Маргарита12327 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 помогите определить, была ли овуляция и в какие дни? И смотрю что все стандартные графики других показывают вторую фазу БТ (базальная температура) 37 и выше, а у меня нет такого. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 Вероятно, что гормоны, что пляшут и овуляции не было. Нужно разбираться, УЗИ подключать. БТ (базальная температура) во второй фазе не обязана быть 37. Важно, чтобы вторая фаза вообще была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария11111111 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 А мне кажется, овуляция, как по графику - температура же поднялась, линия четко разделяет значения. Поздняя овуляция тоже возможна. Но с гормонами не совсем все в порядке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земляничкa 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 Вы бт измеряете в одном месте? в одно время? ночью не встаёте? Если все правила соблюдаете, может правда гормоны пляшут. Ещё на бт влияет секс перед сном, алкоголь, болезнь, если легли поздно. На 14 дц 36.8 я бы поставила "не учитывать" А так, вроде О была на 26 дц. Характерное понижение, потом подъём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргарита12327 22 января 2023 Автор Поделиться 22 января 2023 @Земляничкa да, именно в тот день легла поздно и была очень уставшая, так же пара бокалов вина. Но для меня было большим удивлением что вообще ОВ может быть и в такие дни. Эти графики показали мне открытие! Так как всю жизнь считала что ОВ у меня на 14-15 день. Но вот еще не понимаю как отследить и словить этот день что бы забеременеть, ведь по окончанию цикла только вижу результат была ов или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земляничкa 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 @Маргарита12327 Ну да,бт показывает О, когда она уже случилась,только у некоторых есть западение перед О. Есть несколько признаков: бт, цервикальная слизь, положение шейки, тесты, ощущения. Посмотрите,на моём графике все звёзды сошлись на 15 дц: пик лг, повышение бт, яичный белок. Шейка была высоко,открытая,мягкая. Посмотрите Елену Волженину "метод распознавания плодности" на ютубе,она рассказывает как следить за шейкой,бт и выделениями. Бывает,что на белье нет особо выделений,а на шейке есть(придётся лазить) + добавьте тесты, я использую овуплан, в день,когда полоска ярче контрольной- пик лг, значит, О будет в ближайшие 12-48 ч, ПА в день пика и в след день. Либо забейте и практикуйте ПА каждые 2-3 дня весь цикл. У вас с гормонами всё в порядке? Месячные длительные, вторая фаза всего 4 дня. Может быть избыток эстрогена,что вызывает разрастание эндометрия и дл тельные кровотечения,эндометриоз и недостаточность второй фазы(нехватка прогестерона) Раньше беременность была? Провериться бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргарита12327 23 января 2023 Автор Поделиться 23 января 2023 Да, один яичник, была операция, есть эндометриоз много лет, есть ребенок, и была нежелательная беременность, плодность есть, но и проблемы тоже. Раньше вообще не задумывалась в какие дни ПА что бы забеременеть со всеми этими проблемами и получалось само собой. А тут как бы хочу планирую, и не выходит. Слизь есть, и был ПА в эти дни но никак. Решила попробовать измерять температуру, и походы к врачам это для меня большой стресс так как все мне тут же тулят лошадиную дозу гормонов якобы для здоровья, но в итоге еще больше потом проблем. Так что давно не слушаю врачей которые назначают гормоны и с беременностью все ок было. Вот решила разобраться с этой БТ (базальная температура) и что это. Спасибо за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земляничкa 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 @Маргарита12327 насчёт гормонов согласна с вами. Наши врачи всё лечат гормонами. Можно попробовать народные средства(травы в БАДах) и следить за циклом и ощущениями. Может помочь приём индола, я принимаю от мастопатии, при эрдометриозе есть отзывы,что помогает. Вторую фазу нужно поддерживать,чтобы хотя б 10 дней была. Удачи и желанных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт