Перейти к публикации

Ветрянка.

ИрэнаЖ

Полезные сообщения

Девочки, привет! Сейчас позвонила заведующая сада у сына появилась ветрянная сыпь. Чем лучше обрабатывать ранки и может посоветуете мази облегчающие и ускоряющие заживление? Дома еще месячный грудничок, но прочитала что до 6 месяцев детки практически не болеют. Правда? Так боюсь за малышку:molitva:

@ИрэнаЖ лучше обрабатывать каламином. Температуру снижать если будет, лучше парацетомолом, про ибупрофен противоречивая информация. 

У меня дети в конце ноября переболели, я за ними через 2 недели как по учебнику. Так что инфа свежая 😁

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Маринa Спасибо большое!

У меня сын 9 лет переболел почти, новые высыпания уже не появляются и не чешется ничего. Мы ничем не мазали, особо не беспокоило, немного почесывалось, но не критично.

• Нравится 1

каламин, зодак что б не чесалось. как переболеете мажьте лицо контратубексом, чтоб ямки не остались.

моя дочка перенесла ветрянку плохо, все чесалось. она прям к косяку подходила и спиной об него как медведь чесалась.

следом заболели мы, родители. прошло уже много времени, а следы от ветрянки до сих пор не прошли. 

• Спасибо 1

@//АлисаСелезнева// Вы в детстве не болели?

@ИрэнаЖ не помнят мои родители болела я или нет.  получается не болела. очень тяжело перенесла болезнь, особенно первые три дня ломало всю полностью.   

• Грустно 1

@//АлисаСелезнева// вот и моя мама не помнит(((. но лет в 20 у меня был контакт плотный с ребенком который переболел ветрянкой и я не заразилась, значит иммунитет есть)).

Я в 8 мес очень тяжело болела по словам мамы . Но я не грудная была . И 8 это не 6. Эх , автор, нам бы тоже ветрянку .. 😁 сыну 7,5. Пойдём ,наверное, уже на прививку . Дочке 2.8. Вот думаю сразу обоих привить или пока дать ей шанс 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 Приходите в гости)))

• Спасибо 1

@ИрэнаЖ у меня доча болела в 5 месяцев ветрянкой... Мужа брата жена ребенка своего специально к нам отправила (на зло походу). Было тяжеловато... Мазала зеленкой (в те времена не было другого). Мазала для того, что бы отследить высыпания.. 

Отсчитывайте 21 день. Если за 21 день ничего не проявится, значит не заболела. 

• Спасибо 1

Мазать каламин или циндол. Дочь заболела в 5 лет , через 16 дней и сына обсыпало, как раз в 6 мес , сыпи было очень много у обоих, но температура не поднималась выше 37,5 у сына, а дочка с 39 несколько дней ещё и расчёсывать умудрилась, когда уже практически всё зажило, а сын ещё не мог себя расчёсывать, руками чуть лицо потёр несколько раз, мазала каламином обоих, запах у него как у гуаши мне запомнился ) 

• Спасибо 1

Брат болел в 4-5 месяцев. Перенёс хорошо, температура небольшая была. Только высыпания чесались, беспокоили его. 

58 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

@//АлисаСелезнева// вот и моя мама не помнит(((. но лет в 20 у меня был контакт плотный с ребенком который переболел ветрянкой и я не заразилась, значит иммунитет есть)).

это вообще так не работает увы. Бывает, и в одной семье один ребенок заболел, второй нет. А потом второй спустя год от одноклассника/одногруппника приносит. Вообще, если знаете, что точно не болели, можно экстренно поставить прививку. 

51 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

Мужа брата жена ребенка своего

Тут поподробнее 🤔😁

А .. у мужа брат … все , разобралась 😂

@ИрэнаЖ анализ на тела сдайте . Он не дорогой . У меня две наболевших подруги были . Обе привились как окружение понарожало😂 

• Нравится 1

12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

анализ на тела сдайте . Он не дорогой . У меня две наболевших подруги были . Обе привились как окружение понарожало😂 

И правильно сделали) я от краснухи привилась после родов. Не болела 

21 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

у мужа брат … все , разобралась 😂

))) Все серьезно))) У ужа есть брат, а у того есть жена, а у них есть ребенок)))  короче, как матрешка))

22 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

меня две наболевших подруги были . Обе привились как окружение понарожало😂 

у меня супруг не болел ветрянкой. И двое детей болело, а он не переболел все равно))

• Нравится 1

Старшая дочь заболела в 6 лет. Перенесла нормально. Высыпания были, но не критично. Темпы не было. Мазали классически зеленкой. Младшая была на ГВ. заболела на 20 день. Ей было на тот момент 10 месяцев. Такой ветрянки я в жизни не видела. Была сплошняком и темпа высокая. Лицо было как сплошной герпес.

• Грустно 1

31 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

У ужа есть брат, а у того есть жена, а у них есть ребенок)))

уж имеет брата-ужа. тот имеет ужиху и у них маленький ужик. змея-жена подослала ужонка заразить соседнее логово. 

• Ха-ха 12

4 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

уж имеет брата-ужа. тот имеет ужиху и у них маленький ужик. змея-жена подослала ужонка заразить соседнее логово. 

с братом мужа все ок.. а вот с женою его как то не сложилась. Она знала, что в садике карантин по ветрянке, а у нас малышка маленькая и спецом привезла свекрам внучку в гости.. Сказала, мол чем раньше переболеет тем лучше! Уж лучше в садиковском возрасте, как по мне.. А вот она решила вот так.. А мучалась потом я...

• Грустно 2

7 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Сказала, мол чем раньше переболеет тем лучше! Уж лучше в садиковском возрасте, как по мне.. А вот она решила вот так.. А мучалась потом я...

сволочизм с ее стороны конечно. 

@Мурлынька то что грудью кормлю сейчас не является противопоказанием, не знаете?

Мой болел давно. Мазали зеленкой. И не сразу определили, так как начиналось с нескольких прыщиков и только через несколько дней сыпануло. На первые думали, что  комары покусали. Он их расчесал и они загноились. Остались шрамики. А как стали мазать зеленкой - чесаться перестало. И как смылась зеленка - никаких следов. 

У подруги младший в 8 месяцев легко переболел, заразившись от сестры.

• Спасибо 1

16 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

@Мурлынька то что грудью кормлю сейчас не является противопоказанием, не знаете?

По ветрянке не подскажу. По логике она как краснуха. Наверное является. Но лучше у врача узнать 

• Спасибо 1

Противопоказанием для чего? Не вы же болеете ветрянкой. 

Мазать лучше каламином. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...