tatani 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Девочки, тема на поболтать и посоветоваться. Я ужас, как не хочу выходить из декрета в офис. Вот категорически. Работодатель против, чтобы я работала из дома. Сижу, думаю, куда пойти), куда податься). Может посоветуете, что нибудь. Весь ххру просмотрела, куча работы с графиком по мск, мне не подходит. Разница +4, поэтому получается, что сразу после обеда я ребёнка с сада забираю, кормлю, играю и спать укладываю. Куча работы со звонками, это тоже не подходит, тк в случае больничных сын не обеспечит требуемую тишину). Ногти, ресницы и прочее из сферы красоты на дому, совершенно не моя тема. Какими-то эксклюзивными проф знаниями не обладаю. Стопятьсот лет назад работала бухгалтером и контрактным управляющим, но уже ничего не помню. На последнем месте работы обрабатывала доки и вносила в базу. Ну отчёты по необходимости делала. В принципе, мне вот эта однообразная деятельность нравится, но в офис не хочу... Скоро выходить, а я вся в смятении.... Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Вот прям интересно, что-то интересное прозвучит?)) Я не нашла. В офис тоже не пойду. Работу на полдня никто не предлагает, слишком много таких умников - много денег, мало работы. А почему бьюти сферу совсем отметаете? Много же направлений. Вообще, пока методом исключения, это единственное, где график можно под себя раскроить. Но я тоже не сильно пока горю желанием. Точнее не знаю что выбрать, если решаться. Ну, мне так-то и выходить некуда. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Чет прям вспомнилась форумчанка одна))) копирайтинг вобщем, если без особенных навыков нужно. 1 Ссылка на это сообщение
tatani 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Чет прям вспомнилась форумчанка одна))) копирайтинг вобщем, если без особенных навыков нужно. Тоже её вспоминала))). Человек квартиры себе зарабатывал 😁 Ссылка на это сообщение
КаИра 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 SEO-специалист И ищите по всей стране, если удаленно. Может, у вас фильтр по Москве? 1 Ссылка на это сообщение
tatani 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 6 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Вот прям интересно, что-то интересное прозвучит?)) Я не нашла. В офис тоже не пойду. Работу на полдня никто не предлагает, слишком много таких умников - много денег, мало работы. А почему бьюти сферу совсем отметаете? Много же направлений. Вообще, пока методом исключения, это единственное, где график можно под себя раскроить. Но я тоже не сильно пока горю желанием. Точнее не знаю что выбрать, если решаться. Ну, мне так-то и выходить некуда. Я далека от бьюти сферы. Очень. Даже как пользователь нифига в этом не разбираюсь и не имею желания разбираться. А уж профессионально вникать, так вообще... Да и подбрезгиваю чужими ногтями, волосами и тд. Ссылка на это сообщение
КаИра 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Еще вариант: Технический писатель 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Любая серьёзная работа предполагает график. Хотя, щас ит прибегут и будут рассказывать, как они гуляют по парку и получают огромную зп😁 2 Ссылка на это сообщение
tatani 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 Только что, КаИра сказал(а): SEO-специалист И ищите по всей стране, если удаленно. Может, у вас фильтр по Москве? Ищу по всей стране. По нашему региону и соседним очень мало удалённых вакансий. И, то, что есть не устраивает. То опросы на телефоне, то видеонаблюдение. SEO, какие то знания специальные нужно? Только что, КаИра сказал(а): Еще вариант: Технический писатель А поподробнее? Ссылка на это сообщение
КаИра 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Только что, tatani сказал(а): SEO, какие то знания специальные нужно? Да, курсы можно пройти 1 Ссылка на это сообщение
tatani 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 Только что, Лейна сказал(а): Любая серьёзная работа предполагает график. Хотя, щас ит прибегут и будут рассказывать, как они гуляют по парку получают огромную зп😁 Я не могу найти график соответствующий моему часовому поясу. Если бы соответствовал, то меня бы устроило. 13 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Работу на полдня никто не предлагает, слишком много таких умников - много денег, мало работы. Мало денег за мало работы, меня бы тоже устроило. Ссылка на это сообщение
КаИра 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 3 минуты назад, tatani сказал(а): А поподробнее? Пишет документацию.. Вот я первое попавшееся объявление взяла, описание: Разработка и сопровождение технической документации (ТУ, ТЗ, ПС, РЭ, РС и т.д.). Подготовка отчетных документов при выполнении различных этапов... Высшее техническое образование. Знание нормативных документов. Умение укладываться в поставленные сроки. Владение пакетами MS Office (Word, Excel). Грамотность, ответственность, внимательность... На Тех.писатель скорее всего не нужно будет никаких специальных знаний, вероятно, будет обучение первые +-2мес. 1 Ссылка на это сообщение
tatani 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Пишет документацию.. Вот я первое попавшееся объявление взяла, описание: Разработка и сопровождение технической документации (ТУ, ТЗ, ПС, РЭ, РС и т.д.). Подготовка отчетных документов при выполнении различных этапов... Высшее техническое образование. Знание нормативных документов. Умение укладываться в поставленные сроки. Владение пакетами MS Office (Word, Excel). Грамотность, ответственность, внимательность... О, ну так там разбаботка... Это нужны специфические знания кмк. Ссылка на это сообщение
