Перейти к публикации

не хотят помогать попытках забеременеть

TEannge

Полезные сообщения

@Lavatera86 когда я занималась усыновлением, в базе был мальчик 2 лет, в опеке сказали, что мать с шизофренией, бабка тоже, и этого мальчика ждёт таже участь. Как думаете? Его взяли под опеку? Он до сих пор в базе, и думаю там и останется. Кстати мать сразу написала отказ от него(((.

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

@Lavatera86 

У друга моего мужа отец с 20 лет шизофренией болел, с переменным успехом от длительной ремиссии до полной невменяемости. Умер не так давно мужчина, но лет 20 сын с ним помучился, вся жизнь ребенка вокруг больного родителя, ничего 

Брат был женат на девушке, у которой папа с шизой вышел в окно на ее глазах. Это ее боль на всю жизнь, ну и сама она с характером таким, что от шизы недалеко, благо они развелись.

• Грустно 1

@Lavatera86 вы только о матери думаете, что и она должна как и все рожать,почувствовать и т.д.  

Ребенок это же не вещь, его надо не только зачать,  доносить и родить, но и воспитывать пока он не вырос?! 

Знающие врачи автора запрещают,с родными не очень, тогда зачем вы через экран пытаетесь ей отстаять свои права? Вы дальше будете помогать ей в случае чего?

• Нравится 5

@В@люх@ Будько а вы знаете какие заболевания вы носите? Конечно автору материально - техническую базу проработать и здоровьем заняться. Все в её руках. 

@Лесюндра да я видела. Ну это будет вообще неумно, мягко говоря!

2 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@(.) мои розовые пони это ученики с УО, аутизмом, детской шизофренией. Немного шарю в этой области. 

ну и уо тоже бы помогали забеременить и рожать?

Только что, Lavatera86 сказал(а):

@В@люх@ Будько а вы знаете какие заболевания вы носите? Конечно автору материально - техническую базу проработать и здоровьем заняться. Все в её руках. 

ну так пусть занимается, кто против? Когда ее близкие увидят, что ее состояние изменилось и она может взять на себя ответственность, возможно, они изменят свое мнение. 

Даже по ответам в этой теме видно, что она далека от этого состояния.

Поэтому не путайте последовательность - сначала вылечиться, потом планировать.

• Нравится 3

@olka31 конечно знаю, мой клиент, тип клиента. Малограмотное общество. Чем дольше ребёнок там, тем больше шансов на кучу нарушений и диагнозов, даже если возможность наследственных проблем не брать. 

@Lavatera86 не ну вы прям гуру медицины, подзаняться здоровьем и вперёд, что же автор до 30 лет не занялась? Или вы сейчас репродуктивное здоровье имеете ввиду? Ребенка под опеку возьмёте?

@Лесюндра ну а в чем проблема? Большая часть  дееспособны, лёгкая и умеренная степень. Работают, в армии служат, семьи заводят. 

• Спасибо 1

9 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@(.) мнение психиатра что рожают и вас не спрашивают. Лечится и подлежит долгой безмедикаментозной ремиссии. Короче, это не тот, диагноз, который исключает беременность. У меня уже жаркое обсуждение на работе началось. 

Так она не нас спрашивает ( хоть и нас тоже), а своих врачей. Интересно, жаркое обсуждение у вас на работе по сообщению на форуме принимает во внимание отказ врачей на месте , которые знают автора и ведут ее историю болезни? Или вы, как некоторые диагноз ставят по интернету, снимаете его значимость по интернету? 

• Нравится 2

@olka31 да, если будет такая ситуация то да, потому что знаю что делать, куда бежать и по какому маршруту. 

1 минуту назад, Lavatera86 сказал(а):

Работают, в армии служат, семьи заводят

Очень расплывчато, под это описание немалая доля маньячин даже подходила  

• Нравится 1

@(.) нет, от форума есть утверждение что шизофрения это противопоказание к появлению детей. А это не так. У меня на работе у всех больная тема - дискриминация инвалидов и людей с ОВЗ. 

1 минуту назад, Lavatera86 сказал(а):

@(.) нет, от форума есть утверждение что шизофрения это противопоказание к появлению детей. А это не так. У меня на работе у всех больная тема - дискриминация инвалидов и людей с ОВЗ. 

А это и не рядом. Овз (лёгкая уо, аутизм) и шизофрения у взрослого на препаратах.

@Lavatera86 от форума тут есть мнение, что при таких высоких рисках, при отсутствии какой- либо помощи близких рожать преступно по отношению к ребенку. Не понимаю, причем тут дискриминация. 

• Нравится 7

что за бред вы придумали

мы не гребем всех под одну гребенку

отталкиваемся от показаний автора

@Lavatera86 знаете, сегодня она пьет таблетки и в ремиссии, а завтра ее переклинило и она перестала. Мужа нет, родственники не поддерживают, кто будет ее контролировать? А потом пошла сделала что-то ребенку или ещё кому. У нас в городе одна такая есть. Своих детей отобрали, так она убила жестоко чужую дочь. Диагноз тот же. На учёте состояла, но видно не лечилась или не помогало. 

@Лелечка есть одна такая ( как сама говорит, что она социопат и мизантроп). Но там круче, ее в свое время родители "пожалели" и не показали спецам-якобы закроют-и это волчий билет на всю жизнь ,так и мучались от ее закидонов. Так она мне говорит:" хотела повеситься, табуретку поставила, ремень взяла, потом подумала -ты ж реб моего не возьмешь".😳Не стала. Соседи подтверждают-бегала по подъезду, орала что щас повешусь. Это так смерть родителей повлияла. В этот раз передумала, в другой сделает. Ребенка жалко, не ее

Конечно шанс сбрендить или впасть в тяжелую ПРД есть у каждого. Но тут человек уже сбрендил.

• Нравится 1

5 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

Даже генетические заболевания, не являются противопоказанием, сколько случаев,что рожают себе ребёночка, с таким же диагнозом, а потом деньги собирают на лечение. Есть единственное противопоказание - это разумное решение!

от форума есть утверждение что шизофрения это противопоказание к появлению детей

вроде не о том было утверждение. Конкретно в ситуации автора - нет прочных отношений, нет поддержки от родственников, нет финансовой стабильности. Честно говоря, при таком раскладе и абсолютно здоровому человеку посоветовали бы отложить планирование до лучших времен. А Вы в духе "зайки-лужайки", пусть беременеет и рожает, будет смысл и ты ды.

@(.)вот именно. А ситуация - то стандартная. И абсолютно решаемая. Разруливать жизненные обстоятельства и найти психиатра и гинеколога. Думаю автор уже подавлена, затюкана. Общество, родители. Ей надо понять что она хочет, когда это хочет и что для этого надо сделать. Обычная женщина в обычных обстоятельствах. 

@abyrvalg не читали мои комментарии, а наговариваете. 

@Lavatera86 а ещё мужа найти.

Шизофрения матери опасна даже не генетической передачей ( там риск не высокий) а совместным проживанием ребенка с такой матерью. Почти в 100 случаях шизофрения ребенка приобретена за счет проживания с больной матерью. Это и есть главный риск.

• Грустно 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...