

Но если автор живет в таком обществе? Я не знаю, как у них в стране, конечно, но смысл кивать на социальное или медицинское обеспечение в условной Дании, если она живет не в Дании? Надо исходить из своих конкретных реалий, что поделать

• Нравится 1

@Lavatera86 кудахтаем мы все, как вы выразились, потому что так или иначе сталкивались с подобным заболеванием, кто то имел родственника больного, кто то знакомых. И кстати первый вопрос у психиатра, есть ли в роду псих заболевания! Наверное просто так, спрашивает????

И лечение произрастает из 60 годов, и больные считают ,что они чувствуют себя нормально,и здоровы и принимать эти гадкие таблетки им некчему (

@(.) мнение психиатра что рожают и вас не спрашивают. Лечится и подлежит долгой безмедикаментозной ремиссии. Короче, это не тот, диагноз, который исключает беременность. У меня уже жаркое обсуждение на работе началось. 

Только что, Lavatera86 сказал(а):

@abyrvalg а какая разница знаешь о диагнозе , который можно держать под контролем десятилетиями или не знаешь, но ничего не сможешь с ним сделать? Вот у меня подруга родила дочь. У мамы подруги рак груди, генетически обусловленный определённой мутацией, можно было рожать подруге или нет? Отцу ребёнка за 50.

Никто не знает, сможет ли она держать заболевание под контролем десятилетиями или под послеродовыми гормонами о ремиссии можно будет забыть. Можно все, что законом не запрещено, а вот стоит ли - на это у человека голова на плечах. Я бы не рискнула рожать при таких вводных.

• Нравится 1

"Я не могу выносить сожителя", " вредные и негативные родственники", агрессивные ответы ваши здесь в обсуждении - все говорит, что надо лечиться. Какой ребенок? А если он будет орать и вы не сможете его выносить? Вам сколько лет-то? Так и нет ответа.... На эко не возьмут-не зря же там берут справку от психиатора. И не поддерживают в пассивном планировании-тоже правилтно, я считаю.Нет мужа, заболевание,родственники против-ну куда еще и ребенка? Так, поиграться!?

• Нравится 4

@Lavatera86 , это психиатр сказал, что шизофрении излечиваются? лечится- это ж не стадия ремиссии, а болезнь уходит навсегда

• Нравится 1

22 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@irabora да. Такой период может наступить под конец беременности, после родов, когда ребёнку будет год, три, пятнадцать. Не планировать вообще и никому? Или кто - то реально полагает что у него не будет ни кризисов в отношениях, ни спадов в браке? 34 года автору. Надо здоровье в кучу и вперёд к мечте. 

@Кокося инвалиды не имеют права на обычную жизнь? У всех, кто станет инвалидом после родов, заболеет, разведётся детей отбирать? У нас так всё плохо с отношением к инвалидам и людям с ОВЗ. Тут большая часть форума с проблемами со здоровьем, у кого что, большая часть родить не могут или делают это с большущим трудом. Хотите послушать как к нам относятся те, у кого таких проблем нет? Кому как не нам автора понять? 

Добрая Вы, советчица? Так Вы подпишите договор с автором,  возьмите пожизненное опекунство над ней или кураторство и несите пожизненную ответственность за этого ребёнка,   который родится. Следите за состоянием мамы,  чтоб не дай Бог не пропустить острый психоз. В период длительной депрессии,  апатии забирайте ребёнка на воспитание себе!

У автора маленький доход! Поддержки родных и близких нет! Отношения с родителями плохие.  В такой ситуации и здоровой женщины то будет не очень хорошее эмоциональное состояние после родов,  не говоря уж про ШЗ. Была бы поддержка мужа, родных, финансовая стабильность обеспеченная вкладами или акциями какими то, был бы другой разговор! Но родители понимают,  что это ляжет на их плечи, а они судя по всему уже к 70 годикам по возрасту! 

Конечно, пусть рожает.🫣🤦‍♀️

Заболеть мы можем все и чем угодно. Но адекватные сознательные носители данного заболевания почему то не планируют детей. Они понимают,  что не вывезут. Есть те,  кто родил до проявления заболевания. А есть те кто поженился и свела их эта беда,  и муж и жена с ШЗ, у них тоже принято решение не рожать.

Я вчера заглянула на часок на пару форумов ШЗ, подумала может это я предвзято отнеслась к желанию автора и все не так страшно.

Ан нет!

Автор все равно сделает по-своему. Но будь я врач,  я бы тоже не помогала в попытках заБ. Отправила бы к другому Г, на себя бы эту ответственность не брала. 

• Нравится 4

@olka31 я на яву вижу то, что многим даже не снилось) не, лечение современное. 

• Рукалицо 1

@Гыгыгы , это не  рф, а Прибалтика. какие там требования к эко, мы не знаем. 

2 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@(.) мнение психиатра что рожают и вас не спрашивают. Лечится и подлежит долгой безмедикаментозной ремиссии. Короче, это не тот, диагноз, который исключает беременность. У меня уже жаркое обсуждение на работе началось. 

Дайте автору контакты вашего "специалиста" и пусть ведёт ее. А ещё, чтобы расписочку с гарантией написал. 

@(.) мои розовые пони это ученики с УО, аутизмом, детской шизофренией. Немного шарю в этой области. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...