КаИра 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 5 минут назад, tatani сказал(а): О, ну так там разбаботка... Это нужны специфические знания кмк. Нет, тут имеется в виду разработка документации) Просто так написано.. 1 Ссылка на это сообщение
tatani 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Нет, тут имеется в виду разработка документации) Просто так написано.. Ааа... Тогда гляну. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Техписом нужен технический склад ума, чтоб описывать в документации что то техническое))) но и грамотное построение предложений, емкость, доходчивость, и без воды)) т.е. еще и гуманитарием надо быть(джекпот!), вобщем не просто это, структуризация документа, часто владение не только вордом требуется, а спец программами, ну и какие то стандарты нужно знать, часто техписов еще привлекают на оформление бумажек на тендеры/конкурсы/it-регистрацию продукта…а там жуть по моему мнению, но я не техпис, конечно))) а, взаимодействие с коллегами все таки нужно, так что график совсем оторванный от других - плохо( 1 Ссылка на это сообщение
tatani 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 @Нaвсикая ой... Не хочу ни с кем взаимодействовать... Раньше, до планирования, очень много работала, на 2,3 работах. С кучей людей, командировками и тд. А в декрете поняла, что жизнь, все это время шла мимо. Сейчас могу общаться с теми, с кем хочу, выглядеть, как хочу. Может со временем и заскучаю, но пока хочу минимум коммуникаций. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 50 минут назад, tatani сказал(а): Тоже её вспоминала))). Человек квартиры себе зарабатывал 😁 У меня плохая память на лиц бп, не знаю, про кого речь. Но предположу, что там как минимум еще муж был, наверное, очень хорошо зарабатывающий, возможно и родители помогали на начальном этапе. А так женщине со свободным графиком много зп и не надо, когда есть "спонсор". Можно, конечно, вообще не работать в таком случае. Но лучше работать: деньги к деньгам 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 3 минуты назад, КаИра сказал(а): У меня плохая память на лиц бп, не знаю, про кого речь. Но предположу, что там как минимум еще муж был, наверное, очень хорошо зарабатывающий, возможно и родители помогали на начальном этапе. А так женщине со свободным графиком много зп и не надо, когда есть "спонсор". Не. Там был недомуж. Там дети и быт на ней, помощи 0, вечное нытьё тут. Но квартиры прям были. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 46 минут назад, КаИра сказал(а): SEO-специалист И ищите по всей стране, если удаленно. Может, у вас фильтр по Москве? На самом деле до хорошего SEOшника с нуля, как пешком до Китая. Месячные курсы тут мало чем помогут. Должно быть хорошее понимание сбора и кластеризации семантического ядра, анализа рынка, работы с поисковиками, плюс умение технически дотянуть и оптимизировать сайт. Ну или автор просто пополнит ряды "специалистов", для которых уже заводов для сжигания не хватает... Ссылка на это сообщение
КаИра 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): Не. Там был недомуж. Там дети и быт на ней, помощи 0, вечное нытьё тут. Но квартиры прям были. Что то не договаривает) 100% был какой-то стартовый капитал. 6 минут назад, Z-zanoza сказал(а): На самом деле до хорошего SEOшника с нуля, как пешком до Китая. Месячные курсы тут мало чем помогут. Должно быть хорошее понимание сбора и кластеризации семантического ядра, анализа рынка, работы с поисковиками, плюс умение технически дотянуть и оптимизировать сайт. Ну или автор просто пополнит ряды "специалистов", для которых уже заводов для сжигания не хватает... Тем не менее вакансий много, и на тн "помощника SEO специалиста", даже еще больше вакансий. Пусть там зп небольшая, но автор вроде же не претендует на большую зп. Ссылка на это сообщение
Sammyfish 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Как вариант искать по он-лайн школам позиции методистов, администраторов, что-то такое. Ссылка на это сообщение
tatani 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 18 минут назад, Sammyfish сказал(а): Как вариант искать по он-лайн школам позиции методистов, администраторов, что-то такое. На администратора откликалась. Их наличие ребёнка не устроило. Ссылка на это сообщение
Мария11111111 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Я тоже пыталась найти удалённую работу на hh. Бухгалтером. И вроде вакансий много, но... Там на каждую вакансию сотни отзывов... И как-то не получается. Но для меня лучший график 3 дня дома, 2 на удаленке, и 2 выходных. После декрета лучше выйти куда-то в офис, "обновить знания", так сказать, а потом уже искать на удаленке. Может, руководитель пойдет Вам навстречу - дети маленькие, болеют и т.д. Ссылка на это сообщение
tatani 19 января 2023 Автор Поделиться 19 января 2023 37 минут назад, КаИра сказал(а): Можно, конечно, вообще не работать в таком случае. Но лучше работать: деньги к деньгам Можно... Но, хочется поработать))). Только что, Мария11111111 сказал(а): Я тоже пыталась найти удалённую работу на hh. Бухгалтером. И вроде вакансий много, но... Там на каждую вакансию сотни отзывов... И как-то не получается. Но для меня лучший график 3 дня дома, 2 на удаленке, и 2 выходных. После декрета лучше выйти куда-то в офис, "обновить знания", так сказать, а потом уже искать на удаленке. Может, руководитель пойдет Вам навстречу - дети маленькие, болеют и т.д. Я в 1,5 хотела выйти. Категорически отказал. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт