Перейти к публикации

Тесты на овуляцию и узи

Полезные сообщения

Добрый вечер всем. 
Сегодня днем я выставляла тесты на овуляцию, потом решила все таки сходить на фолликулометрию, чтобы не сомневаться и не гадать «точно ли показывают тесты» 

У меня была стимуляция Летрозолом. 
В итоге - фолликулов нет, все маленького размера… и, естественно, о приближении овуляции можно забыть. 
Но у меня вопрос, почему тогда тесты показывают такой результат. Получается вообще нельзя доверять им? Как может быть настолько разный результат - по тестам овуляция уже приближается, а по узи ее не будет..

464679B5-5514-4C38-BFB9-3E0D63C87CCB.jpeg

Ого какие яркие тесты:notknow:, я даже и не думала, что такие ситуации бывают, тесты показывают, а УЗИ нет. Ношусь с этими тестами тоже, а в итоге ничего. Буду следить, что вам ответят. Тоже интересно :(почему так происходит.

Коротко говоря, могут ошибаться и тесты, и узист, и бт🤷🏻‍♀️ Если очень важно именно знание наступления овуляции, то отслеживают ее комплексно - УЗИ и тесты). относительно теста: может чувствительный очень и так ярко показал наличие гормон ЛГ, который в организме есть всегда. Да и почти положительный тест не факт, что в этом месяце станет положительным) хвалят тесты овуплан - им доверия в разы больше других. Удачи🤞

Потратьте один цикл, сделайте фолликулометрию, и совмещайте ее с тестами, желательно с теми - которыми будите потом пользоваться (которые легко можно купить).

Тест реагирует на всплеск ЛГ, ЛГ может быть вообще в принципе повышен, и тесты будут на него реагировать, но О не будет, и надо будет сначала разбираться с повышенным ЛГ.

Конкретно в вашей ситуации, может быть что ДФ лопнул, а ЖТ еще не сформировалось. Жидкость в позадиматочном есть? 

Например у меня (по УЗИ отслеживала) тест яркий, значит в течении 24 часов О, жидкости в позадиматочном практически никогда не видят, хотя ЖТ формируется 🤷‍♀️

И еще вопрос, у вас была стимуляция, у вас был только летрозол? Врач УЗИ не назначала для контроля? Посмотреть как растет, что растет? 

@Кошка-лукошка только летрозол. 
Вот была у врача как раз на 10 день цикла после стимуляции. И ничего нет, жидкости нет, эндометрий тонкий. 
Мне непонятна реакция тестов. Скорее всего им просто нельзя верить. Как минимум этой фирме 

Эти тесты очень чувствительные, всегда показывают яркую полоску, а при реальной О тестовая полоска намного ярче контрольной.
У Вас лг в норме? В этом цикле один раз только узи делали?

@Tokmachevaaa вы всего 3 теста сделали? Или до этого были еще? 
Гормоны в начале цикла сдавали? А если сегодня замочить тест? 

УЗИ сразу после М делали?

И сразу после М делала, и фолликулометрию вчера.
В этом цикле только три теста. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...