Перейти к публикации

Удаленная работа.

Полезные сообщения

Девочки, тема на поболтать и посоветоваться.

Я ужас, как не хочу выходить из декрета в офис. Вот категорически. Работодатель против, чтобы я работала из дома. Сижу, думаю, куда пойти), куда податься). Может посоветуете, что нибудь. 

Весь ххру просмотрела, куча работы с графиком по мск, мне не подходит. Разница +4, поэтому получается, что сразу после обеда я ребёнка с сада забираю, кормлю, играю и спать укладываю. Куча работы со звонками, это тоже не подходит, тк в случае больничных сын не обеспечит требуемую тишину). 

Ногти, ресницы и прочее из сферы красоты на дому, совершенно не моя тема. 

Какими-то эксклюзивными проф знаниями не обладаю. Стопятьсот лет назад работала бухгалтером и контрактным управляющим, но уже ничего не помню. 

На последнем месте работы обрабатывала доки и вносила в базу. Ну отчёты по необходимости делала. В принципе, мне вот эта однообразная деятельность нравится, но в офис не хочу... 

Скоро выходить, а я вся в смятении.... 

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот прям интересно, что-то интересное прозвучит?)) Я не нашла. В офис тоже не пойду. Работу на полдня никто не предлагает, слишком много таких умников - много денег, мало работы.

А почему бьюти сферу совсем отметаете? Много же направлений. Вообще, пока методом исключения, это единственное, где график можно под себя раскроить. Но я тоже не сильно пока горю желанием. Точнее не знаю что выбрать, если решаться.

Ну, мне так-то и выходить некуда.

• Нравится 1
2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Чет прям вспомнилась форумчанка одна))) копирайтинг вобщем, если без особенных навыков нужно.

Тоже её вспоминала))). Человек квартиры себе зарабатывал 😁

6 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Вот прям интересно, что-то интересное прозвучит?)) Я не нашла. В офис тоже не пойду. Работу на полдня никто не предлагает, слишком много таких умников - много денег, мало работы.

А почему бьюти сферу совсем отметаете? Много же направлений. Вообще, пока методом исключения, это единственное, где график можно под себя раскроить. Но я тоже не сильно пока горю желанием. Точнее не знаю что выбрать, если решаться.

Ну, мне так-то и выходить некуда.

Я далека от бьюти сферы. Очень. Даже как пользователь нифига в этом не разбираюсь и не имею желания разбираться. А уж профессионально вникать, так вообще... Да и подбрезгиваю чужими ногтями, волосами и тд. 

Только что, КаИра сказал(а):

SEO-специалист

И ищите по всей стране, если удаленно. Может, у вас фильтр по Москве?

Ищу по всей стране. По нашему региону и соседним очень мало удалённых вакансий. И, то, что есть не устраивает. То опросы на телефоне, то видеонаблюдение. 

SEO, какие то знания специальные нужно? 

Только что, КаИра сказал(а):

Еще вариант: Технический писатель

А поподробнее? 

Только что, Лейна сказал(а):

Любая серьёзная работа предполагает график. Хотя, щас ит прибегут и будут рассказывать, как они гуляют по парку получают огромную зп😁

Я не могу найти график соответствующий моему часовому поясу. Если бы соответствовал, то меня бы устроило. 

13 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Работу на полдня никто не предлагает, слишком много таких умников - много денег, мало работы.

Мало денег за мало работы, меня бы тоже устроило. 

3 минуты назад, tatani сказал(а):

А поподробнее? 

Пишет документацию..

Вот я первое попавшееся объявление взяла, описание:

Разработка и сопровождение технической документации (ТУ, ТЗ, ПС, РЭ, РС и т.д.). Подготовка отчетных документов при выполнении различных этапов...

Высшее техническое образование. Знание нормативных документов. Умение укладываться в поставленные сроки. Владение пакетами MS Office (Word, Excel). Грамотность, ответственность, внимательность...

На Тех.писатель скорее всего не нужно будет никаких специальных знаний, вероятно, будет обучение первые +-2мес.

• Нравится 1
1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Пишет документацию..

Вот я первое попавшееся объявление взяла, описание:

Разработка и сопровождение технической документации (ТУ, ТЗ, ПС, РЭ, РС и т.д.). Подготовка отчетных документов при выполнении различных этапов...

Высшее техническое образование. Знание нормативных документов. Умение укладываться в поставленные сроки. Владение пакетами MS Office (Word, Excel). Грамотность, ответственность, внимательность...

О, ну так там разбаботка... Это нужны специфические знания кмк. 

5 минут назад, tatani сказал(а):

О, ну так там разбаботка... Это нужны специфические знания кмк. 

Нет, тут имеется в виду разработка документации)

Просто так написано..

