Перейти к публикации

Я не понимаю с моим графиком когда же всетаки овуляция?

Полезные сообщения

помогите определить, была ли овуляция и в какие дни? И смотрю что все стандартные графики других показывают вторую фазу БТ (базальная температура) 37 и выше, а у меня нет такого. Спасибо!

DB73F848-5923-4523-8206-5A0C73FE1EE7.jpeg

Вероятно, что гормоны, что пляшут и овуляции не было. Нужно разбираться, УЗИ подключать. БТ (базальная температура) во второй фазе не обязана быть 37. Важно, чтобы вторая фаза вообще была.

• Нравится 1

А мне кажется, овуляция, как по графику - температура же поднялась, линия четко разделяет значения. Поздняя овуляция тоже возможна. Но с гормонами не совсем все в порядке...

• Нравится 1

Вы бт измеряете в одном месте? в одно время? ночью не встаёте? Если все правила соблюдаете, может правда гормоны пляшут. Ещё на бт влияет секс перед сном, алкоголь, болезнь, если легли поздно. На 14 дц 36.8 я бы поставила "не учитывать" А так, вроде О была на 26 дц. Характерное понижение, потом подъём. 

• Нравится 1

@Земляничкa да, именно в тот день легла поздно и была очень уставшая, так же пара бокалов вина. Но для меня было большим удивлением что вообще ОВ может быть и в такие дни. Эти графики показали мне открытие! Так как всю жизнь считала что ОВ у меня на 14-15 день. Но вот еще не понимаю как отследить и словить этот день что бы забеременеть, ведь по окончанию цикла только вижу результат была ов или нет

@Маргарита12327 Ну да,бт показывает О, когда она уже случилась,только у некоторых есть западение перед О. Есть несколько признаков: бт, цервикальная слизь, положение шейки, тесты, ощущения. Посмотрите,на моём графике все звёзды сошлись на 15 дц: пик лг, повышение бт, яичный белок. Шейка была высоко,открытая,мягкая. Посмотрите Елену Волженину "метод распознавания плодности" на ютубе,она рассказывает как следить за шейкой,бт и выделениями. Бывает,что на белье нет особо выделений,а на шейке есть(придётся лазить) + добавьте тесты, я использую овуплан, в день,когда полоска ярче контрольной- пик лг, значит, О будет в ближайшие 12-48 ч, ПА в день пика и в след день. Либо забейте и практикуйте ПА каждые 2-3 дня весь цикл. У вас с гормонами всё в порядке? Месячные длительные, вторая фаза всего 4 дня. Может быть избыток эстрогена,что вызывает разрастание эндометрия и дл тельные кровотечения,эндометриоз и недостаточность второй фазы(нехватка прогестерона) Раньше беременность была? Провериться бы.

Screenshot_20230123-100119_Chrome.jpg

Screenshot_20230123-100132_Chrome.jpg

• Нравится 2

Да, один яичник, была операция, есть эндометриоз много лет, есть ребенок, и была нежелательная беременность, плодность есть, но и проблемы тоже. Раньше вообще не задумывалась в какие дни ПА что бы забеременеть со всеми этими проблемами и получалось само собой. А тут как бы хочу планирую, и не выходит. Слизь есть, и был ПА в эти дни но никак. Решила попробовать измерять температуру, и походы к врачам это для меня большой стресс так как все мне тут же тулят лошадиную дозу гормонов якобы для здоровья, но в итоге еще больше потом проблем. Так что давно не слушаю врачей которые назначают гормоны и с беременностью все ок было. Вот решила разобраться с этой БТ (базальная температура) и что это. Спасибо за совет!

@Маргарита12327 насчёт гормонов согласна с вами. Наши врачи всё лечат гормонами. Можно попробовать народные средства(травы в БАДах) и следить за циклом и ощущениями. Может помочь приём индола, я принимаю от мастопатии, при эрдометриозе есть отзывы,что помогает. Вторую фазу нужно поддерживать,чтобы хотя б 10 дней была. Удачи и желанных :tectik:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...