Перейти к публикации

не хотят помогать попытках забеременеть

TEannge

Полезные сообщения

3 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@(.) нет, от форума есть утверждение что шизофрения это противопоказание к появлению детей. А это не так. У меня на работе у всех больная тема - дискриминация инвалидов и людей с ОВЗ. 

Вы сейчас топите за право больной ШЗ рожать детей.

По мне, это эгоистично, так как судьба у ребёнка незавидная. Не хотите пообщаться с детьми, у которых родители с ШЗ?

И детство не будет безоблачным, и взрослая жизнь омрачена  страхами (рожать - не рожать), и уходом за таким больными,  и страхами перед обострение заболевания родителя...

А Вы в курсе,  что ШЗ очень часто по неведомым причинам резко решают не принимать терапию? Вот не хотят и всё.

И последний вопрос, как вы думаете,  с подобным заболеванием возьмут работницу воспитателем в детский сад,  учителем в школу? Психиатр даст на это добро?

• Нравится 2

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@olka31 есть такие заболевания, причина которых в поломке одного гена, человек может быть носителем этого гена, но не иметь заболевания, но если второй родитель имеет такой же поврежденный ген, то есть 25% вероятности, что их ребёнок будет болен. Каждый четвёртый ребёнок. Но это может быть сразу первый, а можно родить троих, четверых без заболевания. И не узнать о носительстве. Это так, для справки. Всю популяцию не обследовали конечно, но цифры говорят о том что каждый человек может быть носителем минимум одного заболевания с авутосмно- рецессивным типом передачи. На это носительство можно сдать анализ. На несколько десятков таких. 

@(.)вот именно. А ситуация - то стандартная. И абсолютно решаемая. Разруливать жизненные обстоятельства и найти психиатра и гинеколога. Думаю автор уже подавлена, затюкана. Общество, родители. Ей надо понять что она хочет, когда это хочет и что для этого надо сделать. Обычная женщина в обычных обстоятельствах. 

Родители заатюкали, общество затюкало, мч- на дух не переносим! И автор подавлена. 

То есть виноваты все ? Наверное тем что родители хотят спокойно жить, а общество то что имеет нормы поведения, МЧ- тоже не выдержал.

7 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@(.)вот именно. А ситуация - то стандартная. И абсолютно решаемая. Разруливать жизненные обстоятельства и найти психиатра и гинеколога. Думаю автор уже подавлена, затюкана. Общество, родители. Ей надо понять что она хочет, когда это хочет и что для этого надо сделать. Обычная женщина в обычных обстоятельствах. 

@abyrvalg не читали мои комментарии, а наговариваете. 

Она не обычная женщина в обычных обстоятельствах, она женщина с  повышенными рисками в сложных обстоятельствах 
вы понимаете, что такое риски? Они есть у всех, но совершенно в разных   Процентах. 
Мы имеем женщину, у которой высокие, ничем не минимизированные риски усложнить жизнь себе и подвергнуть опасности жизнь гипотетического ребёнка. 

• Нравится 4

@В@люх@ Будько нет, а вот в вузе преподавать можно, можно быть директором предприятия, очень много кем можно. Детство мало у кого будет безоблачным, кажись общалась с такой мамой, вспоминается что- то, писала заключение на ребенка, но там по логопедии была ситуация. 

@LaDanKa это отрасль педагогики, но ученики имеют помимо нашего, психолого- педагогического диагноза ещё и медицинский, поэтому помощь оказывается комплексно. 

Автор-то пропала. Сейчас вернется и окажется, что вопросик был с политическим поддтекстом

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@olka31 есть такие заболевания, причина которых в поломке одного гена, человек может быть носителем этого гена, но не иметь заболевания, но если второй родитель имеет такой же поврежденный ген, то есть 25% вероятности, что их ребёнок будет болен. Каждый четвёртый ребёнок. Но это может быть сразу первый, а можно родить троих, четверых без заболевания. И не узнать о носительстве. Это так, для справки. Всю популяцию не обследовали конечно, но цифры говорят о том что каждый человек может быть носителем минимум одного заболевания с авутосмно- рецессивным типом передачи. На это носительство можно сдать анализ. На несколько десятков таких. 

Я все это знаю , и массу информации прочитала. А вы знаете, что вот эти 25 процентов, могут сработать так, что и первый и второй и третий будут иметь это редкое генетическое заболевание? А никаких один из четырех. Есть семья где несколько детей с синдромом дауна. Есть семья где оба ребенка с генетическим отклонением, причем второй родился хуже первого, есть семья где мать делает ир на позднем сроке второй раз так как это заболевание видно на узи только на поздних сроках, а первый ребенок болен и у них как раз эти 25 процентов, то есть три ребенка с генетикой

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Lavatera86 а Вы точно в медицине?

Или только в фантазиях на форуме.

Тоже закрались такие сомнения!

• Нравится 1

@В@люх@ Будько нет, а вот в вузе преподавать можно, можно быть директором предприятия, очень много кем можно. Детство мало у кого будет безоблачным, кажись общалась с такой мамой, вспоминается что- то, писала заключение на ребенка, но там по логопедии была ситуация. 

"Преподавать можно",  это не значит что их берут и они преподают.

И то что их не допускают для работы с детьми- уже весомый аргумент.

@olka31 конечно могут, я это и пишу. Только мы всё можем быть носителям какого - то минимум одного заболевания. 

@LaDanKa она преподаватель дефектолог 

@olka31 не врач

• Нравится 1

1 минуту назад, Lavatera86 сказал(а):

@olka31 конечно могут, я это и пишу. Только мы всё можем быть носителям какого - то минимум одного заболевания. 

Конечно можем. Вы не слышите других, что опасность больше не передать заболевание это ребенку, а жить с матерью с такой болезнью.

• Спасибо 1

@olka31 я наоборот читала про ситуации, когда в приёмной семье дети нормально такие вырастали.

С любым приемным ребёнком, главное понимать, что в первую очередь у него психологические проблемы (адаптация, депривация и пр), а не псих заболевание 🤣 

И тут тоже есть варианты - все будет нормально или сломанная психика, детский дом или вообще гибель ребенка

Ещё момент. Ювенальная юстиция ЕС. Это наверное самое реальное, если автор родит.

@ElvieElly так же, как и с любым ребёнком от неблагоприятных родителей. Если ребёнок растет и видит нормально относящихся к алкоголю родителей, склонность к алко от био не проявится скорее всего.

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@ElvieElly так же, как и с любым ребёнком от неблагоприятных родителей. Если ребёнок растет и видит нормально относящихся к алкоголю родителей, склонность к алко от био не проявится скорее всего.

Как дочь алкоголика я вам скажу, что у меня и моей сестры она и так не проявляется, спасибо, насмотрелись на алкаша 11 и 16 лет своей жизни, сами точно не станем )

@kari-ca как я писала у этого мальчика было 2 родственника больных. У него большой шанс заболеть. Причем у матери шиза с подросткового возраста , там идет быстрвй распад.

10 минут назад, kari-ca сказал(а):

@LaDanKa она преподаватель дефектолог 

@olka31 не врач

Так она консультируется с психиатром! И заявляет что близка к медицинским кругам!

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Как дочь алкоголика я вам скажу, что у меня и моей сестры она и так не проявляется, спасибо, насмотрелись на алкаша 11 и 16 лет своей жизни, сами точно не станем )

А вы спиртное пьете?

В мою юность, когда еще никто не думал про ЗОЖ, единственный совершенно не пьющий парень, был муж подруги, у которого родители были кончеными алкоголиками. Он, насмотревшись, ни разу не пробовал алкоголь, так боялся. Даже на свадьбе пил сок. 
У него бизнес, хорошая семья , но вот четкая установка, что пить ему нельзя совсем, иначе беда 

16 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

Быть носителем и иметь поставленный диагноз и пенсию по инвалидности это несколько разные вещи, не находите? 

• Нравится 1

@(.) Умеренно и не крепкие, крепче вина вообще фу, не нравится. Несколько лет абсолютно спокойно не употребляла ни капли - двое детей подряд, ГВ.

• Нравится 1

@Лейна сложно сказать... С шизофренией живут и работают, а с СМА например, нет. Там обычно тяжёлые такие заболевания... 

Сестра чуть пьет по праздникам, у нее потом сразу голова болит, ей тоже никак не спиться ))

@Lavatera86 СМА - сохраненный интеллект и проблемы совсем другого рода. И не рожают они по другим причинам 
вы все мешаете в кучу 

• Нравится 1

@(.) 1 тип не рожает по другой причине. При шизофрении интеллект часто не то что в норме, он высокий. Короче, протоколы ведения беременных с психиатрическими диагнозами есть, обновляются. Механизм работает, автору - понимания своих целей и ресурсов, удачи)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...