• Нравится 1
1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Нет, тут имеется в виду разработка документации)

Просто так написано..

Ааа... Тогда гляну. Спасибо. 

Техписом нужен технический склад ума, чтоб описывать в документации что то техническое))) но и грамотное построение предложений, емкость, доходчивость, и без воды)) т.е. еще и гуманитарием надо быть(джекпот!), вобщем не просто это, структуризация документа, часто владение не только вордом требуется, а спец программами, ну и какие то стандарты нужно знать, часто техписов еще привлекают на оформление бумажек на тендеры/конкурсы/it-регистрацию продукта…а там жуть по моему мнению, но я не техпис, конечно))) а, взаимодействие с коллегами все таки нужно, так что график совсем оторванный от других - плохо(

• Нравится 1

@Нaвсикая ой... Не хочу ни с кем взаимодействовать... Раньше, до планирования, очень много работала, на 2,3 работах. С кучей людей, командировками и тд. 

А в декрете поняла, что жизнь, все это время шла мимо. 

Сейчас могу общаться с теми, с кем хочу, выглядеть, как хочу. 

Может со временем и заскучаю, но пока хочу минимум коммуникаций. 

• Нравится 1
50 минут назад, tatani сказал(а):

Тоже её вспоминала))). Человек квартиры себе зарабатывал 😁

У меня плохая память на лиц бп, не знаю, про кого речь. Но предположу, что там как минимум еще муж был, наверное, очень хорошо зарабатывающий, возможно и родители помогали на начальном этапе. А так женщине со свободным графиком много зп и не надо, когда есть "спонсор".

Можно, конечно, вообще не работать в таком случае. Но лучше работать: деньги к деньгам

• Ха-ха 1
3 минуты назад, КаИра сказал(а):

У меня плохая память на лиц бп, не знаю, про кого речь. Но предположу, что там как минимум еще муж был, наверное, очень хорошо зарабатывающий, возможно и родители помогали на начальном этапе. А так женщине со свободным графиком много зп и не надо, когда есть "спонсор".

Не. Там был недомуж. Там дети и быт на ней, помощи 0, вечное нытьё тут. Но квартиры прям были.

46 минут назад, КаИра сказал(а):

SEO-специалист

И ищите по всей стране, если удаленно. Может, у вас фильтр по Москве?

На самом деле до хорошего SEOшника с нуля, как пешком до Китая. Месячные курсы тут мало чем помогут. Должно быть хорошее понимание сбора и кластеризации семантического ядра, анализа рынка, работы с поисковиками, плюс умение технически дотянуть и оптимизировать сайт. Ну или автор просто пополнит ряды "специалистов", для которых уже заводов для сжигания не хватает... 

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Не. Там был недомуж. Там дети и быт на ней, помощи 0, вечное нытьё тут. Но квартиры прям были.

Что то не договаривает) 100% был какой-то стартовый капитал.

6 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

На самом деле до хорошего SEOшника с нуля, как пешком до Китая. Месячные курсы тут мало чем помогут. Должно быть хорошее понимание сбора и кластеризации семантического ядра, анализа рынка, работы с поисковиками, плюс умение технически дотянуть и оптимизировать сайт. Ну или автор просто пополнит ряды "специалистов", для которых уже заводов для сжигания не хватает... 

Тем не менее вакансий много, и на тн "помощника SEO специалиста", даже еще больше вакансий. Пусть там зп небольшая, но автор вроде же не претендует на большую зп.

18 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Как вариант искать по он-лайн школам позиции методистов, администраторов, что-то такое. 

На администратора откликалась. Их наличие ребёнка не устроило. 

Я тоже пыталась найти удалённую работу на hh. Бухгалтером. И вроде вакансий много, но... Там на каждую вакансию сотни отзывов... И как-то не получается. Но для меня лучший график 3 дня дома, 2 на удаленке, и 2 выходных. После декрета лучше выйти куда-то в офис, "обновить знания", так сказать, а потом уже искать на удаленке. Может, руководитель пойдет Вам навстречу - дети маленькие, болеют и т.д.

37 минут назад, КаИра сказал(а):

Можно, конечно, вообще не работать в таком случае. Но лучше работать: деньги к деньгам

Можно... Но, хочется поработать))). 

Только что, Мария11111111 сказал(а):

Я тоже пыталась найти удалённую работу на hh. Бухгалтером. И вроде вакансий много, но... Там на каждую вакансию сотни отзывов... И как-то не получается. Но для меня лучший график 3 дня дома, 2 на удаленке, и 2 выходных. После декрета лучше выйти куда-то в офис, "обновить знания", так сказать, а потом уже искать на удаленке. Может, руководитель пойдет Вам навстречу - дети маленькие, болеют и т.д.

Я в 1,5 хотела выйти. Категорически отказал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...