Перейти к публикации

не хотят помогать попытках забеременеть

TEannge

Полезные сообщения

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

я читала

и так же про сайт знакомств с ориентацией

По агрессию, депрессию,  и мать тоже?

• Грустно 2

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

По агрессию, депрессию,  и мать тоже?

Нет

Не хочу погружаться

Мне это не надо

30 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Нет

Не хочу погружаться

Мне это не надо.

Да,  лучше не портить настроение. 

@В@люх@ Будько возможно я кусочек только увидела, но однозначно, автору нельзя иметь детей. Увы.

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Это нужно,  видимо, дефектологам, желающим удачи в беременности пациентам,  которые лупят мать смертным боем, подумыают её  убить, агрессивно с рукоприкладством выясняют отношения в общественных местах,  имеют в анамнезе попытки суицида, по 12 раз в году лежат в ПНД и т.д. и т.п.

А чё, все ж должны иметь право родить. Никому нельзя запрещать(((.

Грустно очень, очень ..

• Нравится 1

Есть знакомая с ШЗ, манифестировала после рождения ребенка уже. Пожизненно на терапии. Сознательно не заводит детей и не садится за руль. Не хочет прийти в себя и потом обнаружить, что натворила.

@olka31 специалитет, целых 5 лет очного обучения, просто дело вот в чем. Если делить людей на сорта, выводить критерии полноценности/ неполноценности это знаете куда приведёт? Когда- то принудительно стерилизовали женщин определённых национальностей, да что там стерилизовали, была такая теоретическая база, что пытались истребить народы. Думаю вы поняли о чем я. Чуть раньше женщина не считалась полноценным существом, никаких прав у них не было. Такой ценой это всё досталось. Ещё раньше такого понятия как права человека не существовало. Вы туда хотите? В это состояние общества? Я не говорю про эволюцию взглядов на права инвалидов. Тут это бесполезно к сожалению. Нельзя дискриминировать ни по какому признаку, отказывать в человеческих правах. Лечить, помогать, сопровождать, это надо делать. Да, я на любую дискриминацию смотрю крайне отрицательно, если хоть какая-то в отношение кого- то появляется, и как вам кажется, вас не касается, то это ошибочно, завтра критерий неполноценности могут подобрать и для вас. Психотерапия и психиатрия развиваются, вы не знаете о таких диагнозах у окружающих вас людей. О положительных примерах все молчат, а громкие, яркие случаи на слуху. Про автора ничего не знаю, как и мы все, карту никто медицинскую не видел. Там лечащий врач должен разбираться. А не женский форум, ладно бы светилы психиатрии собрались, а тут так, тётеньки с аргументами "одна бабка сказала". 

• Рукалицо 1

@Lavatera86 не путайте дискриминацию и отсутствие показаний к чему-л. Когда у любого лекарства есть противопоказания, вы не считаете это дикриминацией. Когда врач не разрешает человеку со слабым здоровьем заниматься определенным видом деятельности, работать в определеной професии и условиях труда, летать самолетом и т.д. - вы тоже не посчитаете это дикриминацией. Когда женщине не дают добро на эко, т.к у нее онкология или порок сердца - вас это не задевает же? Продолжите ряд. С вашим случаем разница лишь в том, что пострадать (либо лишиться жизни) может ребенок, а не вы, или, например, врач, принимающий роды или соседка по палате в роддоме и т.д.

• Нравится 9

@КаИра , с вич делают эко

Только что, Лесюндра сказал(а):

Ясно, вич убрала.

У человека, у него не только права есть, обязанности тоже. И по надлежащему воспитанию детей в том числе. 

Тут сто раз подумаешь прежде чем кошку завести, ёлки-палки, а больной психическим заболеванием женщине на голубом глазу ребёночка, как здрасьте. Просто нет слов. 

• Нравится 4

@КаИра ой, нет, рожают и не с таким. 

• Рукалицо 1

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А с некоторыми пороками сердца не делают. Нельзя, значит нельзя. 

• Нравится 1

Вы тут форум один назвали для шизофреников, у них там тема про беременность. Прочитайте кому интересно. Из первых рук информация. 

Я честно говоря, даже неочень представляю, в каком отделении рожать такой пациентке, если на родах пошло что то не так, ибо от боли и стресса может быть какая то неадекватная реакция. Что в таком случаяе делать акушерке и доктору..

@Oksik-K где- то операция нужна, если возможна коррекция, тогда можно. Ситуации разные, варианты развития событий тоже. 

И будет ли дискриминацей считаться помещение ее потом в индивидуальную послеродовую палату?

4 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@КаИра ой, нет, рожают и не с таким. 

Рожают, но врачи имеют право предупреждать и выражать свое отношение.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

И будет ли дискриминацей считаться помещение ее потом в индивидуальную послеродовую палату?

Преподносить это как вип-статус?)

• Нравится 1

@Lavatera86 а Вы не хотите прочитать на другом форуме,   как защищаемая вами  не может контролировать свою агрессию? Как она бьёт мать,  как хочет её  убить? Как часто у неё обострения,  как часто лежит в ПБ? ЧТО Вы о ней знаете,  что так рьяно благословляете на беременность?

• Нравится 1

6 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Oksik-K где- то операция нужна, если возможна коррекция, тогда можно. Ситуации разные, варианты развития событий тоже. 

Ну на другом форуме у автора более развернуто - немотивированная агрессия, поднимала руку на мать ,12 раз за год госпитализация... Сколько проживет этот ребенок?

20 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@olka31 специалитет, целых 5 лет очного обучения, просто дело вот в чем. Если делить людей на сорта, выводить критерии полноценности/ неполноценности это знаете куда приведёт?

Ну Вы же не можете не понимать, что человек с таким диагнозом реально неполноценен? 

У меня у мужа бабушка была с шизофренией. Это страшно. Последние 2 года её жизни были кошмаром для всей семьи. Даже вспоминать не хочется...

А маме автора, судя по другому форуму, 73... ей за дочерью то сложно следить. А тут малыш...Понимаю почему её не поддерживают 

• Нравится 1

Автору хочется тепла и любви, какого-то смысла, я это очень могу понять, но ребенку это за что?

• Нравится 2

11 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

Вы тут форум один назвали для шизофреников, у них там тема про беременность.

Значит, родильное отделение должно быть в психдиспансере, ибо только там есть врачи, которые компетентны и могут контролировать состояние пациентки.

После родов очень вероятно обострение. Изнанка материнской жизни вот вообще не радужна, недосып, постоянный громкий шум, отсутствие времени на себя, тотальная несвобода и здоровых угнетают... 

• Нравится 1

@В@люх@ Будько блин, такую кучу раз писала что конкретно про автора ничего сказать нельзя, даже психиатр заочно  не видя карты и человека бы не сказал. Я вообще про отношение к браку и детям у людей с таким диагнозом. @КаИра ой, нет, рожают и не с таким. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...